La carnitas di maiale è un piatto messicano a base di pezzi di maiale brasati o arrostiti nel loro grasso, con lardo.
La carnitas di maiale è popolare in tutto il Messico e negli Stati Uniti sudoccidentali.
La parola carnitas in spagnolo significa piccole carni o ingrassate.
La carnitas di maiale è fatta con grossi pezzi di carne di maiale grassa brasata nello strutto fino a renderla tenera, poi croccante nello strutto caldo per un sapore delizioso che si può ottenere solo dalla cucina messicana.
Quando si cucina la carnitas, la carne viene prima fatta bollire a fuoco lento nello strutto o nell'olio per rendere la carnitas tenera e poi croccante friggendola in una grande quantità di strutto/olio caldo fino a quando l'esterno non diventa un bel marrone dorato e croccante.
La carnitas di maiale proviene da un'area che un tempo faceva parte di un territorio chiamato La Nueva Espana, ed è uno dei piatti più popolari in Messico, più comunemente noto come Michoacan.
Ci sono vari modi per gustare carnitas di maiale, come con tacos, quesadillas, ceviche o, ancora più tradizionalmente, su un cumulo di tortillas di mais appena fatte.
Sono estremamente gustosi, specialmente quando sono croccanti, e sono un'ottima aggiunta a qualsiasi piatto di taco.
In questo articolo vi daremo gli otto migliori contorni che si sposano perfettamente con le carnitas di maiale.
Perché considerare di servire contorni per carnita di maiale?
Innanzitutto, servire contorni per carnitas di maiale è un ottimo modo per coinvolgere i tuoi amici e la tua famiglia nella cucina.
I contorni possono includere qualsiasi combinazione di ingredienti, dalle verdure saltate in padella al peperoncino.
Quindi, i sapori nel contorno si integrano bene con la carnitas di maiale.
Infine, i contorni sono l'occasione perfetta per dare sfogo alla propria creatività.
Puoi sperimentare con i sapori o anche provare diversi tipi di carne.
È divertente avere una varietà di piatti tra cui scegliere all'ora di cena.
Tieni presente che con la carnitas di maiale potresti voler evitare i piatti piccanti.
D'altra parte, potresti provare un piatto dolce, come una salsa all'ananas.
Alla fine, la scelta spetta a te.
Cosa Servire Con Carnitas Di Maiale? 8 MIGLIORI Contorni
Ecco otto fantastici contorni che andranno benissimo con carnitas di maiale.
1 Fagioli Fritti
I fagioli fritti sono un'ottima aggiunta a qualsiasi piatto messicano e si sposano meravigliosamente con il maiale in carnitas.
Prima della cottura, alcune persone aggiungono le verdure ai loro fagioli fritti o alla carne macinata, ma i fagioli fritti semplici hanno un sapore altrettanto buono.
Per preparare i fagioli, prima metteteli a bagno per una notte.
Quindi scolarli e sciacquarli prima di metterli in una pentola con un po' di cipolla, aglio, sale e acqua.
Portare il composto a bollore e cuocere a fuoco lento per circa un'ora.
Se preferisci che i tuoi fagioli siano più morbidi o come una salsa più densa invece dei soli fagioli interi, schiaccia il composto prima di infornarlo per altri 30 minuti.
Una volta pronte, potete servire questi fagioli fritti con carnitas.
2 Mais messicano di strada
Il mais messicano di strada, o elote, è un piatto originario del Messico ed è fatto con mais, maionese e formaggio.
Per fare il mais da strada messicano: tagliare i chicchi dalla pannocchia prima di aggiungerla in una pentola e un po' di olio e sale.
Assicurati di lasciar cuocere per circa 10 minuti prima di aggiungere la maionese e il formaggio al composto.
Puoi usare sale, peperoncino in polvere o pepe di Caienna per dare il via al mais messicano.
È delizioso se servito caldo da solo, ma si sposa bene anche con carnitas.
3 Riso messicano
Un alimento base in molti autentici piatti messicani, questo piatto di riso migliorerà il sapore delle tue carnitas.
È anche facile e veloce da preparare. Prima della cottura, fate soffriggere un po' di cipolla e aglio nell'olio prima di aggiungere il riso.
Cuocete il riso finché non diventa opaco, quindi aggiungete qualche tazza di acqua calda e la salsa di pomodoro.
Questo dovrebbe essere cotto fino a quando tutto il liquido non sarà assorbito, circa 30 minuti.
Non devi cuocerlo in padella poiché è quello che fanno normalmente i ristoranti, puoi sempre usare il tuo cuociriso.
Assicurati solo di aggiungere tutto insieme in una volta, altrimenti il riso potrebbe non cuocere bene.
4 Insalata di quinoa messicana
Questa è un'insalata versatile che puoi servire come antipasto, contorno o anche come piatto principale.
Mescoli quinoa, fagioli neri, mais e peperoni rossi per creare questa insalata, che viene poi condita con succo di lime fresco e condita con un po' di coriandolo e avocado.
Puoi anche aggiungere tanto o poco pepe quanto vuoi.
È facile da preparare e offre un ottimo contrasto rispetto agli altri piatti di questa lista, quindi vale la pena provare.
Oltre ad andare bene con carnitas, questa insalata ha anche un buon sapore in un guscio di taco.
5 Guacamole Messicano
Il guacamole messicano è un classico accompagnamento ai piatti messicani e la carnitas non fa eccezione.
Per prepararlo, inizi con alcuni pomodori e aglio, aggiunti al resto dei tuoi ingredienti: avocado, jalapenos e cipolle.
Un'ottima ricetta per il guacamole includerà anche succo di lime, coriandolo e sale.
Mescola tutti questi ingredienti in una ciotola prima di aggiungere le tortilla chips, i semi di melograno o i semi di sesamo sono tutte ottime opzioni.
Una volta che hai preparato i tuoi contorni, ora puoi andare avanti e servire il tuo guacamole con carnitas.
6 Pane Di Mais Messicano
Questo utilizza molti degli stessi sapori di alcuni di questi altri piatti, inclusi fagioli neri e mais.
Inizierai preparando una base di pane di mais prima di aggiungere un uovo, una salsa piccante e un po' di formaggio sopra.
Cuocere per circa 20 minuti per assicurarsi che sia cotto prima di servire insieme a carnitas o come contorno al mais messicano di strada.
È un ottimo modo per consumare il pane di mais avanzato, puoi prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero per mangiarlo ogni volta.
Non devi nemmeno essere messicano per sapere che questo è un must assoluto quando ti godi la carnitas.
7 Pico de Gallo
Questa è una salsa semplice ma deliziosa fatta con pomodori, jalapenos e cipolle bianche.
Ha un po 'di calcio, quindi si abbina bene con le carnita poiché hanno sapori distinti.
Per preparare il Pico de Gallo: tritare gli ingredienti prima di aggiungere sale e coriandolo per dargli un po' di sapore in più.
Puoi servirlo così com'è o con delle tortilla chips in entrambi i casi, questo piatto completerà piacevolmente il tuo pasto.
Il Pico de Gallo è ottimo anche come condimento per carnitas, sia servito all'interno dei tacos che sopra, aiuterà a migliorare il sapore generale.
8 Insalata Messicana Tritata
Questa è un'insalata ricca di verdure ed è il modo perfetto per completare il pasto.
Serve due persone, quindi può anche essere mangiato da solo se stai cercando un'opzione per un pranzo leggero invece che con carnitas.
Inizierai con lattuga, cavolo rosso e cetriolo prima di aggiungere alcune carote e avocado.
Verrai quindi trattato con mais, jalapenos e peperoni rossi.
Completa il tutto con una vinaigrette al lime per dargli quel tocco messicano.
Questo può essere servito insieme a carnitas o anche all'interno dei tacos per una maggiore croccantezza.
Conclusione
In conclusione, la carnitas di maiale ha un ottimo sapore che non è molto comune nel panorama della cucina.
Tuttavia, ha ancora bisogno di essere abbinato ad altri cibi per fare un pasto completo.
Fortunatamente, ci sono molti contorni che possono essere utilizzati per migliorare l'esperienza della carnitas di maiale.
Se hai bisogno di ispirazione, prova a provare alcuni di questi piatti: Pico de Gallo (salsa), guacamole messicano, pane di mais messicano, insalata messicana tritata o insalata di quinoa messicana.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Fagioli Fritti
- Mais messicano di strada
- Riso messicano
- Insalata messicana di quinoa
- Guacamole messicano
- pane di grano messicano
- Pico de Gallo
- Insalata messicana tritata
Istruzioni
- Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!
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