Cosa hanno il sapore delle rape? Le rape hanno un buon sapore?

Le rape sono un ortaggio a radice che viene spesso trascurato nei negozi di alimentari.

Hanno una consistenza diversa rispetto a molte altre verdure. Sono più croccanti e densi della maggior parte degli ortaggi a radice e non si ammorbidiscono dopo la cottura come fanno le patate.

La maggior parte degli americani non sa che sapore abbiano le rape perché non sono ampiamente disponibili qui. Potresti averli provati in un ristorante indiano o durante un viaggio all'estero, ma è improbabile che tu li abbia mai visti nel tuo supermercato locale.

Quindi, se ti stai chiedendo che sapore hanno le rape, questo post sul blog ti aiuterà a rispondere alla tua domanda.

Cosa sono le rape?

Le rape sono un ortaggio a radice commestibile che viene coltivato nel terreno. La pianta di rapa ha un fittone bianco simile a cavolo, daikon e carota.

Si crede che sia stato portato in Europa dai romani e poi diffuso in tutto il mondo attraverso il commercio con l'India e la Cina. Sono stati coltivati ​​per almeno 2000 anni ed è stato introdotto in Nord America dai coloni europei.

La rapa ha una polpa bianca con buccia viola e foglie verdi. Quando la rapa è bollita, assume un colore viola-brunastro all'esterno.

Quando la rapa è bollita, assume un colore viola-brunastro all'esterno. Possono essere consumati crudi o cotti e hanno un sapore delicato, leggermente dolce.

La cottura delle rape può essere fatta in molti modi:

Farli bollire fino a quando sono abbastanza teneri da schiacciarli;

Friggere a pezzi come si potrebbe fare con le patate per le patatine fritte;

Arrostire quelli piccoli interi (spesso avvolti singolarmente) come il cavolo rapa.

È anche possibile l'uso delle foglie: le cime di rapa sono entrambe nutrienti ma amare se mangiate crude, quindi le persone di solito le cucinano prima di mangiarle (come gli spinaci).

Benefici di mangiare le rape

Le rape sono un ottimo ortaggio che esiste da secoli. Sono un'ottima fonte di vitamina C, beta-carotene e calcio.

È stato dimostrato che le cime di rapa aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. In effetti, le cime di rapa hanno più vitamina A di qualsiasi altra verdura verde.

Le rape sono anche a basso contenuto calorico, il che le rende un ottimo ortaggio per la perdita di peso e la dieta. Inoltre, non contengono grassi o colesterolo, quindi puoi mangiare tante di queste verdure senza preoccuparti della tua salute.

Le rape hanno molte fibre alimentari, che sono buone per la stitichezza e prevenire il cancro al colon.

Questo ortaggio contiene anche alti livelli di potassio, magnesio e molta vitamina K che aiuta a costruire ossa forti nel corpo.

Che sapore hanno le rape? Le rape hanno un buon sapore?

Le rape sono in genere bianche o viola e hanno una forma rotonda e oblunga. Il sapore delle rape è spesso descritto come simile al cavolo o alle carote, ma con un sapore leggermente più dolce.

Le rape crude hanno una consistenza croccante e croccante, mentre le rape cotte tendono ad essere più morbide e mollicce.

Il modo più comune in cui vengono consumate le rape è crudo e possono essere sminuzzate in insalata o utilizzate in piatti tipo insalata di cavolo con un condimento leggero come la maionese, ad esempio.

Anche le foglie di rapa sono commestibili! Hanno un sapore pepato e dovrebbero essere mangiati quando sono giovani per il miglior gusto.

Ad alcune persone piace mangiarli crudi o bolliti, mentre altri li preferiscono saltati in padella, arrostiti, al vapore o schiacciati in zuppe e stufati.

Le rape possono essere mangiate così come sono o spremute con le carote per un'alternativa sana e ipocalorica al succo d'arancia.

Un altro fattore che può influenzare il gusto delle rape è la loro varietà. Le rape bianche sono il tipo più comune di rapa coltivato in Nord America. Hanno un sapore dolce e una consistenza soda una volta cotti.

Le rape viola sono la seconda varietà più popolare. Tendono ad essere più dolci di quelli bianchi perché contengono più zucchero.

Le radici di rapa dorata hanno un sapore dolce simile a quello delle barbabietole ma non hanno un sapore terroso.

Puoi mangiare le rape crude?

Le rape non sono la verdura più appetitosa da mangiare crude, ma puoi certamente farlo.

Le rape crude non sono tossiche se consumate in piccole quantità. Assicurati di staccare lo strato esterno della pelle prima di mangiarli per evitare di ottenere un boccone di terra e sabbia.

Il sapore della rapa cruda può essere migliorato aggiungendo un po' di sale e aceto o succo di limone. Il modo migliore per preparare le rape crude è grattugiarle in insalata o insalata di cavolo.

Le rape sono una delle verdure più versatili in cucina. È meglio cuocerli prima finché non sono morbidi e poi mangiarli con burro, sale o spezie come il cumino se vuoi un profilo di sapore più esotico nel tuo piatto.

Rape vs Ravanello

Quindi, c'è qualche differenza tra rape e ravanelli?

Innanzitutto, i ravanelli sono un ortaggio a radice che può essere consumato crudo o cotto, mentre le rape sono più un ortaggio da cucina, solitamente bollito o schiacciato.

In secondo luogo, le rape hanno un sapore leggermente pepato quando sono crude ma non così forte come i ravanelli, che hanno un sapore terroso che è più forte del loro sapore pepato

Terzo, i ravanelli sono disponibili in molti colori diversi tra cui bianco, rosso, rosa, viola e nero, mentre le rape sono disponibili in un solo colore: bianco con cime verde chiaro su di esse (sebbene ci siano alcune varietà di rape).

Infine, la consistenza di entrambe le verdure è simile, sia croccante che croccante, ma il gusto varia a seconda che la si mangi cruda o cotta.

Come cucinare le rape

Scegliere le rape giuste può fare la differenza. Dovresti scegliere quelli che sono sodi al tatto, pesanti per le loro dimensioni e hanno una pelle dall'aspetto fresco.

Dovresti anche essere in grado di rimuovere lo sporco che si è attaccato solo con le dita o strofinandole delicatamente sotto l'acqua corrente (senza sapone).

Il prossimo passo è pelare le rape con un pelapatate o un coltello in modo che rimanga solo la parte bianca. Tagliatele poi a fettine sottili e uniformi e procedete alla cottura delle rape.

Le cime di rapa possono essere cucinate con altre verdure come i broccoli o tagliate a pezzi in insalata. Assicurati di scartare le foglie prima della cottura.

Puoi anche acquistare le cime di rapa e cuocerle allo stesso modo in cavolo, ma devono essere cotte fino a quando sono tenere (circa 5 8 minuti circa). Si servono anche con olio d'oliva all'aglio.

Conclusione

In conclusione, non solo le rape sono deliziose, ma hanno anche una moltitudine di benefici per la salute. Anche le cime di rapa hanno molti benefici per la salute, ma devono essere sempre cotte finché sono tenere.

Potresti essere sorpreso da quanto possano essere versatili le rape: possono essere arrostite, schiacciate o mangiate crude come ingrediente per l'insalata. Quindi vai avanti e prova ad aggiungerli al tuo prossimo pasto.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Rape
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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