Cosa hanno il sapore dei fagioli Edamame? I fagioli Edamame hanno un buon sapore?

L'edamame è un tipo di soia che viene spesso servito nella cucina giapponese. Sono tipicamente lessate e salate, ma possono essere consumate anche crude.

Possono essere mangiati direttamente dal baccello, ma di solito vengono tolti dai baccelli e posizionati sopra il cibo (come il sushi) per aggiungere consistenza.

L'edamame viene spesso confuso con i piselli perché ha forma e colore simili; tuttavia, l'edamame è più simile ai fagioli che ai piselli.

I fagioli di edamame hanno anche alcuni benefici per la salute, ma ne parleremo di più in seguito. In questo post del blog, ti parlerò di edamame: che sapore hanno, come mangiarli correttamente e i vantaggi di mangiare questi gustosi semi di soia.

Cosa sono i fagioli edamame?

I fagioli edamame sono uno spuntino popolare apprezzato da molti, ma poche persone sanno cosa sono.

Edamame è il nome giapponese dei semi di soia immaturi che sono stati raccolti presto e mangiati come ortaggi prima di raggiungere la maturità. Sono anche chiamati eddo o semi di soia sulla vite.

I baccelli di edamame sembrano grandi piselli con un piccolo seme all'interno. I fagioli edamame sono uno spuntino gustoso e salutare.

Possono essere mangiati così come sono o cucinati in vari modi per servire da soli o come parte di un antipasto.

Benefici dei fagioli di edamame

Contengono alti livelli di proteine ​​insieme a quantità salutari di grasso che li rendono un'ottima fonte per aiutare a costruire massa muscolare riducendo allo stesso tempo i grassi corporei

Mangiare regolarmente fagioli edamame può aiutarti a mantenere un peso sano. Non sorprende che questo cibo sia stato chiamato The Muscle Bean.

L'edamame contiene tutti gli otto aminoacidi essenziali che rendono inestimabili questi piccoli baccelli verdi.

Sono una grande fonte di antiossidanti, fibre, ferro e zinco. Gli studi dimostrano che mangiare edamame può aiutare ad abbassare i livelli di colesterolo e prevenire le malattie cardiovascolari in alcune persone.

L'olio estratto da questi fagioli può essere utilizzato per infondere una varietà di cibi con il sapore di edamame e può anche rendere la pelle più liscia e luminosa.

I baccelli sono ricchi di vitamina K, essenziale per la salute delle ossa.

Che sapore hanno i fagioli edamame? I fagioli edamame hanno un buon sapore?

L'edamame ha un colore verde e può essere consumato crudo o cotto. Di solito vengono bolliti e serviti nei loro baccelli, spesso con un leggero condimento di sale.

Il sapore dell'edamame è spesso descritto come un incrocio tra piselli e fagiolini. L'esterno del baccello di edamame è un po' ruvido e irregolare.

All'interno troverai un piccolo seme di soia nel suo guscio. Quando viene mangiato, l'edamame ha un sapore leggermente dolce con una salinità appena sufficiente per bilanciarlo.

È importante notare che esistono diversi livelli di durezza per l'edamame a seconda di quanto tempo sono stati cotti prima di essere sgusciati;

Alcuni sono più morbidi di altri, il che li rende più facili da mangiare con meno masticazione e più sapore rilasciato quando vengono morsi (a causa del loro interno umido).

L'edamame è ricco di sostanze nutritive che li rendono una parte importante di qualsiasi dieta sana.

Dove acquistare Edamame

Può essere trovato nella sezione congelata della maggior parte dei negozi di alimentari, ma è anche possibile acquistare edamame fresco da mercati di specialità, negozi di alimentari asiatici e mercati degli agricoltori durante i mesi estivi.

Quando acquisti edamame in un negozio, assicurati di procurarti fagioli sgusciati invece di baccelli interi con fagioli all'interno perché dovranno essere cotti prima di mangiarli crudi (a meno che non ti piaccia sgranocchiare baccelli difficili da masticare).

Se acquisti fagioli edamame freschi, cerca sempre fagioli di colore verde brillante con buccia coriacea e baccelli carnosi e rotondi. In Giappone ci sono anche varietà congelate di edamame disponibili tutto l'anno.

Come cucinare con l'edamame

Esistono molti modi diversi per cucinare con gli edamame, tra cui arrostirli in forno, bollirli sul piano cottura, cuocerli a vapore su riso o primi piatti, aggiungerli a insalate e panini per un apporto proteico.

Per cuocere l'edamame a vapore, prima riempite d'acqua una pentola e portatela a bollore. Rimuovere il guscio esterno dai fagioli edamame, quindi metterli in un cestello per la cottura a vapore sopra l'acqua bollente per circa cinque minuti o fino a quando sono appena teneri. L'edamame sarà verde brillante una volta cotto.

Puoi dar loro un sapore affumicato cuocendoli in una padella con paprika affumicata e olio d'oliva o fare un pesto di edamame aggiungendo l'aglio al basilico acquistato in negozio.

Il gusto dell'edamame può variare anche in base al tipo di sale che si utilizza o ai semi che sono stati tostati.

Come conservare l'edamame

L'edamame fresco può essere conservato in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di due giorni senza effetti negativi o diminuzione della qualità del gusto.

Puoi prolungarne la durata fino a 1 settimana conservandoli in un contenitore ermetico e conservandoli in frigorifero.

Se non hai intenzione di mangiare tutto il tuo edamame, congela tanti baccelli o fagioli sgusciati che si adatteranno a un unico sacchetto di plastica richiudibile per un massimo di 12 mesi.

Conclusione

In conclusione, i fagioli edamame hanno dimostrato di essere un'ottima fonte di proteine, fibre e vitamine. Mangiare edamame può aiutarti a mantenere un peso sano riducendo l'apporto calorico.

Puoi anche goderti la consistenza dei fagioli edamame poiché sono croccanti e hanno una sensazione in bocca soddisfacente. Questo li rende uno spuntino perfetto per chi in genere non cucina molto.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Fagioli edamame
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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