Cosa servire con Falafel? 8 migliori contorni

Il falafel è stato mangiato per molti anni, ma sembra che stia guadagnando popolarità più recentemente.

È un piatto arabo a base di farina di ceci, prezzemolo e aglio.

Il falafel viene quindi fritto per ottenere quella croccantezza fuori e soffice dentro.

I falafel possono essere farciti in una pita con le verdure per un pasto più equilibrato; tuttavia, è anche comune mangiare i falafel a lato come antipasto o anche come spuntino.

Con l'aumento della curiosità del piatto, è importante esplorare una serie di profili di sapore che sono popolari quando si mangiano i falafel.

  • Croccante fuori, morbido e spumoso dentro. La consistenza del falafel è semplicemente perfetta, completando il suo sapore per preparare un pasto delizioso.
  • Il prezzemolo fresco dona una sfumatura di colore verde e conferisce un sapore floreale al piatto. Allo stesso tempo, l'aglio aggiunge un altro strato di bontà, proprio come qualsiasi altro prodotto della regione mediterranea.
  • Le cipolle aggiungono una dolcezza delicata e bilanciano i sapori. Le spezie come il cumino aggiungono un bel calore a questo piatto durante l'inverno o possono persino ravvivare i piatti speziati se abbinati insieme.

Tutti questi ingredienti si uniscono per creare la ricetta perfetta del falafel, insieme a un contorno di pane pita, lattuga, salsa piccante, germogli, cetrioli, sottaceti e tahini.

Detto questo, servire i falafel è solo l'inizio, ma questi sono gli 8 MIGLIORI contorni che andranno bene con i falafel.

Continua a leggere per saperne di più su queste opzioni.

Perché considerare di servire contorni per Falafel?

Quando si servono i falafel, bisogna considerare i contorni che li accompagneranno per una prelibatezza ottimale.

Diversi contorni bilanciano e contrastano i profili aromatici per creare un pasto ben bilanciato aggiungendo varietà e diversità.

È importante riconoscere che non tutti i contorni si abbinano a tutti i tipi di falafel.

Ad esempio, un falafel a base di olio d'oliva avrebbe un sapore delizioso con una pita o un'insalata di cetrioli ma non andrebbe affatto bene con anelli di cipolla fritti.

Un malinteso comune su ciò che rende un ottimo contorno è che deve essere salato o dolce.

Questo non è necessariamente vero.

Uno dei contorni più comuni che si accompagnano ai falafel è un'insalata di cetrioli, che non è né salata né dolce e completa il profilo aromatico dei pasti.

Diversi tipi di contorni aggiungono anche varietà al pasto stesso.

Ad esempio, se qualcuno avesse intenzione di mangiare carne per cena, sarebbe bello avere anche un contorno a base di verdure.

La parte più importante nella scelta dei contorni per i falafel è sapere quale profilo aromatico ha il tuo falafel.

Se sai che il falafel andrà bene, ad esempio, con anelli di cipolla fritti o avocado, scegli di conseguenza.

Cosa servire con i falafel? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco un elenco dei contorni che faranno risaltare il sapore dei falafel e miglioreranno la vostra esperienza.

1 patatine e salsa

Chips and salsa è un classico contorno di falafel che è delizioso, rinfrescante e leggero.

Gli ingredienti includono pomodori freschi, cipolle, coriandolo, spicchi d'aglio, peperoni jalapeno (per le spezie), sale, pepe, succo di limone o succo di lime.

Per una semplice alternativa alla ricetta tradizionale della salsa, tritare pomodori, cipolle rosse, coriandolo, spicchi d'aglio, peperoni jalapeno (per le spezie), sale, pepe, succo di limone o succo di lime.

Unire in una ciotola e mettere in frigo per diverse ore per permettere ai sapori di fondersi insieme.

Potete poi servire freddi o a temperatura ambiente con i vostri falafel.

2 Insalata Di Cetrioli

L'insalata di cetrioli è un ottimo contorno quando si desidera qualcosa di rinfrescante e pulito.

Per preparare un'insalata di cetrioli, tagliate un cetriolo a mezzaluna e aggiungetelo in una ciotola insieme a sale, pepe, succo di limone o di lime, scaglie di cipolla rossa, foglie di prezzemolo tritate finemente.

Lasciare riposare il composto per almeno trenta minuti prima di servire.

Quindi, aggiungere un po' di olio d'oliva e una spolverata di scaglie di peperoncino tritato.

3 Riso Pilaf con Pinoli

Il riso pilaf è un contorno molto tradizionale che si sposa benissimo con i falafel.

Per fare il pilaf di riso, soffriggere le cipolle tritate finemente nel burro o nell'olio fino a quando saranno leggermente dorate, quindi aggiungere il riso, il sale, il pepe, la curcuma, il cumino.

Cuocere per cinque minuti, quindi aggiungere acqua tiepida con un po' di brodo di pollo.

Quando il riso è cotto, metterlo in una ciotola e guarnire con i pinoli che sono stati tostati in una padella a fuoco medio fino a doratura.

Quando i pinoli saranno dorati, saranno pronti per guarnire il riso.

Puoi aggiungere uvetta o ribes, ma tieni presente che contengono molto zucchero che potrebbe non essere la scelta migliore per tutti.

4 Tabulè

Il tabbouleh è un'ottima alternativa all'insalata tradizionale ed è un delizioso contorno di falafel.

Per fare il tabbouleh:

  • Tritare finemente i pomodori e metterli in una ciotola con il cetriolo tritato finemente, le scaglie di cipolla rossa, le foglie di prezzemolo tritate finemente.
  • Aggiungere il bulgur di grano, sale, pepe, olio d'oliva, succo di limone o succo di lime e mescolare bene.
  • Lasciare riposare per una ventina di minuti prima di servire in modo che i sapori si fondano.
  • Versare il tabbouleh sopra i triangoli di pane pita.

5 Insalata di quinoa con feta

L'insalata di quinoa è un'altra alternativa rinfrescante a un'insalata tradizionale ed è l'aggiunta perfetta accanto ai tuoi falafel caldi.

Per fare un'insalata di quinoa:

  • Unisci la cipolla rossa tritata, le foglie di prezzemolo, il peperoncino tritato, l'olio d'oliva, il succo di limone o di lime, il sale, il pepe e la quinoa in una ciotola.
  • Mescolate il tutto e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Aggiungere un po' di feta e amalgamare il tutto. Puoi guarnirlo con semi di melograno per una sferzata di sapore in più.

6 verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un ottimo contorno perché sono pulite e fresche, ma ricche di sapori.

Per preparare le verdure grigliate, tritate i peperoni, le cipolle, i funghi portobello (togliete il gambo), i cavolini di Bruxelles (togliete il gambo), gli asparagi (togliete la parte legnosa).

Mettere le verdure su spiedini e grigliare a fuoco medio-alto per cinque o sette minuti.

Quindi, spennellare l'olio d'oliva sulle verdure. Se ti piacciono le verdure piccanti, aggiungi i fiocchi di peperoncino tritato.

Inoltre, puoi aggiungere l'aceto balsamico alla griglia per dare alle verdure un sapore leggermente dolce e piccante.

7 patate arrosto

Le patate arrosto sono perfette se vuoi qualcosa di semplice ma gustoso.

Per fare le patate arrosto, sbucciate e tagliate a cubetti le vostre patate.

Adagiateli su una teglia con circa un centimetro di spazio tra di loro.

Quindi aggiungere un po' di sale, pepe (e altre spezie), spicchi d'aglio tritati finemente e olio d'oliva.

Cuocere a 400 gradi Fahrenheit fino a quando le patate non saranno dorate e leggermente croccanti all'esterno.

Una volta che le patate saranno cotte, conditele con foglie di prezzemolo fresco tritate finemente.

8 Insalata Verde Semplice

La semplice insalata verde è un contorno rinfrescante e pulito che si sposa benissimo con i falafel.

Per fare una semplice insalata verde:

  • Tritare finemente i cetrioli, quindi metterli in una ciotola insieme al pomodoro tritato finemente, le scaglie di cipolla rossa, le foglie di prezzemolo tritate finemente.
  • Condire l'insalata aggiungendo leggermente olio d'oliva sopra le verdure. Puoi anche aggiungere sale, pepe, origano e aceto di vino rosso per sapori extra.
  • A piacere aggiungere la feta o il parmigiano.

Conclusione

In conclusione, il falafel è un delizioso cibo mediorientale che viene tradizionalmente servito con il tahini.

Ha un gusto unico ed è anche molto salutare.

Se stai cercando un'esplosione di sapori in più, prova ad abbinare i tuoi falafel a uno di questi contorni.

Ognuno è delizioso e renderà il tuo pasto ancora migliore.

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Mi sono perso altri ottimi contorni? Fammi sapere nei commenti qui sotto.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Patatine e salsa
  • Insalata di cetrioli
  • Riso pilaf con pinoli
  • Tabulè
  • Insalata di quinoa con feta
  • Verdure Grigliate
  • Patate arrosto
  • Insalata Verde Semplice

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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