Chateaubriand è un piatto creato dal famoso chef francese Marie-Antoine Carme.
Si tratta di un grosso pezzo di filetto di manzo che viene grigliato e condito solo con sale e pepe.
La bistecca viene poi servita con salsa Chateaubriand, un ricco tomalley burroso composto principalmente da vino rosso aromatico e scalogno.
In termini di gusto, Chateaubriand è molto simile alla bistecca alla tartara.
Un po' più maturo di quest'ultimo, questo piatto viene spesso servito con patatine fritte o purè di patate.
Classicamente non è accompagnato da nessun'altra salsa oltre a quella burrosa.
Lo Chateaubriand è un piatto di carne molto saporito con una discreta quantità di umami dovuto allo scalogno presente nella salsa.
Contiene anche una certa piccantezza del pepe e la ricchezza del burro.
Con il suo cuore tenero e l'esterno croccante, Chateaubriand è un piatto delizioso che si scioglie in bocca.
Se ami la carne di manzo, questa bistecca ti farà una grande impressione.
Ma cosa abbinare a Chateaubriand se desideri qualcosa di diverso? Ecco alcuni suggerimenti sorprendenti che ti faranno cambiare completamente idea sui contorni.
Perché considerare di servire contorni per Chateaubriand?
Chateaubriand non è l'unica carne tagliata dal filetto, ma è probabilmente una delle più lussuose.
Questo taglio ha guadagnato popolarità tra gli amanti della bistecca grazie al suo sapore ricco e alla consistenza tenera, spesso si dice che sia morbido quasi come il burro.
Molti tagli di bistecca sono noti per il loro sapore caratteristico, ma Chateaubriand è una delle scelte migliori per gli amanti della carne che preferiscono non avere un contorno pesante.
Questo perché Chateaubriand, a differenza di molti altri tagli di bistecca, non è abbinato a amido o salsa pesanti.
Invece, è servito con una selezione di verdure e un'insalata, l'opzione da asporto che non ti appesantisce dopo che la cena è finita.
Un altro motivo per considerare il taglio Chateaubriand è che è così versatile.
Questa bistecca può essere servita con qualsiasi tipo di contorno, comprese verdure, patate, pilaf di riso, risotti e altro ancora. La scelta di cosa servire con il tuo pasto più carnoso dipende completamente da te.
Oltre alla sua versatilità nei contorni, questa bistecca è anche versatile nei metodi di cottura.
Chateaubriand può essere cucinato in vari modi per soddisfare i tuoi gusti.
Alcune persone preferiscono le loro bistecche al sangue, altri preferiscono una cottura media o addirittura media.
Oltre a decidere come vuoi cucinare la tua bistecca, puoi scegliere quanto grande un taglio servirti.
Chateaubriand è disponibile in varie dimensioni, comprese porzioni piccole per una o due persone e porzioni abbondanti perfette da condividere con gruppi più grandi.
Cosa servire con Chateaubriand? 8 MIGLIORI Contorni
Quindi, senza ulteriori indugi, ecco le otto scelte migliori per i contorni da servire con Chateaubriand.
1 Cremoso Asparagi Al Vapore
Questo piatto semplice si sposa benissimo con una bistecca di chateaubriand, soprattutto se cotta in salsa di vino bianco.
Questa ricetta non è difficile da realizzare e richiede circa 15 minuti per la preparazione.
Inizia facendo bollire l'acqua in una pentola prima di aggiungere l'olio vegetale e il sale.
Aggiungere gli asparagi nella pentola dell'acqua calda e far bollire per circa quattro minuti.
Una volta cotti, togliere dalla pentola e portare a ebollizione veloce prima di utilizzare gli asparagi come guarnizione della bistecca di chateaubriand.
È qui che entra in gioco la salsa al vino bianco.
Mettere l'aglio tritato, lo scalogno e le erbe aromatiche in una padella con olio d'oliva e far rosolare per circa due minuti.
Quindi sfumare con il vino bianco e portare a bollore prima di versare sugli asparagi all'aglio.
Potete gustare questa salsa con riso o patate lesse.
2 Pilaf di riso allo zafferano
Un contorno come il pilaf di riso allo zafferano è l'accompagnamento perfetto per Chateaubriand perché è facile da preparare, ha un sapore delizioso e non richiede aggiunte o preparazioni speciali.
Questa ricetta è incredibilmente semplice.
Tutto quello che devi fare è scaldare l'olio d'oliva in una padella prima di buttare il riso e lo zafferano per un solo minuto di cottura.
Aggiungere acqua, sale e pepe prima di portare il tutto a bollore per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere dal fuoco e lasciar riposare prima di servire.
Unire lo zafferano e l'olio d'oliva al riso, quindi aggiungere un po' d'acqua prima di scaldare la padella.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a raggiungere la consistenza perfetta.
Se stai cercando di portare questo contorno da buono a buono, guarnisci con le uova sode affettate prima di servire.
3 Risotto
Chi non ama un buon risotto? Questo piatto è perfetto insieme a Chateaubriand perché può essere preparato in anticipo e non richiede ingredienti particolari.
Il risotto è un piatto di riso italiano preparato con il brodo al posto dell'acqua.
Il riso utilizzato per fare il risotto è tipicamente Arborio, che permette al riso di assorbire il brodo durante la cottura.
Per la sua consistenza e il suo sapore, il risotto può essere servito insieme a molti piatti di carne diversi, comprese le bistecche di chateaubriand.
Potete preparare un piatto di risotto base in circa 20 minuti.
Sentiti libero di aggiungere le tue erbe e spezie preferite per renderlo tuo.
4 Patate Croccanti All'aglio
Le patate croccanti all'aglio sono un classico contorno che si sposa perfettamente con le bistecche di chateaubriand.
Sono gustosi, buonissimi e facili da preparare.
Tutto ciò che serve sono delle patate sbucciate e tagliate a pezzetti con olio d'oliva e aglio tritato.
Friggere le patate nell'olio per circa cinque minuti prima di aggiungere l'aglio.
Cuocere per circa tre minuti prima di aggiungere sale, pepe e prezzemolo per un delizioso contorno di patate all'aglio.
Sentiti libero di usare l'olio di cocco invece dell'olio d'oliva per un'opzione ancora più sana.
5 Tenera pannocchia di mais
La pannocchia di mais tenera è deliziosa, conveniente e si abbina perfettamente con Chateaubriand.
Tratta il tuo mais come faresti con le patate, friggendolo in un po' d'olio e poi aggiungi le tue spezie ed erbe aromatiche preferite.
Taglia i chicchi dal mais prima di friggerli per circa cinque minuti insieme a un po' di olio, aglio tritato e timo secco.
Sentiti libero di aggiungere anche un po' di sale.
Questo piatto è perfetto per chi ama i piatti sani e gustosi.
Se stai cercando di renderlo sano, elimina il burro e usa invece l'olio di cocco.
6 Insalata di crescione con salsa al limone
L'insalata di crescione con salsa al limone è un contorno incredibilmente facile che può essere preparato in meno di 15 minuti.
L'unica cosa che devi fare è sciacquare il crescione sotto l'acqua fredda prima di metterlo in una ciotola da portata.
Quindi spremere un po' di succo di limone appena spremuto e irrorare con un filo d'olio d'oliva.
Sentiti libero di aggiungere le tue proteine e verdure preferite per preparare un'insalata deliziosa e salutare adatta per ogni occasione.
Puoi preparare questo piatto quasi istantaneamente semplicemente sciacquando il crescione sotto l'acqua fredda, spremendo un po' di succo di limone e olio d'oliva e aggiungendo proteine o verdure a tua scelta.
7 Facili Piselli Saltati Con Cipollotti
I piselli sono incredibilmente facili da cucinare insieme a Chateaubriand perché richiedono poca preparazione.
Cuocetele a vapore o lessatele prima di saltarle nel burro e aggiungere i cipollotti freschi.
L'abbinamento piselli e cipolla è il contorno perfetto per ogni occasione e la preparazione non richiede più di 15 minuti.
Anche se puoi usare i piselli surgelati in questo piatto, è meglio quando usi i piselli freschi raccolti in primavera.
Aggiungere l'acqua prima di farli bollire per circa cinque minuti, quindi cuocerli a vapore in una padella con il burro e aggiungere i cipollotti solo un minuto prima che siano cotti.
Saranno un po' molli ma daranno ai tuoi piatti una consistenza fantastica.
8 purea di cavolfiore
Il purè di cavolfiore è una deliziosa e salutare alternativa al tradizionale purè di patate.
Per preparare questo piatto, sostituisci il cavolfiore con le patate nella tua ricetta preferita e aggiungi un po' di aglio, prezzemolo e sale per renderlo tuo.
Il cavolfiore è un'ottima alternativa al purè di patate perché ha una consistenza simile ma è molto più sano.
Mescolare con un po' di olio, burro e aglio tritato prima di aggiungere prezzemolo e sale a proprio piacimento (sentitevi liberi di aggiungere altre spezie).
È perfetto per chi vuole mangiare sano divertendosi.
Conclusione
Chateaubriand è un delizioso taglio di carne che si abbina perfettamente a molti contorni, compresi questi otto piatti preferiti.
Indipendentemente dai contorni che scegli di abbinare al tuo Chateaubriand, assicurati che integrino il sapore della carne e si sposino bene con la sua consistenza.
Così il gioco è fatto.
Otto deliziosi contorni per Chateaubriand che si abbineranno sicuramente al tuo pasto.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Asparagi Cremosi Al Vapore
- Pilaf di riso allo zafferano
- risotto
- Patate Croccanti All'aglio
- Ten der pannocchie
- Insalata di crescione con salsa al limone
- Piselli saltati facilmente con i cipollotti
- Purè Di Cavolfiore
Istruzioni
- Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!
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