Cosa servire con Duck Confit? 8 migliori contorni

Il confit d'anatra è un piatto delizioso a base di cosce d'anatra.

Confit d'anatra ha gli stessi ingredienti di altri piatti confit ma ha una coscia d'anatra invece di pollo o pesce.

Il confit d'anatra è noto sia per il suo sapore unico che per la sua difficoltà di preparazione.

Sale, pepe, aglio, timo e altre spezie vengono mescolati insieme e strofinati su tutte le cosce d'anatra prima di essere posti in grandi contenitori con sale e lasciati riposare per tutta la notte.

Il giorno successivo le cosce d'anatra vengono scolate e sciacquate, poste in una padella con altri condimenti come cipolla, sedano e carote, ricoperte di grasso d'anatra (o altro olio da cucina) e cotte.

Il sapore dell'anatra confit è paragonato sia al prosciutto che alla pancetta perché la carne ha un sapore leggermente salato che molte persone amano.

Anche la carne è molto morbida e ricca di sapore.

Il confit d'anatra è davvero un piatto straordinario con il suo gusto unico e la sua preparazione ardua, ma è piuttosto costoso da preparare, quindi molte persone potrebbero non avere mai la possibilità di provarlo.

Quando viene servito, il confit d'anatra può essere consumato con altri piatti o da solo.

Viene spesso servito caldo su insalata o patate, con il grasso d'anatra che funge da salsa per la carne.

In questo articolo forniremo idee su cosa servire con confit d'anatra e quali sono gli otto contorni migliori.

Perché considerare di servire contorni per confit d'anatra?

Innanzitutto, i gusti di Confit d'anatra e Contorni possono variare notevolmente.

Pertanto, assicurati di trovare contorni che completino perfettamente questo sapore.

Uno dei motivi per accompagnare i contorni è quello di bilanciare sapori importanti, come la salsedine e il grasso.

Potresti volere un piatto che possa tagliare questa ricchezza. In secondo luogo, la stessa Duck Confit è composta da diverse parti.

Quando osservi più da vicino il suo gusto e la sua consistenza, può cambiare da una sezione all'altra sull'anatra.

Ad esempio, la coscia dell'anatra potrebbe essere più grassa delle parti più magre.

Di conseguenza, è importante selezionare i contorni che completano queste variazioni in base al loro gusto e consistenza.

Infine, servire i contorni può darti più varietà quando lavori con Duck Confit per un antipasto o un entre.

La regola generale è servire Duck Confit con un contorno amidaceo, come le patate.

Tuttavia, puoi anche considerare di servirlo con verdure o frutta per aggiungere varietà a tutta la carne che sei già pronta a servire.

Cosa servire con confit d'anatra? 8 MIGLIORI Contorni

Una volta determinati i motivi per servire i contorni, puoi iniziare a pensare al meglio.

In generale, il Confit d'anatra viene servito con un contorno amidaceo.

Potrebbe trattarsi di un carboidrato, come patate o pasta, o di un frutto o di una verdura con una componente amidacea nella sua preparazione.

1 patatine fritte

Le patatine fritte sono un contorno popolare che può essere servito con una varietà di piatti.

Infatti possono anche stare da soli come antipasto per chi li gusta con il ketchup.

Vanno bene anche con hot dog e hamburger.

A seconda di come ti piacciono le tue patatine fritte, ci sono diversi modi per prepararle.

Se ti piacciono le patatine morbide e magre, taglia le patate oblique o per il lungo e mettile a bagno in acqua fredda per un'ora prima di friggerle.

Se vi piacciono le patatine croccanti (e chi no?), mettetele a bagno in acqua per 10 minuti e asciugatele bene prima di friggerle.

Friggetele finché non saranno leggermente dorate e fatele riposare su carta assorbente per far assorbire l'unto.

Per il gusto, puoi aggiungere sale e pepe o friggerli con cipolla, aglio o altre spezie.

2 Purè Di Patate Con Cipolle Caramellate

Le purè di patate sono un ottimo amido da servire con molti piatti, tra cui Duck Confit.

Hanno anche un ottimo sapore da soli con burro fuso e prezzemolo per insaporire.

Prova a servire purè di patate con cipolle caramellate per una bella svolta sul classico.

Come al solito, preparate le vostre purè di patate, lasciandole cuocere finché non saranno abbastanza morbide da schiacciarle.

Mentre questo cuoce, scaldare l'olio in una padella e soffriggere la cipolla finché non diventa marrone.

Aggiungere sale e pepe a piacere. Mettere le purè di patate cotte in una ciotola capiente e unirle alla cipolla caramellata.

Se lo desideri, puoi anche aggiungere panna acida per un sapore extra.

Se vuoi essere avventuroso, potresti friggere le cipolle nel grasso d'anatra o nel burro invece dell'olio per un gusto ancora più ricco.

3 patate smerlate

Questa è un'altra variante del purè di patate, con l'ulteriore vantaggio del formaggio.

Le patate smerlate sono migliori se servite calde, con abbondante vapore che fuoriesce da esse.

Preparare le patate smerlate versando il composto cotto in una casseruola e cuocendo per 15-20 minuti in forno o tostapane.

Aggiungere sale e pepe o altri condimenti se lo si desidera, quindi guarnire con il pangrattato che è stato fritto nel burro o nel grasso d'anatra.

Infine, infornate per altri 10 minuti fino a quando il pangrattato non sarà ben dorato.

Potete aggiungere sopra il formaggio a piacere.

4 Salsa Di Mirtilli Rossi

La salsa di mirtilli si sposa bene con Duck Confit perché aggiunge un accento dolce alla carne saporita.

È anche abbastanza versatile da essere servito con altre carni, come tacchino o prosciutto.

Puoi preparare la salsa di mirtilli rossi usando mirtilli freschi o congelati, zucchero bianco e acqua.

Versate tutti questi ingredienti in una pentola e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando spesso.

Quando i mirtilli iniziano a scoppiettare e sembra una salsa liscia, togliere dal fuoco.

Puoi aggiungere il succo d'arancia alla miscela prima della cottura o del vino rosso dopo la cottura (ma prima del raffreddamento) per insaporire ulteriormente.

Inoltre, se ti piacciono le noci nella salsa di mirtilli, ora è il momento di aggiungerle.

5 Casseruola Di Fagiolini

La casseruola di fagiolini è un altro contorno perfetto per Duck Confit perché è un ottimo complemento ai carboidrati che verranno tipicamente serviti con il pasto.

I fagiolini forniscono un sapore croccante, fresco e un po' amaro, e la salsa di panna aggiunge ricchezza e sapidità (soprattutto se combinata con le cipolle fritte salate).

Preparate la vostra casseruola di fagiolini sbollentando prima i fagiolini freschi per ammorbidirli.

Quindi soffriggete la cipolla tagliata a dadini nel burro fino a quando non inizia a imbiondire (o cuocetela nel grasso d'anatra se preferite).

Unire i fagiolini e le cipolle cotti in un piatto con la crema di funghi e un po' di pangrattato.

Cuocere per 15 minuti o fino a quando la parte superiore non sarà leggermente dorata.

6 Insalata Di Broccoli

L'insalata di broccoli è una svolta dolce e piccante sulle verdure sottaceto solitamente servite con piatti Duck Confit.

Può essere servito come contorno da solo o utilizzato come delizioso condimento per patate al forno o riso.

Prepara la tua insalata di broccoli unendo l'aglio fresco tritato con maionese, zucchero, sale e pepe per fare il condimento.

Quindi, taglia le cimette di broccoli a pezzetti e mescolale con l'uvetta o le cipolle sottaceto (o entrambi) e le noci pecan tritate.

A piacere potete aggiungere sopra qualche fetta di pancetta fritta o al forno.

7 Gratin di cavolfiore

Gratin di cavolfiore è un altro modo goloso per trasformare le classiche verdure in un nuovo gustoso contorno per Duck Confit.

È anche un'ottima alternativa al purè di patate perché il cavolfiore ha una consistenza e un sapore simili ma con più consistenza.

Per preparare il gratin di cavolfiore, devi prima cuocere a vapore le cimette di cavolfiore fino a renderle morbide (circa 10 minuti).

Aggiungilo in una casseruola con pangrattato e un po' di aglio o cipolla in polvere insieme a latte, panna o formaggio (a tua scelta).

Cuocere per circa 30 minuti in forno a 350 gradi, o fino a quando la parte superiore non sarà dorata e bolle.

8 Asparagi con salsa olandese

Gli asparagi sono un buon contorno perché forniscono una bella consistenza croccante per compensare i sapori morbidi e ricchi di Duck Confit.

Può essere cotto al vapore e servito con una semplice noce di burro o un filo di olio d'oliva, oppure può essere saltato in un po' di grasso d'anatra o strutto di maiale per insaporire.

Per preparare gli asparagi con la salsa olandese, per prima cosa sbollentate gli asparagi in acqua bollente per circa 5 minuti o finché non saranno teneri.

Quindi, friggerlo in una padella con un po' di burro a fuoco medio fino a quando le punte non diventano dorate.

Infine, prepara la tua salsa olandese unendo tuorli d'uovo, succo di limone e burro fuso con condimento a piacere.

Cospargetela sul piatto finito prima di servire.

Conclusione

Il confit d'anatra è un pasto delizioso che può essere servito come piatto unico o in aggiunta ad altre carni e contorni.

I migliori contorni per il confit d'anatra sono quelli che completano la carne, non combattono contro di essa.

Prova a servire la casseruola di fagiolini con confit d'anatra o asparagi con salsa olandese per ottenere i migliori risultati.

Se hai un preferito, vai avanti e provalo. È probabile che sia delizioso.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Patatine fritte
  • Purè Di Patate Con Cipolle Caramellate
  • tortino di patate
  • Salsa di mirtilli
  • Casseruola Di Fagioli Verdi
  • Insalata Di Broccoli
  • Gratin di cavolfiore
  • Asparagi con salsa olandese

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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