Cosa servire con Curry? 7 migliori contorni

È risaputo che le spezie al curry e il latte di cocco creano una combinazione di sapori paradisiaci.

Quindi non c'è da stupirsi che il curry sia uno dei piatti più popolari in tutto il mondo.

Si dice che il curry sia originario dell'India, ma ora è famoso in tutto il mondo.

Paesi come Thailandia, Indonesia e Malesia sono noti per avere le loro varietà di curry.

Esistono molti tipi di curry con salsa densa o sottile e si differenziano per l'uso di spezie ed erbe aromatiche.

Non importa dove trovi il tuo piatto di curry preferito, però, è quasi sempre servito con riso, pane o noodles sul lato.

Questo articolo si concentrerà su sette diverse ricette che vengono servite al meglio con il curry e sono le più popolari in tutto il mondo.

Perché considerare di servire contorni per il curry?

Il curry può già essere un pasto salutare da solo, ma scegliere le verdure e i carboidrati adatti da abbinare al tuo curry può renderlo ancora più vantaggioso.

Servire contorni con curry è un ottimo modo per aggiungere un po' di varietà al tuo pasto.

La maggior parte di questi contorni hanno lo scopo di bilanciare la piccantezza del curry per farti divertire ancora di più.

Un altro vantaggio di servire i contorni con il curry è che è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai membri della tua famiglia e ai tuoi bambini.

Puoi provare alcune gustose verdure speziate come fagiolini, patate dolci e carote con il tuo curry a parte.

Questo può rendere un pasto molto felice.

È anche un ottimo modo per gustare piatti che di solito non incorporeresti nei tuoi pasti quotidiani.

Potresti servire del gustoso kimchi, fagioli e crauti con il tuo curry ora, questo è qualcosa che non avrei pensato a me stesso.

È anche importante considerare la consistenza dei tuoi contorni quando scegli quelli che vuoi servire con il tuo curry.

Non vorrai abbinare un piatto troppo secco o granuloso con il tuo curry ricoperto di salsa, e viceversa, quindi considera questo.

Cosa servire con il curry? 7 MIGLIORI Contorni

Se hai intenzione di preparare uno di questi piatti, è essenziale verificare se stanno bene insieme.

Alcune ricette potrebbero essere aromatizzate in un modo che non si abbina bene con alcuni curry.

È anche importante ricordare che non esiste una scienza esatta che detta cosa dovresti servire con il tuo curry, scegli quelli che ritieni siano i migliori.

Ecco 7 dei contorni più popolari da servire con il tuo curry:

1 Roti (o Naan)

Roti è un alimento base come il pane per molte parti dell'India.

Questa deliziosa focaccia può essere trovata in più varietà: integrale, semplice o ripiena.

Rotis si sposa molto bene con quasi tutti i tipi di piatti al curry.

Il pane naan è una focaccia indiana diffusa che viene solitamente servita nei ristoranti perché non è facile da preparare a casa.

I naan sono generalmente molto più spessi e morbidi dei rotis.

Queste focacce si possono trovare anche in diversi gusti e di solito sono farcite con formaggio o altri ingredienti deliziosi.

C'è un'ampia varietà di ricette roti e naan tra cui scegliere, puoi preparare il tuo impasto a casa o acquistarne di premade che andranno bene con il tuo piatto di curry.

2 Riso Basmati

Il basmati è un tipo di riso indiano a grana lunga che viene solitamente utilizzato per servire con il curry.

Questo riso si abbina bene con molti diversi tipi di curry, poiché assorbe bene la salsa.

Il riso basmati è anche noto per avere un basso indice glicemico, il che significa che non influisce sui livelli di zucchero nel sangue tanto quanto altri tipi di riso.

Questo tipo di riso è anche ricco di carboidrati e fibre, quindi è anche molto saziante.

È meglio cuocere il riso basmati con acqua extra, in modo che i chicchi si aprano e non si raggrumino.

Puoi anche aggiungere spezie o burro al tuo riso dopo che è cotto.

3 fagiolini e patate

I fagiolini e le patate sono un modo fantastico per aggiungere alcune verdure sane ai tuoi pasti.

Questo contorno facile da preparare è molto versatile: puoi cucinarlo con spezie e curry in polvere o semplicemente condirlo con sale e pepe per una croccantezza in più.

Sia i fagiolini che le patate sono ricchi di proteine, fibre, carboidrati complessi e antiossidanti.

Questi ingredienti li rendono un contorno ripieno e nutriente, soprattutto se serviti con il tuo curry preferito.

Assorbono anche tutti i sapori del tuo curry e spezie, rendendoli un pasto delizioso e ben bilanciato.

4 Samosa croccante

I samosa sono snack indiani popolari che puoi trovare in quasi tutti i negozi, supermercati o stand gastronomici lungo la strada.

Questi pasticcini ripieni a forma di triangolo sono solitamente ripieni di patate e piselli il tutto avvolto in un delizioso guscio croccante.

Questi samosa vanno bene come contorno per la tua cena al curry perché assorbono tutti i sapori della tua salsa.

Sono anche ricchi di carboidrati e hanno anche un po' di proteine, quindi sono molto sazianti.

I samosa potrebbero non essere il piatto più salutare in circolazione, ma se li prepari con farina integrale o burro chiarificato invece della normale farina bianca e olio, possono diventare un contorno nutriente per il tuo curry.

5 Pakora di verdure

I pakora sono un tipo di snack indiano fritto fatto con farina di besan o di ceci.

Questi snack di solito combinano verdure come cavolfiore, patate e cipolla per creare un sapore e una consistenza deliziosi.

Questi snack pakora vanno bene come contorno per il tuo curry perché lo spuntino fritto croccante assorbe tutti i deliziosi sapori della tua salsa.

Questi pakora sono anche ricchi di fibre e proteine, che ti aiuteranno a sentirti pieno e soddisfatto per un periodo più lungo.

Puoi scegliere di rendere i tuoi pakora meno grassi usando farina di riso invece di farina di ceci e friggendoli con una quantità minima di olio.

6 Raita di verdure miste

Le raitas sono un piatto indiano che di solito utilizza yogurt bianco, cetriolo, cipolla o altre verdure per creare un contorno rinfrescante.

Questo piatto è solitamente condito con spezie come cumino, coriandolo e peperoncini rossi.

I raitas sono molto versatili, puoi servirli come antipasto, contorno o aggiungere alcune proteine ​​​​e trasformarli in un pasto.

Puoi anche usare diverse verdure nella tua raita; ad esempio, puoi aggiungere mais dolce, carote o persino patate al tuo piatto per un po' di croccantezza in più.

Grazie ai cetrioli e allo yogurt, questa raita è molto rinfrescante, si abbina bene ai curry speziati per il suo effetto rinfrescante.

Il cumino e altre spezie aggiungono alcuni sapori pungenti, mentre il coriandolo ti aiuterà ad assorbire più minerali dai tuoi contorni e dal pasto principale.

7 Aloo Gobi

L'aloo gobi è un famoso piatto indiano a base di patate, cavolfiore e spezie.

Questo delizioso contorno può essere gustato anche come pasto principale, accompagnandolo con del roti o del soffice riso basmati.

Il cavolfiore ha molti noti benefici per la salute: povero di calorie, ricco di fibre e varie vitamine ed è anche noto per combattere il cancro.

Ha molti antiossidanti che aiutano a proteggere il tuo corpo dai radicali liberi, rendendo l'aloo gobi un piatto a tutto tondo per la tua cena al curry.

Puoi anche aggiungere dei piselli al tuo aloo gobi per un contorno ancora più nutriente.

Puoi scegliere di cucinarlo con burro chiarificato anziché olio se vuoi un gusto più ricco.

Aloo Gobi è perfetto per i vegetariani che cercano un piatto al curry senza carne o per chiunque desideri qualcosa di diverso dal solito riso, pane o roti.

Conclusione

In conclusione, il curry è delizioso perché ha tutte queste belle spezie e sapori di diversi ingredienti come aglio, zenzero, yogurt, garam masala e altro ancora.

I tuoi contorni sono importanti quanto il tuo piatto principale al curry senza di loro, stai solo mangiando riso o pane insipido.

Puoi preparare uno qualsiasi degli snack sopra menzionati per accompagnare il tuo gustoso piatto di curry per un pasto indiano equilibrato.

Se vuoi un buon spuntino da abbinare al tuo curry, dovresti provare a preparare samosa, pakora o aloo gobi, sono deliziosi e nutrienti.

O se invece vuoi fare qualcosa di più sano, prova raita.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Roti (o Naan)
  • Riso basmati
  • Fagiolini e patate
  • Samosa croccante
  • Pakora di verdure
  • Raita di verdure miste
  • Alo Gobi

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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