Cosa hanno il sapore delle piantains? Hanno il sapore di banane?

È tempo di una banana che non è davvero una banana! Ti piace mangiare le banane, indovina un po'?

Puoi ridurre l'assunzione di zucchero con qualche sostituto che non è proprio lo stesso con le tue amate banane.

Parliamo di platano. Che sapore ha la piantaggine? Bene, ha un sapore così buono e sembra proprio come la banana normale.

In questo articolo parleremo di questo frutto, del suo sapore e del modo migliore per mangiarlo. Continuate a leggere per saperne di più!

Cosa sono i platani?

I platani o banane da cucina (fonte) sono in realtà cultivar di banana che fanno parte del genere Musa i cui frutti sono comunemente utilizzati in cucina.

Inoltre, possono essere consumati maturi o crudi e sono tipicamente amidacei.

Proprio come le banane, i platani sono originari del sud-est asiatico. Tuttavia, ora sono coltivati ​​​​in tutto il mondo, inclusi Indonesia, Egitto, India e le regioni tropicali delle Americhe (fonte). Sono comunemente più dure e più grandi delle banane e hanno una buccia più spessa.

Tecnicamente, i platani sono frutta, ma sono molto simili ai pomodori e non alle banane, venivano mangiati o cucinati come le verdure e non la frutta (fonte).

Dal momento che sono più difficili da sbucciare, non possono essere mangiati crudi e devi cuocerli prima di mangiarli.

Che sapore hanno i platani? I platani hanno il sapore delle banane?

Quando sono verdi, i platani sono amidacei e insipidi, proprio come una patata o una radice di yucca. Inoltre, i platani di media maturità sono gialli screziati con nero o giallo dappertutto e sono anche leggermente dolci.

Quando la buccia del platano è diventata quasi nera, i platano sono completamente maturi, dolci e aromatici.

Anche se hanno lo stesso aspetto delle banane, i platani non hanno sempre il loro sapore. Sono anche molto più difficili.

Quando i platani diventano maturi, diventano più dolci e iniziano ad avere il sapore delle banane, soprattutto quando li incorpori nei prodotti da forno.

Inoltre, i platani hanno meno zucchero e più amido rispetto alle banane da dessert e sono comunemente cucinati o lavorati prima di essere mangiati.

I platani maturi con bucce nere o gialle con macchie nere hanno il sapore di zucchero caramellato.

Generalmente, il gusto della piantaggine può variare da amido a dolce, variando in base alla sua maturazione, proprio come i cachi.

Nel caso in cui i platani ti vadano male quando lo provi, opta per le banane la prossima volta!

Il modo migliore per mangiare i platani?

Il modo migliore per mangiare i platani è bollirli o friggerli. Molte persone suggeriscono di friggere o far bollire i platani.

Una ricetta che potresti amare sono i tostones (ricetta) noti anche come platani due volte fritti. Inoltre, vengono tagliati a fettine sottili e fritti fino a ottenere una chips di banana croccante e caramellata.

Inoltre, i platani vanno bene anche come contorno con fagioli e riso.

Scoprirai anche che i platani sono l'ingrediente principale in varie ricette popolari in tutto il mondo. Più popolarmente dai Caraibi.

Alcune delle ricette di piantaggine più popolari includono quanto segue:

  • Purè di platano mofongo con ciccioli di maiale e aglio (ricetta).
  • Jibarito un popolare sandwich di banana schiacciata.
  • Cazuela de camaron un entre di gamberi in salsa di arachidi e piantaggine.

Pensiero finale

Speriamo di essere in grado di dare una risposta alla tua domanda, che sapore hanno i platani? Ci auguriamo anche che troviate utili le altre informazioni necessarie che abbiamo incluso.

O vuoi provarlo in vari piatti, è una tua scelta. Di sicuro sarà un ottimo frutto per i vostri piatti.

Provalo ora e scopri di persona quanto è straordinariamente delizioso!

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Piantagione
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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