Se sei vegetariano, apprezzerai i funghi Portobello.
Questi funghi grandi e carnosi possono sostituire hamburger e bistecche: basta grigliarli o arrostirli.
Ma sono buonissimi anche se serviti da soli con tanto aglio e prezzemolo fresco.
Sebbene l'originale fungo Portobello fosse coltivato a Parigi, sono disponibili in tutto il mondo.
Il fungo Portobello ha un sapore carnoso e terroso che lo rende un ottimo sostituto delle carni rosse.
Possono essere grigliati, arrostiti, impanati e fritti, saltati in padella con le verdure o usati nel sugo per creare un pasto sostanzioso e senza carne.
Conditi con un uovo fritto e serviti con verdure saltate, i funghi Portobello sono il pasto semplice perfetto.
Possono anche essere usati in una frittata o uova strapazzate per renderli più saporiti.
Se stai cercando di ridurre l'assunzione di carboidrati, i funghi Portobello sono a basso contenuto di carboidrati e sono un buon sostituto del pane in un panino.
Continua a leggere per dieci deliziose ricette che ti mostreranno quanto possono essere versatili e gustosi i funghi Portobello.
Cosa Servire con i Funghi Portobello? 10 MIGLIORI Contorni
Ci sono infinite possibilità di servire i funghi Portobello quando si tratta di contorni.
Ecco 10 dei nostri preferiti:
1 aglio fagiolini
I fagiolini sono un fantastico contorno per i funghi Portobello perché hanno consistenze e sapori simili.
Entrambi sono sodi e croccanti, quindi si sposano perfettamente.
Sono anche facili da realizzare.
Tutto quello che devi fare è ricoprirli con salsa all'aglio.
Mentre questa ricetta richiede di grigliare i fagiolini, sentiti libero di saltarli invece se preferisci non grigliare: cambierà un po' il profilo del sapore, ma saranno altrettanto deliziosi.
Puoi aggiungere questi fagiolini all'aglio a tutto ciò che stai cucinando per cena.
Sono particolarmente buoni con la carne, quindi se stai grigliando pollo o manzo, servi sicuramente questi fagioli sul lato.
2 Asparagi arrostiti
Gli asparagi sono un altro ottimo contorno di verdure da servire con i funghi Portobello.
Ha un sapore leggermente dolce e nocciolato che si sposa perfettamente con la terrosità dei funghi.
Questa ricetta è semplice ma racchiude tanti gusti.
Gli asparagi arrostiti sono croccanti fuori e teneri dentro, con un sapore leggermente carbonizzato.
È il lato perfetto per ogni pasto.
Se stai cercando un piatto che stupirà i tuoi ospiti, prova a servire gli asparagi arrostiti insieme ai funghi Portobello.
Adoreranno la deliziosa combinazione di sapori.
3 Mais imburrato
Il mais è un classico contorno che si sposa bene con i funghi Portobello.
Questa ricetta è particolarmente semplice perché richiede mais congelato, il che lo rende facile da preparare.
Far bollire l'acqua e unire il burro, il sale e il pepe prima di aggiungere il mais scongelato.
Puoi anche aggiungere altre spezie o aglio fresco se lo desideri, ma questo piatto è ottimo da solo.
Questo mais è burroso, salato e leggermente dolce, il che lo rende l'accompagnamento perfetto per i tuoi funghi Portobello.
È anche un ottimo contorno per barbecue o potluck.
4 Pilaf di riso selvatico
Il riso selvatico è un contorno sano e sostanzioso che si sposa bene con i funghi Portobello.
Questa ricetta è semplice da preparare e richiede solo 30 minuti circa.
Il pilaf si prepara cuocendo il riso selvatico nel brodo di pollo, aggiungendo poi cipolle, sedano e aglio saltati.
Il risultato è un riso saporito e ricco di noci che si abbina perfettamente ai funghi Portobello.
Prova questa ricetta pilaf la prossima volta che servi dei funghi per cena.
È salutare, delizioso e diventerà presto uno dei tuoi contorni preferiti.
5 Pasta Alfredo Di Pollo
La pasta è sempre un ottimo contorno ai funghi e questa ricetta di Chicken Alfredo non fa eccezione.
La salsa cremosa si sposa perfettamente con i funghi terrosi e la pasta è sostanziosa e ripiena.
Questa ricetta è facile da realizzare: basta cuocere la pasta al dente secondo le indicazioni sulla confezione, quindi condirla con il sugo Alfredo.
Puoi aggiungere pezzi di pollo alla griglia se lo desideri o lasciarli fuori per una versione vegetariana.
Non importa come lo fai, questa pasta al pollo Alfredo sarà sicuramente un successo con la tua famiglia e i tuoi amici.
Servitela insieme ai funghi Portobello per un pasto sfizioso e facile.
6 carote arrostite al miele
Le carote arrostite al miele sono un contorno facile e gustoso da servire con i funghi Portobello.
Sono colorati, teneri all'interno e croccanti all'esterno, sicuramente un piacere per la folla.
Questa ricetta è semplicissima per fare a dadini le carote, condirle con olio, miele e spezie e cuocere in forno.
Puoi anche aggiungere alcune noci tritate per una maggiore croccantezza.
Queste carote sono dolci, appiccicose e deliziose, perfette per l'abbinamento con funghi terrosi.
Sono anche un ottimo contorno per il Ringraziamento o il Natale.
7 Insalata Di Patate
L'insalata di patate è un classico contorno che si sposa bene con qualsiasi carne o verdura.
Questa ricetta è semplice, ma non manca di sapore.
Le patate vengono bollite e mescolate con un condimento cremoso a base di maionese, senape, aceto e zucchero.
Puoi aggiungere altri ingredienti come sedano, cipolla o peperone verde, se lo desideri, ma questa ricetta è perfetta da sola.
L'insalata di patate è un contorno popolare in occasione di riunioni di famiglia, potluck e barbecue, ma è anche ottimo come contorno per i funghi Portobello.
È cremoso, delizioso e facile da preparare.
8 Kapusta
Il kapusta, noto anche come crauti, è un contorno tradizionale polacco.
È fatto cuocendo il cavolo grattugiato in acqua salata fino a renderlo morbido, quindi aggiungendo cipolle e mele per creare un sapore piccante.
Questo kapusta è delizioso se servito con i funghi Portobello perché il sapore salato del cavolo si abbina perfettamente ai funghi terrosi.
Sebbene la kapusta venga solitamente servita calda, può essere consumata anche fredda o a temperatura ambiente.
Questo contorno è il tradizionale comfort food polacco ed è anche facile da preparare.
9 costolette di maiale soffocate del sud
Le braciole di maiale sono un'ottima carne da servire con i funghi Portobello perché hanno un sapore terroso simile.
Questa ricetta di braciola di maiale soffocata è abbondante, salata e deliziosa.
Le braciole di maiale vengono condite con sale, pepe e aglio in polvere, quindi saltate in padella fino a doratura su entrambi i lati.
Quindi, toglili dalla padella e aggiungi cipolle e aglio.
Dopo che le cipolle si sono ammorbidite, aggiungi le braciole di maiale e le copri con un delizioso sugo a base di brodo di pollo, salsa Worcestershire e senape di Digione.
Questa ricetta di braciola di maiale soffocata del sud è una delle preferite dalla famiglia.
Le costolette sono tenere, succose e condite con un sugo saporito.
Serviteli con i funghi Portobello per un pasto sfizioso e facile.
10 asparagi grigliati
L'asparago è una verdura sana e a basso contenuto di carboidrati che si sposa bene con qualsiasi carne o salsa.
Questa ricetta di asparagi grigliati è semplice e facile da seguire.
Gli asparagi vengono mondati e conditi con olio, sale e pepe.
Viene quindi grigliato fino a quando è tenero all'esterno ma ancora croccante all'interno.
L'asparago è naturalmente leggermente dolce, quindi si abbina bene ai funghi Portobello.
Questo contorno è anche facile da preparare; grigliare gli asparagi e servire con un po' di burro all'aglio o formaggio per insaporire.
Conclusione
Se cucinati correttamente e con gli ingredienti giusti, i funghi Portobello costituiscono un pasto delizioso.
Come puoi vedere, ci sono molti contorni diversi che puoi servire con i funghi Portobello.
Questi piatti vanno dai classici preferiti come l'insalata di patate e la kapusta a opzioni più moderne come gli asparagi alla griglia.
Questi contorni aggiungeranno sapore e gusto al tuo pasto, qualunque cosa tu scelga.
Quindi la prossima volta che pianifichi un menu, ricordati di servire i funghi Portobello con uno di questi deliziosi contorni.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Fagiolini Aglio
- Asparagi arrosto
- Mais al burro
- Pilaf di riso selvatico
- Pasta Alfredo Di Pollo
- Carote Arrostite Al Miele
- Insalata di patate
- Kapusta
- Costolette Di Maiale Soffocate Del Sud
- asparagi grigliati
Istruzioni
- Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!
Hai fatto questa ricetta?
Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram