Cosa servire con la posole di maiale? 8 migliori contorni

Il pork Posole è un piatto tradizionale messicano che è diventato sempre più popolare negli Stati Uniti.

Si compone di maiale in umido, hominy (chicchi di mais) e peperoncini con spezie terapeutiche.

Il sapore di Pork Posole gioca sulla combinazione di dolce e piccante.

La carne viene cotta a fuoco lento nel brodo, che viene preparato deliziosamente con peperoncini sia freschi che secchi.

Il Posole di maiale è sostanzioso e saziante, ma salutare e con poche calorie.

Di solito viene servito con condimenti come cipolle, ravanelli, cavoli e formaggio per aggiungere croccantezza e sapore.

Infine, si sposa perfettamente con una birra messicana speziata o una salsa piccante altrettanto saporita.

Fare le Posole di maiale in casa è un'attività divertente per tutta la famiglia.

Non solo ti darà la possibilità di legare con i tuoi cari, ma gli avanzi possono durare per giorni.

Detto questo, è importante servire Posole di maiale con un contorno altrettanto saporito.

Ecco otto articoli che completeranno perfettamente il tuo pasto.

Perché considerare di servire i contorni per la Posole di maiale?

La Posole di maiale è un piatto tipico dello stato messicano di Jalisco, dove è tradizione da secoli.

La ricetta originale utilizza l'omino come base con carne di maiale e peperoncino uniti in un brodo bollente che cuoce lentamente tutto il giorno.

Alla fine del processo di cottura, ti verrà lasciata una carne tenera e un'omino perfettamente cucinata per fornire un pasto soddisfacente.

Ma perché pensare di servire un contorno insieme a Posole di maiale?

I contorni sono una parte importante di qualsiasi piatto messicano o spagnolo e aiutano ad aggiungere più sapore al tuo piatto principale dandoti anche la possibilità di provare qualcosa di nuovo di tanto in tanto.

Anche se stai usando una ricetta in cui la carne viene marinata, hai la possibilità di aggiungere un po' di varietà con un contorno gustoso che completa il tuo piatto principale.

Inoltre, i contorni offrono una buona opportunità per consumare ingredienti extra che potresti ritrovare alla fine del processo di cottura.

Cosa Servire Con Posole Di Maiale? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco 8 dei migliori contorni che puoi servire per completare il tuo Posole di maiale:

1 Pane Di Mais Dolce

Già una delizia di colore dorato con pezzetti di gherigli croccanti all'interno di ogni delizioso quadrato, il pane di mais diventa ancora più buono quando si aggiunge il burro fuso.

È sia ricco che sano.

Il pane di mais è uno dei lati più versatili che puoi servire con qualsiasi piatto in giro.

Per non parlare del fatto che è particolarmente gustoso se servito appena sfornato con una sostanziosa ciotola di zuppa.

La combinazione burro-pane di mais è qualcosa che sicuramente hai già incontrato, ma questa ricetta consente di ottenere un pane ancora più umido e saporito.

È perfetto.

2 Patate Al Forno

Non c'è niente come una patata al forno, soprattutto quando è imbrattata di burro fuso.

Le patate al forno sono semplici da preparare, ma richiedono un po' di attenzione ai dettagli per ottenere il gusto e la consistenza ideali.

I rebbi della forchetta devono essere in grado di forare facilmente la patata; a parte questo, non dovrebbero esserci altri segni di resistenza.

Sono soffici, teneri ma allo stesso tempo con un po' di consistenza.

La patata è un piatto così versatile; puoi servirlo con qualsiasi proteina, sia di maiale che di pollo, e sicuramente completerà il tuo piatto principale.

3 Broccoli Al Vapore

I broccoli al vapore sono un ottimo contorno perché sono leggeri e sani.

È anche facile da preparare e, se scegli le cimette, ottieni l'ulteriore vantaggio di avere un po' di calcio in più nel tuo pasto.

Puoi cuocere i broccoli a vapore mettendoli in uno scolapasta sopra l'acqua bollente per alcuni minuti finché non diventano teneri, oppure puoi cuocerli a vapore all'interno di una vaporiera per circa 10 minuti.

I broccoli sono anche versatili in quanto puoi aggiungere un po' più di sapore al tuo piatto mescolando un po' di salsa di soia o sale all'aglio prima di servire, se lo desideri.

4 Riso messicano

Il riso messicano è composto da riso bianco a grana lunga tipicamente cotto all'interno di un brodo contenente pomodori, cipolla e aglio.

Oltre a questi ingredienti, puoi anche aggiungere altre spezie o erbe aromatiche per dare al tuo riso un tocco di sapore in più; cumino e peperoncino in polvere sono scelte popolari.

A seconda della ricetta che usi, il riso a grana lunga impiega dai 20 ai 40 minuti per cuocere.

Il riso messicano è uno dei contorni più popolari ed è meglio servito con Posole di maiale o qualsiasi altro piatto che potresti preparare.

5 Fagioli Fritti

I fagioli sono ricchi di proteine ​​e carboidrati, il che li rende una fonte di cibo altamente nutriente.

I fagioli fritti sono fatti con fagioli cotti che vengono schiacciati e poi fritti nell'olio per fornire una consistenza cremosa.

Per quanto riguarda i contorni, non c'è niente di meglio dei fagioli fritti; sono facili da fare, poco costosi e gustosi.

I fagioli fritti possono anche essere abbinati ad altri contorni come il riso messicano o persino il pane di mais per un pasto più complesso.

6 Involtini Cena

Quasi tutti amano un buon panino nella loro ciotola di zuppa, ma quando li cuoci tu stesso, hanno un sapore ancora migliore.

Gli involtini per la cena sono gustosi se serviti con zuppe e stufati e serviti insieme a Posole di maiale o qualsiasi altro piatto principale che potresti servire.

Anche in questo caso sono facili da realizzare e, una volta sfornati, potete servirli appena sfornati con sopra una generosa fetta di burro.

Gli involtini sono morbidi all'interno e leggermente croccanti all'esterno; è una partita fatta in paradiso.

7 Insalata di cavolo

L'insalata di cavolo è un'insalata unica che si sposa bene con qualsiasi piatto principale perché è rinfrescante e gustosa.

La ricetta dell'insalata di cavolo è molto semplice; gli unici ingredienti di cui devi preoccuparti sono cavoli, carote, aceto, senape di maionese e, se lo desideri, semi di sedano.

Puoi aggiungere un po 'di cipolla tritata o peperone verde se lo desideri.

Esistono molte ricette diverse, ma le migliori prevedono di lasciare che il cavolo si muova nell'aceto prima di aggiungere gli altri ingredienti.

L'insalata è croccante e leggera; non ha un gusto travolgente ed è un'ottima aggiunta a qualsiasi piatto principale.

8 Croccanti di mele

Il croccante di mele è uno di quei dolci magici che fanno anche un fantastico contorno.

La ricetta delle mele croccanti prevede la cottura delle mele a dadini in una miscela di zucchero, cannella e burro fuso prima di sovrapporle sopra una croccante base di farina d'avena.

Per quanto riguarda l'insalata di cavolo, è un piatto che piace a tutti e la cosa grandiosa è che puoi abbinarlo a tanti piatti principali diversi.

Croccante è un po' dolce, ma se aggiungi una pallina di gelato al tuo piatto principale, non dovrebbe essere un problema.

Conclusione

La ricetta della Posole di maiale è un pasto sostanzioso e, se abbinata a uno di questi lati, ti aspetta una cena deliziosa.

È meglio cucinare la Posole di maiale in una pentola a cottura lenta, ma se non ne hai una, anche cuocerla su un piano cottura funziona alla grande.

In questo piatto ci sono molti ingredienti, ma il risultato ne vale la pena.

Puoi facilmente preparare uno qualsiasi di questi piatti da servire insieme alle Posole di maiale; tutto ciò che serve è un po' di pianificazione e pazienza.

Buona cucina.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Cornbread dolce
  • Patate al forno
  • Broccoli al vapore
  • Riso messicano
  • Fagioli Fritti
  • Involtini per la cena
  • Insalata di cavolo
  • Crisp di Mele

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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