Cosa servire con il branzino? 8 migliori contorni

La spigola è un tipo di spigola dal sapore delicato e dalla consistenza friabile.

È anche conosciuto come il pesce persico oceanico, sebbene non sia strettamente correlato al vero pesce persico.

Il branzino ha la pelle grigiastra sul dorso, mentre il ventre è bianco.

A seconda della specie, la spigola può essere trovata in acqua dolce o salata.

Il sapore del pesce dipende dalla specie, ma il branzino ha in genere un sapore delicato e sottile che può essere migliorato con il condimento.

Il branzino è anche molto versatile in termini di metodi di cottura: può essere cotto al forno, in camicia, al vapore, saltato o grigliato.

Una volta cotta, la spigola può diventare secca. Pertanto, si consiglia di non cuocere troppo il pesce.

Se stai grigliando o in camicia il pesce, assicurati di rimuoverlo dal fuoco prima che la sua temperatura interna raggiunga i 140 gradi Fahrenheit.

Molti contorni si sposano bene con il branzino.

Alcuni dei più popolari includono fagiolini e pomodorini, asparagi e scalogno, cavolini di Bruxelles e pancetta (pancetta italiana).

Il branzino si sposa bene anche con salse come la salsa al burro e la salsa al burro al limone.

In questo articolo elencheremo otto contorni che puoi abbinare al branzino.

Perché considerare di servire contorni per il branzino?

Il contorno è un'aggiunta spesso trascurata al pasto principale.

Notando che il branzino è, in effetti, un pesce che si sposa bene con molte diverse combinazioni di cibo come tutti gli altri tipi di pesce, ad esempio, non sorprende che le persone pensino che abbinarlo ai lati possa essere alquanto opprimente.

Tuttavia, non è necessario che sia così, poiché molte opzioni diverse lo completeranno.

In questo articolo, vedremo perché potresti voler servire contorni per il branzino e le diverse cose che potresti provare.

Uno dei motivi principali per servire i contorni è quello di completare il pasto.

I pesci come il branzino tendono ad essere delicati, con un sapore sottile che rende facile per altri alimenti sopraffare il loro gusto.

È meglio abbinarlo ad altri ingredienti che ne esaltino il sapore e non lo sopraffanno.

In quanto tale, servire i contorni del branzino permette di sperimentare diversi ingredienti e creare nuovi sapori che possono essere una grande delizia per le vostre papille gustative.

Tagli economici di branzino come le guance o i filetti possono essere gustosi se cucinati correttamente e si adattano bene a molte salse e fritture.

Ad alcune persone piace cucinarlo intero poiché il branzino può essere un pesce grande e il filetto può provocare morsi secchi.

Pezzi piccolissimi ti permettono di provare gusti diversi senza il rischio di finire con qualcosa che non ti piace.

Cosa servire con il branzino? 8 MIGLIORI Contorni

Quindi, senza ulteriori indugi, ecco otto dei migliori contorni da servire con il branzino.

1 Carciofi Al Vapore

Il primo contorno da servire con il branzino è, infatti, una verdura.

E sano per di più.

I carciofi sono un ottimo modo per aggiungere alcune fibre e antiossidanti tanto necessari alla tua dieta.

Sono anche versatili quando si tratta di cucinarli. Puoi scegliere di bollirli o cuocerli a vapore.

I carciofi al vapore si abbinano bene a diversi tipi di primi piatti tra cui il branzino.

Tagliare i gambi e affettare ogni foglia fino a circa mezzo pollice sotto la sua base per prepararli.

Metti le foglie in acqua bollente per dieci minuti o fino a quando non riesci a rimuovere facilmente ogni foglia con una pinza.

Quindi servire su un piatto con burro fuso e sale marino.

2 Tagliatelle Di Zucchine Con Gamberi

In alternativa, se non vuoi mangiare un contorno di verdure per il branzino, perché non optare invece per i frutti di mare? In particolare le tagliatelle di zucchine con gamberi.

Gli Zoodles sono un modo creativo per rendere i tuoi piatti di branzino ancora più sani aggiungendo più verdure al mix.

Per farli, tagliate le zucchine a listarelle con uno spiralizzatore se non ne avete già uno, questa è un'ottima scusa per investirne uno.

Quindi rosolarlo per circa 5-10 minuti con un filo di olio d'oliva e aglio.

Completa il tuo piatto aggiungendo gamberetti, sale, pepe e succo di limone.

3 Purè di cavolfiore con parmigiano e aglio

Un altro ottimo contorno da servire con il branzino è il purè di cavolfiore.

Questo aggiungerà un pizzico di cremosità e calore, mentre l'aglio e il parmigiano aggiungono una bella scorza a questa alternativa altrimenti salutare.

Fare il purè di cavolfiore è abbastanza semplice.

Tutto quello che devi fare è cuocere a vapore o far bollire le cimette per 10 minuti, quindi schiacciarle mentre sono ancora calde.

Quindi mantecare con un po' di burro, sale, pepe e parmigiano.

Se ti senti più indulgente, completa con un po' di erba cipollina all'aglio prima di servire.

In alternativa, puoi provare semplicemente a mescolare un po' di burro, sale e pepe per una versione più semplice.

4 patate gratinate

Le patate sono un altro contorno base che si sposa bene con il branzino.

Un perfetto esempio di questo è il gratin di patate.

Questo gustoso piatto francese è fatto sovrapponendo patate a fette sottili con panna e condimento.

È simile alle patate smerlate ma ha un sapore molto più robusto infondendole con aglio, noce moscata ed erbe aromatiche come timo o rosmarino.

Assicurati solo di precuocere le patate prima di cuocerle in forno per 30 minuti in modo che non si sfaldino quando le tagli.

5 verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un'altra opzione salutare per il contorno.

Questo è perfetto per le persone che non sono grandi fan dei frutti di mare ma vogliono comunque fare un buon pasto con il loro piatto principale di branzino.

Puoi scegliere la verdura che preferisci per assicurarti che sia fresca e gustosa.

Puoi grigliarli su spiedini o in bustine di alluminio prima di aggiungere il branzino.

Non dimenticare di aggiungere un po' di succo di limone per assicurarti che non abbiano un sapore troppo insipido.

Se stai usando degli spiedini, infilaci sopra le verdure in ordine casuale.

È meglio farlo con cipolle, pomodori e peperoni prima, seguiti da funghi, zucchine e melanzane.

6 Pilaf Di Riso Selvatico

Puoi anche servire un contorno di pilaf di riso selvatico con il tuo piatto di branzino per aggiungere un po' di sapore in più.

Questo è un semplice mix di riso, cipolla e spezie che può essere montato in un attimo.

Tutto quello che devi fare è soffriggere le spezie e il riso nell'olio d'oliva prima di aggiungere l'acqua.

Quindi lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando tutta l'acqua non sarà assorbita.

Puoi completare il tuo pilaf con qualsiasi verdura che ti piaccia, piselli, funghi o anche carote, andrebbe benissimo con questo piatto di riso.

7 Quinoa con Parmigiano ed Erbe

La quinoa è un'altra ottima opzione di contorno salutare che è molto simile al riso.

Si cuoce altrettanto rapidamente, rendendolo perfetto per le persone sempre in movimento.

Mettere a bagno la quinoa in acqua calda prima di cuocerla come si farebbe con il riso.

Quindi aggiungi un po' di parmigiano, sale e pepe, così come qualsiasi altra spezia che ti piace rosmarino, timo o zafferano, funzionerà meravigliosamente.

Puoi anche aggiungere alcune erbe fresche come prezzemolo o basilico subito prima di servire.

8 Polenta alle Erbe e Funghi Selvatici

Ultima ma non meno importante è la polenta con i funghi di bosco.

Questo è un altro ottimo piatto tanto facile da preparare quanto delizioso.

Inoltre, i funghi infondono alla polenta un ricco sapore di carne che sarà perfetto per l'abbinamento con il vostro branzino.

Basta cuocere la polenta secondo le indicazioni sulla confezione prima di aggiungere un po' di burro, sale, pepe o altre erbe aromatiche che preferisci, il timo o il rosmarino avrebbero entrambi un ottimo sapore qui.

A piacere potete aggiungere alla polenta anche dell'aglio o delle cipolle.

Quindi versa il tuo prodotto finito sopra il tuo miscuglio di funghi selvatici e siediti mentre la tua famiglia ti loda per questo delizioso pasto.

Conclusione

Il branzino è un pesce interessante con carne bianca brillante, sapore delicato e una consistenza soda che si sposa bene con molti contorni.

Può essere facilmente abbinato a polenta, riso selvatico, patate e tante altre verdure per creare una cena a tutto tondo che tutti adoreranno.

Se stai cercando un'idea semplice per la tua prossima cena a base di pesce, prova a servire il branzino con uno di questi gustosi contorni.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Carciofi Al Vapore
  • Tagliatelle Di Zucchine Con Gamberi
  • Purè di cavolfiore con parmigiano e aglio
  • patate gratinate
  • Verdure Grigliate
  • Pilaf di riso selvatico
  • Quinoa con parmigiano ed erbe aromatiche
  • Polenta alle Erbe e Funghi Selvatici

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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