Cosa servire con le costolette di maiale? 8 migliori contorni

Le braciole di maiale sono un ottimo modo per gustare una deliziosa carne all'ora di cena.

Hanno un sapore e un sapore meglio descritti come croccanti fuori con un interno morbido e umido.

Non importa come prepari le tue braciole di maiale, avranno sempre quel sapore caratteristico che sicuramente soddisferà tutti nella tua famiglia o chiunque le provi.

Sono deliziosi da soli, ma puoi anche servirli con vari cibi per esaltarne il sapore.

Un contorno che sicuramente avrà un ottimo sapore è il purè di patate e salsa, che si abbinerà perfettamente alle tue braciole di maiale se le condisci adeguatamente.

È importante non salare eccessivamente, in modo da non sopraffare il delizioso sapore della braciola di maiale stessa.

Una volta che ti sarai appassionato al fantastico sapore delle braciole di maiale, ti sarà difficile mangiare altre carni.

La parte migliore di loro è che sono relativamente economici nel tuo mercato locale, quindi non dovrai spendere una fortuna per preparare dell'ottimo cibo per te o la tua famiglia.

Servire una deliziosa braciola di maiale con un ottimo contorno è un modo infallibile per accontentare tutti.

In questo articolo, parla di come trovare le migliori braciole di maiale e fornisci 8 dei nostri contorni preferiti da provare.

Perché considerare di servire i contorni per le costolette di maiale?

Le braciole di maiale sono un pasto delizioso e sostanzioso che può essere in tavola in meno di un'ora.

Le braciole di maiale stesse forniscono proteine ​​e grassi, quindi i contorni ricchi di proteine ​​​​come patate o fagioli funzionano bene con loro.

Tuttavia, potresti prendere in considerazione l'aggiunta di alcune verdure se il tuo obiettivo è consumare tutti gli ingredienti fornendo anche un pasto a tutto tondo.

Poiché le costolette di maiale hanno un sapore relativamente delicato (rispetto a cose come le costolette di manzo o di agnello), possono essere abbinate a un'ampia gamma di ingredienti diversi.

Per fornire il pasto più completo, dovresti considerare di servire contorni per braciole di maiale che sono ricchi di verdure e densi di proteine.

Ad esempio, i fagiolini o gli spinaci saltati si abbinano bene con le braciole di maiale poiché entrambi sono ricchi di fibre e poveri di grassi.

Cosa servire con le costolette di maiale? 8 MIGLIORI Contorni

Una volta che hai deciso di servire i contorni delle braciole di maiale, puoi iniziare a pensare a quali tipi di cibo si abbineranno bene.

Patate, fagiolini e spinaci saltati sono tutte opzioni solide.

Tuttavia, se vuoi fornire un po' più di varietà al tuo pasto, considera invece di servire uno dei seguenti:

1 Fagiolini Tostati Al Limone

L'aggiunta del succo di limone ai fagiolini si traduce in un contorno saporito e piccante che si abbina a qualsiasi piatto principale.

I fagiolini al limone possono essere serviti caldi o freddi, quindi è ottimo da raddoppiare e fare in anticipo.

Per questo contorno, condite i fagiolini con olio d'oliva e succo di limone prima di infornare a 450 gradi per circa 12 minuti o finché non appaiono croccanti.

Completare con prezzemolo fresco e sale a piacere, potresti voler aggiungere anche un po' più di succo di limone.

2 Cavolini di Bruxelles con Parmigiano

L'aggiunta di formaggio alle verdure le conferisce un sapore straordinario, ma se sei esagerato, il sapore diventa prepotente.

Per fortuna, unire i cavoletti di Bruxelles con il parmigiano fresco è un abbinamento vincente che non è troppo ricco.

Rosolare i cavolini di Bruxelles in olio d'oliva a fuoco medio per circa 6 minuti o fino a quando non saranno leggermente croccanti.

Mentre i germogli cuociono, grattugiate un po' di parmigiano fresco e aggiungetelo nella padella prima di servire.

E 'così semplice.

3 Pomodori Verdi Fritti

I pomodori verdi fritti sono un classico del sud.

Per ricrearli in casa, iniziate tagliando i pomodori a fettine sottili e passateli nelle uova e nel pangrattato con l'aggiunta di sale e pepe.

Quindi, friggere i pomodori in olio a fuoco medio fino a quando non saranno ben dorati.

Questo contorno si abbina bene a quasi tutto, anche se è particolarmente delizioso servito insieme alle braciole di maiale.

Se state preparando in anticipo, potete preparare i pomodori fino a un giorno prima e friggerli subito prima di servirli.

4 Pasta al pomodoro e basilico

Pomodoro e basilico sono un abbinamento italiano molto amato che merita un posto sulla tua tavola.

I sapori brillanti dei pomodori contrastano piacevolmente con il gusto ricco delle braciole di maiale, rendendo questo contorno ideale per la maggior parte delle ricette di braciole di maiale.

La pasta è uno degli ingredienti più versatili in cucina poiché è economica, facile da preparare e combinata con quasi tutti gli altri ingredienti (anche le verdure).

Per questo contorno, cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione prima di aggiungere alla fine basilico fresco e pomodori.

Lascia che i sapori si fondano per qualche minuto prima di servire.

5 spicchi di patate croccanti

Le patate sono uno degli ingredienti più versatili che puoi avere in cucina.

Si abbinano bene con quasi tutto e sono incredibilmente economici da acquistare.

Gli spicchi di patate croccanti sono un ottimo modo per sfruttare questo fantastico ingrediente poiché richiedono solo 5 minuti di preparazione prima di cuocere per 25 minuti.

Iniziate tagliando le patate a spicchi, conditele con olio d'oliva e sale e cuocetele a 450° per 25 minuti.

E voilà hai un contorno fantastico che è perfetto con le braciole di maiale.

6 Cavolo Brasato

Il cavolo cappuccio è un altro ortaggio versatile che può essere combinato con molti altri ingredienti.

Prova a brasare con mele, cipolle e vino rosso per un contorno complesso ma confortante che integra perfettamente le braciole di maiale dolci.

Iniziare cuocendo il cavolo cappuccio tritato nel burro a fuoco medio fino a quando il cavolo cappuccio inizia ad ammorbidirsi (circa 10 minuti).

Versare sale, pepe, sidro di mele (o succo) e vino prima di portare a bollore la salsa.

Quindi, abbassare il fuoco a medio-basso e continuare la cottura finché la maggior parte del liquido non sarà evaporato. Questo contorno si abbina particolarmente bene con le braciole di maiale marinate nello sciroppo d'acero o nel miele.

7 pastinache e carote arrostite

La pastinaca e le carote sono due ortaggi a radice che venivano comunemente coltivati ​​in Europa molto prima che le patate guadagnassero popolarità.

Al giorno d'oggi, sono usati principalmente come ingrediente nelle zuppe, ma non trascurarli come contorno.

Unire la pastinaca e le carote affettate con olio d'oliva, sale, pepe, aglio tritato e un po' di timo prima di arrostire a 450° per 30 minuti.

La pastinaca e le carote arrostite sono un contorno semplice, perfetto con quasi tutto, in particolare le braciole di maiale che sono state strofinate con spezie o salse prima della cottura.

8 fagiolini con pancetta

I fagiolini sono un ortaggio vecchio stile che rimane popolare fino ad oggi.

Sono versatili ed economici da acquistare, il che li rende un contorno comune nella maggior parte delle famiglie.

Unire i fagiolini con l'aglio affettato, l'olio d'oliva, il sale e il pepe prima di coprire la padella e cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Quindi aggiungere i pezzetti di pancetta e continuare la cottura fino a quando i fagiolini non assumono un colore verde brillante.

È difficile sbagliare con questo contorno, la pancetta rende tutto più gustoso.

Se ti senti particolarmente indulgente, puoi anche cuocere i fagioli con l'olio di pancetta anziché con l'olio d'oliva.

Conclusione

In conclusione, le braciole di maiale hanno un sapore forte e sostanzioso che può resistere a vari contorni.

Queste otto ricette sono alcuni dei migliori esperimenti e trovane una che funzioni con la tua tavolozza.

Non preoccuparti di usare troppe spezie o ingredienti esotici; le braciole di maiale hanno un ottimo sapore, non importa con cosa siano servite.

Allora, cosa serviresti con le braciole di maiale? Fatecelo sapere nella sezione commenti e grazie per aver letto.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Fagiolini Tostati Al Limone
  • Cavolini di Bruxelles con parmigiano
  • Pomodori Verdi Fritti
  • Pasta al pomodoro e basilico
  • Spicchi Di Patate Croccanti
  • Cavolo Brasato
  • Pastinaca e carote arrostite
  • Fagiolini Con Pancetta

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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