Cosa servire con il riso al gelsomino? 8 migliori contorni

Il riso al gelsomino è un riso profumato a chicco lungo, originario della Thailandia.

Ha un sapore di nocciola ed è spesso usato in piatti salati.

È relativamente facile da trovare, ma se non riesci a trovarlo, funziona anche il riso basmati, anche se non avrà quasi la stessa dolcezza del riso al gelsomino.

Per quanto riguarda il sapore, il riso al gelsomino è leggero e soffice.

È perfetto per contorni classici come curry di verdure o saltati in padella.

Rende anche un'ottima consistenza quando viene servito con carne e salsa.

Rispetto al riso integrale, il riso al gelsomino è molto più gradevole.

Non solo ha un sapore migliore, ma è davvero semplice da cucinare, fondamentalmente come cucinare riso bianco a grana lunga.

Molti piatti classici si sposano bene con il riso al gelsomino.

Per la cucina indiana, servilo insieme a un pollo tikka masala o un curry vegetariano.

Il soffritto va benissimo anche con il riso al gelsomino, ma anche con il riso fritto di maiale.

In questo articolo elencheremo 7 dei MIGLIORI contorni da mangiare con il riso. Sentiti libero di provarli tutti a casa.

Perché considerare di servire contorni per il riso al gelsomino?

Il riso al gelsomino è una scelta popolare per molte persone grazie alla sua capacità di assorbire l'acqua e mantenere la sua forma.

Ha un sapore sottile e leggermente dolce che funziona bene come base per molti piatti deliziosi.

Tuttavia, con questo sapore delicato e la consistenza morbida, a volte può essere difficile distinguersi con il riso al gelsomino da solo sul piatto.

Ecco perché molte persone si rivolgono ai contorni durante la cottura.

I contorni sono un ottimo modo per portare in sapori audaci che completano il riso al gelsomino.

Ci sono molte opzioni per i contorni, ma il soffritto è una delle scelte più popolari.

Non solo il soffritto in padella ha un sapore delizioso da solo, ma con il riso al gelsomino i sapori sembrano fondersi perfettamente.

Un altro motivo principale per cui le persone scelgono i contorni per il riso al gelsomino è che spesso sono davvero facili da preparare, il che li rende un'ottima scelta se si cucina per tutta la famiglia.

I contorni ti danno anche più modi per sperimentare sapori e consistenze nel tuo piatto, quindi vale sempre la pena considerare quando vuoi aggiungere varietà.

Il riso al gelsomino può essere abbinato a quasi tutti i contorni, ma il soffritto in padella è il più comune per un motivo per cui integra il sapore sottile e la consistenza morbida del riso al gelsomino.

Le verdure saltate in padella sono anche abbastanza versatili da adattarsi a molte cucine diverse, quindi sono un'ottima scelta per le persone a cui piace provare nuovi piatti.

Cosa servire con il riso al gelsomino? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco alcune delle opzioni di contorno più popolari per il riso al gelsomino:

1 Jafrezi di verdure

Questo è un contorno veloce saltato in padella che si abbina bene con pasti a base di riso come il Biryani.

I Jalfrezis sono noti per la loro consistenza grossa e i sapori audaci, che è esattamente ciò di cui hai bisogno per distinguerti dal tuo riso al gelsomino.

Aggiungendo verdure come patate, gombo, melanzane o persino formaggio paneer, puoi creare un'intera varietà di piatti che ti lasceranno tornare per di più.

Jalfrezis di verdure è veloce, facile e delizioso tutto ciò di cui hai bisogno in un contorno.

Una volta aggiunte le verdure, possono essere servite in vari modi.

Puoi servirli sul lato con riso bianco o aggiungere dello yogurt al momento di servire per dargli quel finale cremoso.

2 Verdure Grigliate

Le verdure grigliate sono un modo delizioso per esaltare i sapori del riso al gelsomino.

Sono particolarmente buoni da servire con il pesce, che è un altro abbinamento comune con il riso al gelsomino.

Il sapore affumicato funziona bene per esaltare il gusto sottile del riso al gelsomino pur essendo abbastanza versatile da stare da solo come gustoso contorno.

Le verdure grigliate possono essere servite in vari modi, quindi non devi preoccuparti di annoiarti presto.

Potresti servirli sul lato con riso semplice se non sei dell'umore giusto per qualcosa di troppo pesante, ma funzionano bene anche come condimento saporito per pane e zuppe.

Le verdure grigliate sono versatili, deliziose e praticamente garantite per stupire i tuoi commensali.

3 Halwa di patate

La patata Halwa è un delizioso budino indiano che viene tradizionalmente cucinato con burro chiarificato e latte intero.

Tuttavia, puoi ottenere lo stesso ottimo gusto senza latticini usando invece olio vegetale e latte di soia.

Dopo aver cotto per 20-30 minuti, dovresti rimanere con cubetti di patate dolci in una salsa densa.

Puoi mangiarli da soli, ma hanno un sapore ancora migliore con un po' di riso al gelsomino e uvetta.

La patata Halwa ha un sapore dolce e cremoso che è praticamente garantito per essere un piacere per la folla.

Se stai cercando qualcosa di semplice che impressionerà i tuoi ospiti, Potato Halwa potrebbe essere il piatto perfetto.

4 Melanzane alla parmigiana

La parmigiana di melanzane è un piatto veloce da preparare a base di uova, formaggio e salsa di pomodoro, poi condito con pangrattato.

È meglio cuocere la parmigiana di melanzane fino a quando il formaggio non si è sciolto e ha iniziato a diventare dorato, ma puoi anche servirlo direttamente dalla padella se non hai voglia di cuocere.

Ci sono molte varianti sulla parmigiana di melanzane, quindi sentiti libero di farle tue.

Se stai cercando qualcosa di più ripieno, vale la pena considerare di aggiungere un po' di carne al piatto.

Questo è un ottimo modo per ridurre i costi se stai cucinando la cena per un grande gruppo di persone.

La parmigiana di melanzane è facile da preparare e viene servita deliziosamente con contorni semplici come riso o verdure al vapore.

Funziona bene sia come antipasto che servito da solo come piatto principale.

5 Masala ai funghi

Il Masala ai funghi è un piatto facile e veloce che funziona benissimo da solo, sul riso o anche come parte di una frittata.

Puoi renderlo vegetariano semplicemente tralasciando la carne, ma se hai voglia di rinforzare le cose, vale la pena aggiungere un po' di carne macinata al mix.

La parte migliore di Mushroom Masala è che puoi regolare la piccantezza in base alle tue preferenze.

Se lo stai cucinando per un gruppo, vale sempre la pena suggerire diversi livelli di calore in modo che tutti possano godersi il pasto.

Il masala ai funghi è facile e veloce da preparare, ma i sapori audaci si combinano bene con i classici piatti indiani come il riso o il roti.

Starebbe benissimo con una varietà di altri piatti semplici da tutto il mondo, quindi non c'è motivo per non provarlo.

6 verdure in agrodolce

Le verdure in agrodolce sono un piatto facile e veloce che si prepara facilmente in meno di 30 minuti.

Le verdure possono essere cambiate in base ai tuoi gusti, rendendo questo un ottimo modo per sperimentare sapori diversi.

Le verdure in agrodolce sono gustose servite con spaghetti di riso al vapore o da sole come parte di un antipasto.

Puoi anche aggiungere un po' di carne al piatto se hai fame, rendendo questa un'ottima opzione per le persone che cercano di arricchire il loro pasto pur godendo di sapori deliziosi.

Servi le verdure in agrodolce con spaghetti di riso o verdure al vapore per un pasto più sano che racchiude ancora molti sapori.

Non aver paura di aggiungere alcune proteine ​​se stai cercando qualcosa di più saziante.

7 Chili Con Carne

Il peperoncino con carne è un piatto piccante che ha le sue origini in Texas.

In genere è costituito da manzo, fagioli e peperoncino che vengono cotti lentamente alla perfezione.

Puoi goderti questo gustoso pasto da solo o usarlo come base per altri piatti messicani come i burritos.

Ci sono molte varianti di chili con carne, quindi sentiti libero di sperimentare gusti diversi.

Questo è anche un ottimo pasto per le persone che cercano di ottenere il massimo dai loro avanzi; chili con carne si congela molto bene e può essere utilizzato in tutti i pasti.

Chili Con Carne ha un sapore deciso che si sposa bene con il riso.

È un piatto versatile che può essere gustato da solo o utilizzato come parte di un altro pasto.

Conclusione

Il riso al gelsomino è un contorno essenziale che si sposa benissimo con molti antipasti classici.

È facile e veloce da preparare, ma può essere utilizzato anche come parte di altri pasti semplici.

Se stai pianificando una cena o un pasto per un gruppo numeroso di persone, vale sempre la pena suggerire gusti e livelli di calore diversi in modo che tutti possano godersi il pasto.

Questi piatti variano in piccantezza e possono essere serviti con una varietà di contorni diversi.

Vale la pena considerare quando stai cercando qualcosa da servire insieme al riso.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Jafrezi di verdure
  • Verdure grigliate
  • Halwa di patate
  • Melanzane alla parmigiana
  • Masala ai funghi
  • Verdure in agrodolce
  • Chili Con Carne

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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