Cosa hanno il sapore dei Mulberries? I monceri hanno un buon sapore?

Le bacche sono uno dei supercibi più sani che puoi mangiare. Sono deliziose oltre che benefiche per la salute.

C'è una varietà di bacche e tutte hanno proprietà nutritive e sapore. Ma facciamo il giro del gelso oggi.

E che sapore hanno davvero i gelsi? Come molte bacche, hanno un sapore sia aspro che dolce con un caldo sapore legnoso.

Tanto quanto quelli maturi sono belli e succosi da mangiare; i gelsi acerbi possono darti diarrea e provocare vomito.

Hanno un ottimo sapore, sia freschi che secchi, ed entrambi i tipi sono ugualmente nutrienti.

Cosa sono i gelsi?

Bene, i gelsi sono i frutti del gelso. Le persone in Asia e Nord America coltivano gelsi principalmente per l'allevamento di bachi da seta.

Apparentemente, le foglie sono l'unico cibo che i bachi da seta mangiano per prosperare, specialmente quelle dei gelsi bianchi.

Alcuni addirittura li coltivano per i loro frutti e usi decorativi.

Come la famiglia delle Moraceae, il Gelso, o Morus, cresce da una decina di specie di alberi di piccole e medie dimensioni. Il gelso rosso è il più grande e il gelso nero è il più comune della specie.

Crescono sia in un clima tropicale che temperato. I gelsi tropicali fioriscono tipicamente verso la fine dell'inverno e all'inizio della primavera.

Quelle temperate, invece, fioriscono da metà primavera all'inizio dell'estate. Sono per lo più disponibili in abbondanza durante la metà dell'estate.

Che sapore hanno i gelsi? I gelsi hanno un buon sapore?

I gelsi sembrano more allungate ma diventano viola intenso, rosso, nero o bianco a maturazione.

Hanno anche un sapore abbastanza simile ed entrambi possono essere alternativi l'uno all'altro nelle ricette.

Il fatto è che tecnicamente non sono bacche come da classificazione botanica.

Il loro sapore è una miscela di dolce e aspro e talvolta consiste in una nota di cedro legnoso o spezie da forno.

Sono delicati, succosi e il loro colore è anche abbastanza pigmentato nella misura in cui possono macchiarsi facilmente anche con un tocco.

I gelsi, come rivelato in precedenza, sono disponibili in diversi colori. Il While Mulberry, o Moru Alba, ricorda il suo sapore all'anguria.

Il gelso rosso, o Morus Rubra, ha un delizioso sapore aspro, e il gelso nero, o Moru Nigra, è il più saporito di tutti.

Passiamo al loro contenuto nutrizionale. Come tutte le altre bacche, i gelsi sono ricchi di antiossidanti, in particolare di antociani, che conferiscono al frutto il suo colore pigmentato intenso.

Sono l'alimento ideale per il regime di peso in quanto il contenuto di acqua è dell'88%, con solo 60 calorie ogni 140 grammi.

I gelsi sono un superfood, e quelli essiccati offrono una notevole quantità di proteine ​​e ferro, molto più degli altri frutti. La vitamina C è un dato di fatto perché è un frutto insieme al calcio e alle fibre alimentari.

Scopri di più sul rapporto completo sui valori nutrizionali dei gelsi.

Alcuni dei benefici per la salute offerti dai gelsi sono riportati di seguito.

  • Migliorano la digestione con l'aiuto della fibra alimentare
  • I gelsi migliorano la circolazione sanguigna e la distribuzione dell'ossigeno agli organi e ai tessuti del corpo.
  • Contengono un flavonoide chiamato resveratrolo, che aiuta a regolare la pressione sanguigna
  • La zeaxantina, un cartinoide, nei gelsi protegge i danni alla retina e combatte i radicali liberi che possono causare la cataratta.
  • Migliorano il sistema immunitario e hanno proprietà infiammatorie
  • Il consumo regolare di gelsi aiuta a costruire le ossa, ridurre il colesterolo cattivo e rallentare il processo di invecchiamento.

Come cucinare e mangiare i gelsi?

Sono bacche, e sono bacche versatili. Oltre ai tanti piatti e pasti che puoi comporre, fungono anche da ottimo sostituto di vari altri frutti di bosco.

Sono facili da trovare perché crescono nel tuo giardino con la minima cura.

Ecco alcuni modi in cui puoi inventare i gelsi in alcuni pasti deliziosi.

  • Usali come condimenti sui cereali per la colazione o sullo yogurt.
  • Fatene una torta e chiamatela torta di gelsi.
  • Snack su di loro con panna montata e biscotti
  • Montarli in una marmellata per un uso più prolungato
  • Prepara dei ghiaccioli al gelso in estate.
  • Frullateli nel vostro budino
  • Usali come ripieno nelle focaccine.
  • Fanno un gelato incredibile; il gusto è buono da morire.
  • Congelarle e fare un sorbetto. Basta lanciare alcuni gelsi, limone e miele nel robot da cucina e potresti persino metterlo negli stampini per ghiaccioli.
  • Trasformali in frutta secca da aggiungere a quasi tutti gli snack.
  • I gelsi sono un'ottima aggiunta alle insalate. Improvvisa il sapore della tua insalata verde preferita con un tocco di umidità di queste bacche.

Conclusione

I gelsi sono un'ottima fonte di nutrienti e puoi gustarli sia crudi che cotti. Attenzione però a togliere lo stelo interno, che può essere troppo fibroso.

Sebbene siano ampiamente diffusi, non li vedrai spesso nei corridoi dei supermercati a causa della loro natura delicata.

Tuttavia, la cosa buona è che potresti trovarlo nel tuo cortile o nel cortile di chiunque, o anche in un parco.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Gelsi
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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