Cosa servire con Bouillabaisse? 10 migliori contorni

La bouillabaisse è un popolare stufato di pesce originario di Marsiglia, in Francia.

Il piatto è composto da diversi tipi di frutti di mare in un brodo aromatizzato con zafferano e scorza d'arancia, insieme a varie verdure.

I sapori e i gusti del piatto variano a seconda della regione da cui stai assaggiando.

A Marsiglia, dove è originario, la base comprende aglio, pomodori, cipolle, timo e finocchio.

Tuttavia, ci sono molte varianti di ricette diverse per trovare versioni con ingredienti aggiunti come peperoni, patate e persino chorizo.

La bouillabaisse viene solitamente servita come piatto principale, rendendolo un ottimo antipasto.

Se stai cercando un delizioso piatto di pesce da servire alla tua prossima festa, questa è un'ottima opzione.

Bene, condividi alcuni dei nostri contorni preferiti che si abbinano bene a questo piatto in questo articolo.

Cosa servire con la Bouillabaisse? 10 MIGLIORI Contorni

Poiché la bouillabaisse è un piatto di mare, sarebbe meglio servire contorni a base di frutti di mare o con un sapore forte in grado di resistere al pesce.

Ecco 10 dei migliori contorni da servire con la bouillabaisse:

1 gamberi alla griglia

Se vuoi portare i sapori del mare, prova a grigliare dei gamberi.

I gamberetti sono già ricchi di sapore delizioso, quindi non c'è bisogno di aggiungere nient'altro.

Basta condirlo e gettarlo su una griglia ben calda.

È così facile.

La fumosità della griglia funzionerà perfettamente con i gamberi dolci e salati.

I gamberi alla griglia sono deliziosi con verdure grigliate come asparagi e peperoni.

Oppure servilo insieme a del purè di patate o anche a una bella porzione di riso pilaf.

2 anelli di cipolla sani

Gli anelli di cipolla non sono solo per i ristoranti; si possono fare anche in casa.

Questa ricetta salutare per anelli di cipolla elimina la frittura profonda e sceglie invece di utilizzare ingredienti più sani.

La parte migliore? Non sarai in grado di dire la differenza.

Questi anelli di cipolla sono croccanti, croccanti e deliziosi.

Sono il contorno perfetto da servire con i tuoi frutti di mare.

Il condimento cremoso del ranch che accompagna questa ricetta è il condimento perfetto per questi anelli di cipolla.

È piccante, cremoso e liscio, quindi completa sia il rivestimento della pastella sugli anelli di cipolla che il sapore dei frutti di mare nella bouillabaisse.

3 patate arrosto all'aglio

Le patate arrosto all'aglio sono un fantastico contorno per tutto il pasto.

Si preparano arrostendo fettine di patate piccole e sottili in una salsa di burro all'aglio.

Il burro e l'aglio aggiungono ancora più sapore a queste patate, mentre le patatine e i broccoli arrostiti apportano croccantezza e freschezza.

Questo lato è ottimo con qualsiasi pasto, ma funziona particolarmente bene con piatti a base di pesce come la bouillabaisse.

È anche meglio servirlo caldo, quindi non pensare che devi farlo raffreddare prima di servire.

4 Salsa Di Formaggio Al Forno

Servi un po' di salsa al formaggio al forno insieme al tuo pasto a base di pesce.

Con questa ricetta per la salsa al formaggio al forno, puoi preparare un antipasto ricco e cremoso in soli 30 minuti.

Questo è il massimo comfort food.

La salsa è fatta con tre diversi tipi di formaggio cheddar, Monterey Jack e crema di formaggio, quindi ha un sacco di sapore.

È anche caricato con peperoni jalapeno freschi per un po' di calore.

Questa salsa è perfetta per servire con tortilla chips o anche alcune fette di baguette.

5 Cavolfiore Arrostito Piccante

Il cavolfiore è un ortaggio versatile che può essere arrostito alla perfezione con ingredienti semplici.

Per questa ricetta di cavolfiore arrosto piccante, avrai bisogno di olio d'oliva, aglio in polvere, cumino, peperoncino in polvere, sale e pepe nero.

Le spezie aggiungono un sacco di sapore al cavolfiore mentre lo cuoce in forno.

Va servito caldo fuori dal forno, quindi è perfetto per servire con la bouillabaisse.

Se vuoi un tocco di calore in più, sentiti libero di aggiungere alcuni peperoncini jalapeno a dadini a questa ricetta.

6 Pane Francese Croccante

Quando si tratta di frutti di mare, il pane francese è un classico abbinamento.

Questa ricetta di pane francese croccante è facile da seguire e si traduce in una deliziosa pagnotta di pane dorato.

La chiave per ottenere la consistenza perfetta per questo pane francese è usare una pietra da forno.

Aiuta a creare una crosta croccante mentre l'interno rimane morbido e soffice.

Servite questo pane con un po' di burro all'aglio o un composto di burro a vostra scelta.

È il modo perfetto per assorbire tutti i deliziosi sapori della tua bouillabaisse.

7 Insalata di cavolo cremosa

L'insalata di cavolo è un ottimo contorno per i frutti di mare per due motivi.

In primo luogo, è leggero e rinfrescante, quindi pulisce il palato tra un boccone di pesce.

In secondo luogo, è cremoso e saporito, quindi si sposa perfettamente con bouillabaisses sapori salati e affumicati.

Questa particolare ricetta di coleslaw è realizzata con un condimento cremoso carico di sapore.

Ha un po' di acidità dall'aceto di mele, un sapore piccante dalla senape di Digione e molta ricchezza dalla panna acida.

Ha anche le carote per un po' di croccantezza e colore in più.

8 Asparagi Burro Aglio-Limone

In 30 minuti o meno, puoi avere gli asparagi al burro e limone all'aglio sul tuo tavolo.

Questi asparagi vengono arrostiti in forno con olio d'oliva, aglio e succo di limone.

Gli asparagi sono teneri e succosi, mentre il limone e l'aglio aggiungono un sacco di sapore.

Va servito caldo fuori dal forno, quindi è perfetto per servire con la bouillabaisse.

Se vuoi un tocco di sapore in più, sentiti libero di aggiungere del parmigiano grattugiato fresco.

È il tocco finale perfetto per questa ricetta.

9 Pilaf di riso al burro e aglio facile

Il pilaf di riso è un contorno semplice, ottimo con piatti a base di pesce come la bouillabaisse.

Questa ricetta per il pilaf di riso e burro all'aglio è facile da seguire e si traduce in un delizioso e soffice pilaf.

La chiave per ottenere la consistenza perfetta per questo pilaf di riso è il brodo di pollo.

Aggiunge sapore e aiuta a rendere il riso bello e soffice.

La salsa all'aglio e burro aggiunge un sacco di sapore al riso e lo rende irresistibile.

Avrai voglia di mangiare l'intera ciotola.

10 Cavolini di Bruxelles Arrostiti con Glassa al Balsamico

Se stai cercando un contorno salutare da servire con il tuo pasto a base di pesce, non cercare oltre i cavolini di Bruxelles arrostiti.

Si arrostiscono in forno con olio d'oliva, sale e pepe nero.

Puoi aggiungere una glassa balsamica ai cavolini di Bruxelles per un tocco in più di sapore.

È fatto con aceto balsamico, miele e senape di Digione.

La glassa aggiunge un sapore dolce e piccante ai cavolini di Bruxelles.

Vanno serviti caldi fuori dal forno, quindi sono perfetti per essere serviti con la bouillabaisse.

Divertiti.

Conclusione

Quando si tratta di scegliere un contorno da servire con la bouillabaisse, ci sono molte opzioni tra cui scegliere.

Abbiamo elencato 10 dei nostri preferiti, ma anche molti altri sarebbero perfetti.

Indipendentemente dal tipo di contorno che scegli, assicurati che sia qualcosa di leggero e rinfrescante in modo che possa purificare il palato dopo ogni boccone.

Inoltre, ricorda di evitare ingredienti come pancetta o formaggio perché possono sopraffare il sapore delicato della tua bouillabaisse.

Invece, scegli qualcosa di leggero e sottile (come il nostro pilaf di riso all'aglio e burro) che non toglierà il tuo piatto di pesce.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Gamberi Alla Griglia
  • Anelli di cipolla sani
  • Patate Arrostite All'aglio
  • Salsa Di Formaggio Al Forno
  • Cavolfiore Arrosto Piccante
  • Pane francese croccante
  • Coleslaw cremoso
  • Asparagi Al Burro Di Limone E Aglio
  • Pilaf di riso al burro e aglio facile
  • Cavolini di Bruxelles arrostiti con glassa al balsamico

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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