Vi siete mai chiesti che sapore ha l'uva di mare?
Le piccole bolle verdi a forma di uva sembrano far esplodere Internet ultimamente.
Sono abbastanza sicuro che ti sei imbattuto anche in molti video ASMR su di esso.
Il loro aspetto unico e trasparente insieme all'affascinante suono scoppiettante che emette quando masticato ti incuriosisce.
Se sei qui per scoprire cosa sono le uve di mare, sei arrivato sulla pagina giusta.
Questo articolo ti aiuterà a scoprire cosa, come e tutto ciò che devi sapere sull'uva di mare.
Quindi, senza ulteriori indugi, procediamo subito.
Cosa sono le uve di mare?
L'uva di mare, nota come Caulerpa lentillifera, è un tipo di alga o alga che si trova sott'acqua nelle regioni del Pacifico.
La somiglianza simile con le alghe che sembravano avere piccole bollicine d'uva le diede il nome di uva di mare.
Queste piccole bolle verdi sono le foglie della pianta e crescono dallo stelo, anch'esso commestibile.
Hanno molti nomi diversi secondo luoghi diversi. L'OIST condivide anche il suo studio sull'evoluzione delle piante di uva di mare.
L'uva di mare è anche chiamata caviale verde per le sue somiglianze con le uova di pesce.
Vedrai spesso i fan dell'ASMR mangiare queste perle verdi crude e fresche con aceto, salsa di soia o salsa di pesce.
Sono un'ottima aggiunta a riso, insalate e zuppe.
L'uva di mare è famosa principalmente in Giappone, Corea, Vietnam e Indonesia.
Soprattutto in Giappone, queste uve verdi, conosciute come umi-budo, sono una cucina rinomata.
Lo troverai spesso abbinato a gelato e sashimi.
Che sapore ha l'uva di mare? L'uva di mare ha un buon sapore?
L'uva di mare ha un sapore simile alle alghe e ha un po' di viscida.
Ha anche una consistenza simile al caviale, da cui il nome caviale verde in inglese.
Secondo Wikipedia, l'uva di mare ha diversi nomi a seconda delle regioni in cui cresce.
Ad Okinawa, in Giappone, il caviale verde è conosciuto come umi-budo, che letteralmente si traduce in uva di mare.
La gente in Indonesia lo chiama bulung e latok in Malesia. Il Vietnam si riferisce ad esso come rong nho o rong nho bien, che significa alghe dell'uva di mare.
La consistenza dell'uva di mare è morbida e succosa e si apre proprio in bocca. Hanno un sapore un po' salato, ricordando l'acqua di mare.
Queste alghe sembrano assolutamente perlate e fresche e le persone spesso le mangiano come spuntini. Beh, che ne dici di un bicchiere di birra con esso?
Alcune persone paragonano queste alghe alle vongole crude in termini di sapore salato dell'acqua di mare.
Per il suo valore nutritivo, l'uva di mare è famosa in tutto il mondo.
Sono un'ottima fonte di potassio, sodio, calcio, vitamina E, magnesio e vitamina K. L'uva marina contiene solo 0,15 grammi di grassi e 1,70 grammi di carboidrati.
L'uva di mare è fondamentale per la tua salute in quanto è ricca di minerali e vitamine.
I nutrienti essenziali che forniscono aiutano nei casi di obesità e costipazione.
Rafforza anche le ossa e il cuore. Queste perle verdi sono anche un modo per ottenere una pelle e capelli impeccabili.
L'uva di mare, in generale, riceve il nome di alga della longevità dagli abitanti di Okinawa. Molte persone credono che mangiare umi-budo aumenti la durata della tua vita.
C'è una forte domanda di queste uve verdi in quanto contiene il fucoidan, che aiuta nella prevenzione del cancro.
Protegge anche le cellule cerebrali e rafforza anche il sistema immunitario.
Come usare l'uva di mare nelle ricette
Hai provato la famosa uva di mare di cui tutti continuano a parlare? Vivi in un posto dove le alghe non sono facili da trovare?
Beh, niente di cui preoccuparsi. Tutto quello che devi fare è aprire il tuo Google e fare una rapida ricerca per l'uva di mare. E cosa sai?
Ti imbatterai in molti siti online che vendono uva secca di mare confezionata e imbevuta di acqua di mare per la conservazione.
Queste alghe provengono direttamente dagli oceani di Okinawa o da altre regioni indopacifiche.
Una volta che il tuo umi-budo arriva a casa tua, assicurati di lavarlo accuratamente con acqua pulita prima di mangiare.
Quindi, mettere l'uva di mare in una ciotola di acqua fredda e lasciarla in ammollo per qualche minuto. Lo facciamo per desalinizzare e inumidirli.
Dopo che l'alga ha riacquistato freschezza e consistenza croccante, sei a posto.
Puoi preparare l'alga dell'uva di mare in vari modi. Anche se puoi cucinarli nelle zuppe, la maggior parte delle persone ama mangiare l'uva di mare cruda.
Queste alghe immerse in salsa di soia o salsa di pesce sono una miscela perfetta e una gustosa delizia per la tua bocca.
L'uva di mare si sposa bene anche con sushi e sashimi. Esalta un contrasto di consistenza e gusto ai piatti.
Alcuni addirittura li aggiungono in insalata insieme ad altre verdure ed erbe aromatiche. Non c'è niente di male nel provare con i frutti di mare, se lo desideri.
Se vuoi provare altre ricette, puoi dare un'occhiata a Eat Algae .
Forniscono alcune deliziose ricette di uva di mare che puoi provare da solo. Vai avanti e non rimarrai deluso!
Conclusione
L'uva di mare è una delle alghe più deliziose. Oltre ad essere una delizia per la tua bocca, giova anche alla tua salute.
Si dice che questo umi-budo considerato l'alga della longevità aumenti la durata della tua vita. Cosa si può chiedere di più?
Se non hai ancora provato queste deliziose uve di mare, è giunto il momento che dovresti.
Puoi provare diverse varietà di ricette di uva di mare dal mangiarlo crudo al condirlo con il sushi.
Se sei vegano, beh, non scoraggiarti. Crea le tue versioni di insalata vegana con i condimenti che preferisci e attendo con impazienza i tuoi pasti.
Se ti piacciono più i dolci che il salato, non dovresti assolutamente perderti il gelato all'uva di mare.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Uva di mare
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
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