Cosa hanno il sapore dei pastinati? I pastinati hanno un buon sapore?

Gli ortaggi a radice sono un po' difficili da coltivare perché non sai cosa sta succedendo sotto terra.

Ma se sei un fanatico dei carboidrati con alti livelli di nutrienti, li coltiverai.

Oppure colpirai i corridoi dove accatastano le pastinache nel supermercato.

Potrebbero non essere molto attraenti in superficie, ma hanno la capacità di elevare le cucine.

Prendi le pastinache, per esempio. Come altri ortaggi a radice, è amidaceo ma fa parte della famiglia dei parley.

Ha una miscela di tutti i sapori, dal dolce al nocciolato al piccante all'amido in termini di gusto.

E una volta che riesci a estrarne correttamente il sapore in un piatto, non si torna indietro.

Cosa sono le pastinache?

Se immagini la sua immagine, la prossima cosa che ti viene in mente è la cugina delle rape o delle carote.

Come le carote, la pastinaca è un ortaggio a radice ed entrambi appartengono alla stessa famiglia delle Apiaceae.

Quella è la stessa famiglia di coriandolo, cumino e sedano. Il nome deriva dal nome latino pastinaca sativa.

Questa verdura color crema non ha niente a che vedere con l'aspetto.

È un ortaggio biennale molto ricco di amido, che nel tempo può diventare dolce dopo le gelate invernali mentre è ancora sottoterra.

Che sapore hanno le pastinache? Le pastinache hanno un buon sapore?

Ci sono varie note di sapore che sperimenteresti mordendo la pastinaca.

Il gusto inizia con un sapore di nocciola, elastico come una patata, poi dolce come la carota e un pizzico di amarezza come rape o ravanelli.

È un classico ortaggio a radice così complesso che troveresti difficile descriverne il gusto.

La miscela di vari gusti che contiene aiuta ad aggiungere profondità a tutto ciò che prepari con esso.

Sei sicuro di impressionare qualcuno con il tuo piatto se riesci a lavorare con il suo sapore in modo appropriato.

Le pastinache hanno vari altri nomi come Grand Chervis, Panais o Chiriva, solo per citarne alcuni.

Il fatto che sia amidaceo come la patata lo rende idoneo come sostituto dei carboidrati.

Offrono quasi il nutrimento, ma le pastinache hanno un conteggio calorico inferiore e contengono più fibre.

La pastinaca è un'incredibile fonte di nutrienti essenziali, tra cui vitamine, fibre e minerali in ogni boccone o porzione.

Serve come un'ottima alternativa perché offre sia sapore che nutrimento.

Ecco un elenco di alcuni lodevoli benefici per la salute della pastinaca in base ai suoi componenti:

  • Il potassio migliora la salute del cuore e regola la pressione sanguigna.
  • Il folato tiene sotto controllo i livelli di omocisteina.
  • La fibra alimentare aiuta a ridurre il colesterolo e abbassa anche i livelli di zucchero nel sangue. Aiuta anche nella digestione e nella prevenzione dell'obesità.
  • La vitamina B9 ottimizza il processo metabolico e tiene a bada le disabilità congenite.
  • Le pastinache hanno un contenuto calorico che le rende ideali per la perdita di peso.
  • Gli antiossidanti rafforzano il sistema immunitario.
  • La vitamina C aiuta a combattere la gengivite, l'alitosi e il mal di denti.
  • L'acido ascorbico migliora la vista.

Come cucinare la pastinaca?

Le pastinache sono abbastanza frullabili e possono adattarsi a qualsiasi piatto. Si giustifica come lato da solo o con altre verdure.

Potresti arrostirli su un vassoio con un assortimento di diverse verdure e farà vergognare i piatti principali.

Non solo, si sposano benissimo con zuppe, insalate e salse. L'amido si trasforma in glucosio, rendendolo dolce, e si possono fare anche dei dolci.

Possono essere un'ottima alternativa alle patate e puoi preparare patatine fritte.

Puoi anche preparare un sontuoso contorno per Natale con le pastinache, come ti dice BBC Good Food.

Prova le tue mani su versioni più innovative della pastinaca, come una zuppa cremosa, o una torta, o anche la pasta con le pastinache con queste ricette .

Ecco un elenco di piatti che potresti provare a casa incorporando questo incredibile ortaggio a radice.

  • Gratin di pastinaca (ricetta)
  • Ecrasse di pastinaca (ricetta)
  • Zuppa Di Pastinaca E Carote (ricetta)

Conclusione

Le pastinache devono ancora uscire dall'essere un perdente tra le verdure. Forse è perché li raggruppiamo con le carote o semplicemente li indeboliamo come alieni e strani.

Tendiamo persino a ignorarlo mentre si siedono nei corridoi del supermercato.

È tempo che diamo credito a questo ortaggio eccellente, perché non abbiamo nulla da perdere ma solo guadagnare aggiungendo questo ortaggio alla nostra dieta.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • pastinache
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram