Cosa servire con la gamba di agnello? 8 migliori contorni

Cosciotto di agnello, a volte indicato come agnello posteriore o semplicemente coscia, è la parte inferiore di uno stinco di pecora (o capra).

È spesso considerato un taglio di carne poco costoso perché contiene molti muscoli duri e poca marezzatura, sebbene sia uno dei tagli di carne più teneri.

Se hai deciso di acquistare un cosciotto d'agnello, non sarà facile decidere quale metodo cucinare.

Ci sono molte opzioni per cuocere alla griglia e arrostire il cosciotto di agnello.

Una tecnica semplice è arrostire la carne con una padella aperta (e senza coperchio) per ottenere una croccantezza fuori dalla carne.

Oltre all'arrosto e alla griglia, il cosciotto d'agnello può essere trasformato anche in stufati e curry.

Tuttavia, il cosciotto d'agnello deve essere cotto molto velocemente o molto lentamente per evitare di renderlo difficile da masticare.

Il sapore del cosciotto d'agnello è generalmente gradevole ma non eccezionale o qualcosa che direste delizioso.

Se stai cercando un pasto gustoso, ti consigliamo di preparare il cosciotto d'agnello sotto forma di stufati o curry o servire con verdure e altri contorni.

In questo articolo elencheremo i primi 8 migliori contorni da servire con il cosciotto d'agnello.

Perché considerare di servire contorni per il cosciotto di agnello?

Se hai intenzione di organizzare una cena per le vacanze, è probabile che tu stia pensando di cucinare il tuo miglior piatto principale.

Tuttavia, non dimenticare i contorni.

I contorni possono fare o distruggere il tuo pasto festivo e offrono l'opportunità di mostrare le tue abilità culinarie.

Uno dei principali vantaggi dei contorni è che spesso sono molto più facili da preparare rispetto al piatto principale.

Ad esempio, puoi cucinare un semplice purè di patate in circa quindici minuti o preparare un numero qualsiasi di verdure che cuoci a vapore o arrostite insieme alla carne.

I pasti tradizionali delle feste sono infatti caratterizzati da carni arrostite in primo piano e contorni pesanti e ricchi di amido.

Tuttavia, non a tutti piacciono quei sapori e gli stili di vita stanno cambiando, quindi potresti prendere in considerazione di servire alcune opzioni più leggere.

Ad esempio, puoi servire un'insalata verde condita con vinaigrette o magari delle verdure arrosto con erbe fresche.

Anche se il tuo piatto principale è più tradizionale, questo non significa che devi seguire l'esempio con i lati.

Potresti voler includere alcune patatine fritte, riso o persino pane di mais insieme ai tuoi piatti di carne.

Cosa servire con il cosciotto d'agnello? 8 MIGLIORI Contorni

Una volta che hai deciso di servire i contorni, vorrai pensare a quali sono i migliori.

Ecco otto delle scelte più popolari.

1 Colcannone

Il colcannon è un piatto tradizionale irlandese di purè di patate.

È fatto mescolando patate bollite con cavoli o cavoli cotti e schiacciati, nonché cipolle e burro.

Questo crea un piatto semplice che richiede solo pochi minuti per essere preparato ma può facilmente servire come contorno del piatto principale.

Il Colcannon è particolarmente buono se lo servi con pesce o pollo, poiché le patate e le verdure sono abbastanza leggere da non sovrastare il tuo piatto principale.

Tuttavia, se preferisci, puoi servire questo piatto con la carne.

Questo è un ottimo modo per andare se stai servendo l'agnello perché dà un po' di varietà al tuo piatto senza sopraffare il sapore dell'agnello stesso.

2 Verdure Arrosto

Potresti pensare che le verdure arrosto siano un contorno facile, ma c'è di più oltre a far cadere alcune verdure su una teglia e gettarle nel forno.

Se vuoi che queste verdure escano bene, devi guardarle durante la cottura, poiché la maggior parte richiede tempi di cottura diversi.

Ad esempio, scegli alcune patate dolci, rape, carote, cavolfiori e cavolini di Bruxelles.

Tagliare queste verdure a pezzi o fette grandi, facendole grosso modo della stessa dimensione, cuocendo uniformemente.

Quindi condisci con olio d'oliva, sale e pepe prima di cuocere per circa 40 minuti a 325 gradi Fahrenheit.

Questi sono ottimi se stai servendo l'agnello perché le verdure arrosto si sposano bene praticamente con qualsiasi piatto principale e non sopraffanno il sapore delicato dell'agnello.

3 purè di patate dolci

Le patate dolci sono un'ottima scelta da servire con il cosciotto d'agnello perché i due sapori si sposano così bene.

Sono ricchi e dolci pur essendo abbastanza delicati da non sopraffare il tuo piatto principale.

Per prepararli, sbucciate delle patate dolci e tagliatele a cubetti.

Lessateli in una pentola finché non saranno teneri, quindi scolateli e schiacciateli con burro, sale e pepe.

Se vuoi fare uno sforzo in più, puoi preparare una guarnizione di patate dolci per la tua carne invece di servirla come contorno.

Per fare questo, mescola un po' di crema di formaggio, panna acida e sciroppo d'acero o zucchero di canna.

Metti questa miscela sopra il tuo agnello insieme a qualsiasi altro condimento che preferisci e inforna a 350 gradi Fahrenheit per circa 20 minuti o fino a doratura.

4 Insalata Verde Con Vinaigrette

Un'insalata verde è sempre piacevole da avere a cena, soprattutto se si serve carne rossa.

Questo piatto è estremamente facile da preparare e richiede meno di 20 minuti dall'inizio alla fine.

La chiave di ogni buona insalata è assicurarsi che il condimento non sia troppo pesante, il che può facilmente sopraffare le verdure.

Una vinaigrette classica è perfetta, con solo un tocco di olio e aceto.

Mescolare un po' di olio d'oliva o vegetale con aceto di vino rosso, quindi condire con sale e pepe a piacere.

Oltre ad essere salutare, questa è un'ottima scelta se stai servendo un cosciotto d'agnello perché non sopraffà affatto il sapore della carne.

5 Caprese al forno

Questa insalata è facile da preparare e richiede meno di 15 minuti dall'inizio alla fine, il che la rende un'ottima scelta se stai cercando qualcosa di facile ma comunque gustoso.

Inizia affettando alcuni pomodori e mozzarella in fette uniformi di circa 1/2 pollice di spessore.

Quindi disporli su un piatto e guarnire con foglie di basilico fresco, sale e pepe.

Condisci con un filo d'olio d'oliva per aggiungere un po' di ricchezza; allora sei a posto.

Questa insalata è ottima se stai servendo l'agnello perché aggiunge molto sapore senza sopraffare il sapore dei tuoi piatti.

È altrettanto buono servito freddo o a temperatura ambiente.

6 Broccoli con salsa di formaggio

Se stai cercando un piatto più ripieno e ha un tocco di sapore in più, prova questa salsa di broccoli.

Questa ricetta è estremamente semplice tutto ciò che serve per cuocere i broccoli e fare la salsa.

Cuocete a vapore o lessate i broccoli finché non saranno teneri, quindi scolateli e teneteli da parte.

Quindi, mescolare un po' di burro, farina e latte per fare una salsa bianca.

Quindi aggiungere il formaggio grattugiato e condire con sale e pepe.

Versare la salsa di formaggio sui broccoli e il gioco è fatto.

Questo è ottimo se stai servendo l'agnello per la sua ricchezza, che si abbina bene al sapore della carne senza sopraffarlo affatto.

Si sposa bene anche con qualsiasi altra verdura verde che potresti voler servire.

7 Insalata di melograno e mele

Questa insalata leggera e rinfrescante è perfetta da servire con il cosciotto d'agnello.

La preparazione richiede solo 10-15 minuti, quindi non c'è bisogno di passare troppo tempo in cucina se sei già impegnato a cucinare.

Per iniziare, tostate delle scaglie di mandorle disponendole su una teglia.

Quindi spruzzare sopra l'olio d'oliva e cuocere alla griglia fino a doratura, circa tre minuti.

Quindi, mescola un po' di rucola o altre verdure con le mele tagliate a fettine sottili e i semi di melograno.

La chiave di questa insalata è il condimento a base di olio d'oliva, succo di limone e sale.

Basta sbattere insieme questi ingredienti fino a emulsionarli, quindi versare sull'insalata.

Infine, ricoprite con le mandorle tostate e il gioco è fatto.

Questa insalata è ottima se stai servendo l'agnello perché porta molta freschezza che si abbina bene alla carne.

Puoi anche servirlo insieme a qualsiasi altra verdura verde che hai.

8 Risotto agli asparagi

Un risotto classico è sempre una buona scelta.

Questo è particolarmente vero se stai servendo un cosciotto d'agnello, poiché la carne e il risotto insieme formano un abbinamento perfetto.

La chiave per preparare un delizioso risotto è aggiungere il brodo lentamente mescolando continuamente, questo ti aiuterà a raggiungere la cremosità che rende il risotto così speciale.

È possibile utilizzare brodo di pollo o acqua a seconda del sapore che si desidera.

Consigliamo anche di usare un buon parmigiano reggiano è il modo migliore per finire il vostro risotto e renderlo ancora più speciale.

Mantecate con un po' di parmigiano grattugiato e servite.

La ricchezza dei risotti si sposa benissimo con la carne ricca ed è ottima se hai bisogno di qualcosa che possa essere servito senza sovrastare il tuo piatto.

Conclusione

Il cosciotto d'agnello è un piatto delizioso e ricco che può reggere da solo.

Tuttavia, è importante ricordare che di per sé può anche essere piuttosto insipido.

Ecco perché è importante scegliere i contorni giusti quando si serve il cosciotto d'agnello, dai un'occhiata a questi otto migliori contorni se vuoi trovare ispirazione.

Ci auguriamo che il nostro articolo ti sia piaciuto e ci piacerebbe sapere cosa ne pensi.

Se hai domande o commenti, lasciali nella casella sottostante.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Colcannone
  • Verdure grigliate
  • Purè Di Patate Dolci
  • Insalata Verde Con Vinaigrette
  • Caprese al forno
  • Broccoli con salsa di formaggio
  • Insalata di melograno e mele
  • Risotto agli asparagi

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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