Cosa servire con arrosto di manzo – 7 migliori contorni

Il roast beef è un piatto popolare che viene generalmente servito in occasioni speciali e nei giorni festivi.

Viene consumato più spesso nel Regno Unito, ma può essere trovato in molti altri paesi in tutta Europa, come Francia e Germania.

La carne del roast beef proviene dalla parte superiore delle cosce di vacca (la groppa), che la rende più tenera rispetto alla maggior parte dei tagli di manzo, e non contiene molto grasso o tessuto connettivo, rendendola facile da mangiare e morbida sullo stomaco .

Arrosto di manzo con una buona marezzatura di grasso aggiunge sapore e impedisce alla carne di seccarsi.

Il sapore del roast beef varia da regione a regione a causa delle diverse spezie utilizzate in cucina e della qualità della carne disponibile.

Inoltre, alcuni paesi utilizzano diversi tagli di carne di manzo per i loro arrosti.

È un piatto che può essere gustato da solo, ma spesso le verdure lo accompagnano per dare equilibrio.

I contorni più comuni per il roast beef sono patate, carote e fagiolini.

In questo articolo, ti presenteremo 7 diversi contorni che si accompagnano al meglio con il roast beef.

Perché considerare di servire contorni per arrosto di manzo?

Hai mai mangiato roast beef con solo patate o fagiolini a lato? In caso contrario, dovresti provarlo.

Il roast beef è ancora delizioso da solo, ma se servito con diversi tipi di contorni, il pasto diventa ancora più impressionante.

Un altro motivo per servire roast beef con contorni è che puoi variare le verdure in base alla loro disponibilità, così come alle preferenze della tua famiglia.

Inoltre, i contorni per il roast beef possono essere salutari.

Ad esempio, puoi preparare le verdure al vapore invece di friggerle nell'olio per rendere il pasto ancora più nutriente.

Quando decidi quali contorni vorresti servire con la tua carne di manzo, pensa a varietà e combinazioni che staranno bene sul piatto e si abbineranno bene.

Alcune combinazioni popolari includono patate e carote al forno, patate arrosto e fagiolini o purè di patate con piselli.

A seconda di quando devi preparare i contorni per il roast beef, puoi prepararne alcuni in anticipo (come le verdure al forno) e conservarli in frigorifero fino al momento di servire il pranzo.

Se invece volete che sia tutto preparato al momento, potete iniziare a cuocere le verdure e le patate non appena la carne è in forno (mentre cuoce, ovviamente).

Se non vuoi cucinare le verdure, puoi anche servire contorni semplici come l'insalata di cavolo o un'insalata dell'orto.

Cosa Servire con Roast Beef 7 MIGLIORI Contorni

Quindi, cosa servire con il roast beef oltre a patate e carote? Hai molte opzioni qui ci sono sette migliori contorni per roast beef:

1 Patate Al Forno

Le patate al forno sono contorni popolari per il roast beef.

Sono facili da preparare e abbastanza farciti.

Assicurati di scegliere patate da forno grandi o patate novelle piccole/medie in modo da non doverle tagliare in pezzi più piccoli, che possono disordinarsi.

Puoi anche preparare le bucce di patate se ti piace che il tuo cibo sia sostanzioso.

Ci sono molti modi per servire le patate al forno.

Puoi provare vari condimenti o riempire la patata con formaggio, fagioli al forno, broccoli e altre verdure prima di cuocerla secondo il gusto della tua famiglia.

Puoi aggiungere diverse creme spalmabili o salse, come burro, panna acida o ketchup.

È anche possibile preparare le patate al forno in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di servire il pranzo.

Assicurati solo che non si danneggino conservandoli con ingredienti (come la carne cruda) che emanano un forte odore.

2 Budino dello Yorkshire

Lo Yorkshire pudding è un contorno base per il roast beef.

È facile da preparare ed è composto da ingredienti semplici, come farina, uova e latte, senza particolari abilità di pasticceria.

La pastella viene preparata in anticipo e poi versata in forno poco prima di infornare la carne.

Potete anche preparare questo contorno insieme alla carne, ma di solito viene cucinata a parte.

Il segreto per cucinare un perfetto Yorkshire pudding è usare un forno molto caldo e versare la pastella nella padella bollente contenente grasso di manzo o olio.

In questo modo otterrete dei bordi croccanti mantenendo l'interno morbido e spumoso.

Lo Yorkshire pudding è ottimo con il roast beef perché assorbe alcuni succhi di carne, quindi non è necessario utilizzare sugo.

3 cavoletti di Bruxelles di Digione al miele

I cavolini di Bruxelles sono piuttosto popolari in Gran Bretagna e si sposano benissimo con il roast beef.

Puoi prepararli in diversi modi, ma i migliori includono la senape di Digione e il miele.

Questo contorno si prepara velocemente e richiede solo pochi ingredienti: cavolini di Bruxelles, senape di Digione, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Per prima cosa cuoci i cavolini di Bruxelles in padella per qualche minuto e poi aggiungi loro la senape di Digione.

Puoi regolare la quantità di senape in base alle preferenze della tua famiglia.

Salate e pepate a piacere, quindi irrorate con olio d'oliva prima di servire.

Questo contorno si sposa benissimo con il roast beef e può essere preparato in anticipo.

4 carote glassate all'acero

Lo sciroppo d'acero e le carote sono uno dei contorni più popolari per il roast beef.

Questa ricetta richiede ingredienti semplici, ma il gusto è eccezionale.

Avrai bisogno di zucchero di canna scuro (puoi usare anche zucchero di canna chiaro), carote fresche, sciroppo d'acero, sale e coriandolo.

Per prima cosa, devi cuocere le carote fino a quando non diventano morbide.

Puoi lessarle o cuocerle al vapore, ma il soffritto è il modo migliore per preparare questo piatto perché conferisce alle carote un sapore fantastico.

Aggiungere sale, sciroppo d'acero e zucchero di canna scuro a piacere.

Devi cuocere le carote per circa 5 minuti dopo aver aggiunto lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna.

Quando sono pronte, guarnite con coriandolo fresco e servitele calde.

5 casseruola di zucca del sud

Un altro contorno base per il roast beef è la casseruola di zucca.

La zucca può essere preparata in diversi modi, ma questa ricetta richiede ingredienti semplici e tempi di cottura minimi.

Questo contorno funziona meglio se usi la zucca fresca invece di una congelata perché ha una consistenza migliore.

In questo modo otterrete un contorno più croccante e saporito.

Hai bisogno di zucca fresca, peperoni rossi arrostiti (o usa quelli che si trovano in un barattolo in olio d'oliva), cipolle, spicchi d'aglio, sale e pepe.

Per prima cosa, devi tagliare la zucca a pezzi e farla bollire fino a renderla morbida.

Puoi anche cuocerla a vapore o rosolarla se preferisci.

Quindi aggiungere gli spicchi d'aglio e cuocere fino a quando l'aglio non diventa dorato.

Successivamente, è necessario stenderlo su una teglia (o metterlo in una teglia da forno) e aggiungere peperoni rossi arrostiti, cipolle, sale e pepe.

Cuocere per circa 20 minuti fino a quando tutti gli ingredienti sono cotti.

Servire caldo con roast beef.

6 Crema Di Spinaci

La crema di spinaci è un altro contorno popolare per il roast beef.

Questo contorno è facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti.

Avrai bisogno di panna pesante, spicchi d'aglio (tritati), burro, spinaci freschi (preferibilmente spinaci novelli), sale, pepe, parmigiano (la ricetta autentica prevede anche la noce moscata).

Per prima cosa, devi cuocere gli spinaci in padella o nel forno a microonde.

Puoi aggiungere aglio, chiodi di garofano, sale e pepe a piacere.

In una casseruola a parte, sciogliere il burro e aggiungere la panna mescolando continuamente.

Aggiungere il parmigiano a piacere (e opzionalmente aggiungere la noce moscata) e attendere che inizi a bollire.

La salsa cremosa sarà pronta quando inizierà a bollire e si trasformerà in un liquido ricco e cremoso.

Versare la salsa sugli spinaci e mescolare prima di servire.

7 Insalata Di Pomodori Cetrioli

Ultimo ma non meno importante, abbiamo l'insalata di cetrioli e pomodori.

Questo è un ottimo contorno per roast beef, richiede uno sforzo minimo e solo pochi ingredienti.

Avrai bisogno di pomodori maturi (tritati), cetrioli (privati ​​dei semi e tritati), pepe, sale, foglie di basilico (tritate), olio extravergine di oliva, aceto balsamico e spicchi d'aglio (tritati).

Per prima cosa, devi marinare i cetrioli e i pomodori con sale per circa 10 minuti.

Quindi aggiungere il pepe, le foglie di basilico tritate, l'olio d'oliva, l'aceto balsamico e l'aglio tritato.

Mescolare bene prima di servire e gustare.

Conclusione

In conclusione, il roast beef si sposa benissimo con tutti i piatti sopra elencati.

A seconda delle tue preferenze, puoi scegliere tra diverse idee di contorno.

Ad esempio, se non ti piace un particolare tipo di verdura, ti basterà rimuoverla dalla ricetta o sostituirla con altri ingredienti che ti piacciono di più.

Divertiti.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Patate al forno
  • Budino dello Yorkshire
  • Cavolini di Bruxelles al miele di Digione
  • Carote glassate all'acero
  • Casseruola Di Zucca Meridionale
  • Crema di spinaci
  • Insalata Di Cetrioli E Pomodori

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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