Cosa servire con il pane di mais? 7 migliori contorni

Il cornbread è un pane veloce tipicamente fatto con farina di mais, farina di frumento (bianca o gialla), bicarbonato di sodio o polvere, uova, sale e di solito un po' di latte o burro.

Spesso vengono aggiunti ingredienti aggiuntivi, come formaggio, jalapeos, cipolla, ecc.

Il pane di mais può essere cotto in molte forme, inclusi quadrati, cerchi, muffin o come una pagnotta.

Per avere il pane di mais dal sapore migliore, assicurati di utilizzare ingredienti freschi.

Principalmente, il latticello aggiunge sapore e consistenza al pane.

L'uso del burro al posto dell'olio gli conferisce anche un sapore gradevole.

Ci sono molti tipi di pane di mais.

Ad alcune persone piace dolce (con più zucchero), ad altri piace salato (senza zucchero, a volte con formaggio).

Si può fare anche senza farina di frumento ed essere senza glutine.

Il pane di mais si sposa bene con molti cibi, tra cui pesce, pannocchie di mais, pollo, ecc.

In questo articolo elencheremo 7 dei migliori contorni che si sposano bene con il pane di mais.

Perché considerare di servire contorni per il pane di mais?

Se stai cucinando il tuo piatto principale, potresti considerare di servire il pane di mais come contorno.

Anche se non stai cucinando nessun altro piatto per cena, avere il pane di mais con il pasto lo rende ancora migliore.

È così buona.

Il pane di mais ha un sapore e una consistenza eccellenti che molti diversi tipi di contorni possono esaltare.

  • Il pane di mais si sposa bene con molti piatti principali, in particolare quelli a base di pesce o pollame. Può essere servito come contorno per pesce, pollo, braciole di maiale, ecc. Inoltre, considera di servirlo insieme ad altri condimenti come pane all'aglio o zuppa.
  • Se hai del pane di mais (senza altri contorni), considera l'aggiunta di un ingrediente unico per arricchire il sapore. Alcune persone aggiungono zucchero al loro pane di mais, mentre altri aggiungono miele o melassa. Il burro gli darà una bella consistenza e un gusto. Jalapenos può essere aggiunto per un po' di calcio nei pantaloni.
  • Se stai facendo del pane di mais un piatto autonomo, potresti voler andare piano con gli altri condimenti. Se il tuo contorno ha molto aroma, sarà difficile distinguere il sapore del pane di mais perché i sapori forti lo sopraffeceranno. Prova qualcosa di semplice come il pane all'aglio o la zuppa se vuoi qualcosa a cui il tuo pane di mais può resistere.
  • Se stai cucinando altri piatti contemporaneamente, avere un contorno di pane di mais è perfetto perché non richiede molta attenzione o calore per cucinare. Inoltre, considera di aggiungere un po' di carne (pesce, pollo) al pasto in modo da avere qualcosa di più del semplice pane di mais come pasto.

Cosa servire con il pane di mais? 7 MIGLIORI Contorni

Ecco 7 dei migliori contorni che puoi servire con il pane di mais.

Puoi trovare altre idee online e nei libri di cucina.

1 gombo fritto in padella

Un contorno vegano composto da gombo fresco, cipolla e peperone condito con sale e spezie come paprika e pepe nero.

Questo contorno dona una bella croccantezza al pane di mais.

Puoi anche aggiungere alcuni tipi di spezie o condimenti per esaltare ancora meglio il sapore.

Per avere questo con il tuo pane di mais, fai rosolare il tuo gombo in una padella a fuoco medio.

Quando sarà diventato tenero e leggermente dorato, mettetelo su un piatto e servitelo con il vostro pane di mais.

Suggerimento Se non sei del tutto vegano, puoi anche provare ad aggiungere della pancetta per un diverso tipo di sapore.

2 fagioli al forno

Un piatto tradizionale in stile americano a base di fagioli borlotti al forno, sale, melassa e spezie.

Può essere servito come contorno per molti pasti diversi, come il pranzo o la cena.

Questo contorno non è particolarmente dolce, quindi non toglierà il sapore del tuo pane di mais.

Anche gli ingredienti di questo piatto si completano bene, quindi è una buona combinazione.

Per avere questo con il tuo pane di mais, metti i fagioli al forno in un contenitore e scaldalo delicatamente nel microonde per 1 o 2 minuti.

Una volta scaldato, servitelo caldo. Puoi anche provare a mangiarli entrambi in una volta.

Suggerimento Prova a usare diversi tipi di spezie o condimenti per cambiare il sapore.

3 purè di patate

Questo è un classico. Le purè di patate sono l'accompagnamento perfetto per qualsiasi cosa, soprattutto se affogate nel sugo.

Anche le purè di patate sono facili da preparare.

Sono purè di patate cotte con burro e latte, ma puoi aggiungere altri ingredienti come formaggio o verdure per aggiungere sapore e consistenza.

Per rendere più soffice il tuo purè di patate, aggiungi una cucchiaiata di panna acida o latticello al composto.

Quindi prendi un cucchiaio, prendi un piatto del tuo pane di mais preferito e mangialo.

4 Casseruola Di Patate Dolci

Questo piatto semplice è facile da preparare e delizioso.

La base della ricetta contiene zucchero, zucchero di canna, burro, noci pecan e cannella.

È il modo perfetto per mostrare la tua voglia di dolce, ma è anche ottimo per le persone a cui non piacciono i cibi ricchi.

Puoi anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di cuocere.

Questa casseruola è un altro piatto popolare che può essere servito con qualsiasi piatto principale, ma si sposa eccezionalmente bene con la classica combinazione di prosciutto e fagiolini.

5 verdure in crema

Non pensiamo spesso alle verdure in crema come contorno, ma cambiare le cose è sempre positivo.

Questo è particolarmente ottimo per le persone a cui piacciono le verdure per avere sapore e consistenza.

Avrai bisogno di pancetta (ovviamente), cipolla, burro, farina e latte o brodo, ma sentiti libero di sperimentare diversi ingredienti.

Questo piatto è meglio servito insieme a piatti cremosi e di formaggio carichi di carboidrati.

Ha un ottimo sapore sopra maccheroni e formaggio o anche solo su del pane bianco croccante.

6 Verdure Arrosto

Le verdure sono il contorno perfetto perché sono ricche di vitamine e fibre.

Questa ricetta richiede burro, olio d'oliva, cipolla, spicchi d'aglio e peperone rosso, ma sentiti libero di sperimentare diverse verdure.

Puoi anche usare una varietà di condimenti per rendere le tue verdure gustose.

Queste verdure arrostite hanno un sapore delizioso da sole o insieme a qualsiasi cosa che non sia molto piccante o impertinente.

La dolcezza delle verdure bilancia i sapori, come la spezia e l'amaro, rendendole ottime per l'abbinamento con molti piatti.

Queste verdure sono ottime anche perché sono facili da preparare in grandi quantità, il che significa che puoi mangiarle per diversi giorni o anche congelare porzioni extra per gustarle in seguito.

7 Insalata di cavolo cremosa

L'insalata di cavolo cremosa può essere servita in qualsiasi periodo dell'anno ed è semplicissima da preparare.

Avrai bisogno di cavolo (ovviamente), cipolla, maionese, aceto bianco distillato e zucchero, ma sentiti libero di sperimentare diversi ingredienti.

Questo piatto è ottimo anche perché si abbina a qualsiasi cosa, incluso pollo fritto e piatti speziati che possono essere travolgenti per il palato.

Puoi anche aggiungere uvetta o mirtilli rossi secchi per dare a questo slaw un sapore dolce e unico.

Questo è il contorno perfetto per chi cerca qualcosa di leggero e semplice.

È ottimo anche perché può essere preparato in anticipo, quindi non devi preoccuparti di preparare la cena all'ultimo minuto.

Conclusione

In conclusione, il cornbread è un ottimo pasto da solo o come contorno.

Le ricette sopra menzionate sono alcuni dei modi migliori per consumare il pane di mais come contorno.

Ecco qua. Questi sono alcuni dei contorni a base di pane di mais più popolari e gustosi del web.

Provali oggi e facci sapere quali sono i tuoi contorni preferiti.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Gombo in padella
  • Stufato di fagioli
  • Purè di patate
  • stufato di patate dolci
  • Verdi in crema
  • Verdure grigliate
  • Coleslaw cremoso

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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