Cosa servire con il pollo adobo? 7 migliori contorni

Nella sua forma più semplice, Chicken Adobo è la combinazione di cosce di pollo marinate in salsa di soia e pepe.

Può essere cotto fino a quando è tenero o fino a quando tutta l'umidità evapora per dare l'adobo di pollo secco.

Il modo più comune di cucinare il piatto è brasare con aglio, cipolle e aceto.

Questo piatto è in circolazione dal 1800, durante la colonizzazione spagnola delle Filippine.

Era allora conosciuto come adobong manok o adobo di pollo, cotto in aceto, sale e aglio.

L'origine del pollo Adobos è attribuita ai primi migranti cinesi responsabili dell'introduzione della salsa di soia nelle Filippine.

In genere viene servito come piatto principale, ma è ottimo anche con riso al vapore e una zuppa simile a Tinolang Manok (influenza di pollo) e Sinigang (zuppa acida).

Chicken Adobo è noto per essere il piatto di pollo più popolare delle Filippine.

Può essere gustato da tutte le età e di solito viene servito in riunioni di famiglia o occasioni speciali.

In questo articolo elencheremo i sette migliori contorni da servire con Chicken Adobo.

Perché considerare di servire contorni per pollo Adobo?

Chicken Adobo è un piatto versatile.

Può essere servito con riso al vapore o noodles, ma a volte potresti voler scegliere i contorni che rendono il pasto più eccitante piuttosto che servire il pollo Adobo da solo.

Ecco alcune delle cose che devi considerare per la tua decisione:

  • Quale altro piatto principale o altri contorni servirai insieme al Chicken Adobo?
  • Quanto tempo dedichi a cucinare e completare tutti i tuoi piatti in una volta?
  • Preferiresti avere una varietà di contorni piuttosto che un solo piatto da solo?
  • Preferisci un gusto o un sapore particolare che altri piatti possono completare?
  • Quante persone servirà il Chicken Adobo?

Il sapore di ogni contorno completa il Chicken Adobo.

Puoi anche combinare diversi gusti che renderanno il tuo pasto più soddisfacente e delizioso.

La cosa migliore di questo piatto è che puoi imparare a creare la tua ricetta adobo di pollo perfetta con qualsiasi set di ingredienti desideri.

Si suggerisce anche di utilizzare la salsa della padella per insaporire gli altri piatti che servirete insieme.

Chicken Adobo è un popolare piatto filippino che è stato adattato in diverse regioni delle Filippine e può avere ingredienti diversi in base a ciascuna regione.

Ad esempio, alcune persone aggiungono foglie di alloro mentre altri non usano affatto la salsa di soia.

La ricetta del Chicken Adobo varia anche a causa delle numerose varianti della salsa o della marinata.

Cosa servire con pollo Adobo 7 MIGLIORI contorni

Allora, cosa servi con CHICKEN ADOBO? Ecco sette dei migliori contorni di pollo Adobo tra cui scegliere:

1 Lumpiang Sariwa (involtino primavera fresco)

Un involtino primavera fresco croccante e succoso è il partner ideale per Chicken Adobo.

La combinazione di questi due crea una combinazione perfetta.

Questi involtini primavera sono fatti di verdure a fette sottili e talvolta includono carne di maiale o gamberetti, quindi fritti.

Lumpiang Sariwa è un ottimo antipasto e aggiunge sapore a tutto il pasto.

Quando cucini il Lumpiang Sariwa, assicurati di utilizzare solo ingredienti freschi.

Non aggiungere altri condimenti o aromi ad eccezione di sale e pepe.

Può essere servito caldo o freddo, ma il modo migliore per gustarlo è servirlo mentre è croccante e fresco.

Puoi anche provare altri tipi di involtini primavera come il salutare Crab Rangoon o anche quelli al forno.

2 Riso Fritto o Tagliatelle

Il riso fritto o le tagliatelle sono un ottimo compagno per Chicken Adobo.

È un altro piatto di ispirazione cinese delle Filippine e può essere servito caldo o freddo.

Il riso fritto delle tagliatelle viene mescolato con salsa di soia e alcune verdure vengono poi condite con uova strapazzate.

Puoi anche aggiungere gamberetti, pollo, maiale o manzo per renderlo più saporito.

Puoi anche provare altre ricette di riso fritto come riso fritto con verdure, riso fritto in stile Canton e riso fritto con ananas che completeranno sicuramente il tuo piatto principale.

Anche il Riso Fritto o Noodles è considerato un pasto completo dove puoi servirlo da solo con uova fritte a parte.

3 Sinigang (zuppa acida)

La zuppa acida è un altro popolare piatto filippino servito insieme al riso.

L'acidità deriva dal tamarindo, ampiamente disponibile nelle Filippine.

Può essere cucinato con carne o frutti di mare, ma il Sinigang è solitamente preparato con pancetta di maiale o gamberetti.

Sinigang ha anche un brodo di bollitura di verdure fresche come pomodori, gombo, melanzane, melone amaro e alcune spezie per renderlo più delizioso.

La zuppa è un piatto perfetto da mangiare durante l'estate.

È molto rinfrescante e può essere mescolato con il riso per fare un pasto completo.

4 Kare-kare (stufato di coda di bue)

Il Kare-Kare è un famoso stufato di coda di bue originario delle Isole Filippine, che puoi servire come stufato o zuppa.

Ha una salsa di arachidi densa e saporita e la carne viene solitamente cotta alla perfezione tenera a fuoco lento.

Ci sono diversi modi in cui questo piatto può essere preparato: può essere fatto con garretto di maiale affettato, trippa e tendine di bue, petto di manzo, stinco di manzo, fegato di manzo/maiale/pollo e alcune verdure come fiori di banana, germogli di soia e cavolo cinese .

Alcune versioni includono anche gombo e melanzane per renderlo più saporito e colorato.

È meglio servire Kare-Kare con riso che soddisferà sicuramente il tuo palato.

Puoi anche provare altri stufati come Pinakbet o Menudo se vuoi qualcosa di simile.

5 Lechon Kawali (pancetta di maiale fritta)

Il Lechon Kawali è un altro piatto filippino famoso per avere la pelle croccante e croccante, mentre la carne rimane molto tenera all'interno.

Il segreto di questa ricetta sta nel processo di preparazione della pancetta di maiale.

Per prima cosa va bollito e poi asciugato al sole per eliminare l'acqua in eccesso dalla carne.

Questo lo renderà più saporito e facile da cucinare.

Il Lechon Kawali viene solitamente servito con aceto o aceto piccante, che possono essere aggiunti alla tua tavola in modo da poter condire la carne a piacere.

Si mangia meglio con riso e altri contorni come verdure fritte, uova sode o anche Tuyo (pesce salato essiccato).

6 Insalata Di Carote Crude Tritate

L'insalata di carote crude tagliuzzate è un altro contorno che completa il pollo Adobo.

Viene anche servito insieme ad altri piatti come pesce fritto o persino pollo fritto.

Questa insalata include carote, cipolle e aglio grattugiate crude, mescolate con succo di calamansi e sale.

L'insalata di carote crude sminuzzate può essere un po' piccante a causa delle cipolle e può essere servita in qualsiasi stagione.

7 Pinakbet (stufato di verdure)

Pinakbet è un piatto che contiene verdure miste come melanzane, fagiolini, gombo, zucca e alcuni altri.

Le verdure vengono solitamente saltate alla perfezione e poi cotte in salsa di pesce con l'utilizzo di pasta di gamberi.

Le verdure utilizzate in questa ricetta sono bok choy o pak choy, melanzane, fagiolini, gombo (sapone), juta (simile al kangkong), zucca e pomodori.

Il Pinakbet viene solitamente servito durante le stagioni fredde per darti calore e comfort.

Può essere consumato con il riso, oppure può essere anche il vostro piatto principale a pranzo oa cena.

Conclusione

In conclusione, Chicken Adobo è un piatto molto popolare originario delle Filippine.

Viene servito più comunemente durante il pranzo o la cena, ma puoi anche consumarlo a colazione o in qualsiasi altra occasione.

Chicken Adobo ha un gusto e un aroma unici che soddisferanno sicuramente il tuo appetito.

Puoi scegliere di averlo insieme a riso, noodles, zuppa o uno dei migliori contorni di pollo adobo presenti in questo articolo.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Lumpiang Sariwa (involtino primavera fresco)
  • Riso Fritto o Tagliatelle
  • Sinigang (zuppa acida)
  • Kare-kare (stufato di coda di bue)
  • Lechon Kawali (pancetta di maiale fritta)
  • Insalata Di Carote Crude Tritate
  • Pinakbet (stufato di verdure)

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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