Cosa servire con Dal? 8 migliori contorni

Dal (o Dhal, Dall, Dahl) è un alimento base del subcontinente indiano.

Si compone di lenticchie e legumi (legumi).

I suoi ingredienti variano a seconda della regione e delle preferenze personali.

Il gusto di Dal varia anche a seconda di come viene cucinato; tuttavia, è generalmente descritto come terroso o leggermente dolce (e talvolta nocciolato) con una consistenza cremosa e burrosa.

Viene spesso preparato con semi di coriandolo, cumino e senape.

In termini di preparazione del Dal, è un piatto molto semplice da preparare.

Le lenticchie e i legumi vengono lessati in acqua fino a renderli morbidi, dopodiché si aggiungono le spezie.

Il Dal può quindi essere servito con riso o roti (una focaccia indiana).

Quando si cucina Dal, è importante usare fuoco basso in modo che i sapori si sviluppino gradualmente e il Dal non diventi troppo denso o pastoso.

Inoltre, l'aggiunta di un po' di ghee (burro chiarificato) conferisce al Dal una ricchezza e una profondità di sapore in più.

Dal è un piatto sano, sostanzioso e conveniente, perfetto per ogni pasto della giornata.

Può essere servito come piatto vegetariano, ma può anche essere consumato insieme alla carne per un apporto proteico in più.

Questo articolo esaminerà otto lati che possono essere serviti con Dal per completare il pasto.

Cosa servire con Dal? 8 MIGLIORI Contorni

Come regola generale, ogni pasto dovrebbe includere grano e verdura o frutta.

I cereali possono essere riso, quinoa, pasta o anche pane come naan o chapati.

Dal è la parola indiana per le lenticchie (comprese le lenticchie rosse spezzate (masoor dal), le lenticchie verdi (mung dal), le lenticchie gialle (toor dal) e le lenticchie nere (urad dal)), quindi è il piatto perfetto da servire con una varietà di grani diversi.

Ci sono così tanti contorni diversi che puoi considerare di servire con dal.

Ecco la mia top 8:

1 Spinaci Saltati Piccanti

Gli spinaci sono un ottimo contorno per il dal perché è ricco di sostanze nutritive, ha un sapore delicato e si sposa bene con molti gusti diversi.

Questi spinaci saltati speziati richiedono solo pochi minuti e aggiungono un tocco delizioso al tuo pasto.

Gli aromi di aglio e zenzero sono il complemento perfetto alla terrosità degli spinaci.

2 Riso Dorato Alla Curcuma

Questo bellissimo riso alla curcuma dorata è un modo delizioso per ottenere la tua dose giornaliera di curcuma antinfiammatoria.

L'aggiunta di pepe nero rende la curcuma ancora più biodisponibile in modo da poterne assorbire tutti i benefici.

La curcuma è un ottimo ingrediente nella cucina indiana ed è spesso usata per aggiungere un sapore terroso ai piatti e i suoi numerosi benefici per la salute.

3 Chutney di mango

I chutney sono condimenti zuccherati a base di mango fresco o altri frutti.

Sono super facili da preparare, soprattutto usando un frullatore o un robot da cucina.

Sono semplicemente perfetti da avere con dal perché aggiungono un dolce equilibrio ai sapori del tuo pasto.

Il chutney di mango è ottimo su piatti di riso, verdure arrosto, pollo alla griglia e altro ancora.

Questa ricetta unisce la dolcezza del mango con la freschezza del coriandolo per un delizioso condimento che amerai.

4 barbabietole piccanti in salamoia

Queste barbabietole piccanti in salamoia sono il contorno perfetto per chi ama un po' di calore nel cibo.

Le barbabietole vengono marinate in una miscela di aceto speziato, che le rende deliziose e super salutari.

Le barbabietole in salamoia sono ottime da sole o mescolate con cavolfiori o carote arrostiti.

Mi piace anche mangiarli sopra le insalate, ma sono perfetti su piatti di riso e dal.

5 ciotole di quinoa con tofu e spinaci e broccoli

Non puoi sbagliare con questa ricetta perché ha così tanti sapori e consistenze deliziosi in corso.

La quinoa è la base della ciotola ed è condita con un condimento tahini ricco e cremoso.

Ci sono cimette di broccoli arrostiti croccanti in cima, così come spinaci teneri, semi di zucca croccanti e una spolverata di succo di limone fresco in cima per dare a queste ciotole la giusta quantità di zing.

Questa ricetta è perfetta per chi ama la buona tavola.

È sano, saporito e ti riempirà.

6 Insalata Di Quinoa Di Barbabietole E Carote

Questa colorata insalata di barbabietola e quinoa di carote è il contorno perfetto da portare a qualsiasi potluck o raccolta.

Non solo è bello, ma ha anche un ottimo sapore.

La quinoa è mescolata con barbabietole e carote dolci, jicama crudo croccante, spicchi d'arancia succosi, formaggio feta salato e menta fresca.

Il condimento è composto da olio d'oliva caldo aglio-limone e aceto di mele.

Questa insalata è super facile da preparare e stupisce allo stesso modo vegani e non.

7 Riso Basmati Classico

Il riso basmati è l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto indiano ed è particolarmente delizioso con dal.

Questa ricetta classica di riso basmati è semplice, facile da seguire e un piatto di riso soffice e profumato.

Il riso basmati è leggero e soffice e si sposa bene con una miriade di ingredienti.

Ad esempio, potresti fare un soffritto piccante e servirlo sul riso.

Puoi anche aggiungere altre spezie o verdure al riso durante la cottura per un sapore e una consistenza unici.

8 Riso al cavolfiore e lime al cocco

Questo riso al cavolfiore al cocco e lime è un contorno perfetto per chi vuole aggiungere verdure più sane e saporite alla propria dieta.

Il riso è fatto di cavolfiore, cotto con zenzero profumato, aglio e coriandolo.

Quindi viene mescolato con latte di cocco cremoso e succo di lime fresco.

Il riso al cavolfiore è un'ottima alternativa al normale riso bianco ed è semplicissimo da preparare.

Puoi aggiungere tutti i gusti preferiti, come questa deliziosa versione al cocco e lime.

Perfetto per chi vuole un contorno leggero e rinfrescante.

Conclusione

Dal è un ottimo ingrediente nella cucina indiana ed è spesso usato per aggiungere un sapore terroso ai piatti e i suoi numerosi benefici per la salute.

Tuttavia, può essere difficile sapere quali contorni servire.

Questi otto contorni sono tutti accompagnamenti perfetti per dal perché portano in tavola il loro sapore e gusto unici.

C'è qualcosa per tutti in questa carrellata, dalle barbabietole piccanti in salamoia al riso al cavolfiore al cocco e lime.

Quindi, la prossima volta che cucinerai una pentola di dal, non dimenticare questi contorni deliziosi e salutari.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Spinaci Saltati Piccanti
  • Riso alla curcuma dorata
  • Marmellata di mango
  • Barbabietole piccanti in salamoia
  • Ciotole Di Quinoa Tofu Spinaci E Broccoli
  • Insalata di barbabietole e quinoa di carote
  • Riso Basmati Classico
  • Riso al cavolfiore e lime al cocco

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram

Torna su