Cosa servire con Coq Au Vin? 8 migliori contorni

Hai mai sentito parlare di Coq Au Vin? La sua cucina francese originariamente preparata con pollo (o coq) e vino.

Con il passare del tempo in questa ricetta venivano utilizzati diversi tipi di carne; tuttavia, il gusto rimane lo stesso.

Coq Au Vin è noto per il suo gusto unico.

Gli ingredienti sono cipolla semplice, pancetta, funghi, pollo (o altri tipi di carne), più vino rosso.

Questo è tutto. Sembra abbastanza semplice, ma il gusto è semplicemente incredibile.

Questo piatto è noto per il suo gusto lussuoso che non si trova altrove.

Poiché il Coq Au Vin richiede vino rosso, le persone si prendono anche la briga di trovare i migliori abbinamenti per questo piatto.

Certo, alcuni vini funzionano meglio di altri.

Il Coq Au Vin richiede un gusto specifico che non può essere soddisfatto da un vino qualunque.

I contorni più popolari serviti con Coq Au Vin sono purè di patate, pane/crostini e riso.

Questi contorni vanno di pari passo con il gusto del Coq Au Vin.

In questo articolo, elencheremo 8 dei migliori contorni che puoi servire con Coq Au Vin.

Perché considerare di servire contorni per Coq Au Vin?

I primi piatti contorni aiutano a completare il sapore e la consistenza di un piatto classico come il Coq Au Vin.

Sebbene tu possa offrire ai tuoi ospiti nient'altro che una semplice insalata verde prima del loro corso principale, a molte persone piace avere un'opzione soddisfacente quanto l'antipasto stesso.

I sapori di Coq Au Vin sono molto ricchi e molte persone non hanno voglia di avere un contorno altrettanto pesante.

Offrire opzioni più leggere può aiutare a bilanciare ciò che altrimenti potrebbe essere troppo cibo sulla tavola, aiutando anche i tuoi commensali a regolare i pasti con il cibo che non vedono l'ora di gustare.

Il grasso del coq au vin può spesso essere una svolta per le persone che non sono abituate a mangiare questo tipo di piatti.

In questa categoria rientrano principalmente gli americani e gli italiani.

Tuttavia, la maggior parte delle culture non mangia regolarmente cibi ricchi come il coq au vin con un contorno di patate o riso altrettanto pesanti.

Offrire opzioni più leggere come verdure sbollentate in acqua salata o insalata è sia più salutare che più familiare ai tuoi ospiti.

Se stai usando il coq au vin per stupire gli ospiti a cena, servirlo con contorni leggeri può aiutarli a godersi il pasto altrettanto senza sentirsi sopraffatti dalla ricchezza.

Dopotutto, a volte, ciò che rende un piatto davvero speciale non sono i sapori della carne ma la ricchezza della carne.

Cosa servire con Coq Au Vin? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco 8 dei migliori contorni da servire con Coq Au Vin.

1 Riso Basmati

Se vuoi andare nel modo più semplice, servi il riso basmati con Coq Au Vin.

Aggiunge un bel sapore ed è molto delizioso.

Il riso basmati è originario dell'India e del Pakistan ed è considerato uno dei contorni più salutari al mondo.

Ciò è dovuto ai suoi ingredienti naturali, che sono principalmente acqua e fibre.

C'è anche pochissimo sodio nel riso Basmati, il che lo rende il contorno perfetto per le persone a dieta.

Per preparare il riso basmati lo cuocete con acqua, sale e olio.

Puoi anche usare il brodo di pollo al posto dell'acqua per dare al piatto un gusto ancora migliore.

Dopo averlo cotto per circa 20 minuti, lasciarlo riposare in modo che tutti i sapori siano inzuppati.

Puoi servire questo contorno al naturale o con verdure miste, come carote, cavolfiori o piselli.

2 Patate Al Forno Al Forno

Servire le patate al forno al formaggio con Coq Au Vin per un lato amidaceo che avrà un sapore eccezionale e riempirà.

Per preparare questo piatto, sono necessarie le patate tagliate a cubetti e poi fritte fino a quando non iniziano a dorarsi.

Puoi anche aggiungere cipolla e aglio per migliorare il sapore.

Quindi aggiungi un po' di sale, pepe e paprika se lo desideri.

Quindi rimuoverli dalla padella e aggiungere sopra il formaggio prima di rimetterlo nella padella fino a quando tutto il formaggio non si scioglie e diventa filante e delizioso.

Questo viene servito in una ciotola in modo che tutti possano mangiare in una volta.

3 cavolini di Bruxelles

I cavolini di Bruxelles sono un delizioso contorno di verdure da servire con Coq Au Vin.

Sono anche ricchi di sostanze nutritive e rendono divertente mangiare le verdure.

Per cuocerli, li tagliate a pezzi (metà o quarti) e poi li sbollentate per cinque minuti in acqua bollente.

Poi potete friggerli in padella con un po' di sale e aglio.

Questo piatto viene servito in ciotoline o su piatti, non in una ciotola comune.

4 fagiolini

I fagiolini sono un ottimo contorno da servire con Coq Au Vin.

Portano molti sapori e possono essere mangiati da soli o mescolati ad altri piatti come riso, patate o pasta.

Per cuocere i fagiolini è necessario sbollentarli per tre minuti in acqua calda prima di friggerli nell'olio insieme ad un po' di aglio e cipolla.

Puoi anche friggerli con pancetta o funghi per aggiungere un sapore ancora migliore.

5 Maccheroni e formaggio

Maccheroni e formaggio è un ottimo contorno da servire con Coq Au Vin.

Si sposa molto bene con il pollo e ha un sapore delizioso che piacerà a tutti.

Tuttavia, questo non è un piatto salutare in quanto è composto principalmente da ingredienti trasformati.

Il primo passo per questo contorno è lessare la pasta in acqua fino a renderla morbida.

Puoi aggiungere un po' di sale, olio o spezie per insaporire.

Dopo aver tolto la pasta dall'acqua, si mescola al formaggio per ottenere una bella miscela di sapori e poi si rimette in acqua bollente fino a quando diventa filante e deliziosa.

Poi devi metterlo su un piatto con Coq Au Vin e servire.

6 Panzanella d'inverno

La Panzanella Invernale è un buon contorno da servire con il Coq Au Vin.

È anche ricco di sapore e consistenza, perfetto per chi ama i gusti diversi.

Per prima cosa dovete fare il pangrattato prendendo del pane raffermo e tagliandolo a pezzetti.

Quindi friggeteli nell'olio fino a quando non saranno croccanti e dorati.

Puoi aggiungere aglio e cipolla al pangrattato mentre stanno friggendo per insaporire meglio.

Il secondo passo è preparare le verdure tagliandole a pezzetti.

Questi includono carote, sedano, cipolle e pomodori.

Quindi, mescolali con cetrioli, olio, aceto e sale in una grande ciotola, in modo che tutti i sapori si mescolino.

Dopo questo, li metti in una teglia, quindi cuocili per mezz'ora a 350 gradi Fahrenheit.

Potete servirla calda o fredda fuori dal forno.

7 Asparagi grigliati

Gli asparagi grigliati sono un buon contorno da servire con Coq Au Vin.

Apporta molti sapori ed è anche salutare, rendendolo il modo perfetto per mangiare le verdure.

È anche qualcosa che la maggior parte delle persone ama mangiare perché riporta alla memoria i barbecue estivi.

Il primo passo per questo piatto è preparare gli asparagi tagliando i due terzi inferiori.

Quindi devi friggerli in una padella con sale, pepe e aglio fino a quando non saranno abbastanza morbidi da poter essere mangiati.

Dopodiché, stendeteli su un foglio di alluminio abbastanza grande da coprire l'intero mucchio di asparagi.

Quindi grigliate gli asparagi e cospargete con un po' di formaggio prima di toglierli dalla griglia e avvolgerli in un foglio di alluminio.

8 Spinaci o cavoli saltati

Gli spinaci saltati o il cavolo cappuccio saltato sono un ottimo contorno da servire con Coq Au Vin.

Questo perché ha molti sapori ed è anche nutriente, così tutti possono divertirsi mangiando le proprie verdure gustando ancora i deliziosi sapori della carne di pollo con funghi in salsa di vino rosso.

Il primo passo per preparare questo contorno è sbollentare il cavolo o gli spinaci in acqua bollente per circa tre minuti.

Quindi lo si mette in una padella e si fa soffriggere un po' di cipolla e aglio insieme a un po' di sale, pepe e olio.

Dopo la cottura, potete servire le verdure saltate da sole o sopra il pollo o la bistecca.

Puoi anche aggiungere altri ingredienti come pancetta e formaggio per un sapore migliore.

Conclusione

In conclusione, il coq au vin è un piatto delizioso che si accompagna al meglio con i contorni.

Uno dei migliori contorni da servire sono i maccheroni e formaggio perché è pieno di sapore e tutti lo adoreranno.

Può anche essere abbinato a molti altri cibi deliziosi come la panzanella invernale, gli asparagi grigliati, gli spinaci o il cavolo cappuccio saltati e altro ancora.

È importante servire sempre i contorni con Coq Au Vin perché porta i sapori che tutti amano così tanto di questo piatto senza esagerare così puoi goderti il ​​pasto.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Riso basmati
  • Patate Al Forno Al Forno
  • Cavoletti di Bruxelles
  • Fagioli verdi
  • Maccheroni e formaggio
  • Panzanella d'inverno
  • asparagi grigliati
  • Spinaci o cavoli saltati

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram