Cosa servire con le enchiladas? 10 migliori contorni

Le enchiladas sono un piatto tradizionale messicano di tortillas di mais avvolte intorno alla carne (tipicamente pollo), ricoperte di salsa (solitamente pomodoro e peperoncino) o talpa, quindi condite con formaggio.

Sono un ottimo piatto da preparare per la cena e si possono fare con tutti i tipi di ripieno.

Se stai cercando cosa servire con le tue enchiladas, non cercare oltre. Ecco dieci contorni che si sposano bene con le Mi mancano anche le enchiladas e faranno un pasto completo.

Cosa servire con le enchiladas? 10 MIGLIORI Contorni

Le enchiladas sono spesso conosciute come un piatto unico, ma tutti i bravi cuochi sanno che non possono resistere all'aggiunta di contorni ai loro pasti preferiti.

Quindi, se stai servendo enchiladas alla tua prossima cena o riunione di famiglia e vuoi che le papille gustative di tutti siano soddisfatte senza il fastidio di cucinare più piatti, considera questi contorni da servire con le tue enchiladas.

1 Pico De Gallo

Pico de Gallo è una salsa facile che va con tutto. È un popolare contorno messicano e condimento per molti piatti.

Puoi preparare questa salsa di pomodoro gourmet con cipolla, spicchi d'aglio, rametti o foglie di coriandolo (comunemente chiamati coriandolo), peperoni serrano come i peperoncini jalapeo che hanno un sapore più delicato rispetto alle varietà più piccanti di habanero. Può essere leggermente piccante o delicato, a seconda delle tue papille gustative.

Puoi servirlo con i tuoi piatti messicani preferiti come enchiladas, tacos o burritos.

2 Guacamole

Nome più iconico a sud del contorno del confine rispetto al guacamole.

È una miscela cremosa, speziata e irresistibile che puoi preparare con avocado, cipolle, pomodori o tomatillos come i peperoncini jalapeo, dal sapore più delicato rispetto alle varietà più piccanti di habanero.

È perfetto per intingere le tortilla chips o per guarnire i tuoi piatti messicani preferiti come i tacos.

Non devi nemmeno limitarti alle enchiladas e ai burritos. Il guacamole si sposa bene anche sui panini.

Quindi non solo è delizioso ma anche facile. In questo modo le persone possono mangiare il loro piatto con un lato di guac che amano così tanto.

3 Fagioli Fritti Con Cipolla E Aglio

La popolarità dei fagioli fritti è qualcosa che è in aumento da molti anni.

Questi piatti a base di legumi possono essere preparati con diversi tipi di fagioli, come nero, rosso o pinto.

Sono cotti in olio con vari ingredienti come cipolla e aglio per dar loro un sapore sottile che è perfetto per intingere le tortilla chips.

I fagioli fritti possono essere usati non solo sui tacos, ma anche sui burritos, sui panini o persino sui nachos.

Sii creativo e prova diverse combinazioni finché non trovi quello che si adatta meglio alle tue papille gustative.

4 Salsa Di Coriandolo Fresca

Il coriandolo è un'erba a foglia dal gusto aromatico e dal sapore fresco. Può essere trovato nei piatti culinari di tutto il mondo, spesso come parte di salsa o guacamole.

Non è un segreto che il coriandolo fresco sia una delle erbe migliori e più popolari per aggiungere un'esplosione di sapore a qualsiasi pasto.

Questa salsa è l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto messicano. È fatto con pomodori, cipolle, coriandolo e una buona dose di succo di lime.

Il gusto viene fuori quando si siede per un po', quindi assicurati di averne un sacco a portata di mano se ti aspetti compagnia.

Prova questa semplice ricetta di contorno, la tua famiglia lo adorerà.

5 Riso messicano

Ci sono molte ragioni per includere il riso nel tuo menu messicano.

Può essere servito come contorno nella cucina tradizionale latinoamericana o in casseruole come arroz con pollo o paella.

Il riso è anche usato per preparare dolci come il budino di riso e i burritos de Orizaba.

La parte migliore della preparazione del riso messicano a casa potrebbe essere la velocità con cui puoi farlo.

Non c'è bisogno di riso bianco a grana lunga, invece, prova a usare riso integrale istantaneo che richiede solo tre minuti per cucinare.

Se necessario, potresti anche usare la quinoa con un goccio d'acqua in più.

È un pasto facile da preparare ed economico che può essere servito con una preparazione o un tempo di cottura minimi.

6 verdure saltate

Se stai cercando di aggiungere un po' di croccantezza e sapore al tuo pasto, le verdure saltate sono un'opzione gustosa e salutare.

Il soffritto è una delle tecniche di cottura più familiari nella cucina occidentale perché non richiede attrezzature o conoscenze speciali per funzionare con successo.

L'idea alla base di questo metodo di preparazione è che il cibo verrà cotto rapidamente con un po' di grasso, solitamente olio d'oliva o burro, a fuoco medio-alto fino a quando non sarà tenero.

Allora cosa va nella tua padella per soffriggere?

Quasi tutto quello che vuoi. Asparagi, broccoli, carote, melanzane e la lista potrebbe continuare.

Questo contorno di verdure funziona meglio se tagliato a pezzi uniformi, quindi cuociono in modo uniforme.

Puoi aggiungere un po' di spezie mescolando un po' di salsa piccante o pepe di Caienna, e sono anche ottimi serviti con riso per renderli più ripieni.

7 Zuppa Di Fagioli Neri

Non abbiamo ancora parlato delle zuppe, ma sono un'ottima idea per scaldare l'anima in una giornata fredda.

I tipi più popolari di zuppe sono solitamente quelli sostanziosi a base di verdure che includono patate o pasta per renderli più sostanziosi.

Puoi anche combinare i due aggiungendo fagioli e verdure insieme in una pentola La zuppa di fagioli neri è un ottimo esempio.

Include ingredienti come cipolle, carote, sedano, aglio e cipolla in polvere e cumino macinato per alcune spezie.

Quindi, aggiungi i pomodori con erbe fresche come prezzemolo o timo per insaporire prima di far sobbollire tutto insieme fino a quando non si sarà addensato a fuoco basso (circa 30 minuti).

Il contrasto di consistenza, colore e gusto ti farà venire l'acquolina in bocca all'istante.

Inoltre, i fagioli neri sono ricchi di fibre che aiutano a regolare il sistema digestivo fornendo al contempo antiossidanti che aiutano a ridurre i rischi di malattie cardiache riducendo i livelli di colesterolo.

8 Salsa Verde

Un'altra opzione di salsa è la Salsa Verde, che include i tomatillos come ingrediente di base.

I tomatillos sono imparentati con i pomodori ma hanno un sapore aspro e piccante che produce una salsa verde dal sapore diverso.

Questa versione di solito contiene anche peperoni come jalapenos o serrano per aggiungere spezie con coriandolo, cipolle e aglio. Alcune persone aggiungono anche il succo di lime.

Servire questo insieme alle vostre Mi mancano anche le enchiladas versando un po' sopra prima di aggiungere qualsiasi altro condimento che preferite come formaggio.

Va servito freddo o a temperatura ambiente, quindi se potete conservare gli avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento di servire di nuovo.

Sperimenta aggiungendo invece i peperoni poblano arrostiti se vuoi qualcosa di più piccante del solito.

9 Insalata Di Tostada Di Pollo

Quando stai cercando un piatto che può essere servito come antipasto, piatto principale o contorno durante la tua prossima cena, non cercare oltre l'insalata di pollo Tostada.

Questo piatto ha la sana bontà della cucina messicana e tex-mex.

Ha un po' di tutto il necessario per creare il piatto perfetto: tortilla chips croccanti, formaggio fresco queso, fette di avocado, anelli di cipolla rossa conditi con succo di lime. Per qualcosa in più, aggiungi anche il coriandolo fresco.

È troppo bello per non provarci. Puoi servire questa gustosa creazione come antipasto alla tua prossima cena o gustarne una stasera dopo il lavoro mentre ti aggiorni su Netflix.

10 Insalata Di Rucola Con Pinoli

Che ne dici di un'insalata di frutta? Rucola, pinoli e frutta secca ne fanno un piatto fresco.

La rucola è molto simile al crescione in quanto ha un sapore pepato e resiste bene a salse solide come questa.

La frutta secca dona dolcezza, quindi non preoccuparti se non riesci a trovarla fresca. Sarà ancora buono.

I pinoli aggiungono un ulteriore strato di sapore, ma possono anche rendere la salsa troppo grassa per i gusti di alcune persone; regola di conseguenza a seconda delle tue preferenze o servi invece con panna acida o avocado.

Puoi anche aggiungere all'insalata uno dei seguenti ingredienti:

  • Parmigiano grattugiato.
  • Succo di limone appena spremuto.
  • Prezzemolo fresco o coriandolo tritato.

Servitelo come antipasto o contorno a tavola. È qualcosa di diverso ma altrettanto gustoso.

Conclusione

Se state cercando dei contorni da servire con le Mi mancano anche le enchiladas, eccone dieci che vi consigliamo.

Dalla salsa verde e fagioli fritti al guacamole e riso, queste opzioni si sposano bene con le enchiladas.

Quale di questi ha provato la tua famiglia? Perché pensi che sia un buon abbinamento per questo piatto?

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Pico de Gallo
  • guacamole
  • Fagioli Fritti Con Cipolla E Aglio
  • Salsa Di Coriandolo Fresca
  • Riso messicano
  • Verdure saltate
  • zuppa di fagioli neri
  • salsa verde
  • Insalata Di Pollo Tostada
  • Insalata Di Rucola Con Pinoli

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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