Cosa servire con frittelle di patate? 10 migliori contorni

Le frittelle di patate sono un piatto tradizionale originario dell'Europa orientale.

Tipicamente sono costituiti da patate grattugiate mescolate con uova e farina, saltate in padella, quindi saltate in padella per fare piccole torte.

Qual è il tuo modo preferito di mangiarli? Con panna acida, salsa di mele o pancetta? E con le uova a colazione?

Ci sono molte gustose opzioni tra cui scegliere.

Questo post del blog esplorerà dieci contorni che puoi servire insieme alle frittelle di patate.

Cosa servire con le frittelle di patate? 10 MIGLIORI Contorni

Le frittelle di patate sembrano un'idea eccellente come ricetta che funzionerà bene con qualsiasi antipasto, che sia qualcosa di leggero o meno.

Tuttavia, potrebbero anche essere una di quelle ricette che le persone guardano con scetticismo prima di provarle da soli poiché le patate sembrano insipide rispetto ad altre verdure come spinaci o broccoli, che hanno più gusto da sole rispetto alla patata cruda.

Ma con un po' di creatività, puoi trasformare semplici frittelle di patate in qualcosa di delizioso.

Quale modo migliore per farlo se non aggiungendo alcuni contorni che li completeranno e renderanno il tuo pasto ancora più piacevole.

1 Crauti

I crauti sono un piatto di cavolo fermentato che esiste da secoli ed è perfetto come contorno alle frittelle di patate.

Esistono molti modi diversi per preparare i crauti, ma il più comune è unire il cavolo cappuccio con il sale e conservarlo in un contenitore ermetico per alcune settimane per consentire la fermentazione.

Quindi, il cavolo cappuccio viene solitamente messo a bagno in acqua fredda per rimuovere il sale in eccesso e quindi cotto.

Questo piatto può essere servito da solo o come contorno, ma si sposa eccezionalmente bene con le frittelle di patate per il loro sapore salato.

2 Cipolle Caramellate

Questo contorno è perfetto per un pasto salato a base di frittelle, ma si abbina bene a piatti più dolci.

Per preparare questo piatto, affettate sottilmente le vostre cipolle e cuocetele fino a quando non saranno rosolate nel burro o nell'olio.

Man mano che cuociono, si caramelleranno e si addolciteranno un po'.

Non solo sono ricchi di sapore, ma non devi passare ore a sbucciarli.

Dovresti provare questa ricetta per preparare il lotto perfetto di frittelle che aggiungono il tocco finale con alcuni sapori dolci nel tuo piatto.

3 Purea di carote e pastinaca

Carote e pastinache sono un delizioso e nutriente duo di ortaggi a radice, entrambi ricchi di vitamina C.

Hanno anche un basso indice glicemico, quindi non aumenteranno i livelli di zucchero nel sangue o ti faranno desiderare più carboidrati.

Puoi gustarli come contorno aggiuntivo per cena stasera immergendo alcune frittelle di patate nella loro purea dolce, un complemento perfetto per qualsiasi pasto che aumenterà il suo fattore di salubrità generale pur dandogli un po' di sapore.

Le carote aggiungono dolcezza mentre il sapore terroso del purè di sedano aggiunge profondità che aiuta a bilanciare parte della ricchezza delle patate.

4 Confettura Di Pomodoro-Basilico

Un'altra idea per la salsa di immersione è una marmellata di pomodoro e basilico semplice e veloce che puoi montare in pochi minuti se hai dei pomodori arrostiti a portata di mano.

La consistenza della confettura di pomodoro e basilico può essere liscia e spalmabile o a pezzi, a seconda del tipo di frutta che si utilizza.

La sua dolcezza leggera e piccante dovrebbe essere perfetta per compensare le patate amidacee senza essere troppo opprimente.

5 Condimento Piccante Di Peperoni Rossi

Servi le tue frittelle di patate con un contorno di salsa piccante al peperoncino per un tocco eccitante sul brunch.

Questo piatto saporito è ricco di sapore che risveglierà le tue papille gustative e ti farà desiderare di più.

È uno di quei piatti che torneranno utili quando avrai bisogno di un antipasto veloce da servire il giorno della selvaggina o in qualsiasi altra occasione speciale.

Questo condimento può essere preparato con peperoni rossi arrostiti, pomodori freschi, coriandolo e succo di lime per qualcosa di fresco e vivace.

Oppure usa i peperoni jalapeo tritati in scatola se i piatti piccanti sono la tua passione.

Puoi usare questo condimento speziato come salsa per i pancake o servire insieme.

6 Tzatziki di barbabietola

La barbabietola Tzatziki è un ottimo accompagnamento laterale in qualsiasi momento.

Non richiede tempo di cottura, quindi le barbabietole non avranno quel sapore bruciato dopo essere state in forno tutto il giorno come potrebbero fare altre verdure (guardandoti gli asparagi).

È perfetto per i vegetariani e per coloro che vogliono qualcosa di leggero ma saziante da gustare mentre aspettano il loro piatto principale.

La miscela è composta principalmente da barbabietole, cetrioli, aglio e yogurt.

Inoltre, di solito viene aggiunto un po' di succo di limone o lime per dare un tocco piccante.

7 sottaceti all'aglio e aneto

Se stai cercando qualcosa da servire come contorno che sia piccante e piccante, questo è il sottaceto perfetto per te.

Aglio e aneto si uniscono come i piselli in un baccello, quindi non sorprende che questa ricetta sia così deliziosa.

Il sapore di questi sottaceti sarà intensificato più a lungo rimarranno in frigorifero, il che è un vantaggio se hai intenzione di prepararli con largo anticipo e conservarli per diversi mesi.

Ma anche al primo morso, le tue papille gustative apprezzeranno sicuramente tutti gli aspetti, dalla consistenza croccante alla spezia piccante.

I sottaceti all'aglio e aneto sono così semplici.

Sono solo cetrioli imbevuti di acqua con aglio, alloro e grani di pepe interi per 24 ore prima di essere imbottigliati in barattoli.

Quindi, dopo che si sono raffreddati dalla cottura, aggiungere l'aneto fino a raggiungere il livello di sapore desiderato.

8 salsa di mele

Alcuni piatti sostanziosi meritano contorni leggeri e rinfrescanti come la salsa di mele.

Spesso è il modo perfetto per completare il tuo pasto con soli quattro ingredienti dal gusto dolce e piccante.

L'acidità delle mele bilancia perfettamente il profilo aromatico di qualsiasi cibo grasso come carne e patatine fritte.

Di tanto in tanto, può essere bello cambiare le cose in termini di cosa si mangiava ad ogni pasto; in questo modo le nostre papille gustative non si annoiano troppo.

9 Insalata di barbabietola e rucola con formaggio di capra

Un'insalata fresca e croccante sana e deliziosa? Sì grazie.

È importante notare che questa ricetta può essere utilizzata sia come antipasto che come piatto principale, a seconda della quantità di cibo che si desidera preparare.

Il colore bordeaux intenso delle barbabietole lo rende un abbinamento perfetto per il rosso intenso della rucola.

I due sono conditi con una vinaigrette all'olio d'oliva che completa la loro terrosità aggiungendo luminosità per bilanciarli.

E il formaggio di capra? La sua piccantezza salata si bilancia bene con il condimento a base di aceto senza essere troppo opprimente, soprattutto quando viene grattugiata e cosparsa generosamente sull'insalata.

10 Hummus di fagioli bianchi

La nostra ricetta finale è un antipasto sfizioso e facile da preparare: hummus di fagioli bianchi. È un ottimo modo per aggiungere un po' di varietà.

È a basso contenuto calorico, ricco di proteine ​​e fibre, tutte cose che lo rendono perfetto come contorno con frittelle di patate.

Inoltre, questa ricetta può essere resa senza glutine sostituendo i ceci con i fagioli bianchi (che sono migliori fonti di folati) o adatta ai celiaci sostituendo l'avena al posto della farina.

Non ci vuole nemmeno molto tempo per la preparazione.

Metti tutti gli ingredienti nel tuo robot da cucina o frullatore nell'ordine che preferisci, assicurati di aggiungere prima il liquido in modo che possa aiutare ad abbattere alcuni di quei solidi.

Quando sarà diventato abbastanza liscio e cremoso per i vostri gusti, servitelo con le frittelle per intingervi.

Conclusione

Bene, questa è una conclusione sul nostro post sul blog su cosa servire con le frittelle di patate.

Molti contorni possono essere serviti con frittelle di patate, ma l'abbiamo ristretto a 10 dei nostri preferiti.

Che sia perché sono facili da preparare o semplicemente deliziose, queste ricette offrono qualcosa di unico e gustoso da servire con il tuo antipasto.

Qual è il tuo preferito?

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • crauti
  • Cipolle Caramellate
  • Purea di carote e pastinaca
  • Confettura di pomodoro e basilico
  • Condimento piccante al peperoncino
  • Barbabietola Tzatziki
  • Sottaceti all'aglio e aneto
  • Salsa di mele
  • Insalata di barbabietola e rucola con formaggio di capra
  • Hummus di fagioli bianchi

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

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