Cosa servire con Gazpacho? 8 migliori contorni

Se stai cercando un piatto croccante, rinfrescante e saporito da gustare per tutta l'estate, non cercare oltre.

Il gazpacho è il classico piatto spagnolo che esiste almeno dal 1500 e spazza via la tua tradizionale zuppa di pomodoro in ogni modo possibile.

È gustoso, sano e facile da preparare: lo farai per tutta l'estate.

È uno dei piatti più semplici al mondo, solo alcune verdure mescolate con un po' di sale, pepe, olio, aceto e acqua, ma ha comunque un ottimo sapore anche se si tralasciano alcuni ingredienti o si mescolano accidentalmente.

Il gazpacho è l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto estivo.

È ottimo con panini e hamburger, soprattutto se sono sul pane integrale, e si abbinerà perfettamente alle tue verdure, versalo anche su un piatto pieno di lattuga o broccoli per un pranzo facile e salutare.

In questo articolo elencheremo otto ottimi contorni che si sposano perfettamente con il gazpacho.

Quindi versati un grande e delizioso bicchiere di gazpacho e continua a leggere.

Perché considerare di servire contorni per il gazpacho?

Il gazpacho è un antipasto meraviglioso e rinfrescante per una calda giornata estiva, ma perché non prolungarne la vita come pasto e servirlo insieme ad altri piatti? Servi il gazpacho come zuppa calda e rischi che tutti pranzino insieme senza avere le ciotole pronte da ricevere al momento giusto.

Servi invece il gazpacho in piatti riscaldati e puoi ritardare il servizio fino a quando tutti i commensali sono pronti, inoltre, rende la presentazione impressionante.

Il gazpacho ha un sapore delizioso, dolce e fresco estivo che lo rende naturale come ingrediente principale in un pasto leggero.

Puoi mantenere i tuoi antipasti leggeri e concentrarti su altre scelte alimentari per i tuoi piatti principali perché i gazpacho sono così rinfrescanti e salutari, ma perché non approfittare di quanto sia ben accolta questa zuppa per espandere il menu e offrire una varietà di questi antipasti?

Quali tipi di contorni dovresti considerare? Bene, ce ne sono molti.

Quando servi il gazpacho come antipasto insieme ad altri piatti, prova a includere varie opzioni per rendere felici i tuoi commensali.

Magari servite dei crostini con formaggio di capra e pesto insieme alla zuppa.

O che ne dici di servire insieme dei gamberi all'aglio? Il gazpacho è buono sia con i piatti di carne che con l'insalata e le verdure, quindi mescola le cose.

Cosa servire con il gazpacho? 8 MIGLIORI Contorni

Quindi, hai preparato una grande quantità di delizioso gazpacho per la tua famiglia, ma stanno cercando di mangiare qualcosa di più della semplice zuppa.

Il gazpacho è più comunemente servito nei mesi estivi insieme a frutti di mare o carni alla griglia.

Mentre è sempre bello avere cibi caldi quando si cerca di stare al fresco all'aperto, a volte non è pratico o possibile riscaldare il forno.

Per rendere felice la tua famiglia, considera queste otto opzioni di contorno perfette per il gazpacho.

1 pane francese croccante

Il pane francese croccante è esattamente ciò di cui hai bisogno per fare un crostini, basta tostare con condimenti.

È abbastanza semplice da montare e ha un sapore delizioso, non importa con cosa scegli di condirlo.

Basta tagliare il pane a fette o spicchi, spennellare entrambi i lati con olio d'oliva, cospargere di sale su un lato e cuocere in forno a 375 gradi Fahrenheit per cinque o dieci minuti o fino a doratura.

Se vuoi una versione più elaborata, prova a spennellare il pane con burro all'aglio fuso prima di guarnirlo.

È ottimo come antipasto autonomo o come contorno da mangiare con una zuppa.

2 Pane Di Mais

Il cornbread è probabilmente l'accompagnamento più classico del gazpacho ed è sorprendentemente facile da preparare.

Avrai bisogno di farina di mais, sale, latticello (o latte normale), uova e bicarbonato di sodio.

Unisci ogni ingrediente in una ciotola capiente, assicurandoti di sbattere il bicarbonato di sodio subito prima di versarlo in una teglia.

Cuocere a 400 gradi Fahrenheit per circa 25 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti non esce pulito quando è bloccato al centro.

Per un trattamento speciale in più, aggiungi del formaggio alla pastella di pane di mais.

Ha un ottimo sapore anche con chili con queso, quindi assicurati di dare un'occhiata a quella ricetta se sei dell'umore giusto per qualcosa di interessante.

3 Verdure Grigliate

Tutti sanno che le verdure fanno bene, ma possono anche essere deliziose se si utilizzano le giuste tecniche per realizzarle.

Prendi, ad esempio, le verdure grigliate.

Tutto ciò di cui hai bisogno è un po' di olio e sale oltre a qualsiasi varietà vegetale suoni meglio per la tua famiglia: zucchine, asparagi, melanzane e altro ancora.

Basta ricoprire le verdure nell'olio, cospargere di sale, arrostirle a fuoco vivo (proprio come si farebbe con una bistecca) e buon appetito.

4 cracker integrali

I cracker integrali sono una scelta eccellente se vuoi mantenerlo semplice.

Questa ricetta richiede del tempo, ma l'intero processo è divertente e gratificante.

Avrai bisogno di farina di pane (puoi anche usare una soluzione multiuso o un mix di entrambi), crusca di frumento, semi di miglio, semi di lino, sale, melassa (o miele), lievito e acqua.

Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lasciate riposare per circa un'ora a temperatura ambiente.

Dopodiché, impastare dieci volte l'impasto stendendolo e ripiegandolo su se stesso prima di lasciarlo lievitare per un'altra ora finché non raddoppia di volume.

5 spiedini di pollo alle erbe

Se hai intenzione di grigliare spiedini di pollo, potresti anche fare alcuni extra in modo che tutti possano averne alcuni.

Avrai bisogno di olio d'oliva, sale, pepe, origano, timo, basilico, salvia.

Unire ogni ingrediente in una ciotola capiente e mescolare bene prima di marinare il pollo tagliato a julienne per una notte.

Una volta pronti, puoi grigliare gli spiedini fino a quando non sono abbastanza al sangue e mangiarli con il gazpacho.

6 bastoncini di pesce croccanti

I bastoncini di pesce sono un classico accompagnamento al gazpacho perché sono così facili da preparare.

Tutto ciò che serve è pangrattato, uova, sale, pepe bianco, olio per friggere e filetti di pesce fresco che si possono tagliare a bastoncini prima di impanarli nel pangrattato.

Sta a te decidere per quanto tempo li friggi; assicurati solo di non bruciarli.

Potete servire sia il gazpacho che i bastoncini di pesce con una spruzzata di limone o salsa tartara.

7 torte di granchio

Le torte di granchio sono un modo delizioso per consumare i pezzi avanzati di verdure e pane che hai in cucina.

Avrai bisogno di condimenti (sale, pepe, paprika), prezzemolo fresco, cipolle verdi, albume d'uovo sbattuto con un po' d'acqua, pan grattato secco (puoi usare anche il panko se ti piace extra croccante) e polpa di granchio.

Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola capiente prima di formare le tue torte di granchio e cuocili a fuoco medio con olio d'oliva per circa cinque minuti per lato, o fino a doratura.

Hanno un sapore migliore se immersi in una salsa (un condimento cremoso andrebbe benissimo con questa ricetta).

8 Tortilla Spagnola

Una tortilla spagnola è un piatto composto da patate fritte e cipolle con uova sbattute.

Questo piatto si sposa benissimo con il gazpacho perché può essere servito caldo o freddo.

Avrai bisogno di cipolla, olio d'oliva, sale, pepe, peperoni verdi (facoltativi), patate rosse (facoltative) e coriandolo.

Tagliate le verdure a pezzetti e fatele rosolare in un filo d'olio a fuoco medio per sette o otto minuti.

Aggiungere sale e pepe a piacere e mettere da parte.

Quindi, sbucciate le patate prima di grattugiarle e aggiungerle alle verdure insieme all'uovo sbattuto.

Cuocere per circa cinque minuti per lato a fuoco medio, quindi guarnire con il coriandolo.

Conclusione

In conclusione, il gazpacho ha tanti ingredienti deliziosi e colorati che hanno un ottimo sapore insieme.

Se stai organizzando una cena o semplicemente invitando alcuni amici a pranzo, uno di questi aspetti impressionerà sicuramente i tuoi ospiti con i suoi bei colori e i suoi gusti meravigliosi.

Quindi servili con il gazpacho e sarai sicuro di stupire i tuoi ospiti.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Pane francese croccante
  • Pan di mais
  • Verdure grigliate
  • Cracker integrali
  • Spiedini Di Pollo Alle Erbe
  • Bastoncini di pesce croccanti
  • Torte Di Granchio
  • tortilla spagnola

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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