Cosa servire con la zuppa di palline matzo? 8 migliori contorni

Matzo Ball Soup è una zuppa tradizionale ebraica con sorprendenti benefici per la salute, che non si trovano nella maggior parte delle altre zuppe.

È fatto con farina di matzo (o matzah) pane azzimo finemente macinato.

La zuppa viene solitamente guarnita con aneto e prezzemolo, ma alcuni cuochi aggiungono anche le carote.

In termini di profilo aromatico, Matzo Ball Soup è naturalmente mite perché è a base di matzah (pane azzimo).

Ha il sapore di un semplice tipo di brodo con condimenti leggeri e non troppo sale.

Il brodo di Matzo Ball Soup è solitamente preparato con pollo o manzo.

Può avere una consistenza densa o essere più acquoso.

La palla matzo stessa ha un gusto unico che combina zuppa di pollo e farina di matzah.

Rispetto ad altri tipi di gnocchi, la palla di matzo non ha un sapore molto uovo.

A lato, è meglio servire verdure arrosto (come carote e broccoli) o semplici purè di patate con la zuppa di palline di Matzo.

In questo articolo elencheremo otto contorni che si abbineranno perfettamente alla zuppa.

La zuppa di palline di Matzo ha un gusto delizioso ed è ottima se stai cercando di prenderti cura della tua salute contemporaneamente.

Perché considerare di servire i contorni per la zuppa di palline di Matzo?

Il mondo culinario è noto per essere soggettivo.

Ci sono molte varianti su qualcosa di semplice come un piatto di pollo che alcuni trovano assolutamente ripugnante e altri considerano delizioso.

Tenendo questo a mente, c'è una cosa su cui tutti sembrano essere d'accordo: la prelibatezza della zuppa di palline di matzo.

La zuppa di polpette di Matzo esiste da secoli e ha visto solo aggiunte recenti alla sua ricetta.

È fatto di palline di matzo – gnocchi di solito costituiti da farina di matzo, grasso di pollo (dove arriva la prelibatezza) e acqua o brodo – serviti in pollo chiaro o zuppa di verdure.

Tradizionalmente, viene consumato a Pasqua, ma è rapidamente entrato nelle case americane per il consumo quotidiano, e per una buona ragione.

È semplice da preparare e ancora più semplice da mangiare, un piatto indispensabile per molte cucine.

Tuttavia, questi ingredienti comuni sono anche ciò che rende la zuppa di palline di matzo così semplice.

Per aggiungere il tuo tocco a questo piatto tradizionale, considera l'aggiunta di contorni che non solo lo completeranno, ma porteranno la sua prelibatezza a un livello superiore.

Un'altra caratteristica comune di questo piatto è la sua semplicità.

Gli ingredienti principali sono tradizionali e facili da usare, il che li rende candidati ideali per molti contorni.

Cosa servire con la zuppa di palline di Matzo? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco otto contorni che non solo completeranno il gusto fresco della zuppa di polpette di matzo, ma aggiungeranno un tocco alla sua semplicità:

1 Pesce alla griglia o al forno

Il pesce è sia gustoso che salutare.

Abbinalo a una delle tue verdure preferite e diventeranno sicuramente i migliori amici all'istante.

Per questo contorno potete cuocere il pesce al forno o grigliarlo a fuoco vivo facendo attenzione a non cuocerlo troppo.

L'importante del pesce è che puoi usarlo come ingrediente chiave per quasi tutti i pasti, dal pranzo alla cena.

Uno dei modi più deliziosi per servire il pesce è un ripieno di sandwich abbinato a crema di formaggio o salsa tartara.

Se stai cercando di aumentare il consumo di pesce in modo sano, prova a servire salmone al forno con verdure al vapore e riso pilaf, otterrai tutti i migliori sapori e anche le tue vitamine.

2 Verdure Arrosto

Prova qualcosa di nuovo con le verdure arrosto se sei stanco di servire le stesse vecchie verdure fresche a ogni pasto.

I sottili cambiamenti di sapore potrebbero persino trasformare alcuni dei tuoi più grandi odiatori di verdure in amanti.

Questa ricetta richiede una combinazione di tre diversi tipi di verdure, carote, broccoli e patate.

Ricordati solo di tagliarli a pezzi uniformi, così cuociono alla stessa velocità.

Non deve essere nemmeno una verdura complicata.

Puoi arrostire ortaggi a radice come pastinache, rape, rape; verdure rotonde come cipolle o peperoni; e anche patate (dolci o bianche).

Il bello delle verdure arrosto è che puoi usarle per colazione, pranzo e cena, sono il contorno perfetto per ogni pasto.

3 purè di patate

Cos'è una ciotola di zuppa di polpette di matzo fresca senza purè di patate? Probabilmente solo un po' di brodo di pollo con dentro degli gnocchi.

Una cosa importante del purè di patate è la loro consistenza.

Non schiacciarli mai in una purea, o rovinerai la loro qualità soffice.

Puoi anche sperimentare con patate diverse; ricordarsi di attenersi al tipo ruggine per il miglior risultato.

Se stai cercando qualcosa di diverso, prova a preparare il purè di patate all'aglio.

La ricetta prevede sale all'aglio, olio extra vergine di oliva, aglio tritato e scaglie di prezzemolo che renderanno sicuramente le tue papille gustative molto felici.

4 Biscotti

Forse il contorno più versatile della nostra lista, i biscotti sono facili da preparare in quasi tutte le cucine.

Segui questa semplice ricetta e potrai averli pronti in meno di un'ora.

Esistono tante ricette per i biscotti, ma l'ingrediente principale da ricordare è la farina autolievitante.

La farina autolievitante è una farina per tutti gli usi con agenti lievitanti come il lievito e il sale già aggiunti, rende super facile la creazione della tua miscela di biscotti.

Basta aggiungere burro, latte o panna e qualsiasi altra cosa tu voglia aggiungere.

Puoi usare i biscotti come base per molti pasti diversi, dai panini per la colazione agli antipasti, anche solo come contorno.

5 Insalata Di Spinaci

Ci sono un sacco di diversi tipi di insalate che puoi servire come contorno.

Ma c'è solo qualcosa di interessante nel servire gli spinaci con la tua zuppa di polpette di matzo che fa risaltare il gusto fresco in ogni boccone.

Un'altra cosa che rende questa insalata così eccezionale è che non solo ha un sapore straordinario, ma è anche bella.

Puoi davvero stupire i tuoi ospiti con questa ricetta.

Richiede foglie di spinaci freschi, carote sminuzzate, kiwi affettati e albicocche secche.

Quindi viene condito con un condimento piccante al miele e lime che unisce tutti i sapori.

Non importa in che periodo dell'anno sia o a che ora prepari questo contorno, sarà sempre ottimo.

6 Riso Pilaf

Un altro contorno facile da preparare che puoi usare per quasi tutti i pasti è il pilaf di riso.

Tutto ciò di cui hai bisogno è del riso bianco a grana lunga, cipolle tritate e brodo di pollo, puoi anche essere creativo e aggiungere altri ingredienti come funghi o mandorle.

Il sapore di questo contorno si ottiene lasciando sobbollire il riso nel brodo di pollo (o acqua se non ne avete).

Il riso cucinerà una specie di appiccicoso che aiuterà a tenere insieme le palline di matzo.

Puoi anche usare questa ricetta per molti contorni di riso diversi, sostituisci il brodo con il brodo vegetale quando vuoi.

7 Macedonia di frutta

Le macedonie sono un'ottima opzione per un contorno salutare.

Aggiungono una bella sapidità agrumata che si abbina alla salinità della tua zuppa.

È davvero facile preparare una macedonia e ci sono molti diversi tipi di frutta che puoi usare.

Lamponi, mirtilli e fragole (fresche o congelate) sono ottime opzioni, ma ricorda che la frutta in scatola non è mai così buona, inizia sempre con quella fresca.

Puoi anche condire questo piatto usando frutti interessanti come kiwi, mango o anguria.

8 Torta alle noci pecan del sud

Ultimo ma certamente non meno importante è la torta di pecan del sud.

È un classico piatto da dessert del Ringraziamento che può essere facilmente trasformato in un ottimo contorno.

Basta cuocerlo in una casseruola al posto della tradizionale teglia.

Puoi anche sperimentare diverse opzioni di sapore per questa ricetta della torta di noci pecan.

Ad esempio, prova ad aggiungere del cocco grattugiato o delle gocce di cioccolato al mix, ti darà sicuramente qualcosa di nuovo di cui parlare alla cena del Ringraziamento.

La torta di noci pecan potrebbe essere uno dei migliori contorni possibili da servire durante la Pasqua.

È dolce, abbondante e si sposa perfettamente con la zuppa di polpette di matzo.

Conclusione

La zuppa di polpette di Matzo è un ottimo piatto da servire durante la Pasqua, è semplice, facile da preparare e tradizionalmente servita dagli ebrei di tutto il mondo in quel giorno.

Proprio come la tradizionale zuppa di polpette di matzo, questi contorni sono semplici ma deliziosi.

Sono perfetti per qualsiasi pasto, soprattutto per la cena (e anche per il dessert).

La zuppa tradizionale è semplice e pensata per essere abbinata a qualcosa di saporito.

Lo stesso vale per questi ottimi contorni.

Sono facili e divertenti da preparare e si sposano perfettamente con la zuppa di palline di matzo.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Pesce alla griglia o al forno
  • Verdure grigliate
  • Purè di patate
  • Biscotti
  • Insalata di spinaci
  • Riso Pilaf
  • Macedonia
  • Torta Di Pecan Del Sud

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram