Cosa hanno il sapore dei sunchokes? I sunchokes hanno un buon sapore?

I Sunchokes sono un ortaggio a radice commestibile spesso utilizzato nelle zuppe e negli stufati grazie al loro sapore delicato e dolce.

Può essere consumato crudo o cotto, ma solitamente viene consumato come contorno con altre verdure e salse.

Uno dei vantaggi dei sunchoke è che contengono più nutrienti di qualsiasi altro tipo di patata, tra cui vitamina C, calcio, ferro, potassio e magnesio.

In questo articolo, tratteremo che sapore hanno i sunchoke, cosa sono i sunchoke e per cosa possono essere usati.

Cosa sono i Sunchoke?

I Sunchokes, o anche conosciuti come topinambur, sono un tipo di ortaggio a radice di girasole.

Hanno un sapore dolce simile alle patate e crescono in grappoli come loro.

I Sunchokes possono essere alcune delle verdure più interessanti.

Possono avere un colore da marrone scuro a giallo chiaro, hanno una forma simile allo zenzero e sono dotati di noduli sulla superficie.

I Sunchokes possono essere consumati crudi o bolliti finché non sono teneri quando si stacca la pelle con le dita, quindi si mangiano come faresti con qualsiasi altra patata.

Sunchoke funziona bene anche in zuppe, purè di patate e persino nel pane.

I Sunchokes furono coltivati ​​per la prima volta in Canada, ma da allora si sono diffusi in altre parti del Nord America e del mondo.

Ora sono coltivati ​​a livello nazionale e internazionale per il loro gusto, versatilità e valore nutritivo.

Benefici nutrizionali dei Sunchokes

I Sunchokes sono meglio conosciuti per il loro uso culinario come alternativa alle patate o alle rape.

I Sunchokes contengono composti che promuovono la salute, inclusa l'inulina, che nutrono i batteri amici nell'intestino.

Questo ti aiuta a mantenere livelli di flora intestinale buoni e sani, che è importante per la digestione e la funzione del colon.

L'inulina ha dimostrato di migliorare la tolleranza al glucosio, che è importante per le persone con diabete.

Aiuta anche a mantenere sani i livelli di colesterolo, rendendolo un'ottima scelta alimentare per chi è preoccupato per la salute del cuore.

I Sunchoke sono anche ricchi di vitamina C, acido folico, rame e manganese.

Sono anche un'ottima fonte di fibre alimentari per le persone che hanno bisogno di ridurre l'assunzione di carboidrati raffinati e zuccheri trasformati.

I Sunchokes forniscono fibre solubili che aiutano a mantenere sani livelli di zucchero nel sangue e fibre insolubili che aiutano a liberare il tratto digestivo dai rifiuti in eccesso.

Sono una buona fonte di potassio, importante per abbassare la pressione sanguigna.

I Sunchoke sono anche un'ottima fonte di proteine ​​vegetali e sono privi di grassi.

Ciò significa che i piatti a base di sunchoke possono creare gustosi pasti senza carne senza sacrificare il valore nutritivo o il sapore.

Che sapore hanno i Sunchoke? I Sunchokes hanno un buon sapore?

Alcuni descrivono il sapore dei sunchokes come simile a quello di una castagna d'acqua o di un jicama.

Altri lo descrivono come avente un sapore leggermente dolce e nocciolato, come una patata dolce.

I Sunchokes sono quasi sempre serviti crudi perché cuocendoli rimuoverà lo zucchero naturale, che bilancia i loro sapori a volte amari.

Il sapore dei sunchokes varia da lieve a molto forte, con i sapori più forti che di solito si trovano nei sunchoke che non sono bolliti o troppo cotti.

La consistenza di un sunchoke crudo è croccante e può avere un sapore terroso come una pastinaca durante la cottura.

Diventano morbidi senza molto gusto.

Le patate hanno anche più amido, rendendole più dense nella consistenza, mentre i sunchoke hanno una consistenza più leggera e croccante.

Come mangiare e cucinare i Sunchokes?

È importante sapere come mangiare e cucinare i sunchokes prima di consumarli.

Esistono molti modi diversi per consumare questo ortaggio, ma alcuni potrebbero essere migliori di altri per una dieta o uno stile di vita individuale.

Alcuni dei metodi migliori per cucinare sono bollire, friggere o arrostire in forno con burro o olio.

Il modo più comune sarebbe probabilmente bollito per pochi minuti e poi fritto in padella con olio d'oliva.

Il modo migliore per mangiarli è cruda, fresca di terra.

Crudo: crudo è il modo più comune per mangiare un sunchoke e come crescono in natura, ma staccare la pelle che non si stacca facilmente.

Bollito: Lessate i sunchokes per circa 20 minuti, cambiando l'acqua se necessario.

Scolare e servire con burro o maionese.

Al forno: Tagliare a fettine sottili, infarinarle impastate con un po' di sale e pepe; aggiungere l'olio d'oliva fino a ricoprire il fondo di una teglia.

Disporre le fette vicine tra loro, in modo che si sovrappongano.

Ci sono molti modi diversi per essere preparati e tutti avranno il loro profilo aromatico unico.

Come scegliere i Sunchoke?

Scegliere i sunchoke è facile.

Cerca radici sode e pesanti per le loro dimensioni ed evita quelle morbide o con buchi.

Dovrebbero avere un piacevole aroma terroso quando li avvicini al naso.

La forma conta meno delle dimensioni; sono una scelta giusta se alcune delle radici sono di forma strana.

Come conservare i Sunchoke?

I Sunchokes dureranno fino a una settimana in frigorifero.

Se prevedi di conservarli per un lungo periodo, dovresti metterli in un sacchetto di plastica con dei fori nella parte superiore per il flusso d'aria.

Puoi anche conservare i tuoi sunchokes ghiacciati, che si tradurranno in una migliore qualità quando saranno cotti e mangiati in seguito.

Potete sbucciarlo prima o dopo la cottura; tuttavia, alcune persone preferiscono cuocere il loro sunchoke intero e poi sbucciarlo in modo che il sapore penetri nella loro carne.

Se vuoi congelare i sunchokes, dovresti prima sbollentarli prima di farlo.

Questo processo viene fatto facendo bollire l'acqua, immergendo il tuo sunchoke nella pentola per alcuni secondi e lasciandolo raffreddare con acqua fredda prima di staccare la pelle.

Puoi anche sigillarlo sottovuoto prima di congelarlo.

Conclusione

In conclusione, i sunchoke sono un'ottima alternativa a base vegetale per altri ortaggi a radice là fuori.

Sono particolarmente deliziosi se arrostiti o schiacciati e offrono anche molti benefici per la salute.

Se stai cercando una nuova verdura sana da provare questa stagione invernale, i sunchoke dovrebbero essere nella tua lista.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Sunchokes
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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