Cosa servire con l’anatra di Pechino? 8 migliori contorni

L'anatra alla pechinese è un tipo di anatra preparata con la pelle arrostita fino a diventare croccante e servita con cipollotto, cetrioli e frittelle.

Ha le sue radici a Pechino (da cui il nome Anatra alla Pechinese), in Cina.

L'anatra viene prima marinata per almeno un giorno prima di essere cotta, riducendone l'intensità del sapore e migliorando la consistenza.

Ciò che rende unica l'anatra alla pechinese è il modo in cui viene cucinata:

  • L'anatra è stata appesa davanti al fuoco in modo che il grasso goccioli via dalla carne.
  • È irrorato con olio bollente per dargli la pelle croccante.
  • Quando viene servita, l'anatra alla pechinese viene fornita con frittelle sottili utilizzate per avvolgere all'interno di cipollotti e cetrioli.

Si mangia con le mani, il che lo rende un piatto sociale.

Il piatto viene consumato in molti eventi sociali, ma in particolare durante il capodanno cinese, un periodo in cui le famiglie tornano a casa per trascorrere del tempo insieme.

È così popolare che le persone viaggiano da tutta la Cina per provare la buona anatra alla pechinese.

Molti contorni sono ottimi da mangiare con l'anatra alla pechinese, ma spiccano in particolare otto piatti.

Continua a leggere per saperne di più su cosa sono questi piatti.

Perché considerare di servire contorni per l'anatra alla pechinese?

L'anatra alla pechinese è un piatto noto come pasto in Cina.

Non è solo delizioso, ma è anche una parte importante della cultura cinese.

Come ogni piatto tradizionale cinese, anche l'anatra alla pechinese ha molti contorni serviti con essa.

I contorni sono stati considerati come un altro piatto di un pasto fin dai tempi antichi, quindi sono importanti quanto il piatto principale nella cucina cinese.

Ci sono due ragioni per cui le persone servono contorni con l'anatra alla pechinese oltre al suo gusto delizioso.

Innanzitutto rende il piatto più invitante.

I colori vivaci del pak choi e del pollo alla salsa di soia contrastano con la sottile pelle bianca dell'anatra alla pechinese quando vengono appesi insieme sopra il piatto.

In secondo luogo, i contorni rendono l'anatra alla pechinese più nutriente e saziante.

Ogni pasto cinese deve essere equilibrato nel gusto e nella nutrizione, che è ciò che lo rende salutare.

Quindi la prossima volta che mangerai l'anatra alla pechinese, non dimenticare di preparare alcuni dei suoi deliziosi e nutrienti contorni insieme ad essa.

Cosa servire con l'anatra alla pechinese? 8 MIGLIORI Contorni

Detto questo, ci sono più di otto tipi di contorni che possono essere serviti con l'anatra alla pechinese.

1 Carote Arrostite

La tostatura fa cose meravigliose alle verdure. Dà loro una consistenza più croccante e un sapore più profondo e dolce.

È anche uno dei metodi di cottura più semplici.

Metti le verdure nel forno e non aspetti che sia necessaria la supervisione.

Queste carote arrosto sono un contorno fantastico per il pollo, non importa come sia preparato.

Le verdure croccanti e caramellate si sposano perfettamente con l'uccello tenero e succoso.

E in questa ricetta hai due scelte: carote dolci o salate.

Qualunque cosa tu scelga, avranno un sapore fantastico con il pollo.

2 Pak Choi

Questa verdura a foglia ha un ottimo sapore in qualsiasi piatto saltato in padella, ma è particolarmente buona se immersa nella salsa di soia o nel ponzu.

Assicurati solo di non cuocere troppo il pak choi, dovrebbe ancora avere uno scricchiolio.

Puoi mangiare sia steli che foglie, quindi fai un extra di questa sana verdura se stai cucinando per una folla.

Il sapore è dolce e leggermente amarognolo, ma con un semplice condimento a base di salsa di soia o olio di sesamo si può preparare in pochi minuti.

3 Tagliatelle

Due tagliatelle popolari che sono facili da preparare in casa sono le tagliatelle all'uovo e le tagliatelle di riso.

Entrambe le opzioni avranno un sapore straordinario insieme all'anatra alla pechinese che prepari per la tua occasione speciale.

I noodles sono un alimento base cinese, quindi dovresti sempre averne alcuni pronti da servire con la tua anatra alla pechinese.

Ma se hai tempo per un trattamento speciale, prova a farli da zero.

Puoi trovare sia spaghetti di riso che all'uovo nel tuo negozio di alimentari locale o nel mercato asiatico.

Altrimenti, Internet è pieno di ricette che ti mostreranno come fare entrambe le cose.

Anche le tagliatelle si stanno riempiendo, quindi servono come ottimo contorno per tutto il pasto.

Che ti piacciano caldi o freddi, cotti o crudi, c'è una gustosa opzione disponibile.

4 Pollo Alla Salsa Di Soia

C'è una buona ragione per cui questo piatto è popolare in molte parti dell'Asia.

Il pollo alla salsa di soia offre una miscela perfetta di sapori dolci e salati, creando un contorno equilibrato per la tua anatra alla pechinese.

È meglio usare la salsa di soia scura durante la cottura di questo piatto.

Aggiunge uno strato extra di sapore e ricchezza.

Dopo aver unito la salsa di soia e gli altri ingredienti, è il momento di cuocere a fuoco lento il piatto fino a quando non sarà denso.

Puoi servirlo caldo o freddo e, in entrambi i casi, il pollo ha un ottimo sapore.

Il pollo alla salsa di soia è un contorno versatile che dovrebbe essere incluso in qualsiasi pasto cinese.

5 Riso al vapore

Il processo di cottura a vapore rende il riso un po' gommoso e soffice, rendendolo un accompagnamento perfetto per il tuo pasto cinese.

È anche flessibile se vuoi fare una ciotola di zuppa di noodle, tutto ciò che devi fare è sostituire il riso con i noodles.

Potete usare riso condito o bianco per preparare questo contorno.

Il tipo che scegli dipenderà dai tuoi gusti.

È anche possibile acquistare riso bianco preconfezionato.

Ma se hai tempo, usare un autentico libro di cucina cinese o una ricetta è il modo migliore per garantire che il piatto risultante sarà gustoso.

6 frittelle al mandarino

Questi pancake sono ripieni di ingredienti dolci o salati, il che li rende un complemento perfetto per la tua anatra alla pechinese.

Puoi preparare il piatto usando la farina normale, ma l'amido di frumento gli darà una consistenza più leggera e friabile.

Se ti senti avventuroso, prova a riempire i tuoi pancake con i gamberetti.

Offre un buon sapore che si abbina bene con l'anatra.

Inoltre, puoi conservare questi pancake in un congelatore e gustarli in seguito.

Un pasto non ha bisogno di essere elegante per essere speciale.

7 Involtini Primavera Di Verdure

Questi snack sono semplici, ma sono deliziosi.

Non solo si abbinano perfettamente con l'anatra alla pechinese, ma sono anche un ottimo antipasto per ogni pasto.

Puoi farcire questi involtini con una varietà di verdure o carni, a seconda delle tue preferenze.

Il cavolo cappuccio è la scelta preferita perché aggiunge un po' di croccantezza al piatto.

Un vantaggio nel preparare i tuoi involtini primavera è che puoi controllare la quantità di ripieno che va in ciascuno di essi.

Ciò ti consente di monitorare le dimensioni delle porzioni e prendere decisioni sane.

8 Spinaci con salsa all'aglio

La salsa all'aglio su questo piatto offre un calcio piccante che si abbina bene con l'anatra alla pechinese.

Questo semplice contorno contiene anche gli spinaci, ricchi di antiossidanti e altri nutrienti salutari.

Puoi usare qualsiasi varietà di verdure cinesi, ma gli spinaci sono popolari perché hanno un sapore delicato.

Questo contorno va servito al meglio quando è fresco, il che significa che è necessario prepararlo immediatamente prima di servire.

Tuttavia, puoi conservare la salsa in un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni.

Il piatto è abbastanza facile da preparare, quindi è una buona scelta se il tempo è breve.

Conclusione

L'anatra alla pechinese è un piatto gustoso che merita di essere celebrato come uno dei classici della cucina cinese.

Tuttavia, non è facile preparare l'anatra da zero a casa, motivo per cui molte persone si rivolgono ai ristoranti per l'asporto.

Se vuoi goderti questo pasto a casa, questi contorni sono ottime opzioni.

Offrono qualcosa per tutti i gusti e sono veloci da preparare.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Carote arrostite
  • Pak Choi
  • Tagliatelle
  • Pollo Alla Salsa Di Soia
  • Riso al vapore
  • Frittelle al mandarino
  • Involtini primavera di verdure
  • Spinaci con salsa all'aglio

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram