Cosa servire con la carbonara? 8 migliori contorni

Quando pensi al cibo italiano, cosa ti viene in mente? Spaghetti alla Bolognese, Gnocchi alla Romana, Tiramisù e Carbonara?

La carbonara è lassù con i classici per molti italiani, ma può essere un po' particolare per chi non la conosce; è fatto con uova, formaggio e pancetta.

La carbonara è abbastanza abbondante ma non molto ricca o soffocante come alcuni piatti.

È sorprendentemente leggero e ha un sapore delizioso.

Gli ingredienti ti permettono di assaporare ognuno di loro, con i tuorli d'uovo che danno ricchezza e il formaggio che aggiunge sale.

La pancetta gli conferisce una deliziosa croccantezza salata, ottima per la consistenza.

Tuttavia, è molto facile sbagliare.

Le uova devono essere aggiunte fuori dal fuoco per rimanere cremose e non strapazzate.

Inoltre va consumato subito perché non si conserva bene, quindi va preparato solo quando si ha intenzione di mangiarlo tutto d'un fiato.

La carbonara è il modo perfetto per iniziare una serata conviviale con amici e familiari, gustando in buona compagnia il sostanzioso cibo italiano.

Ci sono molti modi per servire la carbonara, ma puoi anche fare molti altri deliziosi piatti da accompagnare.

In questo articolo, esamineremo otto dei migliori.

Cosa Servire con la Carbonara? 8 MIGLIORI Contorni

Prima di considerare di servire la carbonara come pasto completo, bisogna considerare come viene tipicamente servita.

In Italia, la pasta alla carbonara viene solitamente consumata come parte di un pasto a più portate a pranzo oa cena con antipasti e un piatto principale con contorni prima del dessert.

Per questo motivo, la maggior parte dei cibi si sposa bene con la cucina italiana perché ha una gamma così ampia di sapori e possibilità.

Questa diversità di sapore e consistenza rende la carbonara un piatto così completo.

Senza ulteriori indugi, ecco otto ottime opzioni che si sposano bene con la carbonara.

1 Fagiolini Arrostiti

Arrostire le verdure conferisce loro un sapore terroso e nocciolato che si sposa bene con carni e primi piatti.

Aggiunge anche un nuovo elemento di consistenza al piatto.

Una delle preparazioni vegetariane più deliziose sono i fagiolini arrostiti.

Il trucco per rendere questi fagiolini croccanti fuori ma teneri dentro è sbollentarli prima in acqua bollente.

Ciò impedisce ai fagiolini di trasformarsi in poltiglia.

È importante attenersi ai fagiolini freschi per questo piatto.

Quelli congelati non reggono in forno come fanno i fagioli freschi.

Questo contorno è perfetto per una cena facile durante la settimana, soprattutto se stai servendo pollo o bistecca con esso.

2 Insalata Verde Con Radicchio E Formaggio Di Capra

Se si serve la carbonara a pranzo oa cena, abbinarla a un'insalata fresca è sempre una scelta facile.

Questa insalata verde ha sapori vibranti di frutta dolce e aspra come mirtilli rossi, spicchi di agrumi, melograno, cipolle rosse, noci e il gusto nocciolato della lattuga radicchio.

Il condimento unisce tutti questi sapori alla sua miscela unica di cannella, chiodi di garofano, miele e aceto di vino rosso.

La lattuga radicchio è amara ma si sposa bene con i frutti dolci dell'insalata.

Aggiunge anche una nuova consistenza al tuo pasto alla carbonara.

Assicurati di servire questa insalata subito dopo averla condita.

3 Spinaci saltati con aglio

Questo contorno è l'aggiunta perfetta a qualsiasi pasto alla carbonara.

È anche super facile da fare.

Tutto ciò che serve sono spicchi d'aglio, olio d'oliva e spinaci.

Per evitare che gli spinaci diventino un pasticcio molliccio, rosolarli velocemente in olio bollente.

È importante non sovraffollare la padella mentre cucini queste verdure perché si cuociono a vapore invece di rosolare se ci sono troppe foglie.

Quando gli spinaci si saranno appassiti, assicuratevi di alzare il fuoco.

In questo modo le foglie bruceranno velocemente e non si ammorbidiranno.

4 Broccoli Rabe con Aglio e Acciughe

Come gli spinaci, anche i broccoli di rapa sono buonissimi saltati in olio d'oliva con spicchi d'aglio e filetti di acciughe.

Questo contorno è perfetto per aggiungere un elemento di pesce al tuo pasto.

È anche ricco di sapore delle acciughe, salate e salate.

Puoi anche omettere i filetti di acciughe se non sei un fan di questi pesciolini piccanti, ma avrà un grande impatto sul sapore delle cime di rapa.

5 verdure al vapore

Se non sei un fan del gusto della carbonara, potrebbe essere a causa di tutta quella pancetta cremosa e aglio.

È importante bilanciare i sapori di questo piatto servendolo anche con delle verdure.

Le verdure al vapore sono ottime perché puoi controllare ciò che le contiene e il metodo di cottura assicura che non perdano i loro preziosi nutrienti.

Puoi cuocere a vapore praticamente qualsiasi verdura per questo contorno.

Assicurati solo di tagliarli a pezzetti e segui i tempi di cottura a vapore adeguati per ogni verdura.

6 Insalata Caesar classica

Se stai cercando un'insalata classica da abbinare alla tua carbonara, non puoi sbagliare con un'insalata Caesar.

Questa opzione è ottima anche perché è facile e veloce da realizzare.

Tutto ciò che serve per questo piatto sono foglie di lattuga romana, spicchi d'aglio, filetti di acciughe (facoltativo), olio d'oliva, succo di limone e parmigiano.

Il trucco per preparare un ottimo condimento Caesar è emulsionare tutti gli ingredienti in un frullatore o robot da cucina fino a renderli lisci e cremosi.

Ciò assicura che i sapori si mescolino bene anziché separarsi in strati.

Questa insalata facile ha un sapore migliore quando lasci che tutti gli ingredienti si fondano per almeno 30 minuti prima di servirla.

7 Pane all'aglio a parte

Se stai cercando un contorno ricco di carboidrati da abbinare alla carbonara, non cercare oltre questa ricetta del pane all'aglio.

Tutto ciò che serve è un po' di burro, prezzemolo fresco, spicchi d'aglio e pane italiano.

Questo lato semplice è perfetto se vuoi solo qualcosa per assorbire tutta quella salsa in più sul tuo piatto.

È anche un'ottima opzione se stai cercando sapori freschi per contrastare la pancetta salata e il formaggio nella tua carbonara.

Questo pane va servito ben caldo appena sfornato.

Ricorda solo di lasciare che si raffreddi a sufficienza prima di immergerti.

8 chips di parmigiano

Le patatine al parmigiano sono un altro lato facile che ha un ottimo sapore con la carbonara.

Tutto ciò che serve è un po' di prezzemolo fresco italiano, spicchi d'aglio e parmigiano.

La chiave di questo piatto è affettare sottilmente il formaggio e usare una mano abile.

Se lo tagli troppo spesso, queste patatine impiegheranno un'eternità a cuocere e finirai con un pasticcio fradicio.

È inoltre necessario tenere d'occhio l'olio durante la frittura perché può bruciare facilmente.

Inoltre, assicurati di girare spesso le patatine di parmigiano mentre friggono.

Le patatine al parmigiano si servono calde e croccanti subito dopo che sono uscite dall'olio.

Ricordati solo di servirli con una salsa di immersione.

Conclusione

La carbonara è un piatto semplice con tante sfumature e trucchi per creare sapori sfiziosi.

Detto questo, il bello della carbonara è la sua semplicità.

Con pochi ingredienti, puoi creare un pasto straordinario che lascerà i tuoi ospiti a desiderare di più.

Quando abbini la tua carbonara ai contorni, devi considerare il profilo aromatico di ciascuno.

Ricordatevi di mantenere un piatto equilibrato servendo la vostra carbonara anche con le verdure.

Inoltre, tieni a mente i sapori che vuoi evidenziare o mascherare con il tuo contorno.

Soprattutto, assicurati che il tuo contorno non sia troppo complicato o richieda tempo da preparare.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Fagiolini Arrostiti
  • Insalata Verde Con Radicchio E Formaggio Di Capra
  • Spinaci saltati con aglio
  • Broccoli Rabe con Aglio e Acciughe
  • Verdure al vapore
  • Insalata Caesar classica
  • Pane all'aglio a parte
  • Patatine Di Parmigiano

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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