Cosa servire con Carne Asada? 7 migliori contorni

La carne asada è un piatto delizioso che compare in molti diversi tipi di cucine messicane.

Ciò che rende la carne asada un gusto così fantastico deriva dalla preparazione e dagli ingredienti utilizzati per realizzarla.

Carne asada si traduce in carne alla griglia (Carne) (Asada).

Quindi, consiste principalmente di carne affettata marinata servita insieme a salsa, guacamole e tortillas.

Altri ingredienti possono includere succo di limone o lime, jalapenos, peperoni, cipolle, coriandolo, origano, sale e pepe.

La carne Asada è uno dei pochi piatti in Messico che non contiene fagioli o riso.

Questo perché la carne asada era comunemente servita come un tipo di ripieno di taco o burrito.

In genere viene marinato per ore in succo di lime, salsa di soia, aglio, sale e pepe prima di essere grigliato alla perfezione.

La consistenza varia da molto tenera a leggermente gommosa a seconda della durata della marinatura.

Esistono molti modi diversi per cuocere la carne, ma il modo più tradizionale è grigliarla sulla carbonella.

La parte migliore della carne asada è quanto sia versatile e saporito questo piatto.

La carne asada può essere trasformata in un burrito ripieno di fagioli e riso o semplicemente servito da solo con solo un lato di salsa e salsa guacamole.

Non importa come prepari la carne, sarà sempre ottima.

In questo articolo, elencheremo sette diverse ricette che sicuramente miglioreranno la tua esperienza di carne asada.

Perché considerare di servire contorni per Carne Asada?

Prima di tutto, non esiste un modo giusto o sbagliato di servire la carne asada.

Dipende da te e dalle tue preferenze personali su come ti piace la tua carne servita.

Tradizionalmente in Messico, la carne asada viene consumata solo con un lato di salsa e salsa guacamole.

Tuttavia, al giorno d'oggi, è diventato comune per i ristoranti e le famiglie servire la carne asada con un contorno di fagioli e riso.

Inoltre, a molte persone piace incorporare il mais di strada in stile messicano (elote) nel loro pasto servendo pannocchie grigliate insieme alla carne.

Il punto è che la carne asada è facilmente il pasto più versatile della cucina messicana perché puoi abbinare questo piatto a molti tipi diversi di cibo.

Per questi motivi, è essenziale sapere quali contorni miglioreranno la tua esperienza di carne asada.

Cosa Servire con Carne Asada? 7 MIGLIORI Contorni

Carne Asada è uno di quei pasti dove ha un ottimo sapore da solo ma ha un sapore ancora migliore con un lato di qualcosa.

Ecco perché abbiamo deciso di elencare di seguito sette ricette che trasformeranno la tua carne asada in un pasto ancora migliore.

1 Fagioli e Riso

Quando viene servita con un contorno di fagioli e riso, la carne asada ha il potenziale per essere il pasto più fantastico di tutta la cucina messicana.

Gli ingredienti che servono per fare riso e fagioli sono incredibilmente vari a seconda della parte del Messico da cui vieni.

Tuttavia, non importa con cosa abbini questo piatto, sarà sempre ottimo.

Per i migliori risultati, assicurati sempre di servire riso messicano e fagioli fritti con carne asada.

Questi contorni sono molto comuni in Messico, quindi non dovresti avere problemi a trovarli nel tuo negozio di alimentari locale.

In caso contrario, c'è sempre la possibilità di farli da soli.

È abbastanza facile preparare fagioli fritti e riso messicano se hai la ricetta giusta.

2 Mais di strada in stile messicano (Elote)

Nessun altro contorno eguaglia il gusto della pannocchia di mais grigliata con burro, maionese, formaggio cotija e peperoncino in polvere.

Elote è il cibo di strada popolare in Messico che è diventato popolare negli Stati Uniti negli ultimi dieci anni.

L'elote può essere servito sopra o fuori la pannocchia, ma a molte persone piace mangiarlo con una forchetta e un coltello, quindi non si sporcano.

Se decidi di servire l'elote sulla pannocchia, dovrai usare una forchetta e un coltello per ottenere ogni boccone.

Molti ristoranti messicani amano incorporare questo contorno nella loro esperienza di carne asada inserendo spiedini di mais tra porzioni di carne e riso/fagioli.

Questo non solo aggiunge un elemento visivo interessante, ma migliora anche il gusto dell'intero piatto.

3 Salsa Guacamole Fresca

La carne asada è ottima da sola, ma ha un sapore ancora migliore se abbinata alla salsa di guacamole.

Questi due piatti sono molto simili per consistenza e sapore, quindi si completano bene a vicenda.

Inoltre, questo contorno migliorerà la presentazione rendendo il pasto più colorato.

La buona notizia è che è facile preparare la salsa di guacamole fresca a casa.

Tutto ciò che serve sono gli ingredienti giusti e un frullatore.

Se sei abbastanza fortunato da avere un autentico ristorante messicano nelle vicinanze, probabilmente avranno salsa di guacamole fresca, che ha un sapore persino migliore di quella fatta in casa.

4 Contorni di Salsa

La salsa è un contorno onnipresente che può essere servito con qualsiasi cosa nella cucina messicana.

È l'accompagnamento perfetto per la carne asada perché questo piatto di manzo si abbina bene sia con sapori delicati che speziati.

Pertanto, non dovresti avere problemi a trovare una ricetta di salsa che abbia un buon sapore con il tuo pasto.

Inoltre, ci sono centinaia di ricette di salsa tra cui puoi scegliere, quindi è una buona idea sperimentarle se hai tempo.

Ad esempio, potresti provare a preparare una salsa habanero al mango o anche una versione di avocado con tomatillo.

Ci sono infinite possibilità quando si tratta di salsa.

5 Pane Di Mais Alla Messicana

Il pane di mais in stile messicano può essere utilizzato al posto delle tortillas quando prepari tacos, enchiladas o qualsiasi altro piatto della cucina messicana.

Questo contorno funziona bene con la carne asada perché i sapori tendono a completarsi bene a vicenda.

La cosa migliore del pane di mais in stile messicano è che è relativamente facile da preparare a casa usando gli ingredienti che si trovano nella maggior parte dei negozi di alimentari.

Alcune ricette richiedono persino una crema di mais che non fa che aumentare i sapori di questo piatto in generale.

Inoltre, può essere servito da solo o con piatti come fagioli borlotti e riso.

6 fagioli borlotti

I fagioli borlotti sono il contorno perfetto da servire insieme alla carne asada perché si abbinano a molti piatti messicani diversi.

Questo piatto richiede solo pochi semplici ingredienti, ma avrete bisogno di un bel po' di tempo se volete rifarlo da zero.

Ad esempio, ci vogliono circa quattro ore di ebollizione per ottenere questi fagioli abbastanza morbidi da poter essere mangiati.

Puoi anche acquistare lattine di fagioli borlotti preconfezionati che richiedono solo di riscaldarli prima di servirli.

La buona notizia è che non richiedono molto lavoro, quindi le persone con impegni molto apprezzeranno questa opzione.

Inoltre, questi fagioli sono molto convenienti, il che significa che non romperai la banca cercando di sfamare un folto gruppo di persone.

7 Quesadilla

Se non hai voglia di servire la carne asada da sola, allora potresti prendere in considerazione la possibilità di preparare le quesadillas di manzo come contorno.

Questa è un'ottima idea perché è molto facile da fare in casa con tortillas e formaggio.

Metti insieme la quesadilla sovrapponendo carne di manzo, formaggio e tortillas all'interno della padella di ferro.

Quindi puoi cucinare questo per tra cinque e sette minuti su ciascun lato.

A cottura ultimata, tagliate le quesadillas in quarti e servitele insieme al vostro piatto principale di carne asada.

Puoi anche preparare quesadillas con pollo, fagioli e verdure come i peperoni se vuoi qualcosa di diverso dalla ricetta standard del manzo.

Conclusione

In conclusione, la carne asada è un piatto saporito che ha un buon sapore da solo.

Ma può essere reso ancora più buono servendolo con uno di questi sette contorni.

Ad esempio, i tacos di carne asada non sono gli stessi senza salsa guacamole fresca, pane di mais in stile messicano o fagioli borlotti.

Pertanto, dovresti provare ciascuno di questi contorni e vedere quali funzionano meglio con le tue ricette preferite nella cucina messicana.

Divertiti.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Fagioli e riso
  • Mais di strada in stile messicano (Elote)
  • Salsa Guacamole Fresca
  • Contorno di salsa
  • Pan di mais alla messicana
  • Fagioli Pinto
  • quesadillas

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram

Torna su