Cosa servire con il foie gras? 8 migliori contorni

Se hai mai provato un foie gras ricco e liscio, probabilmente capirai perché è diventato un alimento così lussuoso.

Francese per fegato grasso, il foie gras è prodotto da anatre o oche che alimentano delicatamente a forza per ingrassare i loro fegati; nella produzione artigianale, questo processo avviene nell'arco di dieci giorni, mentre gli allevamenti intensivi possono realizzare lo stesso prodotto in meno di una settimana.

Come il suo fegato, è ricco di lipidi e contiene proteine ​​e minerali di alta qualità, compreso il ferro.

Quando vedi il foie gras, potresti pensarlo come una prelibatezza o un cibo di lusso.

Sebbene sia lussuoso in termini di prezzo, nessuno può negare che il gusto e la consistenza rendono questo piatto gourmet meritatamente.

Esistono molti modi per preparare il foie gras; arrostire, saltare o rosolare sono i tre metodi migliori.

Molte persone preferiscono preservare il sapore tradizionale abbinandolo al foie gras scottato servito con salse fruttate, fichi caramellati o frutti di bosco freschi.

A causa della sua ricchezza, il foie gras viene generalmente servito in piccole porzioni, il che lo rende un lusso quando si tratta di quanto si mangia in una volta.

Tuttavia, la sua consistenza morbida e il sapore burroso sono destinati a lasciare i tuoi ospiti soddisfatti dopo ogni boccone.

In questo articolo, condividi alcuni dei migliori contorni per assicurarti che la tua esperienza culinaria di foie gras sia memorabile.

Perché considerare di servire contorni per il foie gras?

Il foie gras è un popolare piatto francese a base di fegato d'oca o d'anatra ingrassato.

È una prelibatezza e può essere servito come intero pasto o come antipasto di un pasto.

Poiché è ricco e può essere piuttosto pesante, potrebbe essere meglio servire insieme a qualcosa di più leggero per bilanciare l'intero pasto.

Ecco alcuni suggerimenti per i contorni del foie gras.

Un altro motivo per servire i contorni con il foie gras è che lo rende più facile da mangiare.

Se servito con un antipasto, il foie gras potrebbe essere troppo ricco per essere mangiato da solo.

Preceduta con contorni più leggeri permette la digestione e aiuta a superare la ricchezza del piatto principale prima di tornare a mangiare il vostro foie gras.

In aggiunta a questo, può essere utile servire contorni con foie gras se il piatto principale è particolarmente pesante.

Un buon esempio di questo è la bistecca e patatine fritte, entrambi i cibi sono abbastanza sostanziosi e possono sembrare molto da mangiare in una sola volta.

Servindoli insieme a un altro contorno, come verdure o insalata, puoi contribuire a creare un pasto più equilibrato e piacevole da mangiare.

Cosa servire con il foie gras? 8 MIGLIORI Contorni

Molti contorni sono buoni con il foie gras, ma è importante scegliere quelli che integreranno il piatto principale.

Ecco otto suggerimenti di alcuni ottimi contorni che inducono l'equilibrio per il tuo pasto di foie gras.

1 Uova di Quaglia su Toast

Questo è un classico piatto francese che funziona bene insieme alla maggior parte dei piatti principali, in particolare alla persuasione del pollame.

Le uova sono morbide e umide, con un retrogusto leggermente nocciolato.

Sono facili da preparare ma buonissimi da mangiare.

Anche le uova di quaglia su pane tostato sono incredibilmente versatili: puoi servirle come antipasto o accompagnamento di un pasto principale.

Tocca a voi.

Si abbina bene a tutti i tipi di carne, compreso il petto di pollo, la natica di vitello o la lonza di maiale.

È ottimo anche con salmone, trota e altri pesci grassi.

2 Broccoli Rabe con Aglio e Peperoncini

La Rabe è una verdura a foglia verde che assomiglia agli spinaci ma ha invece un sapore amaro.

È un ottimo contorno per tutti i tipi di pollame e pesce, ma funziona meglio con il fegato perché il suo sapore forte può sopportare l'intensità del foie gras ingrassato.

Questo piatto ha anche due elementi: la Rabe e la combinazione di aglio e peperoncino in scaglie.

Il primo è piuttosto dolce, mentre il secondo è sapido e piccante.

Insieme, danno molto sapore a questo piatto di verdure.

Puoi sostituire la rabe con i broccoli o un'altra verdura a foglia verde.

3 Purè Di Patate Con Cipolle Arrostite

Le purè di patate sono un ottimo contorno per qualsiasi ricetta di carne o pesce, non solo per il foie gras.

Si abbinano perfettamente con pollame, selvaggina e pesce.

Questo piatto può essere servito caldo o freddo, a seconda della stagione.

E non devi nemmeno preoccuparti di sbucciare le patate.

Basta romperli a mano direttamente nella pentola dopo l'ebollizione, quindi schiacciarli con il burro usando una forchetta, una frusta o uno schiacciapatate.

La buccia aggiunge sapore in più, quindi non è necessario sbucciarli.

Ricordati di acquistare le patate giuste, però: patate amidacee come Russet e Yukon Gold si adattano bene a questo piatto perché possono assorbire facilmente burro e panna.

Non vuoi patate cerose, come patate rosse o patate novelle, per questa ricetta perché non si schiacciano facilmente.

4 Brioches

Questo è un pane che ha una consistenza molto leggera ma molti sapori.

Può essere servito caldo o freddo a seconda dell'occasione.

Si abbina sia al pollame che alla selvaggina, quindi funziona bene insieme al foie gras.

Al giorno d'oggi puoi trovare brioche in quasi tutte le panetterie.

Questa ricetta mostra anche quanto sia facile cucinare con il foie gras: buttarlo sopra la brioche e infornare.

5 Spinaci con aglio e pinoli

Gli spinaci sono una verdura meravigliosa che può essere consumata calda o fredda, solitamente come contorno.

È popolare in tutto il mondo per la sua versatilità e benefici per la salute.

Gli spinaci con aglio e pinoli sono un piatto leggero con pesce, petti di pollo e anatra confit.

In particolare si abbina perfettamente a pesci grassi come il tonno o la trota perché i sapori di entrambi gli ingredienti si completano piacevolmente.

Puoi preparare la salsa separatamente e servirla come salsa per il pane, oppure puoi fare tutto insieme in una padella.

Tocca a voi.

6 Cavolfiore arrosto con pasta di peperoncino

Il cavolfiore è una verdura che si abbina bene a qualsiasi cosa.

Basta arrostirlo in olio d'oliva, sale e pepe, quindi servirlo come contorno.

Questa verdura ha un gusto delicato e una consistenza cremosa, quindi si abbina molto bene ad altri sapori.

Il cavolfiore si sposa bene con il pollame come il petto di pollo, le cosce d'anatra o il foie gras d'anatra scottato perché può assorbire qualsiasi sapore ci metti sopra.

È delizioso anche con piccoli pesci interi come Grondin, dentici o orate perché il sapore del pesce si sposa bene con il cavolfiore.

7 Insalata Verde Chiaro

Quando la maggior parte delle persone pensa alle insalate, pensa alla lattuga con pomodori e alcuni pezzi di pancetta.

Ma c'è molto di più che puoi fare per servire un'insalata.

Gli ingredienti di questa ricetta sono molto leggeri, quindi viene enfatizzata la consistenza croccante delle foglie.

La salsa completa anche i semi di zucca per una maggiore croccantezza.

E i semi di melograno aggiungono un tocco di sapore al piatto.

Questa insalata si sposa molto bene con tutti i tipi di pollame, in particolare petto d'anatra e foie gras.

Si abbina bene anche con pesce, cozze o ostriche perché gli ingredienti si completano a vicenda.

8 Vino Bianco Tenero

Il vino bianco è un ottimo accompagnamento a qualsiasi pollame, in particolare anatra e oca.

Si abbina molto bene al foie gras perché il sapore è delicato e morbido e non sovrasta il sapore del fegato.

Questa ricetta consiglia di servirlo con i semi di zucca sopra per una maggiore croccantezza.

Il vino da dessert come il moscato si abbina bene con un'ampia varietà di piatti, tra cui pollame, pesce grasso e carne.

È molto popolare nel Mediterraneo, dove viene servito come bevanda festiva o antipasto in occasione di matrimoni, battesimi o altre celebrazioni.

Ricorda che i vini con un'elevata acidità, come il Gruner Veltliner, hanno un buon sapore se abbinati al foie gras perché sono abbastanza forti da resistere al sapore del fegato.

Conclusione

Il foie gras è un alimento ricco e grasso che deve essere servito con sapori leggeri per bilanciare il piatto.

Ci sono molti contorni che puoi servire con il foie gras, tra cui purea di patate, brioche, spinaci e pinoli, cavolfiore con pasta di peperoncino e semi di zucca o vino bianco morbido.

Prova ogni ricetta o crea la tua creazione.

Le possibilità sono infinite, quindi c'è qualcosa per tutti.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Uova di quaglia su pane tostato
  • Broccoli Rabe con aglio e peperoncino
  • Purè Di Patate Con Cipolle Arrostite
  • brioche
  • Spinaci con aglio e pinoli
  • Cavolfiore arrosto con pasta di peperoncino
  • Insalata Verde Chiaro
  • Vino bianco morbido

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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