Cosa servire con focaccia? 8 migliori contorni

La focaccia è un alimento italiano comune con una ricca storia.

La focaccia è più comunemente gustata mangiata da sola come antipasto moderno, contorno o anche come spuntino, ma ha molti usi anche al di fuori della cucina.

La focaccia prende il nome dal processo di cottura originariamente fatto in una teglia.

Ciò renderebbe il pane più simile a una focaccia rispetto a una pagnotta cotta in una forma più tradizionale.

Da allora la focaccia si è evoluta in molte varietà diverse, comprese le focacce integrali e persino le focacce per pizza.

Indipendentemente dalla varietà che scegli, però, la focaccia è deliziosa e quasi universalmente apprezzata.

I pezzi di pane croccanti e simili a focacce servono come un recipiente eccellente per qualsiasi numero di accompagnamenti, dai condimenti classici come pomodori e basilico a opzioni più moderne come il pesto o persino il formaggio.

In questo articolo, elencheremo otto ottimi modi per gustare la focaccia in una varietà di stili diversi.

Perché considerare di servire i contorni per la focaccia?

Solo perché la focaccia è una piadina non significa che vada sempre servita solo come antipasto, può facilmente diventare il piatto principale per la cena o il pranzo.

La focaccia, originaria dell'Italia, è anche conosciuta come focaccia e si presenta in molte forme diverse.

Uno dei modi più popolari per mangiare la focaccia in Nord America è condita con aglio e salsa bianca.

Tuttavia, la focaccia può essere servita anche come accompagnamento a qualsiasi piatto di carne o pesce, il che la rende molto versatile per i contorni della cena.

La cosa migliore della focaccia è che può essere modificata per adattarsi a gusti diversi.

Un modo popolare per cambiare il sapore della focaccia con salsa bianca di base è aggiungere basilico fresco o rosmarino, che sono erbe molto saporite.

Aglio in polvere, erba cipollina e pepe nero sono anche ingredienti comuni per i condimenti delle focacce.

È importante ricordare che la focaccia è pensata per accompagnare il piatto principale, quindi non deve essere troppo farcita.

Ad esempio, se servita con un piatto in stile mediterraneo come salmone al forno e verdure, la focaccia andrebbe servita appena sfornata con solo una noce di burro sopra.

Quindi, se stai cercando una deliziosa alternativa al pane o alle patate, allora la focaccia è il contorno perfetto per completare il tuo prossimo pasto.

Cosa servire con la focaccia? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco 8 dei migliori contorni che si sposano bene con la focaccia:

1 purè di patate

Un contorno classico che non manca mai, c'è un motivo se il purè di patate è l'accompagnamento perfetto per tutto, dalla carne di manzo ai frutti di mare.

Per prima cosa sono cremose e lisce.

La consistenza potrebbe non essere densa come il sugo stesso, ma si abbassano abbastanza facilmente.

Quindi, le purè di patate assorbono facilmente il sapore degli altri ingredienti e della salsa.

Questo, e sono così versatili: aglio, erbe aromatiche o spezie possono essere aggiunti per far risaltare un profilo aromatico diverso.

Infine, il purè di patate è il veicolo perfetto per il sugo.

La consistenza morbida ti consente di raccogliere tutto il sugo che desideri senza preoccuparti di rompere il piatto sottostante.

2 Broccoli saltati

Questo ortaggio è tutto incentrato sull'equilibrio.

Ha una consistenza morbida ma croccante che si sposa perfettamente con il sapore delicatamente dolce della focaccia condita con salsa bianca.

I broccoli possono essere cucinati in molti modi, ma è meglio sfruttare la sua naturale croccantezza saltandoli con burro e condimento.

Il contorno perfetto da gustare insieme al tuo piatto principale di ispirazione mediterranea, i broccoli, funzioneranno particolarmente bene se ti piace il pane all'aglio o il pane cotto con erbe e spezie.

Poiché questo ortaggio ha un sapore delicato, può essere condito in diversi modi.

Ad esempio, l'aggiunta di pepe nero farà risaltare il sapore dei broccoli, mentre il sale ne completerà il gusto naturale.

Infine, arricchisci il tuo piatto con verdure sane.

Puoi servire questo contorno sopra o mescolato con purè di patate.

3 crostacei al vapore

I crostacei sono un ottimo contorno da gustare con la focaccia perché possono essere serviti sia caldi che freddi.

Innanzitutto, i crostacei sono molto poveri di calorie e grassi.

Come la maggior parte dei frutti di mare, è ricco di proteine ​​ma non ha troppo sodio, il che lo rende l'accompagnamento perfetto per le persone che osservano l'assunzione di sale.

In secondo luogo, i crostacei sono il piatto perfetto da mangiare durante la cena o il pranzo se si cerca di mantenere un peso sano.

Dal momento che è povero di calorie e carboidrati ma ricco di proteine, può far parte di qualsiasi pasto senza renderti troppo pieno.

Infine, i crostacei al vapore sono ottimi con il pane all'aglio.

Che tu stia mangiando pesce o meno, l'aglio esalta il sapore dei piatti così bene che vale sempre la pena aggiungerlo al tuo pasto.

4 verdure brasate

Questo contorno è perfetto per coloro che desiderano una sana alternativa al purè di patate ma non hanno voglia di avere troppo amido con il loro pasto.

Tecnicamente, ci sono due verdure brasate: quelle fatte interamente da verdure come cavoli e spinaci e quelle che includono solo un po' di verdure o carne.

Se stai servendo la focaccia con un piatto che non contiene verdure, scegli la seconda opzione.

È meglio mescolare alcune verdure nel tuo pasto piuttosto che nessuna. Le verdure brasate sono molto gustose e facili da mangiare.

Si possono mangiare anche da soli. Sono ricchi di fibre e contengono anche antiossidanti, che fanno bene alla salute.

5 Insalata di verdure con salsa alla vinaigrette

Un ottimo contorno per accompagnare ogni pasto, puoi sperimentare infiniti tipi di verdure quando prepari questo piatto.

La parte migliore dell'insalata di verdure è che puoi prepararla in anticipo.

Se stai mangiando con gli amici o la famiglia, puoi preparare questo piatto in anticipo e portarlo a tavola.

Puoi anche apportare alcune modifiche alla quantità di medicazione che usi.

Se ti piace che la tua insalata sia più asciutta, allora vai piano con la vinaigrette; e viceversa se lo preferisci umido e succoso.

6 Uova Fritte

Se vuoi servire un classico piatto americano con la tua focaccia, allora scegli le uova fritte.

Mangiare uova strapazzate non si adatta esattamente al tema mediterraneo del pasto.

Tuttavia, se stai servendo questo contorno con pane a cui sono state aggiunte erbe e spezie o burro all'aglio spalmato sopra, puoi facilmente trasformarlo in un pasto delizioso.

Completa la ricchezza dell'uovo servendolo con verdure fresche e pane integrale come contorno.

Se vuoi rendere il tuo pasto più saziante ma comunque salutare, scegli il riso selvatico o la quinoa come parte del tuo piatto principale.

Questo è anche uno di quei piatti che possono essere consumati a colazione, pranzo o cena.

7 Frutta Secca e Noci

Un sostituto più salutare per cioccolatini dopo cena, frutta secca e noci può essere consumato come dessert o tra i pasti.

Questo contorno è così salutare che i medici lo consigliano: secondo loro, gli esseri umani originariamente mangiavano principalmente frutta e verdura nella loro dieta.

Quindi, se vuoi tornare alla natura e mangiare come facevamo prima dell'introduzione degli alimenti trasformati, questa è un'ottima opzione.

Puoi mangiare questo contorno con la focaccia, ma puoi anche metterlo in insalata.

Le noci sono molto ricche di fibre e proteine, quindi fanno un ottimo lavoro per soddisfare la tua fame.

8 La classica salsa di hummus

L'hummus è uno dei migliori contorni per accompagnare qualsiasi pane. Inoltre, è così facile da fare a casa.

Tutto ciò di cui hai bisogno sono ceci, olio d'oliva, succo di limone, aglio e pasta di tahini.

Certo, puoi sempre comprare l'hummus in un barattolo o in una lattina, ma il gusto dell'hummus fatto in casa è molto diverso.

Inoltre, saprai esattamente cosa contiene e non dovrai preoccuparti di altri ingredienti che potrebbero essere aggiunti oltre a quelli elencati.

Questo piatto può essere consumato anche come spuntino o antipasto prima del piatto principale.

Va bene per chi vuole evitare la pesantezza di pane e focacce.

Conclusione

La focaccia si accompagna al meglio con contorni semplici ma gustosi.

Non preoccuparti delle regole se stai servendo la focaccia, significa che vuoi che i tuoi ospiti si sentano a proprio agio ea casa.

Puoi saltare il contorno o l'hummus, ma non dimenticare mai di servire delle verdure fresche.

Veramente il buon cibo non è buono perché ha un buon sapore. È buono perché ti fa sentire bene, dentro e fuori.

Anche preparare un pasto troppo complicato può rovinare l'esperienza dei tuoi ospiti.

Qualsiasi contorno servite dovrebbe essere qualcosa che si abbina bene con la focaccia o può essere consumato come piatto autonomo se necessario da solo.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Purè di patate
  • Broccoli saltati
  • Crostacei al vapore
  • Verdure brasate
  • Insalata Di Verdure Con Condimento Alla Vinaigrette
  • Uova fritte
  • Frutta secca e noci
  • Il classico Hummus Dip

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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