Cosa servire con i fagioli pinto? 11 migliori contorni

I fagioli borlotti sono un alimento base della cucina meridionale.

Questo ha senso dal momento che crescono bene nel clima caldo e umido del sud.

Sono anche molto convenienti e facili da preparare.

Se hai dei fagioli borlotti a portata di mano, non è affatto difficile trovare un contorno delizioso che si abbinerà bene a loro.

Questo post sul blog è una raccolta di 11 contorni che si sposano bene con i fagioli borlotti.

Queste idee sono perfette per cene, tailgating o semplicemente per cene in famiglia.

Cosa servire con i fagioli borlotti? 11 MIGLIORI Contorni

I fagioli borlotti sono un ottimo contorno da servire a cene, eventi di tailgating o cene di famiglia.

Anche se non hanno bisogno di aggiungere nulla per insaporire (dopotutto sono solo fagioli), ad alcune persone piace avere opzioni e varietà quando si tratta di contorni.

E se vuoi servire qualcosa che integri bene i fagioli, ci sono molte opzioni diverse.

1 insalata greca

Il potenziale per servire insalata greca con fagioli borlotti è un'ottima opzione.

L'insalata greca è tipicamente composta da lattuga, pomodori, cetrioli, olive, feta e un condimento a base di olio d'oliva.

Questo abbinamento funzionerà bene per coloro che vogliono servire qualcosa di leggero e rinfrescante.

Abbinati insieme, questi elementi possono creare un delizioso pasto di ispirazione mediterranea che le persone apprezzeranno sicuramente.

Gli ingredienti nel piatto si completano eccezionalmente bene perché hanno tutti una consistenza simile: verdure croccanti (lattuga), formaggi lisci e cremosi (feta) o salse (olio d'oliva).

Offre anche un sapore più salato che dolce, il che significa che si abbina bene al sapore salato dei fagioli borlotti.

I suoi sapori piccanti, leggeri e freschi sono perfetti accenti della pesantezza di questo pasto a base di fagioli.

2 Pane Di Mais Jalapeo

Il Jalapeo Cornbread è un contorno gustoso e speziato che può essere gustato da solo o servito insieme ai tuoi cibi preferiti.

Questa ricetta è perfetta per potluck, picnic o un picnic estivo in spiaggia.

È anche un'idea eccellente per rendere questa parte del menu della cena del Ringraziamento.

Non c'è bisogno di preoccuparsi di rimanere affamati dopo aver divorato una porzione di purè di patate e fagiolini di troppo quando hai Jalapeo Cornbread ti aspetta dietro le quinte.

Con soli 10 minuti di preparazione, questo dolce pane di mais jalapeno sarà pronto per essere servito con i tuoi fagioli borlotti o peperoncino preferiti.

L'aggiunta di pepe di Caienna nel mix conferisce una spezia in più che lo distingue dalle altre ricette facili per il pane di mais.

3 purè di patate all'aglio

È il momento del comfort food. Quindi, naturalmente, il purè di patate all'aglio è uno dei lati più popolari.

Ma, naturalmente, se stai cucinando fagioli borlotti, allora è il complemento perfetto.

I sapori si fonderanno magnificamente insieme per un'esperienza culinaria indimenticabile.

L'aglio è così versatile che ci sono molti modi per gustare i tuoi piatti preferiti con il suo gusto delizioso.

Sono anche cremosi ma non troppo calorici, quindi non ti senti in colpa se ne mangi più di uno.

Inoltre, possono essere abbinati a molti altri cibi.

Le purè di patate all'aglio sono deliziose con tacchino, arrosto di manzo, prosciutto e persino una bistecca alla griglia.

4 Casseruola Di Verdure

Le casseruole sono un ottimo modo per consumare gli avanzi e per inserire le verdure nella tua dieta.

Questo piatto è ricco di verdure sane, tra cui zucchine, cipolle e pastinache.

Puoi usare le verdure cotte avanzate o quelle fresche al vapore.

La gustosa salsa al formaggio è un'ottima base per entrambe le opzioni e funziona bene anche come contorno con broccoli al vapore o altre verdure verdi.

Prendi in considerazione l'aggiunta di peperoni tritati, sedano o carote e cipolla se non sono ancora presenti in altri piatti, insieme a crostini al burro (o pangrattato) e formaggio grattugiato come il Cheddar o il Monterey Jack.

5 Insalata Di Cavolo Riccio

Non puoi perderti un'insalata di cavolo nero. È ricco di sapore e quasi ogni famiglia ha gli ingredienti a portata di mano per preparare questo piatto in un istante.

Il cavolo cappuccio è anche una di quelle verdure che ti faranno sentire pieno durante i pasti perché contiene meno calorie rispetto ad altre lattughe a foglia come gli spinaci o la lattuga romana.

I sapori essenziali sono l'agrumato e il piccante rispettivamente del succo di lime e dei fiocchi di peperoncino, che si completano piacevolmente a vicenda.

Se combinato con pezzi di avocado al posto del formaggio, questo ortaggio fresco diventa un'ottima fonte di grassi sani che possono aiutare a regolare i livelli di colesterolo.

6 Asparagi di Digione

Un'altra verdura che si sposa bene con i fagioli sono gli asparagi.

Ci vogliono solo pochi minuti per cuocere e va magnificamente sul piatto accanto al piatto di fagioli borlotti che potresti preparare.

La versatilità non si ferma qui, però.

Gli asparagi sono anche un ottimo contorno per pollo o pesce e puoi usarli anche nelle zuppe.

Ci sono tanti modi in cui puoi consumare questa versatile verdura con i fagioli.

Puoi preparare gli asparagi di Digione tagliandoli a pezzetti, irrorandoli leggermente con olio d'oliva, cospargendoli di sale e pepe prima di infornare a 400 gradi Fahrenheit per circa 12 minuti in totale o finché non saranno teneri ma croccanti (assaggiarne uno).

In una piccola ciotola, sbatti insieme la senape, il miele, l'aceto e l'aceto di vino rosso.

Quando sarà ben amalgamato, versate il composto sugli asparagi sfornati e fate insaporire.

Spolverizzate con foglioline di timo fresco prima di servire.

7 Pilaf di riso cremoso

Dimentichiamo l'idea del riso bianco.

Se vuoi stupire i tuoi ospiti, avrai bisogno di un approccio nuovo.

Questa ricetta Pilaf di riso cremoso è così semplice e ha un sapore fantastico con quasi tutti i piatti principali.

Si prepara cuocendo il riso nel brodo e poi unendo burro, succo di limone, sale, pepe e parmigiano alla fine per renderlo cremoso senza essere eccessivamente pesante.

Il pilaf risultante ha un bel sapore di limone che si abbina bene a piatti salati come bistecca alla griglia o pollo arrosto e sapori più delicati come verdure fresche.

Per preparare una versione più gustosa di questo pilaf, aggiungi un altro cucchiaio di burro o crema di formaggio alla fine.

8 mele al forno

Un contorno semplice ma classico che non delude mai sono le mele al forno.

Cotte in una salsa piccante alla cannella e mandorle, queste mele saranno sicuramente un successo per chi ama i piatti dolci e salati.

Sono abbastanza versatili da poter essere serviti a tutto pasto, ma sono particolarmente indicati per accompagnare piatti a base di carne di maiale.

La parte migliore di servire queste mele è che puoi personalizzare la quantità di cannella che contiene, aggiungendo un altro livello di gusto personale.

Puoi anche usare qualsiasi mela, anche se quelle aspre sono le migliori perché hanno una salsa più saporita.

9 Gratin di patate e pomodori

Le patate sono un ortaggio versatile e puoi combinarle con altre verdure per creare un fantastico contorno.

Qui le patate sono stratificate con pomodori freschi, cipolle, aglio e timo per creare un delizioso piatto gratinato che si abbinerà magnificamente a qualsiasi carne o verdura.

Con i suoi strati cremosi di patate tra briciole di pane croccante con pezzi di pomodori mescolati dappertutto, sarà sicuramente un preferito istantaneo in famiglia.

I condimenti più comuni includono pezzetti di pancetta, formaggio cheddar grattugiato, miscela di pangrattato e prezzemolo.

10 riso al lime e coriandolo

La ricetta del riso al lime e coriandolo è un successo per molti piatti ed è facile da preparare.

Le spezie utilizzate sono semplici.

Puoi acquistare foglie di coriandolo da qualsiasi negozio di alimentari o mercato messicano (sebbene potresti anche coltivare le tue).

Avrai bisogno di riso bianco a grana lunga, olio d'oliva spray, sale e pepe, foglie di coriandolo, succo di lime.

È l'accompagnamento perfetto per un pranzo leggero o una cena perché cucini questa ricetta in una pentola, quindi lasciala riposare mentre prepari il tuo piatto principale, tutto ciò che resta da fare quando arriva il momento di servire è riscaldare e mescolare.

Adoro quanto sia saporita ma rinfrescante questa ciotola rilassante di bontà.

Fai un tentativo e tornerai per saperne di più.

11 Fagioli Neri e Riso con Avocado

Che tu sia vegetariano o semplicemente cerchi un'alternativa al prosciutto tradizionale e svizzero, questo piatto è un vincitore.

È anche salutare, facile da preparare, ha un sapore delizioso se mescolato con gli ingredienti giusti.

I fagioli neri sono un'ottima fonte di proteine ​​e sono a basso contenuto di colesterolo, quindi sono una fantastica opzione senza carne per il tuo prossimo pasto.

Può essere servito come antipasto o piatto principale, ma questo piatto è più comunemente gustato insieme a riso e avocado con i fagioli in cima per massimizzare il sapore.

Il riso aggiunge carboidrati complessi per ottimizzare la digestione, mentre gli avocado forniscono grassi sani che aiutano a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue.

La miscela include anche il coriandolo (un'erba) perché è delizioso quando cotto.

Conclusione

I fagioli borlotti sono un ottimo modo economico per preparare un pasto.

Sono facili da preparare e possono essere serviti con qualsiasi contorno desideri.

Ci auguriamo che ti sia piaciuta la nostra lista degli 11 migliori contorni da servire con fagioli borlotti.

Se qualcuna di queste ricette è nuova o sconosciuta, ti invitiamo a provarle perché potrebbero diventare le tue preferite.

Allora, quale sarà il primo piatto del vostro menu questa settimana?

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Insalata greca
  • Pane Di Mais Jalapeo
  • Purè Di Patate All'aglio
  • Casseruola Di Verdure
  • Insalata di cavolo nero
  • Asparagi di Digione
  • Pilaf di riso cremoso
  • mele cotte
  • Gratin Di Patate E Pomodoro
  • Riso al coriandolo e lime
  • Fagioli neri e riso con avocado

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

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