La bistecca di fianco è un taglio di manzo dai muscoli addominali che di solito vengono grigliati o alla griglia.
Ha poco grasso, quindi va marinato prima della cottura per evitare che si secchi e si indurisca.
La bistecca di fianco può essere cotta in una pentola arrosto e viene comunemente servita a fette sottili per le fajitas o nei piatti cinesi saltati in padella.
Esistono diversi modi per cucinare la bistecca di fianco e il modo migliore dipende dalle preferenze individuali e da ciò che è disponibile.
La bistecca di fianco può essere grigliata in forno senza marinare, ma ha un sapore molto migliore dopo essere stata marinata per diverse ore o durante la notte.
Ad alcune persone piace usare una salsa teriyaki come marinata per la bistecca di fianco, mentre altri preferiscono marinarla in salsa italiana.
Una volta che la carne è stata marinata, va cotta velocemente a fuoco molto alto sul fornello o sotto la griglia.
La bistecca di fianco dovrebbe sempre essere affettata sottilmente contro il grano per renderla più tenera.
Molti contorni si sposano bene con la bistecca di fianco, compreso il riso e le verdure, ma gli amidi sono spesso più adatti a tagli di manzo più sostanziosi.
Le patate o il purè di patate sono una scelta popolare per le fajitas di bistecca sul fianco, tipicamente servite nelle tortillas come tacos.
In questo articolo vi daremo alcune idee per contorni perfetti da farcire con la bistecca di fianco.
Perché considerare di servire contorni con bistecca di fianco?
Sebbene la bistecca di fianco sia l'obiettivo principale di un pasto, anche diversi contorni vanno molto bene.
Se non hai tempo per preparare una cena ampia e elaborata o se stai cucinando per te, la bistecca di fianco è piacevole da mangiare da sola con una verdura come i broccoli e del riso.
Tuttavia, se ami le verdure o desideri un pasto completo, diversi contorni si sposano molto bene con esso.
Un altro motivo per servire i contorni con bistecca di fianco è che tendono a essere meno complicati e richiedono tempo rispetto ad altri tipi di manzo.
Il brasato o il roast beef, ad esempio, mettili in forno per diverse ore perché cuociono a fuoco lento.
Anche se questi sono pasti deliziosi, se vuoi qualcosa di veloce e facile da cucinare che abbia un sapore altrettanto buono o migliore, prova invece una bistecca di fianco.
Cosa servire con la bistecca di fianco? 10 MIGLIORI Contorni
La bistecca di fianco va servita con qualsiasi numero di contorni.
Alcune buone opzioni includono riso, patate o purè di patate e una verdura come i broccoli.
Quando vai in un ristorante che serve bistecca di fianco, lo troverai spesso abbinato a riso e un contorno di verdure come le carote.
Ecco dieci idee per contorni che si sposano molto bene con la bistecca di fianco:
1 Patate o Purè di Patate
Le patate cotte o il purè di patate sono un accompagnamento tradizionale per la bistecca di fianco servita nelle tortillas.
Questi possono essere serviti allo stesso modo dei tacos con lattuga e pomodoro, oppure possono essere arrotolati all'interno della tortilla e mangiati più come i burritos.
Naturalmente, se volete servirli come contorni invece che come parte di un pasto, possono essere mangiati anche da soli.
Per preparare patate o purè di patate da servire con bistecca, sbollentarle e poi schiacciarle.
Quindi aggiustare di sale e pepe e aggiungere una noce di burro prima di servire.
Potete anche aggiungere un po' di formaggio a piacere e servirli con panna acida.
2 Broccoli Arrostiti Tahini
I broccoli sono una verdura che si sposa molto bene con la bistecca di fianco, soprattutto se servita con broccoli arrostiti al tahini.
Per preparare questo contorno, tagliate le cimette di broccoli a pezzetti e cuocetele a vapore fino a quando saranno di un bel colore verde brillante.
Quindi trasferirli su una teglia e condire con olio d'oliva, sale marino, pepe nero, polvere di curcuma e pasta di tahini.
Cuocere per 20 minuti in forno a 375 gradi Fahrenheit.
Questo contorno è ottimo da solo o come condimento per il riso cotto.
È anche un modo popolare per preparare i broccoli a casa perché ha un sapore delizioso ed è facile da preparare.
3 Carote Arrosto Con Aglio
Le carote arrostite sono un altro delizioso contorno che si sposa bene con la bistecca di fianco servita nelle tortillas.
Per fare questo, sbollentare le carote e poi arrostirle con burro, aglio tritato, sale e pepe.
Questo è un piatto molto semplice che potete servire da solo o con del riso.
È anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini perché hanno un sapore dolce e burroso.
4 Riso al curry
Il riso al curry è un altro contorno tradizionale per la bistecca di fianco servita con tortillas.
Questo si sposa bene con le fajitas allo stesso modo del riso messicano, ma ha un tocco più indiano o asiatico.
Per preparare questo contorno, fate rosolare le cipolle tritate nel burro in una pentola fino a renderle morbide, quindi aggiungete il curry in polvere, il cumino in polvere e le scaglie di peperoncino rosso.
Unite il riso cotto al composto e mescolate il tutto prima di servire con spicchi di lime o spicchi di limone se preferite.
5 Insalata Verde
Puoi anche servire una semplice insalata verde come contorno per una bistecca di fianco.
Per fare questo, lavate e strappate alcune foglie di lattuga o spinaci e disponetele su un piatto.
Puoi condire le verdure con olio d'oliva e aceto balsamico per dar loro più sapore, ma non è necessario.
Se vuoi un po' di sapore e nutrienti in più, puoi aggiungere pomodori, cetrioli o altre verdure a tua scelta.
Assicurati solo di affettare o tagliare le verdure a pezzetti prima di aggiungerle alla tua insalata.
Puoi anche preparare un'insalata più formale aggiungendo verdure grigliate a un letto di lattuga.
Ad esempio, griglia alcune fette di melanzane e zucchine fino a doratura su entrambi i lati prima di servirle come contorni freddi per la bistecca di fianco.
6 Insalata Di Funghi Arrostiti
I funghi sono un'altra verdura che si sposa bene con la bistecca di fianco.
Sono un contorno molto tradizionale in molte parti del mondo.
Per preparare questo contorno, tagliate i funghi a fettine sottili e fateli rosolare nel burro in una padella finché non saranno morbidi.
Quindi aggiungere sale, pepe e aglio in polvere a piacere.
Questo contorno può essere servito da solo, ma è anche adatto per condire cereali cotti come riso o couscous.
Per realizzare questo piatto potete scegliere sia funghi champignon che cremini.
I funghi champignon sono più comuni e hanno un buon sapore, ma i cremini hanno un sapore più profondo e complesso.
Provateli per questa ricetta se riuscite a mettere le mani su dei cremini; in caso contrario, la varietà di pulsanti funzionerà altrettanto bene.
7 Patatine Fritte Di Patate Dolci
Le patate fritte dolci sono un ottimo modo per servire le patate come contorno con una bistecca di fianco.
Sbucciate e tagliate le patate dolci a strisce sottili, conditele con olio e spezie come peperoncino in polvere, cumino in polvere e aglio in polvere, adagiatele su teglie e cuocetele per circa 30 minuti a 400 gradi Fahrenheit.
Puoi anche friggere le strisce di patate dolci nell'olio prima di aggiungere le spezie e infornarle.
8 pannocchie di mais
Puoi anche servire il mais come contorno per una bistecca di fianco, alla griglia o bollita.
Per far bollire il mais, portare ad ebollizione l'acqua in una pentola con sale aggiunto se lo si desidera.
Quindi aggiungere le spighe di mais e farle cuocere finché non saranno tenere.
Puoi anche avvolgere ogni spiga di grano in un foglio di alluminio prima di metterli sulla griglia o sul fuoco per fare la pannocchia di mais grigliata.
Basta rimuovere prima la buccia e la seta da ciascuna spiga, avvolgerla strettamente in un pezzo di carta stagnola e metterla sui carboni ardenti per circa 10 minuti.
Il risultato è un contorno di mais dolce e affumicato, perfetto per una bistecca alla griglia.
9 Cavolini di Bruxelles Grigliati
I cavolini di Bruxelles sono un altro ortaggio che puoi aggiungere al tuo piatto di bistecca.
Non è nemmeno necessario cuocerli, quindi sono semplici da preparare e servire come contorno per una bistecca di fianco.
Basta tagliarli a metà se non lo sono già, spennellarli con olio d'oliva e cospargere di sale e pepe o altre spezie come aglio in polvere e cumino in polvere.
Quindi metterli con la parte tagliata verso il basso su una griglia calda per circa 10 minuti o finché non iniziano a carbonizzare leggermente.
Infine, girateli e grigliateli dall'altro lato per altri cinque minuti.
Il risultato è un contorno di cavolini di Bruxelles croccante e gustoso che si sposa perfettamente con la bistecca di fianco.
10 Spinaci al vapore con limone e burro
Gli spinaci al vapore aromatizzati con limone e burro sono un altro modo semplice ma gustoso per servire le verdure come contorno per una bistecca di fianco.
Per preparare questo piatto, lavate bene gli spinaci e cuoceteli a vapore finché non saranno teneri.
Quindi completa il piatto con un po' di succo di limone fresco e un po' di burro prima di servirlo con la tua bistecca.
Puoi anche aggiungere un po' di aglio in polvere o cospargere di peperoncino tritato negli spinaci se vuoi dare un po' più di sapore al piatto.
Conclusione
La bistecca di fianco è un taglio di carne delizioso e tenero che può essere reso ancora più buono con alcuni contorni da accompagnare.
Queste dieci opzioni sono tutte scelte solide per ciò che potresti servire come contorno con la tua bistecca di fianco, ma dovresti sentirti libero di aggiungere o sostituire qualsiasi altro contorno che ti piace, purché si abbini bene con la bistecca di fianco.
Inoltre, non è necessario limitarsi a questi dieci contorni se non lo si desidera.
Tutti possono essere mescolati e abbinati anche ad altri cibi, quindi sentiti libero di sperimentare con le tue creazioni.
Come al solito, grazie per la lettura e attendo con impazienza il tuo feedback nella sezione commenti qui sotto.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Patate o purè di patate
- Broccoli Arrostiti Tahini
- Carote Arrosto Con Aglio
- Riso al curry
- Insalata verde
- Insalata Di Funghi Arrostiti
- Patate fritte dolci
- Pannocchia di mais
- Cavolini di Bruxelles grigliati
- Spinaci al vapore con limone e burro
Istruzioni
- Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!
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