Cosa servire con arrosto in pentola? 15 migliori contorni

Se stai cercando un pasto sostanzioso e salutare per battere la tristezza invernale, non cercare oltre l'arrosto.

Prima di iniziare con i contorni, prendiamoci un momento e parliamo di ciò che rende questo piatto perfetto per la stagione fredda.

Gli arrosti sono in genere realizzati con tagli di carne più economici che diventano teneri se cotti a fuoco lento in un liquido a basse temperature.

Ha anche molte verdure che sono ottime fonti di vitamine e minerali (soprattutto potassio) e patate ricche di fibre o altri ortaggi a radice come pastinache o rape.

Questo è un alimento di conforto che non rovinerà la tua dieta.

Questo post del blog discute 15 contorni che si abbineranno bene a questo piatto classico.

Quindi, se stai cercando un'opzione vegetariana o qualcosa di dolce e delizioso, ti abbiamo coperto.

Cosa servire con l'arrosto in pentola? 15 MIGLIORI Contorni

Il brasato è una ricetta che viene spesso servita come piatto principale.

Tuttavia, alcune persone pensano che sarebbe più soddisfacente servire un assortimento di contorni con brasato piuttosto che solo patate o verdure.

Ci sono molte ragioni per cui servire contorni con brasato può essere un pasto soddisfacente.

I contorni aggiungono sapore e varietà strutturale fornendo anche un equilibrio tra carboidrati e proteine ​​​​nel piatto perché di solito includono sia pane che opzioni senza carne.

1 Crema Di Spinaci

Questo piatto è un bel contrasto con i sapori forti dell'arrosto.

È anche un modo semplice per ottenere le tue verdure con il minimo sforzo: aggiungi burro, cipolla e aglio in polvere, quindi un po' di latte o panna (io uso metà e metà poiché ha un sapore più ricco).

Quindi cuocere fino a quando non si addensa a fuoco medio prima di incorporare gli spinaci crudi. Cuocete per altri cinque minuti circa e il gioco è fatto.

La parte migliore è che l'aggiunta di sale non è necessaria perché ci sono molti altri ingredienti coinvolti che danno a questo gustoso contorno il suo sapore terroso.

2 Pilaf di riso integrale

È un'ottima opzione da servire con l'arrosto perché è ripieno e ha un sapore così delicato.

Il riso integrale è un'ottima fonte di fibre e magnesio, due nutrienti che non si ottengono molto dalla carne in un arrosto.

La parte migliore del pilaf di riso integrale è che è un contorno così facile da mettere insieme e puoi fare quanto poco o quanto vuoi di questo pasto in una pentola.

Inoltre, puoi servirlo con qualsiasi proteina che piaccia alla tua famiglia, sia che si tratti di un altro piatto di carne o di un'opzione vegetariana.

3 Salsa Di Mirtilli Rossi

Se sei un fan del dolce e del piccante, allora la salsa di mirtilli è il tuo prossimo contorno. Ottimo anche perché può essere preparato in anticipo.

Tutto ciò di cui hai bisogno sono mirtilli rossi freschi o in scatola (o entrambi), zucchero, concentrato di succo d'arancia e acqua.

Quindi cuocere a fuoco medio con il coperchio fino a quando tutte le bacche non scoppiano.

Più a lungo cuoce, più intenso sarà il sapore, quindi sentiti libero di lasciarlo bollire per un'ora o due se hai tempo (usa un fuoco basso).

Il prodotto finale dovrebbe essere una consistenza densa e simile a una salsa.

4 Casseruola Di Fagioli Verdi

Questo piatto è perfetto per condire una forchettata di brasato. I fagiolini vengono cotti con burro e cipolle prima di aggiungere il latte (io uso intero).

Quindi i piselli e i chicchi di mais in scatola o surgelati vengono mescolati per creare la base per lo strato croccante di patatine fritte tritate che lo completa.

Dopo la cottura, guarnisci con altro formaggio per rendere ancora più buono il tuo comfort food preferito.

La chiave per perfezionare questo piatto è usare abbastanza patatine per diventare croccanti sopra e non mollicce, ma comunque croccanti.

5 Tagliatelle Al Prezzemolo Al Burro

Questa pasta è un must per l'arrosto. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e poi scolarle bene prima di aggiungere la carne cotta in padella con olio d'oliva o burro.

Aggiungere lo scalogno tagliato a dadini, sale, pepe, spicchi d'aglio e foglie di prezzemolo affettate (o fresche tritate).

Mescolare fino a quando non sarà ben caldo. Servire gli spaghetti ben imburrati.

I bordi croccanti della cottura a fuoco vivo rendono questo contorno perfetto per raccogliere il tuo pasto carnoso preferito.

6 Asparagi con salsa olandese

Se stai cercando un contorno più leggero da servire con il tuo brasato preferito, prova questo. È ricco e delizioso senza aggiungere troppo grasso.

Gli asparagi aggiungono una bella croccantezza al pasto ed è un ottimo contorno per chi cerca di evitare le patate.

Avrai bisogno di burro, uova, succo di limone o aceto, sale, pepe e salsa piccante. La combinazione piacerà sicuramente a tutti.

7 Insalata Di Cavolfiore

Servi la tradizionale insalata di cavolfiore con una radice di sedano a cubetti e pastinache che completano questo pasto abbondante.

Questa insalata è fresca e cremosa, rinfrescante in una giornata calda.

Il cavolfiore è ricco di vitamine che ti manterranno in salute, mentre le pastinache sono ricche di fibre per aiutarti a riempire lo stomaco.

Puoi anche usare questa insalata sopra un panino al tacchino per ravvivare il pasto.

8 Ripieno Di Pan Di Mais

Questo ripieno è così facile che cucinare la cena sarà un gioco da ragazzi. Può anche essere assemblato in anticipo e cotto all'ultimo minuto quando arrivano gli amici senza sacrificare la qualità.

Coprire con un foglio di alluminio durante la cottura fino a quando non si formano bordi croccanti e dorati sulla parte superiore.

9 Patate Al Forno

Le patate sono molto versatili perché hanno un ottimo sapore, qualunque cosa tu decida di farci.

Questo lato semplice è perfetto per qualsiasi pasto, ma soprattutto si sposa bene con l'arrosto in quanto queste verdure forniscono i carboidrati necessari che renderanno questo piatto sostanzioso ancora più sostanzioso.

Cuocere le patate a 375 gradi fino a renderle croccanti in superficie per circa 60 minuti a seconda delle dimensioni delle verdure, avvolgere l'una intorno all'altra con un foglio di alluminio, quindi bucherellare la superficie con una forchetta per consentire al vapore di fuoriuscire dal tempo di cottura.

Per favore, scrivi un po' di più sul servizio di polenta cremosa con brasato.

10 Polenta cremosa

Una polenta ben condita è un ottimo contorno perché si può assaporare in tutti i suoi strati senza aggiungere altre spezie: polenta salata di farina di mais condita con una salsa di panna acida a base di panna acida, erba cipollina e sale; poi una spolverata di parmigiano reggiano.

Aggiunge anche a questo pasto qualità sostanziose e confortanti fornendo più carboidrati che lo renderanno ancora più saziante.

La polenta si può preparare in anticipo ed è un ottimo piatto vegetariano che può essere lavorato anche da parte.

11 Insalata di cavolo o insalata di patate

Queste sono ottime opzioni per servire l'arrosto perché forniscono il comfort food necessario che soddisferà qualsiasi appetito.

Sono entrambi ricchi di proteine ​​ma un po' più leggeri di altri piatti, quindi non sarai troppo pesante dopo averli mangiati.

Slaw ha un sapore più acido, mentre l'insalata di patate è cremosa con senape, maionese e succo di sottaceti aggiunti per dargli il suo caratteristico sapore piccante, che integra bene i sapori di carne sostanziosi degli arrosti.

12 funghi saltati

Non si può mai sbagliare con i funghi come contorno senza carne quando si serve un arrosto.

Cuocili con un po' di burro, aglio e sale finché non sono teneri, quindi guarnisci il tuo panino con l'arrosto per il miglior sapore.

I funghi hanno un'ottima consistenza carnosa e un sapore perfetto per un piatto sostanzioso come l'arrosto.

13 purè di patate croccanti

Un altro contorno classico è il purè di patate fatto con burro, latte, panna e sale.

Adoro farli nel mio robot da cucina in modo che diventino troppo acquosi prima di aggiungere gli ultimi due ingredienti.

Quindi servili ben caldi insieme al tuo delizioso sandwich di roast beef.

Sono disponibili anche opzioni tradizionali se preferisci quelle al posto della mia; molte persone giurano di usare panna acida o panna da montare come aggiunta finale invece di metà e metà poiché conferisce a questo comfort food caratteristico più corpo pur rimanendo leggero nelle calorie (sebbene entrambi i grassi saranno alti).

Se non ti piacciono le ricette tradizionali, prova ad aggiungere un po' di panna acida alle patate insieme a burro e latte per un po' di sapore in più.

14 Frutta di stagione

Il dolce è sempre d'obbligo a ogni pasto. Dai alla tua famiglia un po' di frutta per creare quel finale dolce.

Potrebbe essere qualsiasi cosa, dalle fragole in estate, ai lamponi in autunno o alle arance e al pompelmo per l'inverno.

Sono ricchi di sostanze nutritive e soddisferanno sicuramente i tuoi golosi. Quindi, se non vuoi aggiungere un dessert pesante o hai bisogno di qualcosa di semplice, la frutta è la tua scelta.

15 salsa di mele

Le mele sono sempre di stagione e puoi preparare la salsa di mele da zero in pochi minuti. Aggiungi un po' di cannella per un po' di sapore in più.

Servitelo caldo con la cena arrosto come uno dei vostri contorni, e non mancherà di accontentare tutti a tavola.

È perfetto anche per quelle fredde serate autunnali quando hai voglia di cibo confortevole ma non hai ore per cucinare quella ricetta per l'arrosto.

Se vuoi cambiarlo, prova ad aggiungere un po' di miele per la dolcezza e un po' di noce moscata macinata fresca.

Conclusione

Per riassumere, l'arrosto è un pasto che soddisferà sicuramente ogni membro della tua famiglia, anche i palati più esigenti.

Spero che questi contorni vi piacciano e che troviate quello perfetto da servire con la vostra ricetta preferita di brasato.

Se nessuno di loro suona allettante, non ti preoccupare.

Ci sono molte altre opzioni per servire un delizioso contorno insieme al tuo pasto che sicuramente soddisferà tutti a tavola.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Crema di spinaci
  • Pilaf di riso integrale
  • Salsa di mirtilli
  • Pirofila di fagioli verdi
  • Tagliatelle Al Prezzemolo Al Burro
  • Asparagi con salsa olandese
  • Insalata Di Cavolfiore
  • Ripieno Di Pan Di Mais
  • Patate al forno
  • Polenta cremosa
  • Insalata di cavolo o insalata di patate
  • funghi saltati
  • Purè Di Patate Croccanti
  • Frutta di stagione
  • Salsa di mele

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

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