Cosa servire con il vitello Marsala? 8 migliori contorni

Il Marsala di Vitello è un piatto composto da fettine di vitello saltate in padella con una salsa al Marsala.

La salsa è solitamente composta da burro, olio d'oliva e aglio e include funghi.

Sebbene non sia il piatto di vitello più popolare oggi a causa della sua associazione con i bambini che piangono (noto come vitello in italiano), il Marsala di vitello è un alimento base della cucina italiana in tutto il mondo.

È delizioso e uno dei piatti di vitello più gustosi.

Questo piatto è composto da vitello, che è una carne piuttosto morbida.

Questo lo rende ideale per una cottura veloce ad alte temperature per renderlo succoso e tenero.

La salsa al vino aggiunge sapore in più, rendendo il piatto ancora più delizioso.

Può essere servito con qualsiasi contorno che ne integri i sapori.

Tuttavia, si sposa particolarmente bene con alcuni piatti italiani standard come spaghetti o linguine, bruschette o pane all'aglio e insalata Caesar o minestrone.

In questo articolo vi proponiamo otto ricette di contorni perfetti da servire con il marsala di vitello per un ottimo pasto.

Continua a leggere per scoprire tutto.

Perché considerare di servire contorni per il Marsala di vitello?

Il marsala di vitello è un piatto che comprende cotolette di vitello impanate e saltate in una salsa a base di funghi e aglio.

Molti darebbero per scontato che sia servito con nient'altro che un'insalata di lato con sapori così forti.

Tuttavia, il dolce vino marsala fornisce un equilibrio culinario per questa cena sostanziosa e i contorni complementari tendono ad essere l'accompagnamento ideale per il marsala di vitello.

I contorni più dolci aggiungono un bel contrasto ai sapori saporiti del marsala di vitello e ne completano anche la leggera acidità.

Questo rende l'ora della cena più interessante e assicura che non ti stanchi mai di mangiare questo delizioso pasto.

Un altro motivo per cui potresti voler considerare di servire i contorni con il marsala di vitello è che alcuni tagli di vitello, come il filetto mignon o la braciola di lombo, sono all'estremità più magra dello spettro.

Ciò si traduce in un antipasto eccellente per la cena, ma può mancare di sapore se servito da solo.

Cosa servire con il Marsala di Vitello? 8 MIGLIORI Contorni

Se stai cercando un modo divertente e gustoso per servire il marsala di vitello, considera questi otto contorni per abbinarlo a:

1 Mandorla di fagiolini

Le mandorle di fagiolini sono un contorno vegetariano che può essere servito tutto l'anno.

Sono un'ottima scelta perché impiegano poco tempo per prepararsi e lavorare bene su vari piatti.

Le mandorle aggiungono una consistenza croccante al tuo pasto, mentre i fagiolini hanno una consistenza leggermente viscida che fa un ottimo lavoro nel compensare la panatura croccante del tuo vitello.

Questi fagioli vengono conditi in una leggera salsa di limone e burro, che aggiunge un sapore aspro che è più sottile di molte altre tue opzioni.

Puoi aggiungere quanta o poca salsa vuoi, a seconda delle tue preferenze.

Servire questo piatto con il marsala di vitello è un ottimo modo per assicurarti che i tuoi ospiti a cena abbiano una verdura nel piatto e apprezzeranno anche la salsa leggera, che rende questi fagioli così gustosi.

2 Pane All'aglio Al Formaggio

Il pane all'aglio al formaggio è un ottimo contorno di pane italiano al forno e si abbina perfettamente al marsala di vitello.

È una ricetta facile e veloce che richiede pochissimo tempo di preparazione e serve fino a quattro persone a seconda di quanto spesso si taglia il pane e quanto formaggio ci metti al centro.

Il sapore dell'aglio è abbastanza delicato da non sopraffare i tuoi ospiti, ma è comunque abbastanza forte da non dimenticare che è lì.

Come con la maggior parte dei piatti italiani, l'aglio utilizzato in questo contorno fornisce profondità e ricchezza di sapore al tuo pasto, piuttosto che sovraccaricarlo.

Il pane può essere cosparso sul marsala di vitello subito prima di servire, il che vi darà sempre ottimi risultati.

3 frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono un ottimo contorno da servire con il marsala di vitello, e aggiungono un tocco di sapore unico se volete confondere il vostro pasto.

Questi pancake possono essere aromatizzati in molti modi, quindi sentiti libero di sperimentare fino a trovare la ricetta perfetta per i tuoi gusti.

La versione classica viene mescolata con cipolle, uova e condimenti per dare loro un sapore incredibile.

Hanno anche una consistenza un po' viscida che contrasta bene la panatura croccante del vostro vitello.

Un altro vantaggio delle frittelle di zucchine è che puoi servirle in qualsiasi periodo dell'anno perché utilizzano ingredienti freschi dell'orto piuttosto che dipendere dalle verdure di stagione.

4 carote arrostite

Le carote arrosto sono un contorno sfizioso e facile che si sposa bene con il marsala di vitello.

Sono una scelta sostanziosa che i tuoi ospiti a cena adoreranno perché sono semplici ma gustosi.

La dolcezza della carota si sposa perfettamente con la salsa piccante che metti sul vitello e questo contorno offre un ottimo modo per portare le verdure a cena.

Le carote funzionano bene anche da sole e puoi aggiungerle a qualsiasi piatto di carne o vegetariano che desideri, che si tratti di cucinare pollo o pesce, l'aggiunta di carote arrosto è un ottimo modo per dare al tuo pasto un po' di sapore e colore in più.

Questo contorno è anche super salutare, il che significa che sarai felice sapendo che il tuo pasto aiuta i tuoi ospiti a rimanere in salute.

5 funghi saltati all'aglio

I funghi saltati all'aglio sono un contorno indispensabile se si serve il marsala di vitello.

Si sposano perfettamente con il pasto e non richiedono quasi nessuna preparazione.

Scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e i funghi e mescolare finché non saranno cotti.

Potete servirli caldi o a temperatura ambiente, a seconda di quanto tempo li avete cotti.

Questo contorno è povero di grassi, il che significa che puoi sentirti bene a servirlo alla tua famiglia o ai tuoi amici.

Ha una consistenza viscida che contrasta bene la panatura croccante del vostro vitello e fornisce un pizzico di terrosità, rendendo questo pasto ancora più delizioso.

6 Patatine Fritte Al Forno Al Rosmarino

Le patatine al forno al rosmarino sono un ottimo contorno da servire con il marsala di vitello.

Sono fatti con patate color ruggine, olio extravergine di oliva, pepe nero, sale, rosmarino e timo.

Gli ingredienti vengono mescolati in una grande ciotola prima di cuocere in forno a 450 gradi Fahrenheit per 30 minuti.

Questo contorno è molto facile da preparare ed è anche povero di grassi.

Inoltre, poiché le patate sono arrostite, si ottiene una consistenza croccante che contrasta bene con il marsala di vitello.

È salutare e delizioso, il che lo rende un'ottima opzione per la cena ogni sera della settimana.

7 Pane Parmigiano Aglio

Il pane al parmigiano all'aglio è un contorno indispensabile per il marsala di vitello ed è un modo semplice e veloce per migliorare la tua cena.

Avrai bisogno di mozzarella grattugiata, aglio, condimento italiano, burro o margarina, sale, pepe, pangrattato.

Gli ingredienti vengono mescolati in una ciotola capiente prima di essere stesi nella teglia.

Questo contorno è perfetto da intingere nella salsa che hai preparato per mettere sul tuo vitello, e anche il sapore di parmigiano all'aglio si sposa perfettamente con questo pasto.

Se stai cercando modi semplici per migliorare la tua cena, prova a servire insieme del pane parmigiano all'aglio.

8 Fettuccini Alfredo

I fettuccini alfredo sono un delizioso contorno da servire con il marsala di vitello.

È anche incredibilmente facile da preparare e crea l'occasione perfetta per intrufolare alcune verdure nel tuo pasto.

In questa ricetta puoi usare broccoli freschi o surgelati, insieme a crema di formaggio, burro, cipolla bianca, aglio in polvere, sale, pepe nero macinato e fettuccine.

Questo piatto è cremoso con un pizzico di spezie, è l'ideale per servire gli odiatori di verdure perché probabilmente non sapranno nemmeno che ci sono verdure nel loro pasto.

È anche ricco di proteine, il che lo rende un'ottima opzione per una cena sana.

Puoi anche aggiungere del pollo a questo pasto e creare un pasto unico che ha un sapore delizioso e lascerà soddisfatti la tua famiglia e i tuoi amici.

Conclusione

Il marsala di vitello è un piatto perfetto per tutte le sere della settimana ed è incredibilmente gustoso.

Inoltre, non hai bisogno di molti ingredienti o tempo di preparazione, il che lo rende perfetto per le serate impegnative quando non puoi passare ore in cucina.

Servi il tuo marsala di vitello con uno dei contorni sopra elencati e preparati per gli ospiti che chiedono secondi.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Mandorla di fagiolini
  • Pane all'aglio al formaggio
  • Pancakes con zucchine
  • Carote arrostite
  • Funghi saltati all'aglio
  • Patatine Al Forno Al Rosmarino
  • Pane parmigiano all'aglio
  • Fettuccini Alfredo

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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