Cosa hanno il sapore delle patate dolci? Le patate dolci hanno un buon sapore?

Le patate dolci sono un ortaggio a radice che viene consumato in tutto il mondo.

Sono più popolari nei paesi asiatici, ma possono essere trovati in molti altri luoghi.

Sono una verdura deliziosa e nutriente, perfetta da includere nella vostra dieta.

Se vuoi saperne di più su questo alimento salutare, continua a leggere.

Questo post sul blog ti darà informazioni su cosa sono le patate dolci, come cucinarle e che sapore hanno.

Cosa sono le patate dolci?

Le patate dolci sono un delizioso ortaggio a radice tuberosa che proviene dal Nord e dal Sud America.

Sono spesso usati nei piatti per sostituire le patate e possono avere diversi colori, dal viola scuro al giallo arancio chiaro con polpa bianca.

La patata dolce è un lontano cugino della patata bianca comune, entrambe nell'ordine Solanales.

Le patate dolci vengono coltivate per la loro gamma di polpa e buccia ampiamente a seconda della varietà; tuttavia, i tipi a polpa bianca/gialla/arancione con la pelle scura sono i più comuni.

Le varietà a polpa arancione sono spesso chiamate igname in alcune parti del Nord America, ma come la sua controparte pigmentata, non è correlato ai veri ignami.

Coltivare queste verdure è un lavoro duro e impiegano un bel po' a crescere prima di essere raccolte fino a sei mesi.

Possono essere bolliti, arrostiti o schiacciati e usati per preparare deliziose torte come la torta di noci pecan, il souffl di patate dolci con zenzero e cannella, nonché la zuppa di patate dolci alla mela.

Benefici per la salute e la nutrizione delle patate dolci

Le patate dolci sono state consumate per secoli, ma i loro benefici per la salute e la nutrizione vengono ancora scoperti.

Questi germogli di colore arancione contengono alti livelli di beta-carotene, che sono spesso usati come misura in presenza di carenza di vitamina A (VAD) o cecità dovuta a VAD.

Le patate dolci forniscono anche vitamina C e potassio che promuovono ossa forti.

Sono un'eccellente fonte di fibre con tutti e nove gli aminoacidi essenziali di cui il tuo corpo ha bisogno.

Contengono magnesio che aiuta a mantenere ossa e denti sani.

Sono anche una buona fonte di fibre, folati, calcio, ferro e zinco.

Il basso indice glicemico delle patate dolci significa che non aumenterà la glicemia come farebbe il pane bianco, quindi puoi indulgere senza sensi di colpa.

Una delle loro abilità uniche è abbassare i livelli di pressione sanguigna, rendendolo un'opzione eccellente per chi ha problemi di cuore.

Sono anche una buona fonte di fibre e vitamina B6, che aiuta la digestione e altri problemi di stomaco come la sindrome dell'intestino irritabile (IBS).

Il contenuto di beta-carotene nelle patate dolci può ridurre il rischio di cancro abbassando lo stress ossidativo sulle cellule.

Patate dolci vs patate

Gli ortaggi a radice sono disponibili in tutti i tipi di forme e dimensioni, anche quando si tratta di diversi tipi di patate.

Le patate dolci sono imparentate con le piante della famiglia della gloria mattutina, con le patate bianche che amano le belladonna.

Dal punto di vista nutrizionale, entrambe le varietà includono vitamina C e fibre, ma le patate dolci in genere contengono più sostanze nutritive.

La variante di patate bianche e patate dolci presenta alcune differenze significative in termini di calorie, proteine, carboidrati, contenuto di fibre e potassio.

Anche le patate dolci forniscono più vitamina A rispetto a quelle bianche.

Entrambi i tipi di patate offrono anche altri vantaggi.

Le patate dolci contengono antiossidanti che aiutano a combattere i danni cellulari causati dai radicali liberi.

Questi sono chiamati antociani e hanno dimostrato di avere proprietà antitumorali e antinfiammatorie negli studi in provetta.

Le patate normali contengono composti noti come glicoalcaloidi, ma tutta la ricerca si concentra sui potenziali benefici di prevenzione del cancro di questi composti.

Le patate dolci e normali forniscono vari nutrienti, che possono includere fibre, vitamine, minerali e carboidrati energizzanti.

Che sapore hanno le patate dolci?

Con così tante diverse varietà di patate dolci, è facile non essere sicuri del tipo da acquistare.

Una cosa è certa è che hanno tutti un gusto caratteristico, alcuni sono terrosi e ricchi di noci, mentre altri potrebbero ricordarti la torta di zucca.

La vera patata dolce è la varietà a polpa d'arancia, che ha un gusto più ricco e dolce rispetto alla sua controparte a polpa bianca.

Una varietà popolare di questo tipo è Beauregard, con interni cremosi perfetti purè o cotti in torte.

Ci sono anche patate viola giapponesi, queste hanno una dolcezza più sottile, ma sono molto arrostite per far risaltare un sapore di nocciola.

Costituiscono un'interessante alternativa alle tradizionali patatine fritte alla tua prossima grigliata.

Le patate dolci, una volta cotte, hanno un sapore morbido e amido che è leggermente dolce.

Diventano più morbidi e filanti (a seconda della varietà) quando vengono lessati o cotti al forno.

Quando vengono fritte o arrostite a fuoco vivo, la loro superficie diventa croccante e leggermente caramellata come patatine croccanti ma con una dolcezza più sottile.

Le patate dolci viola hanno un sapore diverso?

Le patate dolci viola sono un ortaggio spesso trascurato che può aggiungere un'esplosione di colore e sapore a qualsiasi piatto.

Sono stati collegati a molti benefici per la salute, tra cui la riduzione del rischio di cancro, diabete, problemi digestivi.

Le patate dolci viola offrono più fibre rispetto alle normali varietà bianche, quindi ti aiuteranno a sentirti sazio più a lungo con meno calorie consumate.

Le patate dolci viola hanno un sapore più dolce di quelle normali.

Tuttavia, possono essere utilizzati per qualsiasi ricetta che richieda patate gialle o bianche.

Che sapore ha la torta di patate dolci?

Le patate dolci sono una deliziosa aggiunta a qualsiasi pasto.

Che tu li stia cuocendo in forno, facendoli bollire o preparando la tua ricetta preferita di torta di patate dolci, non deludono mai.

Chi può resistere ai ricchi sapori di cannella mescolati con zucchero di canna e noce moscata? La consistenza perfetta potrebbe essere leggera ma comunque abbastanza soda in modo che tutti e quattro questi sapori si uniscano per un'esperienza di gusto indimenticabile.

Le torte di patate dolci offrono vari gusti a seconda di come vengono preparate.

Tuttavia, la maggior parte delle persone concorda sul fatto che sia simile ad altri dessert come la torta di zucca o di mele perché sono coinvolti cannella e noce moscata, proprio come in questi tipi di piatti.

Quindi, se stai cercando un sapore più sofisticato che non sia troppo dolce, prova questa ricetta.

Cosa fare con le patate dolci?

Le patate dolci sono un'ottima alternativa alle patate bianche.

Sono ricchi di potassio, vitamina C e fibre, quindi hanno tutti i benefici per la salute del loro cugino più favorito ma con meno carboidrati.

Le patate dolci sono versatili e possono essere utilizzate ovunque tu voglia utilizzare una patata bianca: purè, arrosto, fritte o anche nella tua zuppa preferita.

Ma non fermarti qui, prova queste dolci idee per cucinare alcune delle migliori verdure del mondo:

  • Completa il tuo panino con purè di patate dolci invece della maionese.
  • Aggiungere un po' di aglio fresco tritato e olio d'oliva alle patate dolci arrosto per un contorno facile.
  • Metti uno strato sottile di zucchero di canna, cannella e burro sopra le fette di patate dolci fritte prima di adagiarle in una padella. Questa ricetta è perfetta come colazione per una fredda mattina.
  • Aggiungi le patate dolci alla tua zuppa preferita per una versione più sana di un vecchio classico.

Con così tante opzioni, è facile capire perché questo ortaggio è uno dei più popolari al mondo.

Quindi la prossima volta che sei al negozio e discuti tra bianco o giallo, non preoccuparti, abbiamo entrambi.

Come conservare le patate dolci?

È essenziale conservare correttamente le patate dolci, in modo che non si rompano.

Tenerli in un luogo fresco e buio con abbondante circolazione d'aria.

Assicurati che l'area abbia una bassa umidità e non sia esposta direttamente al sole.

Le patate dolci dovrebbero essere conservate a una temperatura media di circa 40 gradi Fahrenheit, ma possono tollerare temperature fino a 50 gradi Fahrenheit per brevi periodi.

Non conservare le patate dolci in frigorifero.

Conservali a temperatura ambiente per la massima ritenzione dei nutrienti e durata di conservazione.

Le patatine fritte sono un modo delizioso per utilizzare il tuo raccolto fresco di patate dolci.

Conclusione

Non avremmo nemmeno provato a convincerti che le patate dolci hanno un buon sapore.

La verità è che sono deliziosi.

Non hanno alcuna dolcezza o amido intrinseca come le patate bianche, ma possono essere preparate in molti modi diversi, quindi potresti non saperlo mai.

Provalo oggi; scommettiamo che le tue papille gustative ci ringrazieranno per il suggerimento.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Patate dolci
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram

Torna su