Cosa servire con hummus? 8 migliori contorni

L'hummus è una deliziosa salsa mediorientale a base di purè di ceci cotti mescolati con tahini, olio d'oliva, succo di limone e aglio.

Di solito vengono aggiunti spicchi d'aglio crudo arrostiti lentamente per dare un calcio incisivo all'hummus.

Questa delizia cremosa viene spesso servita come antipasto o spuntino, ma può essere consumata come parte del pasto principale.

La consistenza dell'hummus è solitamente liscia con alcuni pezzetti di ceci in ogni manciata quando si scava con del pane pitta o delle verdure.

Grazie all'aglio e al tahini, il gusto è forte ma non invadente a meno che tu non abbia aggiunto accidentalmente troppo aglio.

L'hummus ha un leggero sentore di limone che si abbina agli altri sapori del piatto.

Esistono molte varianti di hummus, ma tutte contengono questi ingredienti chiave in quantità diverse.

Alcune persone mescolano un po' di cumino nel loro mix, mentre altri aggiungono una cucchiaiata di harissa per dargli un calcio in più.

Qualunque cosa tu decida di fare con la tua pasta di hummus, assicurati di avere le basi prima di iniziare a sperimentare.

I contorni che si sposano perfettamente con l'hummus includono tabouleh (insalata di grano bulgaro), verdure arrosto, insalate fresche e verdure crude.

In questo articolo, elencheremo 8 dei migliori contorni per il tuo hummus in modo che tu possa mescolarlo e trovare una combinazione che funzioni meglio per il tuo palato.

Perché considerare di servire contorni per l'hummus?

Se stai cercando un antipasto facile e veloce, non cercare oltre l'hummus.

È gustoso, salutare e straordinariamente versatile.

Ma perché fermarsi qui? Una delle parti migliori dell'hummus è quanto si sposa bene con gusti diversi.

Esistono molti modi per personalizzare il tuo hummus, dall'aggiunta di piselli all'olio d'oliva condito all'aglio.

La risposta sta nella sua semplicità, funzionalità e versatilità.

È facile da preparare, può svolgere molti ruoli come antipasto o pasto leggero e ha un potenziale infinito per aggiungere sapore dopo il fatto.

Mentre va notato che l'hummus può stare in piedi da solo e non ha bisogno di alcun accompagnamento, alcuni contorni miglioreranno l'esperienza.

Un modo per rendere il tuo hummus ancora più gustoso è aggiungere diverse verdure.

Ci sono molte verdure là fuori che si abbinano bene al sapore di base dell'hummus, compresi tutti i tipi di verdure a foglia, broccoli e pomodori.

La chiave qui è la semplicità.

Vuoi lasciare che i sapori del tuo contorno si abbinino ai sapori già presenti nell'hummus, non sopraffarlo.

Scegline uno o due che si integrino bene e servili su un piatto con il tuo hummus.

Cosa servire con l'hummus? 8 MIGLIORI Contorni

Quindi hai imparato l'arte di fare l'hummus e sei pronto per portarlo al tuo prossimo incontro, ma cosa servirai con esso?

Non vuoi sederti lì a mangiare un'intera ciotola di ceci mentre tutti gli altri si godono i loro spuntini.

Ecco otto fantastiche idee per contorni che funzionano bene insieme al delizioso hummus fatto in casa.

1 Verdure Arrosto

Se stai cercando qualcosa di semplice, le verdure arrosto sono un'ottima opzione.

Preriscalda il forno a 425 gradi Fahrenheit e trita tutte le verdure che hai a portata di mano (più ce ne sono, meglio è).

Conditele con olio d'oliva, sale, pepe e aglio in polvere, quindi infornate per circa 20 minuti o finché non saranno ben dorate.

Naturalmente, ci sono molti diversi tipi di verdure che puoi arrostire, quindi sii creativo.

Se hai ancora qualche minuto a disposizione, cospargici sopra delle erbe aromatiche fresche dopo che sono uscite dal forno.

2 Bruschette all'avocado

Gli avocado sono sani e sono salutari per te.

È vero; gli avocado sono ricchi di vitamine e minerali essenziali, fondamentali per vivere uno stile di vita sano.

L'avocado è delizioso anche da solo, ma lo è ancora di più se abbinato a delle bruschette fatte in casa.

Ecco cosa fare: affettare metà di un avocado a pezzi sottili, quindi aggiungere alcuni pomodori freschi tritati, aglio o scalogno e coriandolo.

Aggiungere un po' di sale e pepe a piacere, quindi soffocare il pane con esso prima di servire.

3 patatine di cavolo nero

Ci sono molti modi per gustare le patatine di cavolo nero, ma il modo migliore è prepararle da soli.

Ci sono molti vantaggi nel preparare le patatine fritte invece di acquistarle al negozio.

Puoi personalizzarli con i condimenti che preferisci ed è sempre più economico rispetto all'acquisto di borse prefabbricate.

Per preparare le deliziose patatine di cavolo riccio, condisci grandi pezzi di cavolo riccio con un po' di olio d'oliva e qualsiasi condimento desideri (aglio in polvere, sale, cipolla in polvere sono tutte ottime scelte).

Mettili in forno a 350 gradi Fahrenheit, quindi cuocili per 15-20 minuti o finché non diventano croccanti.

4 mini quiche

Questa è un'ottima opzione se stai cercando di creare qualcosa che durerà diverse ore.

Puoi fare delle mini quiche la sera prima e saranno ancora fresche per quando arriveranno i tuoi ospiti.

Esistono molte varianti di mini quiche, ma i funghi e gli spinaci sono alcuni dei gusti più popolari.

Avrai bisogno di una crosta, del formaggio, delle uova e del latte.

Quindi soffriggete alcune verdure prima di aggiungerle al composto.

Puoi cuocere le tue quiche sul piano cottura o cuocerle nel forno, devono cuocere solo per 15-20 minuti a 350 gradi Fahrenheit.

5 patatine fritte al forno

Questo è un contorno classico che può essere abbinato a tanti cibi diversi aggiungendo anche dolcezza in tavola.

Per preparare le tue patatine fritte al forno, avrai bisogno di grandi patate dolci (o patate dolci), olio d'oliva, sale e pepe, paprika, cannella e pepe di Caienna.

Tagliate le patate dolci a pezzi sottili, quindi ricopritele di olio d'oliva.

Aggiungi i tuoi condimenti prima di metterli in forno a 425 gradi Fahrenheit per 30 minuti o finché non diventano dorati.

6 platani fritti

Che ci crediate o no, i platani sono verdure.

Sia che tu scelga di friggerle fino a renderle croccanti o grigliarle fino a renderle morbide, non puoi sbagliare.

Il modo migliore per determinare il livello di maturazione del platano è staccare un'estremità della buccia esterna.

Se è nero, allora vorrai aspettare fino a quando non sarà giallo.

Se è prevalentemente verde, puoi tagliarlo a pezzi e friggerlo subito.

Dopo che i platani sono fritti, aggiungi un po' più di sale sopra per buona misura.

Sono particolarmente buoni con lenticchie o fagioli perché l'abbinamento dolce e salato è sempre vincente.

7 patatine fritte

Questo è uno dei lati più veloci e semplici che puoi realizzare, ma può essere delizioso.

Tutto quello che devi fare è tagliare la pita integrale a fette sottili, quindi coprirle con olio d'oliva e sale.

Cuocere in forno a 450 gradi Fahrenheit per circa 5 minuti o finché non diventano croccanti e dorate.

Le patatine pita sono perfette per l'hummus o anche da mangiare da sole.

Puoi anche aggiungere il condimento che desideri all'olio d'oliva prima di infornare le patatine, ma l'aglio in polvere e i fiocchi di peperoncino sono sempre una scelta sicura.

8 Falafel

Se non hai mai mangiato falafel prima, allora cosa stai aspettando? Questo piatto mediorientale contiene ceci mescolati con aglio, cipolla, cumino e altre spezie per formare palline.

Quindi vengono fritte fino a renderle croccanti all'esterno pur rimanendo morbide all'interno.

Aggiungi un po' di hummus o tzatziki sopra i tuoi falafel per un tocco di sapore in più.

Puoi anche servirli con la pita o un contorno di verdure arrosto.

Il Falafel è anche un'ottima opzione per i vegetariani poiché è ricco di proteine ​​e fibre.

Conclusione

In conclusione, l'hummus è un modo delizioso per mangiare verdure, cereali e legumi.

Esistono molti modi diversi per servirlo, ma le opzioni sopra elencate sono solo un punto di partenza.

Combina il tuo hummus con tutti i gusti che desideri o semplicemente mangialo al naturale.

Non puoi mai sbagliare quando aggiungi un'altra dimensione al tuo pasto.

Allora, cosa ne pensate di questo contorno? Facile e veloce da fare, eh? Vuoi provarlo ora?

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Verdure grigliate
  • Bruschette all'avocado
  • Patatine di kale
  • Mini Quiche
  • Patate fritte al forno dolci
  • Banane Fritte
  • patatine fritte
  • Falafel

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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