Cosa servire con i cavoletti di Bruxelles? 8 migliori contorni

I cavolini di Bruxelles sono un tipo di cavolo che viene coltivato e raccolto per le foglie.

I germogli crescono sullo stelo piuttosto che sulla radice, come con altre varietà di cavolo.

Queste verdure a foglia verde sono un gustoso piatto di verdure e svolgono un ruolo importante nelle diete di tutto il mondo poiché offrono molti benefici per la salute.

Fatto interessante: queste piccole gemme verdi a foglia contengono vitamina C e acido folico, che aiutano a rafforzare il sistema immunitario.

I cavolini di Bruxelles non sono solo deliziosi, ma anche molto salutari per noi.

Sono anche un'utile fonte di vitamine, minerali e fibre alimentari.

Esistono molti modi per cucinarli al vapore, bollirli o al microonde sono i modi migliori per conservarne il sapore e le sostanze nutritive.

La cottura dei cavolini di Bruxelles può essere eseguita facilmente con molti metodi, tra cui la cottura su una padella, la cottura al forno, il microonde, la frittura in padella e persino la griglia.

Il modo in cui vengono cucinati determinerà quanto sono salutari per te e il sapore che sperimenterai.

I benefici per la salute di mangiare i cavoletti di Bruxelles variano a seconda del metodo di cottura e di come vengono preparati.

Ad esempio, quando li fai bollire in acqua, perdi gran parte del loro contenuto di fibre naturali, ma il loro valore nutritivo aumenta se cotti al vapore o al microonde.

In questo articolo elencheremo otto contorni perfetti per i cavolini di Bruxelles.

Perché considerare di servire contorni per i cavoletti di Bruxelles?

I cavolini di Bruxelles sono spesso un contorno, ma sono ricchi di sostanze nutritive e ricchi di sapore.

Sono anche estremamente versatili, il che li rende la scelta perfetta per diversi tipi di portate principali.

I cavoletti di Bruxelles provengono dalla stessa famiglia di cavoli, cavoli, broccoli, rape, cavoli e cavolfiori.

Questa famiglia è nota per la produzione di verdure ricche di vitamina C, calcio e ferro.

I cavolini di Bruxelles non fanno eccezione, una porzione di questi mini cavoli contiene il 100% del valore giornaliero di vitamina C e l'80% della quantità raccomandata di fibre.

Per quanto riguarda il sapore, i cavolini di Bruxelles possono essere gustati crudi o cotti.

Il sapore è abbastanza complesso da resistere da solo e abbastanza sottile da resistere a molte spezie e tecniche di cottura diverse.

Questo rende i cavolini di Bruxelles un'ottima aggiunta alla zuppa o al peperoncino.

Possono essere bolliti, al vapore, saltati in olio d'oliva, tritati crudi e aggiunti alle insalate o arrostiti per un'ora con sale e pepe, timo o rosmarino per fare un gustoso contorno.

Servire i cavolini di Bruxelles con carne arrosto è un'altra buona idea.

Non solo il piatto a base vegetale fornisce un accompagnamento salutare a un pasto altrimenti pesante, ma può anche funzionare come detergente per il palato dopo il pasto.

Cosa servire con i cavoletti di Bruxelles? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco otto suggerimenti per preparare i cavolini di Bruxelles come contorno:

1 Purè Di Patate Al Formaggio

Le purè di patate al formaggio sono un altro ottimo piatto da servire con salsiccia di pollo e mele.

Ora, quando pensi al purè di patate al formaggio, a cosa pensi?

La maggior parte delle persone ha lo stesso pensiero iniziale bacon.

E giustamente perché la pancetta rende tutto più gustoso.

Tuttavia, per questa ricetta, prova a utilizzare il vero formaggio invece della falsa imitazione.

Le purè di patate al formaggio sono fatte con formaggio e burro, ma non troppo.

Tendono ad essere sul lato più leggero rispetto ad altre varietà più cremose di questo contorno.

Il risultato è un purè che sa di patate al forno al formaggio senza tutto il grasso.

Il formaggio, dopo tutto, racchiude un bel po' di calorie, quindi è meglio controllare l'assunzione di formaggio.

Che ne dici di usare il formaggio cheddar o il jack Colby? Non puoi sbagliare in entrambi i casi perché la ricetta richiede solo un trattino di ciascuno.

Guarnire con erba cipollina o cipolle verdi tritate e servire insieme al piatto principale.

Riunirà il pasto.

2 petti di pollo scottati in padella

I petti di pollo scottati in padella sono semplici da preparare e si abbinano bene con i cavolini di Bruxelles.

Come il contorno precedente, anche questa ricetta prevede la pancetta.

Tuttavia, a differenza del purè di patate al formaggio, che usano il formaggio in polvere, questi petti di pollo scottati in padella incorporano vere fette di pancetta tagliate spesse.

Il pollo è un'altra carne che può resistere da sola ma è gustosa con condimenti e marinate.

In questo caso, condisci con sale e pepe, griglia fino al punto in cui il pollo non è più rosa al centro e guarnisci con pezzi di pancetta tagliati spessi prima di servire.

Puoi cuocere questo piatto sul fornello in una padella.

Tuttavia, se hai una griglia all'aperto, assicurati di toglierla dal magazzino e cucinare il pollo avvolto nella pancetta all'aperto per prendere un po' d'aria fresca.

Ammettiamolo, non c'è modo migliore per godersi l'estate che cucinando del cibo gustoso all'aperto.

3 Insalata Di Fagiolini Con Pancetta

Ancora una volta, la pancetta rende vincente questo contorno.

Le insalate di fagiolini sono versatili in quanto si sposano bene con molti piatti principali diversi.

È consigliabile servire i fagiolini come contorno quando non sei sicuro di cosa ordinerà il tuo ospite dal menu.

Questa particolare insalata richiede cipolle rosse affettate sottilmente e condimento a base di pancetta dolce.

Le cipolle conferiscono croccantezza all'insalata, mentre il condimento dolce rallegra il tutto con il suo gusto unico.

Servire con salumi come il salame, o abbinarlo a del pollo alla griglia per un pasto delizioso.

4 Gratin Di Patate Dolci

Questo è uno di quei contorni che non ti pentirai di aver preparato.

Ripieno di sapore e consistenza, il gratin di patate dolci è una ricetta che diventerà rapidamente parte dei tuoi preferiti preferiti.

Le patate dolci non sono solo deliziose e festose, ma sono anche buone per te perché forniscono vitamina A e potassio.

Il piatto richiede panna densa, che lo rende carico di calorie; tuttavia, non c'è motivo di sentirsi in colpa perché ne vale la pena.

Il gratin di patate dolci è buono con quasi tutto, ma si sposa particolarmente bene con le salsicce di pollo e mele.

Si completeranno a vicenda.

E se vuoi essere avventuroso, guarnisci le patate dolci con del formaggio cheddar bianco grattugiato prima di infornare.

Il risultato è a dir poco appetitoso.

5 Patate Fritte

Le patate sono versatili e possono essere preparate in molti modi diversi.

Puoi renderli dolci aggiungendo cannella o zucchero, rendendoli salati con sale e pepe, oppure seguendo la via vegetale senza alcun condimento.

Le patate fritte da sole possono avere un sapore un po' semplice, ma forniscono comunque un esterno croccante che si sposa bene con qualsiasi contorno.

Sono l'accompagnamento perfetto per le patate dolci in particolare perché si equilibrano a vicenda in termini di sapore e consistenza.

La cosa migliore delle patate fritte è che sono così facili da preparare che è quasi come se non avessi bisogno di una ricetta.

Scaldare un po' di canola o olio vegetale in una padella, aggiungere alcune patate a cubetti che sono state asciugate con carta assorbente e cuocere fino a doratura.

Ora che sai cosa servire con i cavolini di Bruxelles, cosa aspetti? È ora di iniziare a cucinare.

6 Arrosto di manzo o maiale

L'arrosto di manzo o di maiale viene spesso gustato in occasioni speciali, ma è anche perfetto per accompagnare il tuo contorno di cavolini di Bruxelles.

Un piatto tipico di carne arrosto contiene generalmente patate e verdure verdi, rendendo più appropriato l'abbinamento con i cavolini di Bruxelles.

Questo è un piatto principale costoso da preparare, ma nessuno si lamenterà se lo servi durante una cena di compleanno.

Sono tenuti a fare uno sforzo extra in palestra in modo che possano avere spazio per questo delizioso pasto.

Per una maggiore comodità, puoi preparare i cavolini di Bruxelles in anticipo, il che significa che quando è il momento di cuocere il tuo piatto principale, tutto ciò che devi fare è infornare il tutto e aspettare che diventi dorato.

7 Insalata Di Finocchio E Avocado

Qualcosa nell'abbinamento di frutta e verdura insieme produce i piatti più deliziosi.

L'insalata di finocchi e avocado è un esempio, ma puoi anche cimentarti con un'insalata di pere e noci o anche una combinazione di arancia e radicchio.

Finocchio e avocado si sposano bene con qualsiasi piatto principale in quanto non sono verdure oscure.

L'avocado funge da condimento perfetto per l'insalata e fornisce una cremosità difficile da resistere, mentre il finocchio dona un fattore di croccantezza essenziale.

Questo è anche uno di quei piatti che avranno un buon sapore con quasi tutte le carni che ti vengono in mente, quindi sentiti libero di sperimentare.

Pollo, manzo, maiale, agnello, tutti questi piatti principali si abbinano perfettamente a questa insalata speciale.

8 crostini fatti in casa

Chi non ama i crostini? Sono croccanti, croccanti e rendono più saporito qualsiasi piatto.

Poiché i cavolini di Bruxelles non sono il contorno più saporito esistente, beneficiano di qualcosa in più.

I crostini fatti in casa sono facili da preparare e possono essere utilizzati in vari piatti, non solo i cavolini di Bruxelles.

Puoi usarli per zuppe, insalate o persino casseruole per la colazione.

Ciò significa che avrai molte opportunità per mettere le mani sul gusto dolce, piccante e piccante dei crostini in generale.

Puoi preparare i tuoi crostini usando diversi tipi di pane, il che significa che puoi sperimentare vari gusti.

Puoi anche provare della segale o del lievito naturale, se lo desideri.

Finché i cavolini di Bruxelles vengono serviti caldi e croccanti, non gli dispiacerà affatto.

Conclusione

I cavolini di Bruxelles sono spesso associati a un cattivo gusto e un odore sgradevole.

Le persone tendono ad evitarli perché non sanno cos'altro servire o non possono essere disturbati dallo sforzo di prepararli.

Se non hai mai provato i cavolini di Bruxelles prima, allora questa è la tua occasione.

Gli otto piatti sopra descritti ti ispireranno a sperimentare nuovi sapori e a combinare diversi ingredienti che si sposano bene insieme.

Puoi servirli come contorno con il tuo piatto principale preferito, o se sei come me, li divorerai da solo.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Purè Di Patate Al Formaggio
  • Petti di pollo scottati in padella
  • Insalata di fagiolini con pancetta
  • Gratin di patate dolci
  • Patate fritte
  • Manzo o maiale arrosto
  • Insalata Di Finocchio E Avocado
  • Crostini fatti in casa

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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