Cosa servire con i panini primaverili? 8 migliori contorni

Gli involtini primavera sono solitamente piccoli rotoli di verdure e riso.

Sono più popolari nelle culture asiatiche, ma possono essere trovati ovunque per mangiare cibo delizioso.

Esistono molti modi diversi per cucinare gli involtini primavera, ma ogni metodo si tradurrà in un gusto altrettanto sorprendente.

Sono generalmente fritti in padella ma al vapore e anche la cottura al forno è una possibilità.

La consistenza è stata paragonata a quella di un rotolo di frutta.

Ha un sapore migliore se immerso in salsa di soia o salsa di arachidi piccante.

Ci sono tanti tipi diversi di involtini primavera, ma ognuno è ugualmente delizioso.

Hanno un ottimo sapore con qualsiasi contorno.

Puoi servirli insieme agli involtini primavera di pollo o semplicemente al riso normale e saltati in padella.

In questo articolo esploreremo 8 dei migliori contorni che si possono servire con gli involtini primavera.

Perché considerare di servire contorni per involtini primavera?

Gli involtini primavera sono dei finger food sfiziosi e facili da mangiare.

Sono ottimi come antipasto, spuntino o anche come piatto principale.

Tuttavia, possono diventare piuttosto noiosi se li mangi ogni giorno.

Se desideri un piatto delizioso da aggiungere al tuo repertorio, considera di servire i contorni con involtini primavera.

Un'altra considerazione importante nella scelta di cosa servire con gli involtini primavera è il sapore del contorno.

Servire un contorno salato con involtini primavera è una scelta eccellente, ma aggiungere altri sapori al tuo pasto può far emergere nuovi gusti che potresti non aver saputo che ti sarebbero piaciuti.

Inoltre, vorrai considerare come riempire un contorno.

Possono essere un ottimo modo per aggiungere alcune verdure e sostanze nutritive extra al tuo pasto, ma solo se il contorno non è troppo pesante da solo.

Quindi, come puoi vedere, ci sono molti ottimi motivi per scegliere un contorno per i tuoi involtini primavera.

Inoltre, il sapore e la consistenza di un contorno possono avere un impatto significativo su ciò che servirai la prossima volta.

Cosa servire con gli involtini primavera? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco alcuni contorni popolari e unici che possono essere serviti con involtini primavera:

1 Tzatziki

Lo tzatziki è un ottimo piatto greco che ha una consistenza cremosa e un gusto delicato e leggermente piccante.

È anche molto salutare.

Questo è ottimo se vuoi qualcosa di più leggero con meno calorie dell'insalata di patate ma vuoi comunque mangiare del cibo confortante dopo il tuo corso di moussaka.

Quando fai lo tzatziki, dovresti anche iniziare sbucciando e tritando il cetriolo.

Poi grattugiatela in uno scolapasta per far defluire il liquido in eccesso. Aggiungi sale per accelerare questo processo.

Dopo che il cetriolo è stato grattugiato, mettilo in una ciotola con lo yogurt bianco (non grasso o magro va bene) insieme a un po' di aneto e aglio.

Ti consigliamo anche di tritare finemente l'aglio prima di aggiungerlo alla ciotola e quindi mescolare il tutto.

Non è necessario refrigerare lo tzatziki come faresti con i piatti a base di maionese o yogurt a causa del contenuto liquido dei cetrioli.

Questo è un ottimo modo per rendere questo contorno ancora più semplice, poiché puoi farlo subito prima di servire gli involtini primavera.

2 Insalata di cavolo

L'insalata di cavolo è un contorno fantastico per coloro che vogliono aggiungere alcune verdure extra al loro pasto.

È fatto con cavolo e carote ed è spesso condito con aceto e maionese.

Una cosa grandiosa dell'insalata di cavolo è la sua versatilità.

Puoi acquistare insalata di cavolo preconfezionata per rendere le cose più facili, oppure puoi usare gli stessi ingredienti sopra per un contorno più salutare.

L'insalata di cavolo può essere servita con molti tipi diversi di cibo, ma è particolarmente indicata se stai servendo involtini primavera perché la loro consistenza croccante si sposa bene con la morbidezza dell'insalata di cavolo.

Se vuoi preparare la tua insalata di cavolo, inizia mescolando il cavolo rosso e le carote in una ciotola capiente e aggiungendo sale e maionese (o frusta miracolosa).

Puoi anche aggiungere altre spezie come i semi di sedano per un sapore extra.

3 Falafel

Il falafel è un delizioso piatto mediorientale che può servire come ottimo contorno.

Se hai già mangiato falafel, sai che è fatto con farina di ceci e spezie.

Il Falafel si sposa benissimo con molti piatti ma è particolarmente buono se abbinato agli involtini primavera.

L'unico inconveniente è che sono fritti, quindi se vuoi renderli più sani, puoi invece cuocerli.

Dovresti iniziare mettendo a bagno i ceci secchi per una notte in acqua.

Quindi, scolare e macinare i fagioli con cumino, coriandolo, sale e pepe.

Quando il vostro impasto è pronto, prendetene dei pezzettini e formate delle palline.

Puoi friggere o cuocere i tuoi falafel in palline grandi come bocconcini.

Puoi metterli in un piatto da condividere o tenerli separati in ciotole individuali quando servi con gli involtini primavera.

Se fai quest'ultimo, assicurati di servirli entro 24 ore perché diventeranno stantii.

4 Colcannone

Il cavolo cappuccio è un altro ortaggio che si sposa benissimo con gli involtini primavera e uno dei nostri piatti preferiti è il colcannon.

Questo piatto irlandese è composto da purè di patate, cavoli e altri ortaggi a radice come carote o rape.

Il cavolo cappuccio è un'ottima scelta se vuoi aggiungere più nutrienti al tuo pasto poiché ha poche calorie ma ha molti grandi benefici per la tua salute.

È anche ricco di fibre e vitamina C, insieme ad altre vitamine come la B6.

La cosa migliore del colcannon è che puoi renderlo sano ma goderti comunque il comfort food.

Le purè di patate sono un fantastico contorno per molti pasti, quindi aggiungere una verdura al mix lo rende ancora migliore per te.

Dovresti iniziare facendo bollire le patate e le carote (o le rape) fino a quando non saranno abbastanza morbide da schiacciarle.

Quindi, scola le verdure e mettile in una ciotola capiente.

Aggiungere un po' di latte o panna e mescolare il tutto con una forchetta o un cucchiaio prima di schiacciarlo ancora di più.

Infine, aggiungere sale e pepe (e qualsiasi altra spezia come la noce moscata) a piacere.

Puoi anche aggiungere del burro se vuoi che il tuo colcannon sia più cremoso.

5 Verdure Arrosto

Le verdure arrosto sono un altro ottimo contorno per involtini primavera perché sono sane e deliziose.

Inoltre, non devi nemmeno fare molto lavoro per realizzarli.

Non esiste una ricetta fissa per le verdure arrosto, ma alcune verdure sono sempre un buon contorno.

Le patate, le cipolle e le carote sono in genere le più popolari da usare.

Tutto quello che dovete fare è tagliare a dadini tutte le verdure, mescolarle in una ciotola con un po' di olio d'oliva, sale e pepe, quindi infornare per circa un'ora fino a quando saranno belle e croccanti.

Puoi anche aggiungere le tue erbe aromatiche preferite, se lo desideri, ma ricorda di ridurre il sale perché molte miscele di erbe confezionate hanno già aggiunto sale.

6 Salsa agrodolce

Questa è una salsa classica che troverai in qualsiasi ristorante cinese.

È super facile da preparare e ha un sapore delizioso.

Gli ingredienti sono leggermente diversi a seconda di chi lo prepara, ma di solito la base della ricetta è composta da zucchero, aceto, salsa di soia e amido di mais.

Se vuoi saltare completamente lo zucchero, prova invece a usare qualcosa come il succo di ananas.

Ciò aggiungerà una dolcezza naturale alla salsa e le darà un po' di quel sapore fruttato che troverai nei piatti agrodolci da asporto.

7 Riso Fritto In Aglio

Un piatto comune da asporto, il riso fritto, è facile anche da preparare in casa.

È il contorno perfetto con gli involtini primavera perché è ripieno ma comunque abbastanza leggero da poterne mangiare un sacco senza sentirti male in seguito.

Scoprirai che la maggior parte delle ricette di riso fritto fatte in casa sono incredibilmente semplici, in genere usano riso bianco cotto, alcune verdure, salsa di soia e forse qualche uovo strapazzato.

Naturalmente, se trovi che gli involtini primavera stessi sono piuttosto insipidi, potresti provare ad aggiungere un po' più di spezie al tuo riso fritto.

I fiocchi di peperoncino o Sriracha gli daranno sia calore che sapore.

8 Zuppa cinese di gocce di uova

La zuppa di uova è un altro contorno che puoi usare per bilanciare il tuo pasto per involtini primavera.

È un'ottima scelta perché non è troppo abbondante, quindi non ti riempirà prima ancora che arrivi il tuo corso principale.

Tipicamente preparato con brodo di pollo, amido di mais, albumi d'uovo e alcune verdure come carote o cipolle verdi, questo è un modo sano e gustoso per riempire alcuni ottimi contorni di involtini primavera.

Dal momento che è leggera e rinfrescante, questa zuppa è l'abbinamento perfetto per qualsiasi antipasto fritto che ordini con i tuoi involtini, fai attenzione a non riempirli troppo.

Conclusione

Gli involtini primavera sono un ottimo pasto asiatico, ma devi sempre abbinarli a un contorno delizioso per renderlo una cena completa e sostanziosa.

Fortunatamente, molti lati diversi funzionano bene con questo tipo di cibo, dalle verdure arrosto alla zuppa di uova.

Naturalmente, se volete dei contorni più leggeri che non richiedano molto tempo, gli involtini primavera si sposano bene anche con salse e riso fritto.

Se non sai cosa servire con il tuo pasto o desideri dei buoni consigli, questi otto piatti sono le scelte migliori, sono deliziosi e facili da preparare.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Tzatziki
  • Insalata di cavolo
  • Falafel
  • Colcannone
  • Verdure grigliate
  • Salsa agrodolce
  • Riso Fritto In Aglio
  • Zuppa cinese di gocce di uova

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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