Cosa servire con la bistecca Chimichurri? 10 migliori contorni

La Chimichurri Steak è un classico di Argentina e Uruguay.

Ciò non sorprende perché, in entrambi i paesi, il consumo di carne bovina è al centro della loro gastronomia.

La bistecca di chimichurri è composta da controfiletto di manzo o filetto con salsa chimichurri.

Potete anche servirlo insieme ad alcune patate arrosto e una fetta di limone.

La bistecca può essere marinata prima della cottura per aumentare il sapore.

È importante ricordare che non sarà necessario marinare la bistecca troppo a lungo perché il controfiletto e il filetto di manzo sono tagli minori di carne.

La Salsa Chimichurri può essere preparata con coriandolo fresco, prezzemolo, aglio e una selezione di erbe aromatiche essiccate.

Esistono molte varianti di questa salsa, ma gli ingredienti essenziali sono prezzemolo e aglio.

Alcune ricette includono cipolla bianca, origano o coriandolo.

La bistecca di chimichurri è un piatto preferito di chi mangia a casa.

È facile da preparare e ha un ottimo sapore.

Potete servire questo piatto anche con patate al forno o purè di patate.

In questo articolo, ti forniremo un elenco di contorni che si abbinano perfettamente a questo classico argentino.

Perché considerare di servire i contorni con la bistecca di chimichurri?

Il chimichurri è una salsa fresca, sana e gustosa usata su carne, pesce o verdure.

È fatto con prezzemolo, aglio e altri ingredienti.

Esistono molte varianti di questa salsa, come il chimichurri al coriandolo, il chimichurri italiano, ecc.

Ciò che hanno in comune è l'uso di aceto, olio e aromi.

Sebbene la salsa chimichurri sia preparata con prezzemolo fresco, il sapore delle erbe essiccate può essere utilizzato anche per coloro che non riescono a trovare prezzemolo fresco nella loro posizione.

La cipolla può essere aggiunta a questa salsa per renderla anche più delicata e dolce.

In alcune ricette, l'aceto è sostituito dal succo di limone.

Il punto è che puoi migliorare il sapore di questa salsa aggiungendo le tue erbe e condimenti preferiti.

Ad esempio, puoi scottare un pezzo di manzo, fare una salsa chimichurri e servirlo insieme ad alcune patate arrosto per creare un piatto fantastico che va bene per la stagione invernale o estiva.

Altri contorni vanno benissimo con bistecche Chimichurri come insalata di cavolo, patate fritte e persino verdure grigliate.

In questo modo, servirai un pasto equilibrato alla tua famiglia o ai tuoi amici.

Il segreto di questo piatto è che la salsa funziona benissimo con manzo, pollo e frutti di mare.

Per questo motivo, puoi servirlo con le zucchine, ad esempio.

Inoltre, è buono con piatti di riso come la paella spagnola.

Il gusto di questa salsa può essere migliorato aggiungendo dell'ananas o del pomodoro.

L'altra cosa grandiosa di questo piatto è che puoi cucinarlo su una griglia.

Questo spesso migliora anche il sapore della carne e delle verdure.

Cosa servire con la bistecca di chimichurri? 10 MIGLIORI Contorni

Come accennato in precedenza, la bistecca può essere servita con riso, patate o verdure.

Alcuni dei migliori accompagnamenti sono elencati di seguito:

1 Insalata di cavolo

L'insalata di cavolo è un'insalata di cavolo che viene solitamente preparata con cavolo crudo tritato, carote e maionese.

A volte si possono aggiungere anche mele o uvetta.

Questa insalata è buonissima quando la servi fredda.

L'insalata di cavolo è il miglior contorno per questa bistecca perché entrambi i piatti sono fatti con carne di manzo e possono essere gustati insieme.

Non è necessario aggiungere nulla all'insalata di cavolo se non lo si desidera.

Come mai? Perché il piatto ha un ottimo sapore anche se servito semplice.

D'altra parte, alcune persone preferiscono aggiungere zucchero, patate o mais dolce.

L'insalata di cavolo si sposa benissimo anche con pollo, crostacei e piatti di riso.

2 Patate Grigliate

Le patate sono il contorno più popolare per le bistecche in tutto il mondo.

Tuttavia, è importante ricordare che puoi preparare questo piatto in molti modi diversi.

Le patate alla griglia stanno benissimo su un piatto, soprattutto se vengono servite con salsa chimichurri.

Questo piatto è perfetto per le persone che preferiscono pasti a basso contenuto di grassi o vogliono perdere peso.

Esistono molti modi diversi per grigliare le patate, come al forno, bollite e fritte.

Quando li servi con questa bistecca, un metodo standard è aggiungere il burro nella padella e aumentare la fiamma finché non diventano marroni su entrambi i lati.

Inoltre, puoi aggiungere la salsa chimichurri sulle patate per renderle più deliziose.

A tale scopo, cercate di evitare di aggiungere troppo olio o burro durante la preparazione del piatto.

Il risultato finale dovrà essere croccante all'esterno e morbido al centro.

Se volete la vostra bistecca con tanti gusti, lessate le patate in acqua salata e aggiungete gli spicchi d'aglio.

Questo metodo funziona benissimo anche per le patatine fritte.

3 Patate Fritte

Le patate fritte sono un altro famoso contorno per le bistecche perché si sposano benissimo con le carni alla griglia.

L'altra cosa importante di questo piatto è che può essere servito in molti modi diversi.

Ad esempio, puoi preparare patatine fritte, spicchi di patate e persino hash brown.

In generale, le patate fritte sono fatte con patate sbucciate tagliate in più pezzi e fritte in olio vegetale fino a quando non diventano morbide e dorate.

Tuttavia, altri metodi includono bollirli o cuocerli in forno prima di friggerli su una padella.

Questo piatto viene spesso servito con sale e pepe. Si sposa benissimo anche con qualsiasi carne.

Quindi, provate a fare alcune porzioni perché possono essere gustate il giorno dopo se le tagliate a fette.

4 Verdure Fritte

Potete servire anche le verdure arrosto con questo piatto che starà benissimo insieme.

Molte verdure diverse possono essere servite con questa bistecca. Ad esempio, le zucchine sono una delle scelte più popolari.

Ricordarsi di non friggere le verdure troppo a lungo perché potrebbero diventare molli e perdere il loro sapore.

Inoltre, è essenziale aggiungere un po' d'olio mentre si friggono su una padella o sulla griglia in modo che non si attacchino.

Un'altra cosa da tenere a mente è di non cuocerli troppo sulla griglia perché perderanno il loro sapore.

Dovresti lasciarli solo per pochi minuti prima di spegnere il fuoco.

In questo modo risulteranno morbidi e leggermente dorati all'esterno (la consistenza perfetta).

5 purè di patate

La maggior parte delle persone preferisce mangiare una bistecca con riso, ma ad alcune persone questa opzione non piace.

Se sei uno di loro, il purè di patate può essere un buon contorno per te.

Le purè di patate sono fatte con patate sbucciate e bollite, schiacciate in una ciotola usando una forchetta o uno schiacciapatate.

Alcune persone aggiungono anche latte e panna mentre li schiacciano.

Ricorda che dovresti lessare le patate solo fino a quando non saranno morbide (non cuocerle troppo) al momento della cottura.

Dopo questo passaggio, scolare l'acqua e aggiungere un po' di burro prima di schiacciarli usando una forchetta o uno schiacciapatate.

Poi, nella ciotola, aggiungete il latte e il sale prima di sbattere di nuovo.

6 Macedonia di frutta

La macedonia è anche un ottimo contorno per carni alla griglia come le bistecche.

È essenziale preparare questo cesto di frutta prima che la bistecca sia cotta.

In genere, le persone impiegano circa 30 minuti per cuocere a fondo le bistecche su una griglia o una padella.

Quindi, prova a preparare questo contorno almeno 20 minuti prima di servire la bistecca.

Ci sono molti diversi tipi di macedonie che puoi servire con questo piatto.

Alcune scelte popolari includono mango, mela e melata.

La cosa più importante per fare una macedonia è mantenere i frutti freschi e croccanti.

Per farlo, ricorda di non aggiungere troppo succo nella ciotola, altrimenti perderanno il loro sapore.

Inoltre, evita di aggiungere troppi altri ingredienti come tagliatelle o pasta perché potrebbero influire sul sapore generale dei piatti.

Naturalmente potete aggiungere del miele che renderà la vostra macedonia dolce e deliziosa.

7 Insalata Verde

Se non ti piace mangiare frutta cruda per accompagnare la tua bistecca, puoi anche servire un'insalata verde con questo piatto.

Questa opzione è anche molto sana e facile da preparare.

Le insalate verdi sono fatte con foglie di lattuga tagliate a pezzetti e poste in una ciotola.

Per renderlo ancora più sano, prova ad aggiungere anche alcune carote, olive e pomodori nella ciotola.

Dopodiché, mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere un po' di sale o olio d'oliva a piacere.

Potete anche condirlo con aceto balsamico se volete un sapore più robusto.

Infine, puoi goderti la tua deliziosa insalata.

8 Riso Fritto o Tagliatelle

Se ami il riso, puoi servire il riso fritto con questo piatto perché ha un ottimo sapore.

Con le bistecche possono essere serviti diversi tipi di riso fritto e noodles.

Ad esempio, il riso fritto in stile cinese è una scelta alla moda tra le persone.

Il riso fritto è fatto con riso bollito che viene fritto in una padella con un po' d'olio.

Questo lo rende croccante e delizioso.

Quando si prepara questo piatto, far bollire il riso prima di friggerlo con cipolle, porri, carote e altre verdure (facoltative).

Alcune persone aggiungono anche la salsa di soia nella ciotola prima di servire, che ne aumenterà il sapore.

Quando si tratta di spaghetti fritti, questi sono fatti facendo bollire gli spaghetti in acqua.

Dopo questo passaggio, le persone di solito le friggono con uova e verdure per renderle croccanti e deliziose.

È essenziale mantenere il riso o le tagliatelle croccanti prima di servirli (in modo che non diventino mollicci).

Inoltre, durante la frittura dovreste solo aggiungere un po' d'olio perché li renderà croccanti.

Se vuoi aggiungere altri ingredienti, prova a cospargere la salsa di soia sopra il riso fritto o le tagliatelle.

Focaccia alle 9 erbe con feta montata

L'ultimo contorno che puoi servire con la bistecca è una focaccia alle erbe con feta montata.

La piadina alle erbe è un contorno molto semplice che puoi preparare in meno di 20 minuti.

Per preparare questo piatto, è necessario preparare l'impasto e poi riposare per 15 minuti fino a quando non raddoppia le sue dimensioni.

Successivamente, stendere l'impasto in una forma rettangolare sottile (l'impasto per pizza acquistato in negozio funzionerà bene).

Dopo questo passaggio, spalmate l'impasto con la feta montata.

Per preparare la feta montata, in una ciotola mescolate un po' di feta sbriciolata e l'olio d'oliva.

Puoi anche aggiungere dell'origano per insaporire.

Quando è pronto, puoi stenderlo sopra l'impasto a forma di rettangolo prima di cuocerlo in forno per 5 minuti.

Quando si tratta di montare la feta, puoi farlo prima o dopo aver sparso il formaggio sull'impasto.

Se vuoi mescolare delle erbe aromatiche, vai avanti e aggiungi anche un po' di origano all'interno della ciotola.

10 Insalata Caprese Pesche e Pomodori

L'insalata caprese di pesche e pomodori è un contorno davvero semplice che puoi realizzare solo in pochi minuti.

In questo piatto, è necessario tagliare a pezzetti alcune pesche e pomodori e aggiungerli alla ciotola.

Dopo questo passaggio, cospargere di sale sopra l'insalata per insaporire.

L'ultimo passaggio è mescolare il tutto e aggiungere un po' di olio d'oliva per rendere l'insalata croccante.

Potete anche condirlo con pepe o aceto balsamico.

Naturalmente potete scegliere di servire questo piatto come contorno o abbinarlo ad un altro pasto principale.

Conclusione

Puoi scegliere uno qualsiasi di questi contorni da servire con la bistecca perché hanno tutti un sapore fantastico.

Alcune persone omettono l'opzione dell'insalata, ma pensiamo che sia salutare e gustosa allo stesso tempo.

Non ci vuole molto sforzo per preparare uno di questi contorni, quindi perché non provarli?

Tutti questi piatti sono deliziosi e salutari per il tuo corpo.

Dovresti provare a farne uno a casa perché sono più facili di quanto pensi.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Insalata di cavolo
  • Patate Alla Griglia
  • Patate fritte
  • Verdure Fritte
  • Purè di patate
  • Macedonia
  • Insalata verde
  • Riso Fritto o Tagliatelle
  • Focaccia alle erbe con feta montata
  • Insalata Caprese Pesche E Pomodori

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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