Chi sapeva che un fungo e la sua vasta gamma di specie sarebbero stati di tale importanza?
Ma alcuni funghi sono commestibili e altri velenosi. E alcuni non vengono in giro così facilmente ma con un cartellino del prezzo.
Le spugnole, o spugnole, sono quelle che arrivano da marzo a maggio, il che le rende care perché scarseggiano.
Un altro motivo per cui sono così costosi è che hanno un gusto unico, a differenza di altri funghi normali.
È uno di quegli ingredienti di lusso che uno chef tratterebbe con il massimo rispetto e rispetto, come il tartufo o il caviale.
Cosa sono i funghi spugnole?
Morels, o Morchella o True Morels, è un genere di funghi commestibili. Hanno una consistenza rugosa e a nido d'ape sulla superficie.
Ciò che manca alle spugnole in apparenza lo compensa nel sapore. Le spugnole sono principalmente popolari nella cucina francese e sono un ingrediente gourmet.
Il fungo dall'aspetto a cappello profondo può essere di diversi colori, sebbene della stessa specie. Vanno dal grigio, nero, marrone e rossastro al cenere.
Ogni spugnola è apprezzata in modo decisamente costoso, ed è per questo che devi sceglierla saggiamente.
Sono costosi perché sono difficili da coltivare commercialmente e fioriscono solo durante la primavera in natura.
Che sapore hanno i funghi spugnole? I funghi spugnole hanno un buon sapore?
Le spugnole sono uno dei migliori tipi di funghi premium a causa del loro gusto unico e della loro scarsità.
A differenza di altri funghi viscidi, le spugnole hanno una consistenza carnosa.
E questo è uno dei motivi per cui coloro che di solito non mangiano i funghi si innamorano delle spugnole. Il loro sapore è anche piuttosto intensamente nocciolato e terroso.
Alcuni trovano il sapore un po' muschiato e affumicato. Inseguire Morels è piuttosto un compito poiché continuano a cambiare e viaggiare in posti per crescere.
Una stagione li troverai in un frutteto e l'altra se ne saranno andati.
Se devi confrontare il suo gusto con qualche altro cibo, ha un sapore molto simile alla parte rossa delle ostriche.
Sono carnosi ma teneri. Sono così difficili da trovare ed esotici; quindi li vedrai principalmente in ottimi ristoranti enogastronomici.
Ma quanto sono nutrienti? Dipende dal terreno e dal clima in cui crescono.
Ma la maggior parte di loro avrà una notevole quantità di rame, ferro, fosforo, manganese, vitamina D, zinco, niacina e folato.
Inoltre sono ricchi di antiossidanti e contengono una discreta quantità di Potassio, Calcio, Magnesio, Tiamina, Selenio e vitamine B6 ed E.
Se tutti questi nutrienti non bastassero, anche le spugnole hanno pochissime calorie. Dai un'occhiata al contenuto nutrizionale per 100 grammi, per essere precisi.
Le spugnole sono anche state popolari come medicina da secoli ormai. La Biblioteca Nazionale di Medicina ha disposto una revisione sulla stessa.
Alcuni dei distinti benefici per la salute offerti da questi funghi sono:
- Hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
- Gli antiossidanti aiutano a prevenire i danni ai tessuti, evitando così il cancro, il diabete e le malattie cardiache.
- Il micelio nelle spugnole agisce come agente di protezione del fegato.
- Migliorano l'immunità e aiutano a combattere le malattie.
Come cucinare i funghi spugnole?
Sì, è un ingrediente di lusso e difficile da trovare. Ma se sei stato in grado di ottenerne un po', puoi trattarlo con lo stesso rispetto ed estrarne il sapore nei seguenti modi.
- Spugnole fritte
Forse è il modo più semplice per mangiare le spugnole. Prepara una pastella con le uova e una copertura a tua scelta.
Immergere prima le spugnole nella pastella e spalmare con il rivestimento.
Ora friggetele nel burro in una padella a fuoco medio.
Il tuo rivestimento può essere di briciole di pane o cracker, qualunque cosa tu voglia.
- Spugnole saltate
Se vuoi ottenere il vero sapore delle spugnole, il soffritto è la strada giusta.
Cuoceteli in lotti, asciugateli in padella per circa 4-5 minuti e continuate a rigirarli fino a quando saranno teneri o dorati.
Conditele a vostro piacimento. Una volta terminata la cottura di tutti i lotti, rimetterli tutti nella padella e farli appassire con burro, olio, scalogno e bourbon fino a quando non saranno asciutti.
- Pizza Morello
Puoi anche includere le spugnole tra gli altri condimenti sulla tua pizza preferita.
Tagliateli a metà e saltateli in padella con scalogno, asparagi, timo e vino bianco per realizzare i vostri condimenti personalizzati.
Conclusione
Le spugnole sono cibi selvatici unici nel loro genere e saresti fortunato se potessi includerli nella tua dieta. Sono piuttosto costosi nei supermercati.
Quindi, cacciarli in natura e raccoglierli da soli potrebbe essere una scelta migliore.
Ma attenzione a scegliere quelli genuini.
Saprai di avere delle vere spugnole se sono vuote all'interno e sono bruno-rossastre. Tagliateli a metà per il lungo per sapere.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Spugnole
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
Hai fatto questa ricetta?
Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram