Cosa servire con il pollo al burro? 7 migliori contorni

Hai mai mangiato pollo al burro? Ci sono molte ricette diverse di piatti popolari in tutto il mondo.

Tuttavia, per lo più hanno una cosa in comune: sono deliziosi. Il pollo al burro è un piatto di origine indiana.

È anche conosciuto come Murgh Makhani, che si traduce in pollo al burro.

Sta diventando popolare non solo in India ma in tutto il mondo.

Ora può essere trovato nel menu di molti ristoranti indiani e non indiani.

Questo piatto indiano è composto da pollo marinato in una miscela cremosa di pomodori, burro o panna, spezie e zenzero fresco.

In India, aggiungono anche anacardi macinati che rendono il piatto ricco e denso.

Tuttavia, alcune persone possono trovarlo troppo pesante, quindi puoi sostituirlo con arachidi tostate non salate.

La salsa si sposa bene con il riso, ma dovresti andare bene se vuoi optare per qualcosa di più leggero come la quinoa o il couscous.

I sapori di questo piatto sono vibranti e cremosi ma comunque abbastanza sottili.

In questo articolo, elencheremo i sette migliori contorni che puoi servire con Butter Chicken.

Perché considerare di servire contorni per pollo al burro?

Come ogni altro piatto, il Butter Chicken viene solitamente servito con contorni.

Molte persone ritengono che non sia completo senza verdure o carboidrati per accompagnarlo.

Lo scopo principale di dedicare del tempo alla scelta di un contorno è rendere il pasto più abbondante e saporito.

Hai mai mangiato pollo al burro come unico piatto a cena? Semplicemente non suona bene.

Il pollo al burro è amato da molti. Tuttavia, non tutti possono mangiarlo sempre a causa dei suoi sapori ricchi e dell'alto contenuto calorico dovuto al burro e alla panna.

In questo caso, scegliere il miglior contorno per il Butter Chicken fa la differenza.

Se stai servendo pollo al burro alla tua famiglia, vale la pena considerare i contorni che offri.

Un'altra cosa da tenere a mente è il fattore salute.

Il pollo al burro può essere un piatto gustoso, ma può anche ingrassare.

Dovresti servirlo con contorni che contengono meno calorie e non rovineranno tutti i tuoi sforzi per attenersi alla tua dieta.

Per rendere il pasto più interessante, puoi scegliere uno o due contorni completamente diversi per sapori e calorie per farti venire voglia di qualcosa di nuovo.

Qualcosa del genere sarà particolarmente apprezzato se servi il pollo al burro per occasioni speciali come riunioni di famiglia, cene o compleanni.

Cosa servire con il pollo al burro? 7 MIGLIORI Contorni

Mettiamo insieme un elenco dei sette contorni migliori che si abbinano bene con il pollo al burro.

Come vedrai, alcuni sono cucinati con spezie indiane, mentre altri sono piatti più familiari.

Se nulla in questa lista colpisce la tua fantasia, dai un'occhiata alla sezione dei contorni del menu di un ristorante indiano vicino a te.

Puoi trovare sia ricette tradizionali che moderne da provare.

1 Samosa

Samosa è una scelta eccellente se vuoi servire qualcosa di ispirazione indiana.

È una sfoglia croccante ripiena di patate lesse e piselli, condita solo con sale e pepe.

Proviene dalla regione del Punjab occidentale del Pakistan, dove viene servito come piatto per la colazione.

Il ripieno di patate può anche essere mescolato con altre verdure come il cavolfiore.

Tuttavia, se servito con pollo al burro, è solitamente fritto in olio e condito con spezie indiane come il curry in polvere per dargli un sapore distinto.

Prima di friggerli, puoi anche spennellare i samosa con l'uovo sbattuto per ottenere quel bel colore dorato.

La frolla si sposa perfettamente con la cremosa salsa di pomodoro del pollo al burro.

Le spezie sono abbastanza delicate da non sopraffare il sapore di ogni piatto.

2 Riso Basmati

Il riso basmati è probabilmente il contorno più popolare servito con pollo al burro.

Il motivo è piuttosto semplice, i due gusti si sposano bene.

Quando vengono cotti insieme, creano un perfetto equilibrio di carboidrati e proteine.

Questo lo rende più abbondante dell'uno o dell'altro.

Il riso basmati contiene anche alcune fibre ed è molto povero di sodio.

Di solito è aromatizzato con alcune spezie indiane come cumino, coriandolo o zenzero per dare un gusto distinto che si sposa bene con il tuo piatto di pollo al burro.

Inoltre, l'aroma della cottura del riso basmati è semplicemente eccezionale.

Riempirà tutta la tua cucina e renderà ancora più buono il gusto del pollo al burro.

3 Pane Naan

Naan è una focaccia cotta in un forno tandoor per dargli quella consistenza unica e il sapore affumicato.

Nella maggior parte dei casi, viene servito al naturale con il pollo al burro.

Tuttavia, puoi anche servire pane naan ripieno di verdure o carne per renderlo più ripieno.

Potresti anche usare la salsa di pollo al burro invece della normale salsa di pomodoro e spalmarne un po' su ogni pezzo di naan prima di cuocerlo.

In questo modo, il sapore sarà infuso in ogni pezzo e i tuoi ospiti a cena ti adoreranno per questo.

Il naan si sposa bene sia con il pollo al burro che con i contorni che contengono spezie indiane come il samosa o il riso basmati.

4 anelli di cipolla

Gli anelli di cipolla sono un'ottima alternativa al naan se stai cercando qualcosa di più familiare.

Questo piatto è perfetto per servire il pollo al burro se stai organizzando una cena in cui non a tutti piacciono i piatti indiani.

Si abbina eccezionalmente bene con la salsa di pollo al burro, ma puoi anche servirlo semplice o con un po' di salsa di senape al miele per dargli un sapore diverso.

Gli anelli di cipolla funzionano bene come contorno perché assorbono pochissimo olio e contengono meno calorie rispetto alla maggior parte dei piatti fritti.

5 Broccoli o cavolfiori arrostiti

Ancora un altro piatto familiare che si sposa bene con il Butter Chicken sono i broccoli arrostiti.

Puoi cuocerlo a vapore e condirlo con sale e pepe o dargli un sapore indiano più distinto aggiungendo un po' di cumino in polvere o coriandolo prima di cuocerlo.

Basta arrostire le verdure su una teglia foderata di carta da forno, in questo modo non c'è bisogno di olio aggiuntivo per evitare che i broccoli si attacchino.

Se preferisci il cavolfiore, assicurati di non cuocerlo troppo perché la consistenza del cavolfiore troppo cotto è piuttosto grossolana.

La chiave qui è arrostire ogni pezzo fino a quando non assume un bel colore dorato e inizia a rilasciare un delizioso odore.

6 Aloo Gobi

L'aloo gobi è un classico piatto indiano composto da patate e cavolfiore cucinati con cipolla, aglio, zenzero e cumino.

Potete servirlo sia come contorno che anche come antipasto se create dei piccoli gnocchi di patate per ogni pezzo per renderlo più farcito.

Questo piatto ha molte varianti poiché alcune persone aggiungono i pomodori all'impasto mentre altri aggiungono i ceci.

Puoi variarlo a seconda dei tuoi gusti e assicurati di condirlo con spezie indiane come curry in polvere o cumino prima di arrostirlo in forno.

Cerca di non usare la panna acida quando servi questo piatto perché le sue consistenze non funzionano bene insieme.

Invece, puoi usare lo yogurt e aggiungere un po' di coriandolo fresco tritato per dargli un gusto fresco e di limone.

7 Raita

La raita è un contorno molto saporito che può essere servito con qualsiasi piatto indiano, ma si sposa bene anche con il Butter Chicken.

È fatto di yogurt denso mescolato con cetrioli, curry in polvere e coriandolo fresco tritato.

La combinazione di sapori lo rende fantastico.

È cremoso e allo stesso tempo rinfrescante.

La raita è particolarmente indicata per rinfrescare la bocca dopo aver mangiato un piatto indiano piccante.

Per renderlo ancora più buono, potete spolverizzare sopra dei pinoli tostati per dargli una consistenza extra croccante.

Questo aggiungerà anche alcuni grassi sani in modo che l'assunzione di grassi non superi il 20% se hai solo la raita come contorno.

Conclusione

In conclusione, il pollo al burro si sposa bene con tutti questi piatti, e sarebbe un peccato non servirne nessuno.

Tuttavia, se hai intenzione di servire il pollo al burro come antipasto, assicurati di evitare di abbinarlo a qualcosa di troppo ripieno, come il pane naan.

Servitela invece con delle verdure o anche con delle fette di cetriolo.

Spero che questo articolo vi sia piaciuto e buona fortuna per le vostre future cene.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Samosa
  • Riso basmati
  • Pane naan
  • Anelli di cipolla
  • Broccoli o cavolfiori arrostiti
  • Alo Gobi
  • Raita

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram