Coquilles St Jacques è un piatto di conchiglie (coquilles) ripiene di capesante saltate e spesso al forno con vari tipi di salse, più comunemente vino bianco e aglio, anche se ricette salate che consistono solo di carne e salsa.
Ha un sapore unico che mescola il gusto saporito dell'aglio con la freschezza delle capesante e la prelibatezza burrosa.
Il piatto viene solitamente condito con sale e pepe per aggiungere sapore in più.
Puoi anche regolare i livelli di condimento secondo i tuoi gusti.
Le Coquilles St Jacques sono tipicamente servite con un contorno di verdure o purè di patate.
Tuttavia, ci sono molte altre opzioni disponibili da servire insieme a Coquilles St Jacques.
Alcune opzioni popolari includono riso, noodles, pane e insalata.
In questo articolo, elencheremo otto contorni noti per essere ottimi con Coquilles St Jacques.
Perché considerare di servire contorni per Coquilles St Jacques?
Coquilles St Jacques è un classico piatto francese di capesante e pancetta, servito come antipasto o pasto principale.
Il piatto ha ingredienti semplici ma eleganti ed è veloce e facile da preparare, il che lo rende un'ottima scelta per la tua prossima cena.
Coquilles St Jacques è già un piatto molto ricco e sostanzioso, quindi è importante considerare quali contorni accompagnarlo.
Non è facile trovare un piatto che integri le capesante e la pancetta e non le offuschi.
Per questo motivo, una scelta meravigliosa è un contorno di insalata o verdure.
Ciò aggiungerà un ulteriore valore nutritivo e ti consentirà di offrire una certa varietà ai tuoi ospiti senza sovraccaricarli.
Un altro motivo per servire un contorno con Coquilles St Jacques è quello di esaltarne i sapori.
È qui che la salsa di soia, il pepe e l'aglio sono molto utili, aggiungendo un accento meraviglioso senza sopraffare il piatto principale.
Coquilles St Jacques è una scelta eccellente per servire a cene perché può essere preparato in anticipo e finito appena prima dell'arrivo dei tuoi ospiti.
Per questo motivo, dovresti esercitarti a farlo in casa in modo da poter perfezionare la tua tecnica.
Cosa servire con Coquilles St Jacques? 8 MIGLIORI Contorni
Ecco otto fantastici contorni che possono essere serviti con Coquilles St Jacques:
1 gambero al burro all'aglio
I gamberi al burro all'aglio sono un complemento meraviglioso per Coquilles St Jacques.
Il sapore ricco e cremoso dei gamberi aiuterà a bilanciare i sapori nel tuo piatto principale e il sapore acuto dell'aglio ne esalterà il sapore.
Questo piatto è semplice e veloce da preparare, quindi è un'ottima scelta per quando hai poco tempo.
I gamberi sono molto facili da cucinare, bastano pochi minuti di soffritto nel burro.
Se vuoi aromatizzare le cose, aggiungi la scorza di limone o il prezzemolo tritato nella padella dopo che i gamberi sono cotti.
Puoi anche cuocere i gamberi al forno per un'opzione leggermente più sana.
2 Aglio Parmigiano Asparagi
Gli asparagi sono una scelta meravigliosa da servire insieme a Coquilles St Jacques, forniscono una consistenza deliziosa e l'aglio e il parmigiano aggiungono profondità di sapore.
Questo semplice piatto richiede solo 15 minuti per la preparazione, il che lo rende un'opzione rapida se hai un limite di tempo.
Per preparare gli asparagi al parmigiano all'aglio, tutto ciò che devi fare è cuocere gli asparagi in un forno a 400 F per circa 10 15 minuti e poi cospargere con un po' di aglio e parmigiano.
A cottura ultimata, spremete sopra un po' di succo di limone e servite subito.
3 cavolini di Bruxelles glassati all'acero
I cavoletti di Bruxelles sono un ottimo contorno per Coquilles St Jacques perché completano i sapori del piatto principale.
Possono essere arrostiti con un po' di sciroppo d'acero e succo di limone per un sapore dolce e ricco o fritti in padella con aglio schiacciato e olio d'oliva per un'opzione più salata.
Se vuoi arrostirli, aggiungi un po' di sale, pepe e olio nella teglia con i cavolini di Bruxelles e arrostisci per circa 20 minuti a 400 F.
Puoi quindi spruzzare sopra un po' di sciroppo d'acero o cospargere di semi di sesamo prima di servire.
Un'altra opzione è friggerli in padella fino a quando non saranno leggermente dorati e croccanti.
Aggiungere un po' di aglio schiacciato, sale e pepe e servire caldo.
4 patatine fritte speziate
Le patatine fritte di patate dolci sono un'opzione fantastica per servire Coquilles St Jacques perché forniscono un altro modo per gustare i sapori deliziosi dei piatti.
Aggiungono anche un bel tocco e possono essere conditi in molti modi diversi.
Preparare le patatine fritte è semplice e veloce, ci vuole meno di un'ora in totale.
Puoi cuocerli o friggerli in padella e la cosa migliore di questo piatto è che si abbina praticamente a qualsiasi combinazione di sapori.
Condite con aglio e rosmarino, queste patatine completeranno perfettamente la salsa cremosa.
Oppure potresti aggiungere dei fiocchi di peperoncino o della paprika affumicata per un tocco piccante.
5 ortaggi a radice arrostiti
Gli ortaggi a radice sono un'altra ottima scelta se stai cercando di servire qualcosa insieme a Coquilles St Jacques perché offrono varietà e molti sapori extra.
Prova gli ortaggi a radice arrostiti con rosmarino, sale e pepe o gli ortaggi a radice al forno con cumino e prezzemolo.
Ortaggi a radice come carote, rape e patate dolci offrono sapori ricchi e possono essere arrostiti in poco meno di un'ora.
Se lo desideri, puoi anche aggiungere delle noci o dei pinoli per la croccantezza.
6 Pannocchie Di Mais Imburrate
La pannocchia di mais è un accompagnamento tradizionale ai frutti di mare e si sposa bene con Coquilles St Jacques.
È facile e veloce da preparare, impiegando solo 15 minuti in totale, e può essere servito sia come contorno salato che dolce.
Se si serve con Coquilles St Jacques, si consiglia di togliere lo zucchero e servire invece con un po' di burro e sale.
Questo completerà bene i sapori nel piatto, creando una meravigliosa combinazione di dolce e salato.
Se vuoi trasformare la tua pannocchia di mais in un pasto più sostanzioso, puoi aggiungere dei fiocchi di peperoncino o del pepe di Cayenna per un tocco piccante.
In alternativa, puoi aggiungere un po' di zucchero di canna e burro per un tocco deliziosamente dolce.
7 Polenta Aglio Rosmarino
La polenta è un contorno piuttosto insolito, ma è incredibilmente facile da preparare e si abbina perfettamente a Coquilles St Jacques.
È molto cremoso e liscio ed è una buona alternativa se stai cercando qualcosa di diverso per servire i frutti di mare.
Tutto quello che devi fare è aggiungere la tua polenta in una padella, insieme a un po' di burro e aglio tritato, e poi mantecare lentamente in acqua o brodo.
Aggiungere sale e pepe per condire prima di cuocere a fuoco medio per 15 20 minuti.
Se lo servi dolce, prova ad aggiungere dello zucchero di canna o dello sciroppo d'acero quando è quasi cotto.
Questo gli darà una ricca dolcezza che si abbina bene con la salsa cremosa di Coquilles St Jacques.
Se vuoi servirlo salato, prova a friggere della pancetta o della pancetta prima di aggiungere l'aglio e il burro.
Aggiustate di sale e pepe per condire e cuocete tutto insieme prima di servire caldo.
8 anelli di cipolla croccanti
Gli anelli di cipolla sono un altro ottimo contorno se stai cercando di servire qualcosa di salato insieme a Coquilles St Jacques.
Possono essere facilmente fatti a casa e richiedono solo 15 minuti in totale.
Devi prima intingere le cipolle affettate in un po' di farina, sbattere le uova e il pangrattato prima di friggerle per 2 3 minuti in una friggitrice.
In alternativa, puoi cuocerli in forno per 10 15 minuti a circa 200 gradi Celsius o fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Servite i vostri anelli di cipolla mentre sono caldi e croccanti, e assicuratevi di aggiungere un po' di sale e pepe per condire.
Si abbinano bene anche con ketchup, maionese, senape o altre salse.
Conclusione
La cosa migliore di Coquilles St Jacques è quanto sia versatile quando si tratta di scegliere i lati.
Che tu stia cercando qualcosa di dolce, salato o una via di mezzo, ci sono molte opzioni disponibili per soddisfare i tuoi gusti e le tue preferenze.
Ma ricorda che una delle cose migliori di Coquilles St Jacques è la semplicità dei suoi sapori, quindi è importante scegliere i lati che li completano piuttosto che sopraffarli.
Allora, cosa stai aspettando? Metti insieme gli ingredienti e gli utensili da cucina e prova una (o più) di queste idee.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Gamberetti Al Burro Di Aglio
- Aglio Parmigiano Asparagi
- Cavolini di Bruxelles glassati all'acero
- Patatine Fritte Di Patate Dolci Speziate
- Ortaggi da radice arrostiti
- Pannocchie di mais al burro
- Polenta Aglio Rosmarino
- Anelli di cipolla croccanti
Istruzioni
- Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!
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