Cosa servire con i funghi Portobello? 10 migliori contorni

Se sei vegetariano, apprezzerai i funghi Portobello.

Questi funghi grandi e carnosi possono sostituire hamburger e bistecche: basta grigliarli o arrostirli.

Ma sono buonissimi anche se serviti da soli con tanto aglio e prezzemolo fresco.

Sebbene l'originale fungo Portobello fosse coltivato a Parigi, sono disponibili in tutto il mondo.

Il fungo Portobello ha un sapore carnoso e terroso che lo rende un ottimo sostituto delle carni rosse.

Possono essere grigliati, arrostiti, impanati e fritti, saltati in padella con le verdure o usati nel sugo per creare un pasto sostanzioso e senza carne.

Conditi con un uovo fritto e serviti con verdure saltate, i funghi Portobello sono il pasto semplice perfetto.

Possono anche essere usati in una frittata o uova strapazzate per renderli più saporiti.

Se stai cercando di ridurre l'assunzione di carboidrati, i funghi Portobello sono a basso contenuto di carboidrati e sono un buon sostituto del pane in un panino.

Continua a leggere per dieci deliziose ricette che ti mostreranno quanto possono essere versatili e gustosi i funghi Portobello.

Cosa Servire con i Funghi Portobello? 10 MIGLIORI Contorni

Ci sono infinite possibilità di servire i funghi Portobello quando si tratta di contorni.

Ecco 10 dei nostri preferiti:

1 aglio fagiolini

I fagiolini sono un fantastico contorno per i funghi Portobello perché hanno consistenze e sapori simili.

Entrambi sono sodi e croccanti, quindi si sposano perfettamente.

Sono anche facili da realizzare.

Tutto quello che devi fare è ricoprirli con salsa all'aglio.

Mentre questa ricetta richiede di grigliare i fagiolini, sentiti libero di saltarli invece se preferisci non grigliare: cambierà un po' il profilo del sapore, ma saranno altrettanto deliziosi.

Puoi aggiungere questi fagiolini all'aglio a tutto ciò che stai cucinando per cena.

Sono particolarmente buoni con la carne, quindi se stai grigliando pollo o manzo, servi sicuramente questi fagioli sul lato.

2 Asparagi arrostiti

Gli asparagi sono un altro ottimo contorno di verdure da servire con i funghi Portobello.

Ha un sapore leggermente dolce e nocciolato che si sposa perfettamente con la terrosità dei funghi.

Questa ricetta è semplice ma racchiude tanti gusti.

Gli asparagi arrostiti sono croccanti fuori e teneri dentro, con un sapore leggermente carbonizzato.

È il lato perfetto per ogni pasto.

Se stai cercando un piatto che stupirà i tuoi ospiti, prova a servire gli asparagi arrostiti insieme ai funghi Portobello.

Adoreranno la deliziosa combinazione di sapori.

3 Mais imburrato

Il mais è un classico contorno che si sposa bene con i funghi Portobello.

Questa ricetta è particolarmente semplice perché richiede mais congelato, il che lo rende facile da preparare.

Far bollire l'acqua e unire il burro, il sale e il pepe prima di aggiungere il mais scongelato.

Puoi anche aggiungere altre spezie o aglio fresco se lo desideri, ma questo piatto è ottimo da solo.

Questo mais è burroso, salato e leggermente dolce, il che lo rende l'accompagnamento perfetto per i tuoi funghi Portobello.

È anche un ottimo contorno per barbecue o potluck.

4 Pilaf di riso selvatico

Il riso selvatico è un contorno sano e sostanzioso che si sposa bene con i funghi Portobello.

Questa ricetta è semplice da preparare e richiede solo 30 minuti circa.

Il pilaf si prepara cuocendo il riso selvatico nel brodo di pollo, aggiungendo poi cipolle, sedano e aglio saltati.

Il risultato è un riso saporito e ricco di noci che si abbina perfettamente ai funghi Portobello.

Prova questa ricetta pilaf la prossima volta che servi dei funghi per cena.

È salutare, delizioso e diventerà presto uno dei tuoi contorni preferiti.

5 Pasta Alfredo Di Pollo

La pasta è sempre un ottimo contorno ai funghi e questa ricetta di Chicken Alfredo non fa eccezione.

La salsa cremosa si sposa perfettamente con i funghi terrosi e la pasta è sostanziosa e ripiena.

Questa ricetta è facile da realizzare: basta cuocere la pasta al dente secondo le indicazioni sulla confezione, quindi condirla con il sugo Alfredo.

Puoi aggiungere pezzi di pollo alla griglia se lo desideri o lasciarli fuori per una versione vegetariana.

Non importa come lo fai, questa pasta al pollo Alfredo sarà sicuramente un successo con la tua famiglia e i tuoi amici.

Servitela insieme ai funghi Portobello per un pasto sfizioso e facile.

6 carote arrostite al miele

Le carote arrostite al miele sono un contorno facile e gustoso da servire con i funghi Portobello.

Sono colorati, teneri all'interno e croccanti all'esterno, sicuramente un piacere per la folla.

Questa ricetta è semplicissima per fare a dadini le carote, condirle con olio, miele e spezie e cuocere in forno.

Puoi anche aggiungere alcune noci tritate per una maggiore croccantezza.

Queste carote sono dolci, appiccicose e deliziose, perfette per l'abbinamento con funghi terrosi.

Sono anche un ottimo contorno per il Ringraziamento o il Natale.

7 Insalata Di Patate

L'insalata di patate è un classico contorno che si sposa bene con qualsiasi carne o verdura.

Questa ricetta è semplice, ma non manca di sapore.

Le patate vengono bollite e mescolate con un condimento cremoso a base di maionese, senape, aceto e zucchero.

Puoi aggiungere altri ingredienti come sedano, cipolla o peperone verde, se lo desideri, ma questa ricetta è perfetta da sola.

L'insalata di patate è un contorno popolare in occasione di riunioni di famiglia, potluck e barbecue, ma è anche ottimo come contorno per i funghi Portobello.

È cremoso, delizioso e facile da preparare.

8 Kapusta

Il kapusta, noto anche come crauti, è un contorno tradizionale polacco.

È fatto cuocendo il cavolo grattugiato in acqua salata fino a renderlo morbido, quindi aggiungendo cipolle e mele per creare un sapore piccante.

Questo kapusta è delizioso se servito con i funghi Portobello perché il sapore salato del cavolo si abbina perfettamente ai funghi terrosi.

Sebbene la kapusta venga solitamente servita calda, può essere consumata anche fredda o a temperatura ambiente.

Questo contorno è il tradizionale comfort food polacco ed è anche facile da preparare.

9 costolette di maiale soffocate del sud

Le braciole di maiale sono un'ottima carne da servire con i funghi Portobello perché hanno un sapore terroso simile.

Questa ricetta di braciola di maiale soffocata è abbondante, salata e deliziosa.

Le braciole di maiale vengono condite con sale, pepe e aglio in polvere, quindi saltate in padella fino a doratura su entrambi i lati.

Quindi, toglili dalla padella e aggiungi cipolle e aglio.

Dopo che le cipolle si sono ammorbidite, aggiungi le braciole di maiale e le copri con un delizioso sugo a base di brodo di pollo, salsa Worcestershire e senape di Digione.

Questa ricetta di braciola di maiale soffocata del sud è una delle preferite dalla famiglia.

Le costolette sono tenere, succose e condite con un sugo saporito.

Serviteli con i funghi Portobello per un pasto sfizioso e facile.

10 asparagi grigliati

L'asparago è una verdura sana e a basso contenuto di carboidrati che si sposa bene con qualsiasi carne o salsa.

Questa ricetta di asparagi grigliati è semplice e facile da seguire.

Gli asparagi vengono mondati e conditi con olio, sale e pepe.

Viene quindi grigliato fino a quando è tenero all'esterno ma ancora croccante all'interno.

L'asparago è naturalmente leggermente dolce, quindi si abbina bene ai funghi Portobello.

Questo contorno è anche facile da preparare; grigliare gli asparagi e servire con un po' di burro all'aglio o formaggio per insaporire.

Conclusione

Se cucinati correttamente e con gli ingredienti giusti, i funghi Portobello costituiscono un pasto delizioso.

Come puoi vedere, ci sono molti contorni diversi che puoi servire con i funghi Portobello.

Questi piatti vanno dai classici preferiti come l'insalata di patate e la kapusta a opzioni più moderne come gli asparagi alla griglia.

Questi contorni aggiungeranno sapore e gusto al tuo pasto, qualunque cosa tu scelga.

Quindi la prossima volta che pianifichi un menu, ricordati di servire i funghi Portobello con uno di questi deliziosi contorni.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Fagiolini Aglio
  • Asparagi arrosto
  • Mais al burro
  • Pilaf di riso selvatico
  • Pasta Alfredo Di Pollo
  • Carote Arrostite Al Miele
  • Insalata di patate
  • Kapusta
  • Costolette Di Maiale Soffocate Del Sud
  • asparagi grigliati

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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