Se ti sei mai chiesto cos'è la bistecca di prosciutto, da dove viene o come cucinarla, allora sei nel posto giusto.
La bistecca di prosciutto è un tipo di prosciutto che è stato lavorato e modellato in un tortino rotondo, proprio come il polpettone.
Può essere utilizzato per molti piatti cotolette, insalate, panini o consumato indipendentemente.
Il sapore della bistecca di prosciutto è diverso dal normale prosciutto cotto in stile gastronomia e ha un sapore affumicato più forte.
Alcuni aggiungono condimenti per aggiungere più condimento di salvia, pepe o persino zucchero.
Il consenso è che questo taglio di carne è il migliore se cucinato a metà, ma alcuni preferiscono che la loro bistecca di prosciutto abbia un centro rosa rossastro.
In termini di ciò che va meglio con la bistecca di prosciutto, alcuni giurano sulla classica combinazione di broccoli e formaggio, che va più che bene se è il tuo genere.
Non puoi sbagliare nemmeno con gli asparagi arrostiti o gli spinaci saltati.
In questo articolo, mostreremo 8 dei contorni più popolari da servire insieme alla bistecca di prosciutto.
Perché considerare di servire contorni per bistecca di prosciutto?
Ti sei mai trovato nel dilemma di cosa servire con la tua deliziosa bistecca di prosciutto? Non puoi sbagliare con nessun contorno, ma è anche importante prestare attenzione ai profili di sapore.
La bistecca di prosciutto è un taglio di carne magro e salutare, ricco di proteine.
Può essere condito e cucinato in diversi modi, ma sono i contorni che aiutano a trasformare il tuo piatto da noioso a equilibrato.
Fortunatamente, la bistecca di prosciutto è un'opzione versatile per qualsiasi pasto.
Potete servirlo a pranzo oa cena, con una varietà di contorni.
Ci sono molte opzioni tra cui scegliere, ma alcune sono più saporite di altre.
Un altro modo per trasformare la tua bistecca di prosciutto in un pasto completo è servirla con delle sane verdure verdi.
Broccoli, cavolfiori, spinaci e altre verdure a foglia possono completare il sapore della carne fornendo allo stesso tempo preziose sostanze nutritive.
Che tu stia cercando qualcosa di più leggero o più ripieno, innumerevoli opzioni saranno deliziose, qualunque cosa accada.
Cosa servire con la bistecca di prosciutto? 8 MIGLIORI Contorni
Ovviamente, non puoi sbagliare con nessun modo di servire la bistecca di prosciutto, ma questi contorni sono così deliziosi che vorrai servirli ancora e ancora.
1 purè di patate
Le purè di patate sono una buona opzione perché puoi ridurre al minimo i carboidrati servendoli solo con altre verdure sane.
Puoi anche usare olio di cocco o burro chiarificato anziché burro per aggiungere sapore e nutrizione.
Le patate sono anche un alimento antinfiammatorio, il che significa che sono perfette per chi soffre di dolori articolari o si sta riprendendo da una malattia.
Sebbene questo sito sia noto per essere grasso, se stai cercando di ridurre l'apporto calorico, puoi usare lo yogurt greco al posto di burro e latte.
Questo piatto può essere preparato in anticipo, quindi è pronto quando vuoi.
2 verdure al vapore
Se vuoi qualcosa di più leggero, prova a servire la tua bistecca di prosciutto con verdure al vapore.
Sono facili da preparare e possono essere conditi in abbondanza.
Puoi sfruttare i profili aromatici forniti da verdure come broccoli, cavolfiori o carote.
Puoi anche aggiungere spezie come l'origano per un tocco italiano o la cipolla in polvere per una maggiore piccantezza.
Alcune persone preferiscono le loro verdure al vapore senza condimento, quindi puoi mantenerlo semplice.
Le carote sono anche una buona fonte di vitamina A, ottima per mantenere una vista sana.
Questo contorno è un successo tra coloro che osservano l'assunzione di carboidrati perché i carboidrati provengono dalle verdure, non dalla pasta o dalle patate.
3 Insalata di cavolo
L'insalata di cavolo è un piatto rinfrescante che può essere servito come contorno o come piatto principale.
Troverai che è perfetto per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati perché molte ricette di coleslaw includono più verdure del solito.
Puoi preparare il tuo condimento cremoso mescolando insieme maionese, aceto e spezie a tua scelta.
Le ricette di insalata di cavolo sono versatili, il che significa che ci sono infinite opzioni quando si tratta di scegliere le verdure.
Puoi anche aggiungere frutta come ananas o mele alla miscela per un profilo aromatico unico.
Questo contorno è ottimo anche perché potete tenerlo in frigo per gustarlo ogni volta che volete.
4 Insalata Verde
Un'altra grande opzione per le diete a basso contenuto di carboidrati, le insalate verdi sono la strada da percorrere.
Puoi usare qualsiasi varietà di verdure che desideri o persino frullarle.
Un po' di olio d'oliva e succo di limone rendono questo contorno perfetto per chi tiene d'occhio l'assunzione di grassi.
I sapori naturali delle verdure forniscono anche un'ottima base per il condimento.
Come guarnizione si possono aggiungere spezie come sale e pepe.
Se ti senti creativo, puoi persino servire l'insalata con un lato diverso di olio e aceto in modo che i tuoi ospiti possano mescolare la loro.
5 Casseruola Di Fagiolini
I fagiolini sono un modo semplice per fornire un lato ripieno rimanendo sul lato più leggero.
Questo piatto è un successo perché ha una salsa cremosa e di formaggio che si estende su tutta la casseruola.
Poiché i fagiolini sono la base di questa ricetta, puoi mantenere tutti gli altri ingredienti sul lato sano mentre ottieni ancora un po' di sapore aggiunto da cipolle e aglio.
Puoi anche aggiungere i funghi per una dolcezza extra.
Per rendere ancora più buono questo contorno potete infornarlo per qualche minuto fino a quando la superficie diventa croccante.
Questo dà al piatto più sapore e consistenza (è come mangiare patatine con le verdure).
6 Budino Di Mais Cremoso
Il budino di mais cremoso è un'ottima opzione per coloro che stanno cercando di servire qualcosa di più leggero.
Gli ingredienti di questo piatto si uniscono per creare un lato incredibilmente cremoso e di formaggio perfetto da servire con una bistecca di prosciutto.
Questo piatto può essere preparato in anticipo e tenuto in frigorifero fino al momento di gustarlo.
Il brodo leggero e la panna acida utilizzati in questa ricetta ne fanno un'alternativa più sana alle casseruole di mais.
Per aggiungere un po' di varietà, prova ad aggiungere aglio o cipolle tagliate a dadini al momento di servire.
7 patate gratinate al formaggio
Cerchi qualcosa di semplice e gustoso? Questo è il contorno che fa per te.
La salsa cremosa e i sapori di formaggio lo rendono un contorno perfetto da servire con una bistecca di prosciutto.
Di consistenza cremosa, questo piatto è semplice e richiede poca manutenzione in termini di preparazione.
Questa ricetta richiede una crema pesante, quindi preparati per un conteggio ipercalorico se hai intenzione di mangiare l'intero piatto.
Questo sito fa parte della nostra lista per la sua capacità di essere un pasto da solo se apporti alcune modifiche.
Puoi aggiungere carni come pancetta o pollo per dargli una sensazione più sostanziosa e ripiena.
8 uova alla diavola
Le uova alla diavola sono un contorno popolare a qualsiasi festa.
Se stai cercando qualcosa da abbinare a una bistecca di prosciutto ma non vuoi passare molto tempo in cucina, questa è la scelta perfetta.
Scoprirai che questa ricetta è anche salutare poiché non richiede maionese o creme spalmabili al burro.
Il ripieno utilizza una miscela di panna acida, senape e spezie per un sapore piccante.
Ci sono così tante varianti divertenti che puoi provare con questa ricetta.
Ad esempio, il formaggio di capra aggiunge un delizioso sapore alle uova, mentre la pancetta tritata le dà in più.
Conclusione
La bistecca di prosciutto è un pasto delizioso per ogni occasione, ma può essere utile un po' di ritocco di tanto in tanto.
Inoltre, i contorni sono il momento clou di ogni festa, quindi devi servire qualcosa di gustoso e unico.
Consigliamo di abbinare la bistecca di prosciutto con un'insalata verde (condimento con olio d'oliva e succo di limone), casseruola di fagiolini, budino di mais cremoso, patate al formaggio gratinate e uova alla diavola.
Tutti questi piatti sono sani e semplici da preparare.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Purè di patate
- Verdure al vapore
- Insalata di cavolo
- Insalata verde
- Casseruola Di Fagioli Verdi
- Budino Di Mais Cremoso
- Patate al formaggio gratinate
- Uova alla diavola
Istruzioni
- Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!
Hai fatto questa ricetta?
Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram