Cosa servire con il petto? 9 migliori contorni

È difficile battere un buon petto.

Che sia servito con una gustosa salsa barbecue o brasato in un sostanzioso stufato, il taglio di manzo è superiore alla maggior parte delle altre scelte.

Il petto è un taglio di carne estremamente versatile.

Può essere servito intero o diviso in due tagli: il piatto e il taglio a punta.

Il sapore del petto di manzo è pronunciato ma un po' meno audace rispetto ad altri tagli, come la costata.

Il contenuto di grasso nel taglio lo rende anche molto tenero dopo una lunga cottura.

Il modo migliore per ottenere il massimo dal tuo petto di manzo è cuocerlo lentamente e assicurarti di dargli abbastanza tempo.

Molte persone sono tentate di servire il petto affumicato subito dopo averlo tolto dall'affumicatore, ma la carne ha bisogno di tempo per assorbire completamente tutti i suoi sapori.

Poiché la carne è così versatile, può essere servita in un assortimento di contorni.

I contorni che si sposano meglio con il petto di manzo possono completare i suoi sapori naturali senza competere con essi.

Quindi, ecco i migliori otto contorni da servire con petto di manzo per rendere la tua prossima cena un successo travolgente.

Perché considerare di servire contorni per petto?

Il petto è un popolare taglio di manzo che viene salato, condito e cotto per ore.

Spesso servito durante le feste su piatti con contorno, non c'è da stupirsi che questo piatto sia diventato così popolare.

Non solo è ottimo con i lati, ma le persone adorano raccogliere i pezzi avanzati dai loro piatti una volta che hanno finito di mangiare.

Il sapore del petto è carnoso e saporito, ma potrebbe perdersi se servito con contorni ricchi di amido come purè di patate.

Tuttavia, il sempre versatile contorno di verdure può aiutare a mantenere l'attenzione sull'evento principale senza sminuire la sua ricchezza.

I contorni per questo taglio dovrebbero essere qualcosa che migliorerà l'esperienza piuttosto che distrarla da essa.

Un'altra cosa da considerare quando si abbinano i contorni con il petto è la consistenza.

Spesso, la carne stessa sarà morbida e tenera pur avendo un esterno croccante.

Per questo motivo, non vuoi servire qualcosa che lo renderà molliccio.

Inoltre, è importante considerare i sapori dei contorni.

Un lato amidaceo come le patate distrae solo dalla carne stessa, mentre una verdura saltata in padella può portare nuovi e interessanti sapori in ogni boccone.

Cosa servire con il petto? 9 MIGLIORI Contorni

Dopo aver considerato tutto quanto sopra, è tempo di servire quei contorni.

Ecco alcune delle opzioni più popolari e più servite.

1 Verdure Arrostite al Balsamico

Questo piatto è un ottimo complemento al petto perché la dolcezza della salsa fa risaltare nuovi sapori in ogni boccone.

Sebbene richieda un po' più di tempo per la preparazione, ne vale la pena.

Scaldare l'olio d'oliva in una grande casseruola o pentola a fuoco medio-alto prima di aggiungere i funghi e le fette di cipolla per fare questo contorno.

Mescolare spesso finché le verdure non saranno tenere, circa 10 minuti.

Quindi aggiungere prezzemolo e aglio prima di mantecare con l'aceto balsamico.

Abbassare al minimo e cuocere per pochi istanti prima di servire.

2 Aglio Prezzemolo Bulgur Pilaf

Il bulgur è un contorno facile che può essere abbinato a qualsiasi cosa, compreso il petto.

Fatelo tostare in padella con olio d'oliva e aglio prima di aggiungere il brodo vegetale per insaporire al meglio.

Quindi aggiungere il prezzemolo per una sferzata di freschezza ad ogni boccone.

Per un tocco in più, tostare il bulgur prima di creare questo contorno per un sapore più complesso.

Ricorda solo di usare una fiamma bassa, in modo che non bruci.

Una volta che il bulgur è cotto, è il momento del passaggio successivo.

Aggiungere il brodo vegetale prima di portarlo a bollore, mescolando spesso.

Quindi coprire e cuocere a fuoco lento per 12 minuti o fino a quando tutto il liquido non sarà stato assorbito.

Infine aggiungete il prezzemolo e la scorza di limone prima di spegnere il fuoco.

Lasciate riposare coperto per 10 minuti prima di servire.

3 purea cremosa di cavolfiore

L'aggiunta di cavolfiore a questo contorno crea una consistenza cremosa che si abbina perfettamente al petto di manzo.

Per ottenere i migliori risultati, scegli il cavolfiore pre-riso o congelato per ridurre i tempi di preparazione.

Portare a bollore una piccola pentola d'acqua prima di aggiungere il cavolfiore pre-riso o congelato per fare questo contorno.

Cuocere finché non saranno teneri, circa 5 minuti, quindi scolare in uno scolapasta e rimetterlo nella pentola.

Schiacciare con latte o brodo fino a che liscio prima di aggiungere il prezzemolo.

Salate e pepate a piacere prima di servire con il vostro piatto preferito.

4 Asparagi al Limone

Mentre questo contorno richiede solo pochi ingredienti, è importante preparare correttamente gli asparagi in modo che possano essere serviti caldi.

Per iniziare, preriscalda il forno a 425 gradi Fahrenheit prima di rivestire una teglia con un foglio di carta stagnola e spargervi sopra gli asparagi.

Un filo d'olio d'oliva sulle lance prima di condire con sale e pepe.

Cuocere finché non saranno teneri, circa 10 minuti, quindi togliere dal forno e cospargere di scorza di limone prima di servire.

5 Fagioli Aglio Almandino

A corto di tempo, ma vuoi fare qualcosa di speciale con quei fagiolini? Questo contorno unisce verdure saltate e burro per un delizioso abbinamento che richiede solo pochi minuti.

La preparazione di questo contorno inizia con il soffritto di aglio affettato nel burro fino a quando non diventa fragrante prima di aggiungere i fagiolini.

Salare e pepare prima di cuocere per soli 3 minuti, mescolando spesso.

Una volta che i fagioli sono teneri, è il momento di impiattare.

Irrorate il tutto con succo di limone o prezzemolo fresco prima di servire.

Puoi anche aggiungere le mandorle tostate per una consistenza croccante.

6 Zucchine Butternut Con Pecan Crunch

Questo contorno utilizza diverse spezie per creare una deliziosa miscela di sapori.

Per ottenere i migliori risultati, usa la zucca appena tritata o in scatola per risparmiare tempo.

Inizia facendo sciogliere il burro in una casseruola capiente prima di incorporare la vaniglia e lo zucchero di canna.

Aggiungere le spezie e mescolare il tutto prima di aggiungere la zucca.

Cuocete per alcuni minuti, mescolando spesso.

Quindi aggiungere lo sciroppo d'acero e le noci pecan prima della cottura fino a quando il composto non si sarà addensato, circa 10 minuti.

Puoi mescolare di tanto in tanto, ma fai attenzione a non rompere troppo la zucca.

7 Polenta alle erbe

La polenta è un contorno facile che si prepara in soli 30 minuti circa.

Fa anche un pasto ripieno che può essere servito come piatto principale o come contorno.

Per iniziare, portare ad ebollizione il brodo di pollo e l'acqua in una pentola capiente prima di aggiungere sale e pepe.

Unite poco alla volta la polenta, sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi.

Quando il composto sarà omogeneo, abbassate leggermente la fiamma per non far bollire durante la cottura.

Cuocere per altri 10 minuti o fino a quando non si addensa prima di spegnere il fuoco e unire il burro e le erbe aromatiche.

Questo è tutto quello che c'è da fare.

8 carote glassate al miele con noci pecan

Vuoi portare le tue carote su una tacca? Questo contorno fa proprio questo aggiungendo noci pecan e miele per una combinazione dolce e salata facile da preparare.

Iniziare:

  • Portare ad ebollizione l'acqua in una casseruola prima di aggiungere le carote.
  • Far bollire finché non saranno teneri prima di scolare in uno scolapasta e rimetterli nella pentola.
  • Aggiungere il miele, il burro, il sale, il pepe e le noci pecan.
  • Fate cuocere il tutto per qualche minuto prima di servire.

Se lo si desidera, aggiungere il miele e il burro nella casseruola prima di aggiungere le carote e scaldare il tutto.

9 Patate al Forno con Panna Acida ed Erba Cipollina

È facile dimenticare gli spud quando viene servito il petto di manzo.

Tuttavia, le patate al forno sono un contorno ripieno che si abbina perfettamente a tutto.

Per iniziare, preriscalda il forno a 450 gradi Fahrenheit prima di tagliare a metà le patate intere.

Foderate una teglia con un foglio di alluminio e adagiatevi le patate con la pelle rivolta verso il basso prima di ricoprirle con le verdure.

Irrorate con un filo d'olio d'oliva, quindi condite con sale e pepe Infornate per circa 35 minuti, o finché le patate non saranno tenere.

Sfornare e guarnire con panna acida ed erba cipollina prima di servire.

È importante preriscaldare il forno in anticipo perché non c'è una menzione specifica per quanto tempo devono essere cotti.

Conclusione

In conclusione, il petto di petto è un piatto meraviglioso e sostanzioso che può essere servito da solo o con vari contorni.

Alcune persone preferiscono piatti più tradizionali, mentre altri amano ravvivare le cose con una gustosa gamma di contorni.

Qualunque cosa tu scelga, queste otto opzioni sono tra gli accompagnamenti più deliziosi e soddisfacenti per il petto di manzo.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Verdure Arrostite Al Balsamico
  • Aglio Prezzemolo Bulgur Pilaf
  • Purea cremosa di cavolfiore
  • Asparagi al Limone
  • Fagioli Aglio Almandino
  • Zucca Butternut Con Pecan Crunch
  • Polenta alle erbe
  • Carote glassate al miele con noci pecan
  • Patate al forno con panna acida ed erba cipollina

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram