Hai mai provato le costine corte? Sono deliziosi.
La carne è tenera e il sapore della salsa barbecue risplende in ogni boccone.
Sono un ottimo pasto da servire durante i mesi freddi.
Di cosa hai bisogno per rendere le tue costine un piatto completo? Contorni, ovviamente.
Ecco 12 contorni che completeranno qualsiasi cena a base di costolette.
Cosa servire con le costine? 12 MIGLIORI Contorni
Le costine corte sono in genere cotte a fuoco lento e servite ben calde.
Ciò significa che devi fornire alcuni contorni o accompagnamento affinché i tuoi ospiti si godano il pasto.
I contorni sono una parte essenziale di qualsiasi piatto principale e possono creare o distruggere il successo della tua cena.
L'idea è quella di trovare un contorno che integri il profilo aromatico delle costine aggiungendo una dimensione gustativa diversa e che aiuti a riempire gli ospiti che potrebbero aver esagerato con la carne.
Questo elenco dovrebbe darti un sacco di ispirazione per i lati che vanno con le costine dal purè di patate e fagioli ai condimenti per l'insalata:.
1 zuppa cremosa di zucca butternut
Iniziamo con una zuppa che non è solo deliziosa, ma offre anche un bel contrasto con la ricchezza di una costoletta.
La zucca è una zucca invernale preferita in Nord America.
Ha una dolcezza naturale dal beta carotene ed è perfetto per questa zuppa ricca di panna e formaggio.
Questa zuppa cremosa di zucca e butternut è perfetta per completare il pasto e fornire abbastanza carboidrati dopo cena, in modo che gli ospiti non si sentano troppo pieni dalla carne.
È anche una bella zuppa autunnale che potrebbe funzionare bene anche con le impostazioni della tavola del Ringraziamento.
Per rendere questa ricetta della zuppa di zucca ancora più invitante, aggiungi delle cipolle verdi tritate appena prima di servire, insieme alla pancetta sbriciolata sopra ogni ciotola.
2 fagiolini in agrodolce
I fagiolini sono una verdura versatile.
Puoi mangiarli crudi, al vapore o arrostiti e hanno molti benefici nutrizionali come l'abbassamento dei livelli di pressione sanguigna e il mantenimento di una buona salute degli occhi, solo per citarne due.
Una delle ricette di fagiolini più popolari è questa versione agrodolce con un po' di dolcezza di miele, aceto, zucchero o zucchero di canna.
La ricetta è semplice: devi mescolare un po' di aceto con zucchero e salsa di soia (non dimenticare l'aglio) finché non diventa bello e piccante prima di versarlo sui fagioli lavati e mondati.
Puoi anche aggiungere un po' di calore al piatto aggiungendo jalapenos finemente tagliati a dadini con semi per un calcio in più.
3 purè di patate
Se stai cucinando una cena a base di costolette, il purè di patate è un must.
La consistenza del purè di patate è perfetta per raccogliere tutta quella carne e salsa succosa e saporita rimasta nel piatto.
Le purè di patate sono diventate una sorta di contorno di base poiché possono essere realizzate con profili di sapore diversi per completare il piatto principale.
Ad esempio, aggiungendo crema di formaggio, aglio ed erba cipollina al purè di patate, puoi creare una patata al forno caricata.
Inoltre, sono facili da preparare con gli avanzi delle settimane di cottura; aggiungere il burro o l'olio d'oliva per insaporire prima di mescolare il latte o il brodo e frullare fino a ottenere un composto liscio.
Puoi anche mescolarli aggiungendo formaggio grattugiato (il gouda sarebbe delizioso), verdure come broccoli, cavolfiori, carote, erbe fresche come timo e origano e persino pezzetti di pancetta.
Indipendentemente da quali ingredienti vengono aggiunti ai tuoi purè, una cosa che rimane costante è la consistenza: cremosa all'interno pur mantenendo un esterno sodo una volta cotta.
4 Polenta cremosa
La polenta è un alimento a base di mais macinato o di un altro cereale.
Viene spesso servito come porridge con latte e burro ed è un alimento base della cucina italiana.
La polenta è un ingrediente deliziosamente versatile che può essere gustato in tanti modi, dai cereali caldi per la colazione ai contorni cremosi a cena.
È in circolazione da secoli e non c'è da stupirsi perché: questo semplice piatto racchiude un tocco di sapore serio.
La consistenza cremosa si combina perfettamente con il sapore succulento della cottura lenta e significa che questi sapori si giocano magnificamente l'uno con l'altro.
Ci sono dozzine di ricette là fuori su come cucinare al meglio un po' di polenta cremosa, fai uno o due tentativi veloci prima di preparare anche la tua.
5 carotine al forno
Immagina di preparare un delizioso contorno per la cena imminente della tua famiglia.
Hai grigliato delle gustose costolette e ora è il momento di aggiungere la verdura perfetta al mix.
Naturalmente, ci sono molte idee diverse su cosa sarebbe meglio, ma perché non provare le carotine al forno? Si spezzano e sgranocchiano ad ogni boccone e sono un complemento perfetto per la carne.
Le carote per bambini arrostite al forno possono completare qualsiasi cosa tu serva per cena, dal petto di pollo alla griglia o al roast beef alle costolette.
Ora non ti spaventare se ti capita di non avere una padella a portata di mano quando arrostisci questi ortaggi a radice.
Sono spesso cotti insieme in bustine di alluminio e direttamente su fogli di biscotti foderati di carta da forno.
Per conferirgli la tradizionale consistenza croccante, saltali periodicamente durante la cottura e irrorali con un po' di olio d'oliva, sale e pepe.
6 platani fritti
I platani fritti sono un contorno cremoso che può essere consumato come antipasto, piatto principale o dessert.
Questa versatile voce di menu è deliziosa da sola e si abbina bene a molti piatti come le costine.
I platani fritti hanno la consistenza perfetta per aggiungere un po' di croccantezza e dolcezza tanto necessarie al tuo pasto senza mascherare altri sapori del tuo entre.
Sono anche buoni da soli, perfetti per dessert, snack o da servire insieme a panini ogni volta che vuoi qualcosa di dolce.
Puoi anche usare questo versatile contorno come base per tanti tipi di salse diverse.
7 Insalata di barbabietole e quinoa arrosto
Questo contorno è una bella combinazione di sapori.
L'insalata di barbabietola arrosto e quinoa ha il sapore di un'esplosione di sapore dolce, salato e piccante.
Amerai anche la trama, perché ha piccoli pezzi che hanno trame diverse che la tua lingua può esplorare.
È così delizioso. Il processo di tostatura trasforma le barbabietole in un avvincente mix di morbidezza con pezzi e fette per varietà e croccantezza.
Questa insalata include anche la quinoa che conferisce a questo delizioso gusto una nuova dimensione aggiungendo livelli proteici.
La ricetta è così facile da fare.
Si tratta solo di assemblare tutti gli ingredienti e farli arrostire per un'ora nel forno.
Questa insalata sarà pronta più velocemente di quanto tu possa dire Mmmmm.
8 Insalata Di Quinoa Caprese
Per chi cerca un contorno da servire con le costine, l'Insalata di Quinoa Caprese è proprio quello che fa per voi.
È leggero e rinfrescante ma ancora abbastanza saziante da impedire a chiunque di lasciare la fame dopo il pasto.
È dotato di ingredienti freschi e un condimento facile da preparare a base di aceto balsamico mescolato con olio d'oliva.
La quinoa rende il ripieno del piatto ma abbastanza nutriente da offrire un ottimo contorno per le costole.
La mozzarella fresca e i pomodori migliorano il sapore di questa insalata, altrimenti piuttosto insipida.
Il basilico aggiunge una sferzata di sapore in più insieme a un po' di colore per renderlo visivamente più accattivante.
Puoi usare qualsiasi aceto balsamico che ti piace, dalle costose varietà invecchiate a quelle meno costose ma comunque saporite.
Se preferisci non usare la quinoa o non la trovi nel tuo negozio di alimentari locale, sentiti libero di sostituirla con un altro cereale, come riso integrale o couscous.
9 funghi saltati in burro all'aglio
I funghi sono una delle verdure più sottovalutate in cucina.
Cipolle, aglio e burro sono gli ingredienti fondamentali per questo fantastico contorno da accompagnare a qualsiasi arrosto o costolette.
I funghi sono perfettamente saltati in questi tre semplici componenti, che creano una gustosa combinazione di consistenze che sicuramente piacerà ai tuoi ospiti.
Il sapore dei funghi saltati è spesso descritto come terroso. La consistenza, invece, è stata paragonata a quella delle ostriche.
Cuocerli nel burro all'aglio aggiunge una dimensione in più che farà brillare qualsiasi pasto.
Il bello di questo piatto è quanto sia semplice da realizzare, ma potete anche condire i funghi aggiungendo del formaggio ed erbe aromatiche fresche come erba cipollina, timo o rosmarino.
Inoltre, sono perfetti per i vegetariani che potrebbero essere tuoi ospiti.
Un ultimo consiglio sulla cottura di questi funghi deliziosamente rosolati, non sovraccaricare la padella quando li saltate in modo che ogni pezzo entri in contatto con il burro caldo.
Ciò si tradurrà in una consistenza e un colore migliori rispetto a quando li hai mescolati tutti in una volta.
10 pannocchie di mais
Non c'è niente come il gusto del mais dolce fresco, che non dovrebbe mai essere compromesso da una cottura eccessiva.
Lo zucchero naturale nel mais si caramellerà quando riscaldato a una temperatura elevata, quindi prova a cuocere a vapore o a bollire le orecchie prima di sbucciarle dai bucce per quel perfetto equilibrio tra dolcezza e una consistenza croccante sulla pannocchia.
Puoi grigliare o arrostire le tue spighe di grano se hai poco tempo, ma la caramellizzazione non sarà così intensa.
Quando si tratta di condimenti, ci sono molte opzioni.
Mentre il burro è un'opzione classica, divertiti e sperimenta diverse combinazioni di sapori come la salsa all'aglio e peperoncino mescolata con succo di lime o erba di aneto per una maggiore freschezza.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e i pezzi di pancetta sbriciolati o utilizzare entrambi.
Assicurati solo di non aggiungere troppi sapori perché possono sopraffarsi a vicenda invece di completarsi a vicenda, a meno che non sia quello che vuoi.
La cosa più importante quando si cucina la pannocchia di mais? Tienilo d'occhio.
Il mais impiegherà da 20 minuti a fuoco medio a oltre 30 minuti a fuoco basso, a seconda delle dimensioni delle tue orecchie.
11 patate parmigiane italiane
Ogni amante delle costolette sa che un pasto non è completo senza le patate.
Ma che dire di quei contorni? Le patate alla parmigiana italiana sono l'abbinamento perfetto per la tua cena a base di bistecca e sono così facili da preparare.
Una miscela cremosa di amido di mais, burro o margarina, parmigiano grattugiato (o qualsiasi altro tipo indurito), sale e pepe, questi ingredienti saranno tutto ciò di cui hai bisogno per servire delle deliziose patate con un tocco in più di bontà di formaggio.
Il risultato sono spicchi di patate rosolate croccanti spolverate con aromi di tipo cheddar come aglio in polvere o cipolla in polvere e rifinite con una spolverata di formaggio cheddar o parmigiano grattugiato.
12 Risotto alla zucca
Il risotto alla zucca è un piatto caldo e burroso che si sposa bene con i sapori ricchi delle costine.
Un boccone di questo contorno ti trasporterà in Europa e ti farà venire l'acquolina in bocca.
Il sapore della butternut si sposa perfettamente con il timo in questa deliziosa ricetta.
La sua consistenza è liscia e setosa, con una croccantezza appena sufficiente dei suoi semi di zucca per un maggiore interesse.
Supponiamo che tu stia cercando qualcosa di nuovo e diverso durante le festività natalizie, considera di servire ai tuoi ospiti questo delizioso risotto alla zucca condito con cipolle caramellate o pancetta sbriciolata.
In tal caso, li lascerà desiderare di più.
Puoi rendere questo piatto vegetariano sostituendo il brodo vegetale con il brodo di pollo e manzo.
Conclusione
Se stai cercando un contorno da servire con le costine, considera queste 12 opzioni.
Si va da piatti semplici e leggeri a piatti sostanziosi che soddisferanno i vostri ospiti una volta terminato il piatto principale.
Alcuni di loro sono anche vegani o vegetariani.
Puoi anche provarne di nuovi la prossima volta che fai la carne rossa a casa.
Hai altri lati preferiti? Fateci sapere nei commenti qui sotto.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Zuppa cremosa di zucca
- Fagiolini in agrodolce
- Purè di patate
- Polenta cremosa
- Carotine Al Forno
- Banane Fritte
- Insalata di barbabietole e quinoa arrosto
- Insalata Di Quinoa Caprese
- Funghi saltati in burro all'aglio
- Pannocchia di mais
- Patate Parmigiane Italiane
- risotto alla zucca
Istruzioni
- Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!
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