Le code di bue sono un'ottima opzione se stai cercando un piatto interessante e unico da aggiungere al tuo repertorio culinario.
Le code di bue sono la coda di una mucca e hanno un sapore forte e robusto che è perfetto per i piatti salati.
Sono anche abbastanza teneri, quindi sono facili da cucinare.
Quando si tratta di cucinare le code di bue, può essere facile distrarsi dal loro gusto ricco e dalla consistenza carnosa.
Tuttavia, c'è un passaggio chiave che devi compiere prima di cucinare le code di bue: rimuovere il grasso.
A differenza di altri tipi di tagli di manzo pieni di marmorizzazione, le code di bue hanno molto grasso che deve essere rimosso affinché il piatto sia cotto correttamente.
Una volta eliminato il grasso, potete cuocere le code di bue in vari modi.
Sono deliziosi quando brasati o cotti a fuoco lento in uno stufato e sono anche un'ottima aggiunta a zuppe sostanziose.
Se stai cercando qualcosa di leggermente diverso, puoi anche friggere le code di bue con una copertura croccante.
Se vuoi cimentarti con alcuni piatti a base di coda di bue ma non sei sicuro di quale lato servirli, questo elenco ti aiuterà.
Prova a preparare uno di questi otto contorni che sono l'accompagnamento perfetto per le code di bue.
Cosa servire con le code di bue? 8 MIGLIORI Contorni
Poiché le code di bue hanno un forte sapore di carne, è importante servirle con contorni che possano bilanciare il piatto o completare i sapori.
Gli otto contorni di questa lista sono le nostre opzioni preferite per servire le code di bue.
1 Cremoso Di Patate Di Cavolfiore
Le patate sono un contorno classico, ma a volte è bello mescolare le cose.
Ecco perché amiamo il cavolfiore sbollentato come un cremoso scambio di patate.
Non solo è più salutare, ma è anche un ottimo modo per mangiare qualcosa di diverso per cena.
E la parte migliore è che ci vogliono solo circa 15 minuti per fare.
Bastano pochi e semplici ingredienti: cavolfiore, aglio, burro, latte e sale.
Una volta che tutto sarà bollito e schiacciato insieme, avrai un delizioso contorno che completerà qualsiasi pasto.
2 fagiolini salati
I fagiolini sono verdure versatili che possono essere cucinate in vari modi.
Fanno un ottimo contorno per carne, pollame o pesce e sono anche deliziosi quando arrostiti o grigliati.
Tuttavia, il nostro modo preferito per cucinare i fagiolini è saltarli con cipolle e aglio.
Questa semplice ricetta richiede solo pochi minuti ed è perfetta per ogni occasione.
I fagiolini vengono cotti fino a renderli teneri e leggermente croccanti, e le cipolle e l'aglio aggiungono un delizioso sapore salato.
Potete aggiungere sale e pepe a piacere o servirli con una semplice salsa o vinaigrette.
3 cavoletti di Bruxelles con pancetta al formaggio
I cavolini di Bruxelles sono un altro ortaggio delizioso e nutriente che può essere cucinato in vari modi.
Sono perfetti se arrostiti o grigliati, ma sono anche fantastici se ricoperti di formaggio e pancetta.
Questo lato è semplice da realizzare e perfetto per una festa o un incontro.
I cavolini di Bruxelles vengono cotti finché non sono teneri e la pancetta croccante completa la consistenza che si scioglie in bocca.
Quando si tratta di formaggio, ci piace usare una varietà di consistenze e sapori.
Quindi per questo piatto abbiamo usato sia il cheddar che il parmigiano.
Il risultato è un lato delizioso e di formaggio che piacerà a tutti.
4 Tagliatelle Al Burro Con Erbe
Non c'è niente come una confortante ciotola di noodles.
E quando aggiungi erbe e burro, il sapore viene portato a un livello completamente nuovo.
Queste tagliatelle al burro sono perfette per ogni occasione e sono facili da preparare con pochi semplici ingredienti.
Tutto ciò di cui hai bisogno è pasta, burro, sale, pepe e le tue erbe preferite.
Noi abbiamo usato il prezzemolo, ma potete usare le erbe aromatiche che preferite.
Le tagliatelle vengono bollite fino a quando non sono al dente, si aggiungono il burro e le erbe aromatiche.
Questo piatto è semplice, ma è ricco di sapore.
5 Riso al vapore
Un altro contorno classico, il riso, è l'accompagnamento ideale per qualsiasi piatto principale di carne o pollame.
Adoriamo cucinare il riso bianco in brodo di pollo, ma puoi anche aggiungere verdure per aumentare il sapore.
Questa particolare ricetta aggiunge cipolle verdi e aglio al riso prima che sia cotto.
Le cipolle verdi vengono mescolate al riso mentre cuoce e l'aglio viene utilizzato come condimento.
Questo conferisce al riso un sapore e un aroma delizioso che tutti adoreranno.
6 Polenta cremosa al Gorgonzola
La polenta è simile alla grana ed è un'altra ottima scelta per un contorno.
Si abbina bene con manzo, maiale o pollo e può essere aromatizzato in molti modi diversi.
Usiamo gorgonzola e panna per creare una polenta cremosa che si sposa perfettamente con le code di bue per questa ricetta.
È anche veloce da preparare e ci vogliono solo 15 minuti.
Tutto ciò che serve è brodo di pollo, acqua, sale, pepe, latte o panna (o entrambi) e gorgonzola.
Una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati, ci vorranno circa 20 minuti per la cottura della polenta.
Questo contorno cremoso soddisferà tutta la tua famiglia.
7 Risotto alla zucca e salvia
Il risotto è un contorno strepitoso e ricco di sapore.
Contiene riso arborio, che dona una consistenza cremosa e aiuta il risotto a mantenere la sua forma.
Aggiungiamo la zucca per un contorno colorato che ha un sapore fantastico con le code di bue in questa ricetta.
Questa ricetta prevede burro, cipolla, riso arborio, vino bianco, brodo di pollo, sale e pepe.
Si può poi finire con salvia fresca o timo.
Quando siete pronti per mangiare il risotto, spruzzate un filo d'olio d'oliva su ogni porzione.
Questo risotto è ricco di sapore, quindi ne basta una piccola porzione.
8 Broccoli al vapore con burro al limone
Questo è un altro contorno facile e veloce.
Tutto ciò che serve sono broccoli, burro, sale, pepe, aglio in polvere e succo di limone.
Cuocete a vapore i broccoli finché non saranno teneri ma ancora croccanti.
Unite poi il burro fuso, il sale, il pepe, l'aglio in polvere e il succo di limone.
Mescola bene il tutto e sei pronto per mangiare.
Questo contorno è sano e delizioso.
Il burro al limone dona ai broccoli un sapore brillante che si sposa bene con le code di bue.
E ci vogliono solo 10 minuti per prepararlo.
Conclusione
In termini di sapore e gusto, le code di bue sono un modo delizioso per provare una carne unica.
E quando si tratta di contorni, ci sono molte opzioni diverse tra cui scegliere.
Abbiamo delineato otto dei nostri contorni preferiti che si sposano bene con le code di bue, ma se ne potrebbero aggiungere molti altri.
Quindi, non importa per cosa sei dell'umore giusto, ti abbiamo coperto.
Questi contorni sono semplici da preparare e ricchi di sapore.
Allora, cosa stai aspettando? Assicurati di avere un piatto di questi deliziosi piatti in tavola quando servi le code di bue.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Patate Cremose Di Cavolfiore
- Fagiolini Salati
- Pancetta Al Formaggio Cavolini Di Bruxelles
- Tagliatelle al burro con erbe aromatiche
- Riso al vapore
- Polenta cremosa al Gorgonzola
- Risotto Zucca Butternut Con Salvia
- Broccoli al vapore con burro al limone
Istruzioni
- Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!
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