Cosa servire con Frittata? 9 migliori contorni

Una frittata è un delizioso piatto italiano composto da uova sbattute cotte come ingrediente principale con ingredienti aggiuntivi come formaggio, verdure e spezie.

La parola Frittata significa fritta in italiano. In alcune regioni, potresti aver incontrato alcune persone che chiamano questo piatto una frittata.

Questo perché la frittata e la frittata sono entrambi piatti a base di uova.

Questo piatto ha molti gusti e gusti, a seconda della preferenza degli ingredienti.

Alcuni buoni elementi per aggiungere sapore sono formaggio (di qualsiasi tipo), prosciutto, pancetta (pancetta) o pepe e cipolla.

Puoi anche aggiungere altre verdure o funghi saltati (es: pomodori, spinaci, peperoni), solo per citarne alcuni.

La cosa migliore di una frittata è che può essere servita sia a colazione che a cena, poiché puoi mangiarla sia come piatto principale che come contorno.

Per servire come contorno, vi consiglio di aggiungere un po' di pane o pane tostato a parte e magari anche la vostra frutta preferita a colazione.

Per quanto riguarda cosa servire con la frittata, di seguito sono riportati i miei 9 MIGLIORI contorni che si sposano benissimo con la frittata (in nessun ordine particolare).

Perché considerare di servire i contorni per la frittata?

La maggior parte delle persone pensa alle frittate come piatto principale perché le uova forniscono proteine.

Tuttavia, il suo sapore lo rende un ottimo accompagnamento anche ad altri piatti.

Il formaggio può fornire proteine ​​aggiuntive, ma le verdure e i carboidrati nei contorni li rendono più sazianti rispetto alla sola frittata.

Le frittate sono compatibili con molti contorni perché possono essere ricche o leggere, piccanti o delicate, a seconda degli ingredienti che si utilizzano.

Ad esempio, una frittata italiana può accompagnare bene la pasta come contorno.

D'altra parte, servire il cibo messicano con la tua frittata può diminuire la piccantezza di entrambi i piatti.

Le frittate sono abbastanza versatili da essere servite a colazione, pranzo o cena.

La colazione è il momento più comune per questi piatti a base di uova, ma sono famosi anche per il pranzo o la cena durante la giornata.

I contorni compatibili con le frittate possono essere leggeri o ripieni, a seconda degli altri ingredienti nel piatto.

Ad esempio, servire una frittata con il riso fornisce un contorno ripieno, mentre abbinarla alle verdure la rende solo più leggera.

Cosa Servire con la Frittata 9 I MIGLIORI Contorni

Ci sono dozzine di possibili combinazioni di contorni.

Ecco alcune idee per aiutarti a iniziare:

1 purè di patate e salsa

Uno dei contorni più popolari è il purè di patate e salsa.

Se stai servendo questa combinazione con una frittata per cena, mantieni le porzioni piccole per evitare che si riempiano troppo; le frittate forniscono già proteine ​​e formaggio, quindi le patate da sole potrebbero non essere sufficienti per saziare qualcuno.

Inoltre, poiché questo piatto contiene patate, assicurati di ridurre la quantità di frittata che offri.

Ciò eviterà che i tuoi ospiti diventino troppo sazi prima di provare una porzione del tuo piatto principale.

I passaggi per fare il purè di patate sono semplici.

Per prima cosa, sbucciate e tagliate le vostre patate. Poi lessateli finché non saranno abbastanza morbidi da schiacciarli.

Quando le patate si saranno un po' raffreddate, aggiungete un po' di burro e sale e schiacciatele fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Una volta che le patate sono pronte, versaci sopra un po' del tuo sugo di carne o vegetale preferito, mescola bene e buon appetito.

2 Insalata di cavolo

L'insalata di cavolo è un abbinamento popolare con le frittate perché entrambi hanno il cavolo come ingrediente.

La principale differenza tra i due piatti è che l'insalata di cavolo aggiunge aceto, mentre le frittate aggiungono pomodori e verdure.

Se vuoi servire per cena sia l'insalata di cavolo che una frittata, prepara prima l'insalata e tienila in frigorifero fino a poco prima di volerla mangiare.

Quindi, aggiungi alcuni pomodorini alla frittata per freschezza e cuoci secondo la tua ricetta.

Puoi aggiungere un'ampia varietà di verdure all'insalata di cavolo.

Se vuoi un piatto tradizionale, usa il cavolo cappuccio come base e aggiungi carote o peperoni verdi.

D'altra parte, se stai cercando qualcosa con più calcio, prova ad aggiungere cetrioli o cipolle alla tua ricetta di slaw.

Se avete tempo, servite entrambi i piatti freddi per esaltare la freschezza dei pasti estivi.

3 Insalata Di Pasta

L'insalata di pasta è un contorno ideale per le frittate perché si completano a vicenda così come gli ingredienti.

Un'insalata di pasta tradizionale utilizza maccheroni al gomito e maionese, ma puoi anche dare una svolta a questa ricetta usando pasta integrale e yogurt greco per ridurre grasso e sapore.

I passaggi per fare l'insalata di pasta sono semplici.

Cuocete i vostri noodles secondo le indicazioni sulla confezione, fateli scolare, quindi aggiungete un po' di maionese o yogurt greco, aggiungendone altro se volete una salsa più cremosa.

Se lo desideri, aggiungi qualsiasi altra verdura che hai a portata di mano per sapore e consistenza extra.

Potete servire questo piatto freddo o a temperatura ambiente.

4 Formaggio Grigliato

Il formaggio grigliato e la frittata sono un abbinamento delizioso perché entrambi contengono formaggio.

I panini al formaggio grigliato sono costituiti da pane imburrato e due o tre formaggi come cheddar, mozzarella e Swiss.

Puoi anche aggiungere pomodori o pancetta per creare ulteriore sapore.

Sebbene la cottura richieda più tempo rispetto ad altri contorni, i panini al formaggio grigliato sono un ottimo accompagnamento per frittate e altri piatti principali.

Assicurati di cuocere il tuo panino su entrambi i lati per evitare il pane inzuppato e applica abbastanza burro o olio nella padella prima di aggiungere il panino.

Assicurati di non premere il panino mentre cuoce per non perdere tutto il formaggio fuso.

5 Peperoni Ripieni

I peperoni ripieni sono un pasto saporito che può essere cucinato usando la frittata come guida.

I passaggi per preparare questo contorno iniziano con il lavaggio e il taglio della parte superiore dei peperoni.

Quindi, togliere tutti i semi dall'interno dei peperoni e sciacquarli accuratamente.

Quindi, prendi della carne macinata o del tacchino, le verdure che potresti desiderare per un sapore extra e del riso o delle tortilla chips.

Infine, aggiungete tutti gli ingredienti ai gusci di peperoni e cuoceteli in forno fino a quando tutto sarà cotto.

Se volete, potete anche avvolgere i vostri peperoni ripieni nella carta stagnola prima di infornarli in modo che siano più facili da servire quando arriva l'ora di cena.

6 Asparagi grigliati

Poiché gli asparagi sono un ingrediente comune in molte ricette di frittate, ha senso che questo ortaggio venga servito anche con le frittate a cena.

Può essere difficile cucinare gli asparagi sul fornello perché tendono a vaporizzare e diventare mollicci invece di rimanere croccanti e saporiti.

Per risolvere questo problema, grigliate gli asparagi prima di aggiungerli a qualsiasi piatto.

Per rendere i vostri asparagi croccanti e saporiti:

  • Lavatelo bene e poi allineate le estremità dei gambi in modo che si tocchino.
  • Avvolgi un foglio di alluminio attorno a questi gambi in modo da poterli tenere facilmente con le pinze.
  • Spennellare un po' d'olio d'oliva sulle lance e salarle a piacere, quindi posizionare una padella su un fornello e alzare la fiamma.
  • Cuocete gli asparagi finché non saranno teneri ma non molli. Potete servire questi gambi profumati caldi o freddi.

7 Hash Brown

Gli hash brown sono un contorno a base di patate e cipolle che sono state grattugiate, tritate e poi fritte.

Questa ricetta può essere modificata aggiungendo del formaggio all'impasto o utilizzando altre patate come le patate dolci.

Anche se gli hash brown richiedono più tempo per essere cucinati rispetto ad alcune frittate, sono comunque un ottimo accompagnamento per un pasto perché sono una buona fonte di carboidrati e proteine.

Cucinare gli hash brown richiede un po' di pazienza; questo è il motivo per cui molte persone preferiscono acquistare confezioni preconfezionate nel reparto surgelati del proprio negozio di alimentari.

Puoi anche prepararli da zero grattugiando le patate, scolando il succo con una garza e aggiungendo cipolle e spezie come sale, pepe e aglio in polvere.

Friggere gli hash brown preparati in una padella con un po' di burro o olio fino a quando non saranno dorati su ciascun lato.

Puoi anche aggiungere più sapore ai tuoi hash brown cuocendoli invece di friggerli.

8 verdure in salamoia

Servite le verdure sott'aceto come contorno insieme alla vostra frittata per aggiungere un po' di scorza.

Questa ricetta inizia sterilizzando barattoli e coperchi in acqua bollente, quindi aggiungendo un cucchiaio di sale in ogni pentola, seguito da verdure fresche come barbabietole, cavoli, carote, cavolfiori, cipolle e cetrioli.

Per un sapore migliore, le barbabietole dovrebbero essere tagliate in quarti e le carote tagliate a cubetti.

Quindi, mescola quattro cucchiai di aceto con due tazze d'acqua e porta il composto a ebollizione in una pentola a fuoco alto.

Riempi i tuoi barattoli con questa salamoia fino a quando non è a circa mezzo pollice dalla parte superiore del barattolo.

Usa una pinza per rimuovere le verdure dal barattolo e aggiungile sulla parte superiore della frittata prima di servire.

9 Bruschette

La bruschetta è un piatto tradizionale italiano di pane a fette che è stato tostato e condito con aglio, basilico, sale, olio e pomodori.

All'inizio può sembrare non molto facile realizzare questa semplice ricetta, ma bastano pochi minuti di preparazione seguiti da un po' di tempo al forno o alla griglia per cucinare i tuoi familiari rimarranno stupiti dal sapore di questa ricetta.

Per prima cosa tagliate il pane a fette e spennellatele con aglio e olio.

A seconda delle tue preferenze e della stagione, puoi utilizzare una griglia o un forno per tostare queste fette di pane.

Aggiungi condimenti come basilico, sale, pomodori, mozzarella e olio d'oliva prima di servire insieme alla frittata.

Conclusione

In conclusione, le ricette di frittate sono facili da cucinare e gustose, il che le rende un'ottima scelta per la cena.

Queste ricette possono essere migliorate servendole insieme ad altri piatti per dare più varietà al pasto.

Prova alcuni suggerimenti di questo articolo per rendere la tua frittata ancora migliore.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Purè Di Patate E Sugo
  • Insalata di cavolo
  • Insalata di pasta
  • Formaggio alla griglia
  • Peperoni ripieni
  • asparagi grigliati
  • Hash Browns
  • Verdure sottaceto
  • Bruschetta

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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